17 января понедельник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (218)

Фото пользователя
7 мар 2020 в 10:28

убирайте .только пусть оплачивают те кто проголосовал за снос .

ОТВЕТИТЬ
ГОСТ главный
7 мар 2020 в 10:39

А потом эти люди, которые за сквер голосовали, будут ходить по газону и выгуливать свою живность там, чтобы они справляли там нужду??? Вот уверен на 10000%, что в газоне будет протоптана козья тропка

7 мар 2020 в 11:00

У нас, видимо, все остальное хорошо!
* Новые светофоры- дрянь. Бликуют(полусфера была не зря) и не работают зачастую корректно.
* Люки на проезжей части- провалились. Летом будут ямы.
* В некоторых местах просел грунт и дорога похожа на волну. Опасно.
* Трамвайные рельсы на перекрестках - высотой с бордюр. Заторы.
* ЖД Мост в Лен.р-н. - игольное ушко. Пробки.

И это малый список, который важнее этого ответвления. Оно рабочее и в адекватном состоянии!
Очень интересно в какую сумму оценят эти "важные" переделки. Кто понесет ответственность за "ошибочные" траты, в тот момент когда его создавали?!
Где ответственность?! Ау, АктивныйЖитель74, может ты все знаешь?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 11:01

Ну хоть в чем то здравый смысл торжествует, хоть где то для людей будет сквер.Машинам не место в городе - город для людей!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 11:02

Вот оно - узаконенное отмывание денег с участием недалёкой общественности

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
7 мар 2020 в 11:07

Это новый засланный казачок из Твери подкидывает отвратительные идеи

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2020 в 11:12

Предложение!

С целью определить компетентность и причастность к качественному управлению городом, администрации и ответственных лиц, рекомендую создать голосование, в котором будут участвовать жители г.Челябинска. Площадку для голосования реализовать на портале Активный Житель 74.

Каждый житель имеет право на выражение своего мнения, касаемо должностных лиц и занимаемой ими должности. При опросе(голосовании), если количество недовольных превысит 51%, администрация прощается с нами. Прокуратура вступает в активную фазу.

гость
7 мар 2020 в 11:15

Может проведем голосование за то чтобы начали вести открытый учет эвакуированных транспортных средств и половину с этой прибыли выделять на строительство стоянок в тех местах, где машины поставить негде, а то кто-то горбом деньги зарабатывает, а кто-то видимо "с мохнатой рукой" из ничего при этом так можно бесконечно рубить. Кто за))?!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 11:16

Результаты, похоже, подтасованы!!!

7 мар 2020 в 11:31

После того, как в городе начала исправляться ситуация с уборкой дорог, ограничено применение реагентов, заметна работа по вывозу снега, я даже зауважал нашего нового мэра. Но после ситуации с перекрестком Ленина-Красная, я понял, что ошибался. Нельзя назвать честным голосование, решение по которому существовало до начала этого голосования. Причём глупое и затратно решение, как будто нет других проблем, требующих срочного устранения и куда действительно необходимо потратить деньги.

Гость
7 мар 2020 в 11:31

Поворот однозначно нужен. Его надо оставить. Пробок то нету на этом направлении.

ОТВЕТИТЬ
гость
7 мар 2020 в 12:08

И еще на Комсомольской площади уберите дорожные отростки у парка Терешковой, восстановите цветочную аллею со скульптурами из сказок, там проспект Ленина и так широкий нафига эти аппендиксы, там переход в парк и школа рядом с танком.

Гость
7 мар 2020 в 12:08

Поворот нужен по одной простой причине. Не будет поворота, так будут пробки иза тех, кто поворачивает направо и из-за дебильных джамшуток, которые сразу с остановки будут лезть во второй ряд подрезая всех подряд и создавая аварийные ситуации. Но для чинуш есть огромный плюс. Если там сделают выделенку для ОТ, то водители штрафы будут получать пачками из-за необходимости повернуть направо.

Гость
7 мар 2020 в 12:09

Правые повороты ликвидировать хоть на пр. Ленина - ул. Красная, хоть пр. Ленина - Свердловский пр. - не проблема. Но как вернуть историю - 100-летние манчжурские лиственницы, посаженные челябинцами - участниками русско-японской войны? И огромные красавицы-ели, уничтоженные из-за правого поворота возле ТК "Алое поле", уже не вернешь. Такое наследие оставил городу мэр Давыдов. Юревич под свои ТК сделал переход к "Уральским пельменям" и до безобразия расширил ул. Красную. Дубровский поставил на пр. Ленина чугунные парковые заборы пунктирами и полукругами. Они постоянно местами разбитые, грязные и опять надо красить. Тефтелев, вместо деревьев, оставил после себя площадку для выгула собак в детском парке на Алом поле. Госпожа Котова начала с замены почти новых остановок на новые дорогущие. Ощущение, что все они приходят реализовывать свои буйные фантазии или шкурные интересы. А город ждет-не дождется всего лишь здравого смысла и элементарного порядка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 12:11

Крутолапов сообщил, что в площади Революции очень мало смыслов и потому её надо куда-то перенести. Вроде как в Аргаяш на площадь у автовокзала собираются переносить, потому что там много смыслов в той площади. Но пока с местом переноса точно не определились. По наблюдениям Крутолапова площадь Революции тупо простаивает и используется 2 раза в год. Крутолапов считает, что так распоряжаться общественными пространствами - очень расточительно и губительно для бюджета города. Что собираются построить на месте перенесённой площади Революции, Крутолапов не сообщает.
Независимые эксперты отмечают, что такими заявлениями Крутолапов, недавно назначенный главным архитектором Челябинска, мирно сливается или же его одолело весеннее обострение, но скорее всего всё же первое.
В кулуарах администрации дальновидные люди уже обсуждают варианты замены Крутолапова и объясняют эти обсуждения тем, что там и без него юмористов хватает и есть даже клоуны.
Одним словом, "хочется провалиться под землю, хочется спрятать нутро...".

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 12:31

После появления поворота в этом месте, переход превратился в небезопасный для пешеходов лабиринт. Полагаю, что размахнуться на две полосы, градостроителям помешали японские сосны. Но, к сожалению, ничто не помешало построить двухполосный поворот с Марченко на Салютную в сторону центра, сдвинув тротуар шириной в полторы детской коляски почти плотную к углу жилого дома. Не иначе, как тупостью или ненавистью к пешеходам объяснить это трудно, так же, как и установленные еще в 90-х на этом же перекрестке автобусные остановки. Кто видел, тот понимает.

7 мар 2020 в 13:08

Молодцы пежиходы и иные им сочувствующие . так им и надо автомобилистам. пущай в пробках маются. только потом не плачьте что транспорт стоит в заторе. а о том что вы сами РАЗРЕШИЛИ властям залезть к себе в карман и спереть 2-3 миллиардика "на реконструкцию" дорогу, вы посмотрите с чьей подачи это все , какой та залетный "осоитель бюджета" решил всех нас по миру пустить наш с вами бюджет освоить, а мы и рады раскорячить ворота

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
7 мар 2020 в 13:19

Я за правый поворот !!! И на сколько Я помню даже в вашем голосовании побеждал правый поворот

ОТВЕТИТЬ
Артём
7 мар 2020 в 13:37

Все как обычно...
Решаются только самые серьёзные проблемы
Переход у Орлёнка мне по ночам спать не давал
Больше то конечно не за что голосовать
Лучше бы эти пешеходы по дворам в центре походили, вот где действительно ужасы нашего "городка"

Гость
7 мар 2020 в 13:54

Очень хорошо что наконец то будет там сквер и уберут этот дурацкий поворот направо. Еще бы убрать памятник кровавой красной сволочи напротив и там тоже посадить деревья и цветы в память о тех челябинцах кого эта гадина расстреливала и пытала

ОТВЕТИТЬ
7 мар 2020 в 13:57

Пешеходов больше чем водителей. Такие вопросы нельзя решать голосованием. Так все дороги ликвидируют и будут одни тротуары и газоны

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 14:24

Так администрация сама создала сайт для голосования и сами определяют кто в голосовании победит.

ОТВЕТИТЬ
Yulianna
7 мар 2020 в 14:43

Я только за озеленение города!И что б было по меньше газующих машин!

ОТВЕТИТЬ
Yulianna
7 мар 2020 в 14:44

И еще я,за электоротранспорт в нашем городе!

Гость
7 мар 2020 в 14:45

Кто принимал решение? Я не принимал. Захожу на портал активист 74, через приложение, все голосования закрыты, возможность принять участия нет, уведомления об опросах не приходят. Так кто голосует ещё раз?

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 мар 2020 в 15:21

А кто голосовал? Пешеходы? Там сейчас пробки будут! Проведите опрос потом у автомобилистов когда они начнутся, вернуть или нет! Какой бред

Житель
7 мар 2020 в 17:39

Начинаем дорожную революцию , дороги заузить , тротуары расширить , ДЕНЕГ то хватит на всё ??? А вдоль дорог заборы каменные поставить и будет тишина вокруг .

Гость
7 мар 2020 в 18:30

Если в администрации нет профессионалов, способных решить такой не сильно сложный вопрос, и мы все решаем голосованием, то зачем нам такая администрация?
Давайте поставим на голосование вопросы посерьезнее:
выборы мэра,
заборы за 200млн вдоль дорог, которые уже за 100 млн надо мыть,
публичные слушания для скверов,
голосование за бюджет медикам.

Гость
7 мар 2020 в 18:44

А может быть вместо голосований оставить этот поворот на месте и заняться к примеру автомашинами постоянно припаркованными и паркующимися у Гимназии №1 (Красная, 59) которые реально мешают проезду автотранспорта.

Анатолий
7 мар 2020 в 19:55

Водителя спросили - Для чего у человека ноги? Водитель ответил - Чтобы нажимать на педали.

Ёжа
7 мар 2020 в 20:56

Данный съезд делался для разгрузки движения и себя вполне оправдывает. Но раз так пошло....... давайте выберем президентом страны дворника из ближнего зарубежья или типа уборщицу, которой не удобно в этом месте переходить дорогу до ближайшего каФЭ. Они-то знают как правильно управлять и дорожным движением и государством в целом. Давным давно в начале 1980-х годов строили для удобства пешеходов подземные переходы. Они решали вопросы безопасности пешеходов и разгружали пробки на дорожных магистраля. Но время умных прошло. А почему бы не сделать наземный переход на плошади революции, ведь так можно быстрее добежать до горки и это дейтвительно удобно для пешехода!!!! Администрация города не знает что делать и теперь интересуется у непрофильных "специалистов" как им правит городом и куда расходовать деньги налогоплательщиков. Бред какой-то!!! Бред сивой кобылы!!!

Гость
7 мар 2020 в 22:12

Голосовали "за" скорее всего по указанию сверху, нормальный человек в этом даже не стал участвовать по собственному желанию

Гость
7 мар 2020 в 22:54

В каком месте администрация кого опрашивала? Отмыть поди опять что-то надо и решили народом подстраховаться.

Сергей Ф
7 мар 2020 в 23:25

Оставьте поворот! В городе много других заброшенных парков и скверов.

Татьяна
8 мар 2020 в 01:38

Коротко: то белые штаны, то красные! А воз и ныне там.Никогда мы не будем успешными. Тратим деньги на прихоти тех, кто у руля! Сегодня ставим заборы, завтра уберем. И вот это все , мы содержим, без права голосования. Так нам и надо.

Гость
8 мар 2020 в 09:21

Уважаемый, для людей-деревня без машин, а город-это заводы, фабрики, машины!
Не хочешь видеть машины, тогда поезжай в деревню.

Alex
8 мар 2020 в 12:03

Лучше чтобы пешеходы по центру Челябинска не ходили и тротуары отдать под парковки для авто. Опять же курить меньше будут, воздух чище и мусора меньше. Благодать сплошная настанет.

сердитый белый гражданин
8 мар 2020 в 13:30

А когда будет голосование по уборке ВАЛЮТЧИКОВ с Детского Мира?

Гость
8 мар 2020 в 15:01

Этим баранам ничего не поможет, как ходили на красный, так и продолжат.

Фрея
8 мар 2020 в 21:13

За чей счет банкет? Делаем и переделываем. Подрядчика тоже голосованием будут выбирать?

Гость
9 мар 2020 в 04:26

Согласна с теми кто против сквера! Не стоит эта переделка никаких денег. Толку от нее не будет, а этот поворот все-таки разгружает трафик. Есть в нашем городе места куда деньги нужны гораздо больше!

Василич
9 мар 2020 в 08:26

Что за суета от временных,вот из Англии Барин вернётся и нас рассудит...

10 мар 2020 в 11:16

ну всё, капец - проспект встанет наглухо точно!