25 февраля четверг
СЕЙЧАС -22°С

Авиакомпания «Россия» назвала свой Superjet в честь южноуральского города

И речь не про Челябинск

Поделиться

«Суперджету» присвоили имя Магнитогорска

«Суперджету» присвоили имя Магнитогорска

Поделиться

Авиакомпания «Россия» назвала свой Superjet 100 в честь Магнитогорска

Накануне самолет выполнил первый рейс в южноуральский город, а сегодня, 20 февраля, борт презентовали в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщили в пресс-службе авиакомпании.

— Магнитогорск стал первым Городом трудовой доблести, имя которого нанесено на фюзеляж самолета Superjet 100 авиакомпании «Россия», — рассказал пресс-секретарь «России» Сергей Стариков. — Всего в парке авиакомпании на сегодняшний день эксплуатируется 17 таких самолетов. Лайнер «Магнитогорск» можно будет встретить на внутрироссийских направлениях из Москвы в Астрахань, Белгород, Воронеж, Нижнекамск, Нижний Новгород, Челябинск и, конечно, Магнитогорск.

В декабре 2020 года авиакомпания «Россия» и ФГБУ «Роспатриотцентр» подписали соглашение о сотрудничестве, в рамках которого самолеты Superjet 100, поступающие в парк авиакомпании, получат названия Городов трудовой доблести. Этот проект приурочен к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне.

Звание «Город трудовой доблести» Магнитогорску и Челябинску присвоили в 2020 году, а объявил об этом лично президент Владимир Путин. Подписи за инициативу собирали в том числе на избирательных участках во время голосования по поправкам к Конституции. Мы разбирались, что дает городам такое звание.

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться
Загрузка...
Загрузка...