18 января вторник
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (345)

26 фев 2021 в 14:30

Интересный факт, таксисты требуют уважения к себе, но сами с уважением не желают относиться к окружающим. Вот честно, запарился уже гонять быдлояндекс и быдлоубер, взяли привычку гадить в частном секторе. Значит не нравится когда у них в машине пакостят, а справлять нужду рядом с чьим то домом у забора - для них это норма.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 15:14

Часто пользуюсь такси лидер.В связи с тем , что поликлинику загнали в рчень неудобноне место (Комсомольский прспект 130.) Добраться можно или на вертолёте или на такси. Жалко больных людей.

Елена
26 фев 2021 в 16:00

раздражает, когда таксист не знает город. это часто сейчас. понаехали откуда-то из курганской области, что ли... короче, еду недавно со середины ул. Доватора на пересечение пр. Победы и ул. Молодогвардейцев. Это минут на 20 всего. А парень, мало того, что не возле моего подъезда остановился (хотя я ему называла), так еще и повез по пробкам, тащился еле-еле. в результате, я опоздала на 10 минут. поездка заняла час. да, он еще не мог определить номер дома, в который мне. завез куда-то совсем не туда, во двор. и предложил выйти и держать далее путь в самостоятельном режиме. ну что за дебил! ты раз в такси пошел, дай себе труд, изучи город. и составляй маршруты не по магистральным направлениям (вечно заполненным транспортом), а по каким-то параллельным, менее загруженным улицам. про вечным шансон в машине (и попсу) я вообще молчу. в Париже вот, например, в такси звучит только нейтральная музыка -- джаз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 16:13

Был неприятный случай этой зимой . Вызвали такси, тариф детский,ребенку 2года. Вышли заранее, ждем на улице. Ехать надо было в поселок Горняк из челябинска к бабушке. Подъехала машина, но встала вдалеке, ближе не подъезжает, я ему рукой машу, мол мы здесь. Он пишет смс, отмените поездку, мол далеко ехать. Простоял он так минут 10, смотрел на нас. А потом уехал. Мне пришло смс, что клиент не вышел))) .списали деньги с карточки, мы замерзли, в общем теперь мнение о таксистах осторожное,мягко сказать. Я только потом узнала случайно (из разговора очередного таксиста), что если не хочешь ехать, просто надо постоять 8минут и уехать, рейтинг при этом не падает.

Леночка66
26 фев 2021 в 16:31

У меня другая претензия к такси. Заказываю такси в аэропорт или из аэропорта, багажник у приехавших такси полный всякого барахла и положить мой чемодан некуда. И так постоянно! Если указан аэропорт, понятно же, что клиент может быть с багажом?

ОТВЕТИТЬ
гость
26 фев 2021 в 16:36

Мне таксист недавно заявил, что высадит меня у шлагбаума аэропорта с чемоданами, так как ему проезд платный будет. Когда я сказала, что заказывала такси до входа - очень возмущался. на мой вопрос- зачем брали этот заказ в аэропорт тогда - сказал, что я не хороший человек. Как после этого относиться к данным индивидам? В Москве хоть и джамшуты одни в такси работают, но выполняют свою работу более ответственно.

Гость.
26 фев 2021 в 16:40

Эххх...не хотел...но расскажу. В один день от меня уезжал друг,д/р,выпили. Но не в хлам. Таксист взял с товарища больше на 200 рублей. Начал утром разбираться...ответ ВНИМАНИЕ!!! "Водитель не мог услышать,он - ГЛУХОНЕМОЙ!" Вы что делаете??? А почему не слепой??? Такси - "Сити..нк".Позорище! Верните счётчики или ТОЛЬКО БЕЗНАЛ,при заказе!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 17:16

Прежде чем писать такие статьи и обсуждать их в виде гневных комментариев вы сами выидите по работайте в такси! Не зная толком сути не дела те выводов, 74 ру вы нашли у кого спросить взяли бы да вышли потаксовать месяцок другой а не спрашивали у "таксистов" кто работает не более 1 месяца и не знает русский язык!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 17:17

"Благодаря" низким тарифам на такси стала ездить вся шелупонь, которая раньше о такси и не помышляла: сторублёвые принцессы, наркоманы, в умат пьяные, пацанчики с раёнчика. Агрегаторам пофиг на всё, главное, комиссию получить.

Гость
26 фев 2021 в 17:18

А где, простите, тариф за 59 рублей?! Да такси стоит минимум 200 когда хоть чуть чуть холодно. Постоянно нет ремней сзади. И на претензии оператору ответ : вы могли отказаться.

Александр
26 фев 2021 в 17:23

А я хочу такой момент отметить. Я всегда вызываю такси с детским креслом, не жалею +50р на безопасность своего ребенка. Но машины с креслом приходиться гораздо дольше ждать.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 фев 2021 в 18:38

Теперь такую же колонку на тему о том, какие таксисты бесят. Далеко ходить за материалом не надо, достаточно процитировать комментарии отсюда.

Моя личная история, как таксист смотрел на телефоне видео, параллельно управляя машиной.

Ну и стандартное: включать ожидание, ещё не приехав на указанное место. Начисляются копейки, но всё равно какой-то принцип у них, что ли.

Бублик
26 фев 2021 в 18:42

Что не нравится пассажиру:
1. Подача автомобиля - у некоторых оплата банковской картой означает, что можно попытаться обмануть и покататься без пассажира, или когда автомобиль катается в 5 домах и 2 деревьях уже 10 минут, а если бы вовремя обновлял карты на навигаторе нашел бы дом сразу ;
2. Состояние машины. Зачастую приезжает мусорное ведро. Машина может быть старая, но аккуратная. А не помойка;
3. Болтовня от водителя, тебя не просят;
4. Музыка водителя, тебя не просят;
5. Все эти Каримы, Абдулбеки, и т.д., которые рассказывают как им удобно иметь 2 ВУ - местное и иностранное, а ГИБДД с иностранным ничего не может сделать;
6. Нарушение правил дорожного движения;
7. Когда водитель такси включается в гонку с другим водителем, который на него не так посмотрел или не дал себя подрезать.

Заказываешь из аэропорта бизнес автомобиль, приезжает несчастный старый Camry, и лучше если по пути этот водятел не начнет учить кого-либо, кого сам же прижал или придавил. Иными словами, сервиса то нет. Зачем пассажиру такой тупой лихач водятел, который не умеет ездить?

Если скучно, попробуйте любое такси с пассажиром и на фирменных наклейках Яндекса подзадорить, получите сразу же готового камикадзе, который будет с тобой гонятся при пассажирах в салоне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 19:04

Проститутки жалуются на клиентов. Впрочем, ничего нового. Там в процессе хотя б шаурму не едят, наверное

Гость
26 фев 2021 в 19:09

В 2009 году нужда заставила идти работать в такси,так как остался без работы. Вот как то сел клиент, ехать на другой конец города. Едем,общаемся. Он мне говорит,что не похож я на таксиста, я ему объяснил ситуацию жизненную. Он взял мой номер телефона, сказал,что придумает что нибудь. Через три дня позвонил и пригласил на собеседование к нему в офис. Вот с тех пор и работаю со своим "пассажиром"))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 19:25

Кажется редакция окончательно превратилась в некий аналог жж с уютными бложиками "рыпортеров"

Сергей
26 фев 2021 в 19:38

99 таксистов не имеют опыта работать в такси, соответственно нет опыта общения с клиентами, да и опыт вождения таксистов сами видите на дорогах какой, профи ушли из такси уже давно, я лучше сам отвезу своих близких чем доверяю их такси, ибо ответственности нет никакой к сожалению.

Соль
26 фев 2021 в 20:00

За много лет неадекватных водители попадались несколько раз, конечно. Но в основном всегда обычные тихие поездки. Я сама водитель, поэтому отношусь к чужой машине так же, как к своей. Соответственно, и претензий ко мне не возникает со стороны водителя.
По моим наблюдениям за знакомыми, самые адекватные пассажиры - те, кто сам машину имеет. Они и ноги отряхнут, и дверью хлопать не будут, и жрать/пить в машине. "Безлошадники" чаще всего недоумевают "ачотакова?"

ОТВЕТИТЬ
Ыыы
26 фев 2021 в 21:09

Не так часто езжу на такси, и как ни странно, на умирающем "лидере". Ездил на нем за город - кормили водителя, чтоб подождал, чаевые постоянно (когда как - есть возможность побольше, нет возможности, хоть 20 руб до округления). Ездил в частный сектор ночью на выезде с города (АМЗ). Не всегда трезвый и зачастую - заехать за пивом. Всегда адекватные цены. Но вот пришли агрегаторы. И что я имею? Лидер до меня доезжает за 5 минут, ну край 20 в "критические дни". По цене - дороже конечно, но не в 4 раза.

Елена
26 фев 2021 в 21:24

Я в день могу по 5-10 раз пользоваться услугами такси. Заказываю только через Яндекс ( класс комфорт, комфорт +). Выхожу заранее, местом посадки не ошибаюсь, езжу на заднем сиденье, оплата безнал, чаевые оставляю, не разговариваю; редко, но бывает, что говорю как ехать короче, часто прошу сделать тише музыку. ВСЕ водители приличные, адекватные. Редких гонщиков прошу сбавить скорость. Ну а если заказываю бизнес класс, то и на руках до подъезда могут донести, если попросить( был случай обострения межпозвоночных грыж у меня, и вез аккуратно, объезжая все ямы и домой почти занёс). В любой ситуации надо быть человеком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 фев 2021 в 21:44

я не против когда водитель слушает музыку, но не так, чтоб орало и я собственные наушники не слышала. не против одеколонов и дезиков, но не так, что чихаешь без остановки. не против быстро доехать, но только без нарушения ПДД. 90% мне везет на водителей, хоть я и не часто езжу, а только когда реально необходимо. но были и уникумы, которые делали все вышесказанное.
и еще терпеть не могу когда трендят по телефону!

ОТВЕТИТЬ
Андрей
26 фев 2021 в 22:31

По мне . Таксист не прав ?! Он не урегулирует конфликт в своём Авто.

Андрей
26 фев 2021 в 22:34

Таксисты бывают разные, но клиент всегда прав!

Андрей
26 фев 2021 в 22:37

Да здесь по любому ?! Вина таксиста! Вы все собой берёте баллончики с газом на работу??????

ОТВЕТИТЬ
Ыыы
26 фев 2021 в 22:39

Вот по сути конфликта...
Что там произошло - следствие разберется.
По факту - и мне приходилось указывать - как доехать. Но обычно - воспринимают адекватно, хоть и везут по длинному маршруту. Самый "неадекватный" запрос в моей жизни:
Был закрыт проезд на въезде в Екатеринбург. Водитель автобуса сказал - "есть кто, знающие объезды? Иначе я высаживаю вас прямо тут (проехали развилку троллейбусов в Катере) . Задача - вывести "маршрутный" автобус к автовакзалу

ОТВЕТИТЬ
Анна
26 фев 2021 в 22:52

Мы один раз ехали в такси, так вообще почувствовала, что еду в маршрутке. В машине вонь, ехал по телефону разговаривал, со своими не скончаемыми родственниками из Таджикистана. Просто тихий ужас и да за это я заплатила 300 рублей, т.к час пик. Яндекс Такси, спасибо😁

Гость
27 фев 2021 в 00:06

Сегодня ехал на такси... отдал 350 рублей... Оценка водителю 2 из 5!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 00:35

Уважаемые таксисты. Я очень рада, что вы есть, часто езжу на такси. Но. Я не хочу с вами разговаривать. Достаточно поздороваться, уточнить маршрут, вежливо попрощаться. Еще я не всегда знаю, как лучше проехать, потому что никогда раньше здесь не была. Насчет музыки-да, пожалуйста, включайте радио с какой-нить нейтральной музыкой, не специфичной. А еще бывало, что водитель не понимал ни письменных комментариев, куда подъехать, ни русской речи в принципе. Не понимаю, как такие оказались в Яндекс такси. А следить за исправностью машины-в ваших интересах. Печка должна работать, например. Еще прошу не спрашивать, сильно ли я тороплюсь, чтобы заехать на заправку. Заправляйтесь без пассажира. А в целом все нормально, просто отлично)

вася
27 фев 2021 в 08:01

Не нравится таксистам что то-пусть берут рукавицы и на завод.....

вася
27 фев 2021 в 08:05

Мне вообще по... на всё. Сел на заднее сиденье и доехал до места назначения. А кого особо что то раздражает, валите в маршрутки и троллейбусы-там комфорт и уют-))))

Гость
27 фев 2021 в 08:29

Заметил, что с приходом короновируса цены на поездки в яндексе и Ситимобил сильно взлетели, постоянно высокий спрос. Так что этих 50 рублей за поездку уже нет

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 09:52

Как всегда почитаешь комменты и страшно становится что все это живёт рядом с нами

ОТВЕТИТЬ
Екатерина
27 фев 2021 в 13:15

Работа таксиста очень сложная и нервная, к тому же не очень безопасная( но я пассажир плачу деньги и хочу к себе достоянного отношения. Наши таксисты жалуются, что нельзя догадаться у какого подъезда остановится. А сколько уважаемые можно приезжать за дом? Живу в уловом подъезде. Ведь логично, что там даже подъезда нет( откуда по вообще у выходит клиент?

ОТВЕТИТЬ
Васятка
27 фев 2021 в 13:23

Таксист это низко квалифицированный труд, и получают они ровно столько, сколько стоит этот труд. И да, таксист это обслуживающий персонал (как например официант) и в этом нет ничего зазорного. Поэтому не важно за сколько таксист везет клиента за 49 р (хотя таких цен и в помине нет, пару километров проехать, от 150 рублей стоит) или за 149, он согласился везти за эту цену, значит должен минимальны правила приличия соблюдать (ехать по ПДД, не курить, не болтать, не включать музон без просьбы клиента и т.д)

Постскриптум: когда в Америке случилось 11 сентября нью - йорксие таксисты развози людей бесплатно, когда в России был теракт в Домодедово московские таксисты ломили от 30 000, что бы доехать до Москвы.

Павел
27 фев 2021 в 14:03

Таксисты работают в сфере ОБСЛУЖИВАНИЯ, и обязаны ОБСЛУЖИВАТЬ.
Как то читал статью о том, что не нравиться продавцам в покупателях, ещё одни работники ОБСЛУЖИВАНИЯ. Ключевое слово ОБСЛУЖИВАНИЕ, и они должны засунуть язык и ОБСЛУЖИВАТЬ и тех кто платит 50 рублей и тех кто платит 50 000 рублей. Не нравится, добро пожаловать в дворники.

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 фев 2021 в 16:15

Водители маршруток, такси уже почти не включают шансон, это уже мода прошла

Гость
27 фев 2021 в 20:02

не согласна! Мы, вызывающие такси, не все олигархи! Я месяц назад только костыли откинула... ходить было сложно, и тут погода, когда снег превратился в месиво! я поняла , что даже до маршутки не дойду! Вызвала такси на "Детский мир", ну адрес понятен , у нас Детский мир на пр.Ленина один. Знаете куда приехал Карим?? на другой стороне, где комиссионка, и остановился у Гипромеза...когда я позвонила,он говорит, ну давай перебеги!!! через переход! я говорю -ту не охренел ли? я хромая, а по лестнице вообще не могу ходить! И после этого вы еще жалуетесь??? ну нет, бывают исключения: тоже когда на костылях ходила....позвонила таксисту узнать где он встал, говорю, подождите ща через перекресток перейду, он увидел меня с костылями и прям прилетел к точке, где я стояла...говорит: что ж вы не сказали.... и довез аккуратно, заботливый такой (молодой русский) парень. Спасибо ему.

горожанин
27 фев 2021 в 23:03

полностью согласен с таксистами, сам работаю водителем автобуса на межгороде, проблемы те же. Нищее быдло (пассажиры) считают, что ты им что то должен за их гроши, уплаченные за билет. Жрут беляши в салоне, воняют, лепят жвачки на сиденья, ведут себя как будто они купили автобус, а не арендовали место в нем)) Но у нас проще, я могу выставить хамло или алкаша на любой остановке, и закон на моей стороне. Спасибо тем 99% ЛЮДЕЙ, которые своим поведением и своей благодарностью к нам не дают сделать последний шаг-бросить к чертям эту поганую работу.

ОТВЕТИТЬ
Злая Зая
28 фев 2021 в 01:31

Он ждет на точке, которую сам отметил. Он садится, отряхивает ноги, закрывает дверь, здоровается, молча едет, прощается, выходит - так это почти я. Только ноги не отряхиваю от снега. Зато плачу обычно без сдачи и деньги готовлю заранее.

Гость
28 фев 2021 в 11:47

У нас есть в городе такси? Я думала это что-то типа забегаловки.

Челябинск
28 фев 2021 в 12:28

Шансон ещё полбеды.
Что они, твари, устроили 24-25 февраля?! Из-за метели 10 минут проезда стоил 450₽!
Заказал такси, Ситимобил. Водитель, как показывало приложение, приехал к кафешке и там стоял. На Сообщения в чате и звонки не отвечал.
Приложение показало цену проезда в 260₽, при обычной 150. Это он так забастовку обустроил?!Охренели вконец!
Нефиг тут про них посты писать про бедных-несчастных!

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мар 2021 в 10:03

Ага, всё это хорошо, но с детским креслом может искать машину вечность и заказ с детским креслом ни разу не гарантирует, что приедет не с бустером или что кресло будет исправным или с невинным взглядом говорит, что кресло есть, но оно в багажнике, может не будем его ставить.
А пока яндекс не стал следить за скоростным режимом своих водителей, то 90км/ч в городе и выезд на встречку через двойную сплошную не было таким уж и редким явлением. Да и сейчас такстисты далеки от идеала в плане соблюдения ПДД.
Ждём статью "жители челябинска о таксистах, которые их бесят" :)

Сергей
11 мая 2021 в 02:51

Раздражают дурно пазнущие, после которых машину проветривать приходится, не люблю с перегаром, от них тоже дурно пахнет и очень долго запах стойкий остаётся. Вообще мужчин не люблю возить, в 80% случаев вонючки, то носки, то перегар, то задницей не мытой пахнут 🤮

Раздражают, пассажиры релившие что я за них платить должен. У меня лично когда нет денег иду пешком хоть с сз на св.

Когда едят в машине, прям бесит, что я за их 50 рублей, не только довезти должен, но ещё и салон после них почистить.

Вообще не понимаю, в чем проблема вести себя не как свинья и следить за собой.

Гость
14 авг 2021 в 11:13

Караван идёт слабаки лают