26 февраля пятница
СЕЙЧАС -18°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

14 фев 2020 в 14:15

Долго боролся со стоянкой около подъезда словами, не поняли меня некоторые. С Нового года фоткаю и отправляю через сайт ГИБДД. Правда приходится ходить на Гончаренко и собственноручно ещё писать объяснения. Но у меня есть свободное время.

Гость
14 фев 2020 в 14:25

В Западном Луче вроде небедные люди живут. А тоже на парковках яблоку негде упасть. Дело не в доходах, дело в менталитете.

ли хэнь юньфат
14 фев 2020 в 14:42

я непонимаю почему вы так против автомобилей? У нас в Китае это хорошо что есть машина.В автобусе на тебя могут накашлять и подцепишь заразу на поручне.Машина во дворе удобно.Можно поехать на дачу к будущей теще или на озеро с друзьями и с девушкой.Когда
не было квартиры мы с кристин целовались в машине. Плохо дышишь от заводов,но в России хорошо дышишь.Я учусь на врача и знаю о чем говорю.

ОТВЕТИТЬ
Житель города
14 фев 2020 в 14:58

Сначала "уплотнительные застройки", потом, оказывается вам не нравится что машин много?! А куда людям деваться?! Северок задыхается от машин, от людей! Но люди не виноваты, что чиновники думают о прибыли, впихивая очередную многоэтажки, а не о живых людях!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 14:59

Что сказать-то хотел, автор?

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 15:23

Город должен быть спроектирован так, чтобы машину в нем было невыгодно содержать. Не создавать неудобство водителям, а сделать и организовать все так, чтобы человеку было удобно без машины. Транспорт, удобные пешеходные дорожки, близко школы, садики, остановки, магазины. Город - это ж не хутор, чтоб каждый на личной телеге ездил. Вот только у нас это никак никому не понятно...

ОТВЕТИТЬ
Абырвалг
14 фев 2020 в 16:12

Дичь какая-то. Мечтаю обзавестись гаражом, которых сотни пустует на районе, но их продают по цене в полквартиры. А со стоянок налоги не платят, так что фиг им, а не сверхприбыли

Жора
14 фев 2020 в 16:30

Ставлю авто на стоянку (у нас их кстати аж 4, поблизости), идти 5-7 минут. Места свободные есть. Считаю неприличным держать автомобиль во дворе. Приезжаю 1-2 раза в неделю, на 5 минут - разгрузка/загрузка, семью высадить/посадить. Очень неприятно, когда приезжаешь, а встать негде из-за людей с синдромом барина, которым очень страшно "бежать по морозу" (а летом, надо полагать, страшно бежать по жаре), куча детей и "нет мест на стоянках". В обозримом будущем эту проблему не решить никак, равно как и повальное автохамство в нашем городе. Поэтому Бог судья таким людям, надеюсь они накопят на новый дом или новую машину, экономя ежемесячно 1300р. на стоянке и не уважая своих соседей.

Гость
14 фев 2020 в 18:28

Просто автору не хватает соображалки понять, что в отсутствии стоянок и как следствие большого скопления автомобилей во дворах есть вина горе-управленцев города направо и налево выдающие разрешения на строительство кому ни попадя.
В каких то дворах можно организовать дополнительные парковочные места, но управляющие компании уже все бабло на побелку и покраску слили, потому что привыкли так десятилетиями "деньги осваивать", а элементарные урны установить это непосильная для них задача.
Так что не надо тут давить на жалость, прикрываясь чужими детьми. Сходите вон на чэмк полной грудью подышите.

Гость
14 фев 2020 в 19:00

Кроме увеличевшегося количества машин, есть и другие причины: уплотнительная застройка, близко расположены офисы, не грамотная планировка при строительстве новых домов. Простой пример: на месте "подсолнухов" были стоянки от кашириных до победы, и все машины стояли там, во дворах было пусто. Но построили "илитное" жильё, снесли стоянки, отгородили территорию, всё, привет: соседние дворы старых домов заставлены машинами.

Ольга
14 фев 2020 в 20:30

У нас в доме подземный паркинг,можно купить, можно в аренду взять, так все "экономят" ставят у дома и газуют на площадку, сознательных единицы. Есть даже такие,у кого паркинг,но им лень им пользоваться.

ОТВЕТИТЬ
Ольга
14 фев 2020 в 20:43

Давно пора убрать машин со двора

Снежанна
14 фев 2020 в 20:43

Я уважаю мнение журналиста. А вообще у вас есть машина? И где вы паркуетесь? В целом машина должна быть либо на стоянке( а её рядом нет и не предвидится ближайшее лет сто) либо на свой страх и риск перед домом (подъездом.) и это не благодаря нашей администрации а во предки. ей

14 фев 2020 в 21:32

Ставить машину перед подъездом это хамство, но во дворе - нормально. Другое дело, что размеры дворов могут не соответствовать количеству машин. По мне так строительство многоэтажных человейников это чистой воды вредительство, если не геноцид. Оптимальная высота 3-4 этажа. Лифт не нужен, места всем хватает. Скученность вредна для психики.

Без авто
15 фев 2020 в 10:44

А я продал автомобиль и пользуюсь общественным транспортом. Или такси это дешевле чем свою иметь машину. Стал более спокойнее и сдерженнее когда ты не за рулём а на пассажирском...

Без авто
15 фев 2020 в 10:52

Большинство автовладельцев при покупке автомобиля не берут в расчет затраты на качественное обслуживание, топливо, авто мойку, паркинг на авто стоянке. Поэтому и ездят грязные неумытые летом на шипах заправляют на левых АЗС {где недоливают } и ставят возле входа в подъезд. Культура отсутствует.

ОТВЕТИТЬ
для дилетантов
15 фев 2020 в 20:49

Для эффективного обеспечения процессов в живом организме необходимо содержание кислорода 20,8 %. В наше время в природных условиях оно реализуется лишь в городских парках (20,8 %), загородных лесах (21,6 %) и на берегах морей и океанов (21,9 %). На городских улицах, в квартирах и офисах содержание кислорода значительно меньше (20 %), что приводит к возникновению у людей кислородной недостаточности (гипоксии). Особенно остро это ощущается в зимнее время, когда сброшена листва, нет травы. Простой расчет на примере полного сжигания одной молекулы октана: 2С8Н18+25О2= 16СО2 +18Н2О
На сгорание двух молекул бензина требуется 25 молекул кислорода!
По массе это в 3,5 раза!!! тяжелее израсходованного бензина.
Сделаем укрупненный расчет баланса кислорода, выделяемого лесами и потребляемого автомобилями. Работающий автомобиль сжигает за месяц то, что 1 га леса выделил в атмосферу за год! Соответственно, для возобновления кислорода на один работающий автомобиль в год нужно 12 га леса. Не забывайте про потребление кислорода предприятиями, ТЭЦ, самолетами.
С учетом высокой концентрации автомобилей, из-за дефицита зеленых насаждений, нарушений при уплотненной застройке мы программируем целый букет заболеваний, от астмы до онкологии. Что происходит с человеком вблизи с транспортным потоком? Если при содержании кислорода 15 % гаснет свеча! А еще есть СанПиНы, градостроительные и пожарные нормы

ОТВЕТИТЬ
Гость
16 фев 2020 в 11:02

Во дворе моего 10-ти этажного, 4-х подъездного дома паркуются 4 грузовые газели и стоит уже лет так 5 подснежник, владельцы газелей частники, ни юр. лица, что с ними делать? Как с ними бороться?

ОТВЕТИТЬ
Фантомас
16 фев 2020 в 13:16

ВЕРНИТЕ ЮРЕВИЧА!!!!!!!!

Гость
16 фев 2020 в 18:44

Просто, если до авто нужно будет топать 10 минут возле дома, потом ещё столько же от парковки до работы - большинство внезапно осенит умная мысль, что проехать на троллейбусе, до остановки которого идти три минуты, в целом удобнее. И дешевле. И безопаснее. И вообще гнать от себя такие мысли, ну их... по сути автомашины действительно удобны лишь тем, кто живёт за городом, но никто же не признается, что он лопух и платит кредит за то, что усложняет его жизнь) а так: "зато йа прямо из дома еду, а ты до остановки топаешь"

ОТВЕТИТЬ
василий
16 фев 2020 в 22:10

все дело в уплотительной застройке за это надо отдельное спасибо сказать

конь в пальто
20 фев 2020 в 00:04

Есть такая маленькая, но гордая страна - Япония. Там владеть автомобилем разрешают только тем, у кого есть парковочное место. И астрономические штрафы за парковку с нарушением ПДД.
Это как раз то, чего не хватает в этой стране. Некуда ставить своё вонючее корыто - не имеешь право им обладать, все очень просто.

Гость
20 фев 2020 в 10:46

не автомобилиста вина, что сейчас так строят. кстати,почему бы вам не написать статейку именно про это? в СССР так не строили,дворы не урезали по максимуму. всегда это были отдельные микрорайоны с прилегающими территориями,а сейчас на этих самых территориях т,е дворах впихивают многоэтажные дома и даже на детских площадках. именно от этого возникают конфликты. и строят еще некоторые,сейчас, вообще без дворов. и куда по вашему автомобилисту парковаться? стоянки кстати,не везде находятся "за 10 минут".

Загрузка...