24 октября суббота
СЕЙЧАС -7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

Гость
14 фев 2020 в 09:32

Нужно при проектировании новых микрорайонов закладывать строительство многоуровневых паркингов.
Хотя о чём это я... сейчас даже дет.сады и школы не учитывают при строительстве

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:35

Наивная думает что в ста метрах стоящие машины очистят ей воздух

ОТВЕТИТЬ
Дедуля
14 фев 2020 в 09:39

Особенно бесят любители оставлять своё корыто возле подъезда, чуть не у входной двери.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2020 в 09:42

Во-первых, причем здесь Тюмень? Во-вторых, активным согражданам, которые как правило и есть автомобилисты, давно пора сплотиться против подобных демагогов. Давно ведь объяснено - хочешь экологии = вали за город, но потом не жалуйся что скорая едет долго. Если данная журналистка опоздает или вообще не приедет на работу = этого даже никто не заметит. Такова специфика и ценность её работы. Но не у всех так - большинство на машинах ездит на работу и по работе. Так не рубили бы "сук" сограждане-иждивенцы? Ида - нет никому дела до ваших детей и не становятся ваши дети аллергиками из-за каких-то выхлопов, а уж скорее из-за чипсов, которыми вы их кормите. Каждая журналистКА должна написать статью про парковки?

ОТВЕТИТЬ
123
14 фев 2020 в 09:44

Часов в 10 вечера многие дворы просто депрессию вызывают. А машина под собственным окном вызывает вопрос: а что в кровать с собой не забрал? По закону небольшая автостоянка должна быть не ближе 15м от дома, большая - не ближе 50. Если бы власти захотели, давно навели бы порядок..

ОТВЕТИТЬ
Lolo
14 фев 2020 в 09:49

Валить с этого вонючего Члбшного села надо, в Москву или Барселону!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:49

Сделать платную парковку во дворах, например 5 - 6 тысяч в месяц с машины, вот тогда любителей ставить их поубавится.И что бы деньги собирали не сомнительные личности , а совет дома, выбранный жильцами.

ОТВЕТИТЬ
Гражданин США
14 фев 2020 в 09:50

Хотели же как в Америка? Вот она Америка - машина в каждой семье, да еще и не одна. Радоваться надо!

ОТВЕТИТЬ
Злой
14 фев 2020 в 09:50

А меня всё устраивает))) (бороться с ветряными мельницами, то бишь любителям парковаться во дворе бессмысленно). И я всех люблю.
Только выражаю любовь по своему: кому в стекло плюну, кому и сверху могу «привет» прислать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:51

Статья на тему - думать не охото, а написать что-то надо.... Очередные бредни. Все бы ничего, но вот не прильщает счастье ехать утром на безумной маршрутке (не люблю толкаться в этом виде транспорта, который в принципе не соблюдает никаких правил), а общественного транспорта в нашем городе в бОльшей части нет. Есть авто - я ставлю его на платную стоянкуу - так и проще и спокойнее... Но скоро этой стоянки не будет - и я также начну ставить авто во дворе под окнами соседей, т.к. нет в нашем городе мест для стоянки.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2020 в 09:53

Есть хотелки и реальность. Строительство жилья и соцкульбыта давно не государственное. Налогов по известным причинам на это нет, а покупателей в точках и муравейниках хватает. За что боролись - то и получили. Решения есть - Сингапурский пример легко реализовать, но ведь сами это не захотим... Кто не знает, общественный транспорт бесплатный, а налог на машину примерно 18.000 баков в год. Ведра исчезли, авто только крутые, пробок нет и автобусы ходят круглосуточно и бесплатно, но ведь нам так не надо? Студию, одну из четырнадцати на площадке ипотеку на 15 лет, машинку за 150-300 рублей, потому как 1 магазин, а в сад и школу на ней.ОТ то нет. А на работу? Значит 2 ведра в семью... И по 2 часа утром и вечером в пробке. Кстати не так давно отменили соц.сторй нормы и дворы и парковки вообще не обязательны... Кстати, почти во всех странах прогрессивный налог - больше денег, выше ставка налога, у нас наоборот)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 09:53

Многие и рады ставить на стоянку, что бы не искать место и как то обезопасить свое корыто, но если автору посмотреть вокруг то может станет очевидно! Все стоянки полны,а когда появляются еще новые с ними начинают воевать что типо не санкционированная , не нужна она тут ,что бы лучше что то более нужное построили и т.д))
Статья бесмысленная

ОТВЕТИТЬ
Дед
14 фев 2020 в 09:58

Лет 50 назад при постройке домов видимо думали куда в будущем будут парковать автомобили владельцы, но уплотнительная застройка дворов ( то есть жажда наживы) изуродовала город и лишила мест под автостоянки! И кого теперь винить?

ОТВЕТИТЬ

Я всегда свою зубилу залом ко входу в подъезду ставлю, чтобы когда выхожу сразу в машину сесть. А те кто ворчат, просто безлошадные завистники. Дворы в первую очередь для машин, люди во дворах не живут и постоянно в них не находятся.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:00

А никто не подумал, как по холоду с детьми до стоянки бежать??? Большинство по пути на работу ещё и детей везут в сады и школы. И не у всех есть, кому сидеть с ребёнком, пока до стоянки сбегаешь за машиной. И вообще, в каждом дворе есть парковочные места. Другое дело, что их не хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:03

Знаю что есть в городе дворы, где машины только заезжают для погрузки и выгрузки и всё , машинам во дворах делать совсем нечего, правильно пишет автор , травят себя и еще отравляет здоровье своим же соседям.Двор для людей должен быть , а не для машин.

ОТВЕТИТЬ
кмд
14 фев 2020 в 10:03

я не хочу чтобы во дворах были детские площадки слушать визг и писк чих то дитенышей у меня от низ головная аллергия хотят гулять с детьми идите в парки и в скверы на платные атракционы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:12

И опять эта неумная отсылка "а вот раньше". Кому вы с современным темпом жизни нафиг нужны со своим а вот раньше? Куда вы успеете? Изменения в жизни произошли кардинальные, в том числе и на уровне законов, раньше безработному на бирже могли предложить работу лишь в радиусе километра от места жительства, теперь по их нормам весь город и вдобавок Сосновский район и Копейск. Давайте, покатайтесь каждый день на автобусе, я посмотрю на вас. Раньше предприятия несли социальную ответственность, в частности, была доставка рабочих, теперь на это хозяевам плевать, они сокращают эти расходы.

Гость
14 фев 2020 в 10:14

Вы попробуйте найти место на платной стоянке ?!!!
Я ждал два месяца пока освободилось ! И то при условии оплаты сразу за месяц !
Да , я ставлю на стоянку , но я и ставил во дворе !
Просто по тому что на стоянках нет мест !!!

Гость
14 фев 2020 в 10:14

Выход один есть, делать огромные парковки за городом на больших пустырях, как у крупных ТРК. Да , необходимо убирать машины из дворов, что бы люди могли дышать и жить не в автотранспортном цехе.

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2020 в 10:17

Бред, а не статья. Из раздела: « я побубню, а что делать вы уж сами решайте»

Гость
14 фев 2020 в 10:20

Всё смотрим на Европу , как там живут хорошо, а там сейчас убирают машины из дворов, убирают дороги во дворах и строят газоны и пешеходные дорожки для людей, зоны отдыха , они поняли что главная ценность это здоровый человек.

ОТВЕТИТЬ
Урузсофоб
14 фев 2020 в 10:26

Реально, когда они все под окнами с утра начинают "прогреваться" - вонь такая стоит, что затмевает даже выбросы. Не завидую живущим на первых этажах.

Гость
14 фев 2020 в 10:27

есть ещё категория водители-брошенки. это которые ставят свой авео года 2005-2007 выпуска или спорт-тойоту 90-х годов вдоль тратуара на проезде ближе к двери входной. но парковка с кучей свободных мест бесплатных рядом в 20-ти метрах. это новостройки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:30

Решается все просто - на уровне разрешений строительства....
Запретить уплотниловку, обязательно подземная парковка.....
ВСЕЕЕЕЕ!!!!
В Петербурге вроде пошли по этому пути, а остальным главное панельные коробки, натыканные друг на друга.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:30

У меня лично машины нет. Я, так сказать, "над схваткой" )))). К чьей-то парковке "у двери" отношусь без ярких негативных эмоций при этом. Не мешает.
Но, рассуждая логически, если бы у меня была машина, то я бы хотел иметь возможность БЫСТРОГО к ней доступа при необходимости. потому что и так - покупка и содержание авто влетает в копеечку, и если уж купил-то затем, чтобы иметь удобство пользования в повседневных перемещениях по городу (или просто возможность быстро по работе куда-то доехать). Конечно, я бы не ставил ее "прям в подъезд", это уж понятно что перебор. Но и "прогуляться 300/ 500 метров" и так далее- это тоже ерунда получается. Это мне надо куда-то далеко идти, чтоб воспользоваться машиной, да еще и (зимой) по морозу. Как-то смысл теряется покупки дорогого (и затратного в эксплуатации) личного транспорта при этом. Я где живу- там под застройку прорубали платные стоянки в разумном радиусе ходьбы. Если бы я купил машину и задался целью ставить ее на парковку- то мне лично пришлось бы идти примерно минут 20 только чтоб достичь ближайшей платной стоянки. Так я за эти 20 минут уже проеду половину пути до нужной мне цели просто на маршрутке вместо машины))))).
Короче, истина где-то посередине, как всегда. У всех своя правда

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:31

Все заботятся о своей выгоде, удобстве и прочее. Нужен закон. Планка, ограничивающая наглость. Так везде. Закон требует, чтоб гарантия на изделие была не короче какого-то срока. Не было бы закона - изделие гарантии не имело бы вовсе, ну или кратчайшую. ГОСТ туда же. Будет прямой, жесткий запрет, с работающим законом - не будет машин во дворе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:35

Автобомжи

Вася
14 фев 2020 в 10:36

А если на ситуацию посмотреть по другому?! И рубить не листочки и соседние деревья!? Проблема парковок это конечно есть, но не машины ведь сами паркуются, а люди их паркуют. Отсутствие культуры, умения водить и т.д. приводит к бардаку на парковках. 10мин говорите пройтись и все?! Да как бы не так, в исторических частях города если есть паркинг в пешей доступности, то мест там нет! На окраинах и в спальных р-нах парковки есть, но организация их оставляет желать лучшего. Максимально на что приходится надеяться это на наличие закрепленного за тобой места. Чистка снега, контроль видеонаблюдение и просто наличие трезвого охранника это вообще фантастика. Зато 1500 отдай в месяц, резонно у людей вопросы возникают! Поэтому решать ситуацию должна администрация города, власти и т.д. можно даже не вкладывать в строительство парковок, просто выполнять свою работу иногда, а не только откаты собирать и сносить по 2-3 парковки, якобы нелегальных, в месяц. Вместо уплотнительной застройки можно сделать подземный паркинг, с отоплением и вентиляцией и т.д. за те же 1500 руб в мес. И с учетом текущего технического развития, там не нужен вообще никто из людей - камеры, автоматические ворота и т.д. а услуги по содержанию и обслуживанию возложить на УК! Как вариант, который первый пришел в голову. Но тут сразу подключится бюрактически-коррупционная машина, которая просто сведет на нет все начинание.

ОТВЕТИТЬ
76%
14 фев 2020 в 10:41

Городские власти должны явно и громко объявить: личному авто не место в городе. Для него нет места на дорогах, в городе нет места для парковок. Во дворах нет места для хранения личных автомобилей. Очень хочется свое авто в городе ? Извольте, любая роскошь за ваши деньги. 100% парковок должны быть платными. В том числе во дворе. Сейчас 5% автовладельцев занимают весь двор, который вообще то принадлежит еще 95% жильцов. И все 100% жильцов оплачивают хранение авто для этих 5%.
И так однозначно будет. Все цивилизованные города уже к этому пришли, это вопрос времени и выживания города.

ОТВЕТИТЬ
Сосед
14 фев 2020 в 10:42

Все автолюбители должны оставлять свои машины только на стоянках и не линиться пройти 10 минут до своего дома и не жалеть денег на платную автостоЯнку а там место найдетсЯ

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 10:43

Откуда у народа на быдло-солярисе, на который он и так по сусекам наскреб, деньги на подземный паркинг? Вы о чем вообще?

Вовашка 174
14 фев 2020 в 10:54

Мы все жители этого дома и всем приходится мириться друг с другом. Мне тоже много чего не нравится например старушки-сторожилки , которые тайно проверяют мою оплату комуналки в почтовом ящике, следят за каждым шагом, собаководы всякие , соседи вонючие и.т.д . Я нормальный человек и все это Я понимаю, все мы люди.

ОТВЕТИТЬ
коренной челябинец
14 фев 2020 в 11:01

Когда люди, купившие авто за 5- 7 миллионов, жмотятся на стоянку (1,5 рублей в месяц) или не могут пройтись от стоянки 200 метров, это просто умиляет!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:09

Какая чушь. Лоббирование интересов автопарковщиков. Если у тебя маленький ребенок, и ты один. Оставлять ребенка одного (статья оставление в опасности), идти за машиной, греть ее, потом подъезжать к дому и забирать ребенка? Да ни один нормальный ребенок ляльку одну дома не оставит, ради капризов тех кто завидует тему кого есть машина. И когда парковок рядом нет, даже платных...

ОТВЕТИТЬ
14 фев 2020 в 11:11

автомобилисты - такие же собственники придомовой территории, поэтому имеют право оставлять свои автомобили во дворе. Нужно делать под домами подземные парковки в новых строящихся домах и проблема будет решена.
Меня вот например собачники больше раздражают, ходят со своими лошадьми по двору, газонам, и вдоль ДС, а их кони серут, простите, больше, чем человек, и хоть бы один убрал за своим питомцем. ходить в темное время суток страшно.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 фев 2020 в 11:20

Ставят во дворах машины нищеброды у которых на стоянку денег нет... из за этих моральных уродов ни пажарная подъехать не может ни скорая...

ОТВЕТИТЬ
ъуъ
14 фев 2020 в 11:23

Надо как в Японии. Каждый автомобилист обязан иметь официальный документ, что у него есть парковочное место.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:29

Кстати, мы от Японии отстаём на вечно, а автомобили во всём мире парковали, паркуют и будут парковать во дворах, это жизнь, кому не нравится можно жить в деревне, и во дворе своего дома транспорт не парковать, а оставлять его в поле там места много.

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 фев 2020 в 11:31

Я с удовольствием ставил свое авто на стоянку. Но какого то черта ее закрыли. Курчатова 28 напротив стоматологии. И платил по 3600 в месяц за свою машину и машину жены. А теперь Ближайшая через километр от дома. Гуляем теперь

ОТВЕТИТЬ
гост
14 фев 2020 в 11:32

да че вы эту журналистку слушаете? Будет так как скажут наши высокопинанутые деленное на два ,потому что у нас не Америка и не Сингапур с Японией и на все запреты мы ложили с прибором и будем ложить.Хоть из дома запретите выходить потому что это кому то мешает.Ставлю тачку у подьезда и буду ставить...да бывает мне пишут на машине всякие слова из четырех букв ,но ничего страшного...зато я грею ее полчаса под окнами соседей,пусть дальше пишут,пусть еще за бенз мне платят которым дышат.Налоги за машину вообще не плачу,да и не моя она по сути хоть и езжу на ней 4 года.

ОТВЕТИТЬ
ГОСТЬ
14 фев 2020 в 11:34

забыли написать про еще одну категорию соседей, любителей собачек, выгуливающих своих питомцев у подъездов и на детских площадках...

ОТВЕТИТЬ
Александр
14 фев 2020 в 11:35

Стоянки во дворах - это пробел в законодательстве.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:37

Автор, тогда надо вопрос задать и правительству, которое разрешает уплотнительную застройку.

гость
14 фев 2020 в 11:49

Дворы, забитые машинами, конечно, плохо. Но вот вопрос : а что, есть альтернатива?
На с.-з. постепенно сносят платные стоянки на обширных пустырях и застраивают их новыми человейниками или ТРК.
Угадайте с трех раз - где будут теперь стоять машины ?

гость
14 фев 2020 в 11:52

Зачем строить 16...20-тиэтажное жилье? Зачем такая дикая социальная нагрузка на единицу городской площади?
Если строить не выше 5...6 этажей, как во многих европейских странах, то жизненное пространство вокруг таких домов будет гораздо комфортнее.

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 11:54

Нужно ввести ограничение на пользование авто - от них один вред!

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 12:03

В Берлине ставят машины вдоль дорог. Дворы пустые. Да там и негде ставить. Там площадки для отдыха и детская зона

14 фев 2020 в 12:14

Кстати вариант решения проблемы - проводить голосования жильцов. Пусть жители каждого дома решают что у них во дворе должно быть: детская площадка, или парковка. Но только или-или. Тогда, или все в асфальт, или узкий проезд к подъездам, без "карманов".

ОТВЕТИТЬ
Гость
14 фев 2020 в 12:19

Покупка машины не дает право на бесплатный кусок земли в городе под стоянку.Купил авто- купи гараж.

ОТВЕТИТЬ