Все новости
Все новости

Чиновники отчитались, как чистят челябинские дороги после снегопада

Жители города считают, что работы ведутся варварски

По словам читателя 74.RU, до того, как рядом проехала уборочная техника, машина была чистая

По словам читателя 74.RU, до того, как рядом проехала уборочная техника, машина была чистая

Поделиться

После утреннего снегопада днём 12 декабря на дороги Челябинска вывели 140 единиц техники. В городе работают 12 колонн, а бригады ручной уборки, в которых задействовано 53 человека, расчищают тротуары вдоль дорог, на мостах и остановках, где образуется вал от проходящих машин. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. 

Меж тем у жителей города свои претензии к тому, как ведётся уборка снега. Читатели 74.RU прислали в редакцию видео, на котором техника, проезжая по дороге, окатывает машины грязным снегом.

— Вот так варварски работают дорожники у нас. На людей и безопасность плевать, — прокомментировал автор ролика Евгений Козинцев.

Накануне администрация города опубликовала правила уборки, по которым время очистки дорог от рыхлого снега и снежного наката — не более 4–6 часов с момента окончания снегопада.

Как сообщили в региональном Миндортрансе, снегопад в региональном центре начался в третьем часу ночи. В Челябинске работало 147 единиц техники и 47 человек в бригадах ручной уборки, но это не спасло город от утренних заторов. Пробки достигли 9 баллов. Были введены ограничения для транспорта. Мы собирали информацию о ситуации на дорогах в режиме онлайн.

Попали в пробку? Столкнулись с проблемами из-за снегопада? Расскажите об этом нашему дежурному журналисту и присылайте фото, видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter