Дороги и транспорт На оживлённом перекрёстке в Челябинске исчезли светофоры

На оживлённом перекрёстке в Челябинске исчезли светофоры

Движение машин никто не регулирует

Вместо светофоров водители теперь ориентируются на знаки, но, по их словам, этого недостаточно

Накануне Нового года, когда Челябинск по утрам и вечерам встаёт в девятибалльные пробки, на крупном перекрёстке на Северо-Западе города исчезли светофоры. Сотрудники ГИБДД не регулируют движение транспорта. Как сообщают читатели 74.RU, от этого каждый раз в часы пик случаются автомобильные заторы.

Как уточнил читатель 74.RU Максим, светофоры убрали с пересечения улиц Братьев Кашириных и Академика Королёва.

— С пятницы пропали все светофоры, нет регулировщика, полный коллапс, — пожаловался челябинец.

Часть выключенных светофоров оставили на столбах...
...а часть оборудования убрали совсем

Жители микрорайона утверждают, что из-за хаоса на дороге происходят аварии.

Установку и замену светофоров курирует управление дорожного хозяйства города. Его руководитель Ринат Кучитаров отказался прокомментировать ситуацию по телефону. 74.RU направил в мэрию письменный запрос.

В ГИБДД города подтвердили, что на участке не работают регулировщики.

— Светофоры не работают, поэтому водители должны руководствоваться знаками приоритета, — прокомментировали в Госавтоинспекции города. — Утром 24 декабря на этом перекрёстке не зарегистрировано ни одной аварии.

Ранее управление дорожного хозяйства Челябинска объявило торги на содержание светофоров, дорожных знаков и прочих технических средств регулирования дорожного движения. Начальная цена контракта составляет 631,7 миллиона рублей. Аукцион назначили на 26 декабря, но из-за поступившей жалобы антимонопольная служба приостановила его.

Антимонопольщики уже высказывали претензии к светофорным торгам в Челябинске. Весной УФАС отменило итоги торгов на установку светофоров и знаков к саммитам-2020.

Специалисты УФАС усмотрели признаки ограничения конкуренции по статье 17 закона «О защите конкуренции». А это одна из тех статей закона, на которой погорели экс-губернатор Борис Дубровский и Миндортранс.

Антимонопольщики находили нарушения в таких аукционах и в 2016 году. Тогда чиновники

Недовольны организацией дорожного движения в Челябинске?Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления