Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Комсомольском проспекте уберут парковочные карманы и разделят его зеленой полосой»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ275
8 апр 2021 в 14:27

◀ Почему не организовать дополнительную полосу для поворота "налево" перед перекрестками, чтобы для движения "прямо" (с учётом полосы для ОТ) оставалось 2 полосы. Это как раз можно сделать за счет разделительной полосы, которая сужается перед перекрестком. И делать эти полосы для поворота встречными, тогда не надо закладывать ширину в 8 полос, достаточно 7-ми.

🔽 И необходимо предусмотреть локальные места для разворота/поворота "налево" тоже за счет прерывания разделительной полосы. Это снизит нагрузку на крупные перекрестки. 🚦 Например, никак не развернуться от Пионерской до Молодогвардейцев (в обе стороны), хотя там существуют межквартальные въезды, да не по одному.

Гость
8 апр 2021 в 14:28

Ещё бы Солнечную и Ворошилова отремонтировали. Сегодняшний дождь последний асфальт смыл.

Гость
8 апр 2021 в 14:28

Бейвеля расширять нужно

8 апр 2021 в 14:31

🌳🌳🌳 Еще ряд лип спилили вдоль завода "Прибор", когда меняли теплотрассу. Она как раз проходит под газоном. Планируется ли восстановить озеленение в данном месте?

гость
8 апр 2021 в 14:32

Уберите автостоянку на тротуаре Комсомольского! Кто будет отмывать остановки? Их нужно из шланга поливать, такие они замызганные! И кто потолки в них придумализ прозрачной пластмассы? Теперь на них многовековая грязь, которая сразу видна, а лед, который лежал на крыше, вздыбил всю пластмассу...Кто одобрял эти остановки- совсем без мозгов!

гость
8 апр 2021 в 14:33

прежде, чем сделать "зеленый уголок" у "Теоремы", разберитесь с трубами под проспектом- там каждый год и не по разу роют-перерывают, от Вашей идеи разделительной полосы вмиг ничего не останется!

Гость
8 апр 2021 в 14:35

Раньше по всему Комсомольскому была разделительная полоса. И были пешеходные зоны. А сейчас пешком по проспекту не прогуляешься. Все в парковках и ларьках. Проспект так то предполагает и пешеходную часть, это не шоссе. А в планах пешеходы не звучат

Забег Дебилов
8 апр 2021 в 14:37

Боже, пропал дом. Что будет с паровым отоплением? (с)

Гость
8 апр 2021 в 14:40

Мы с управлением архитектуры прорабатывали вопрос устройства на Комсомольском проспекте разделительных газонов, с тем чтобы эстетически еще эту магистраль украсить, — сказал чиновник. — Это элемент в том числе безопасности. С точки зрения сетей нам удалось найти только одно место, где безболезненно это можно сделать. Это участок от улицы Солнечной до улицы Ворошилова напротив «Теоремы».
Вы вообще в Челябинске живете, чиновники? На этом участке дороги без разделительного газона всегда заторы и пробки, а вы его еще хотите сузить???? Прежде чем что-то делать - съездите, посмотрите, как это будет выглядеть. Почему нельзя сделать разделительный газон на участке от улицы Красного Урала до Молодогвардейцев, например? Или от Солнечной до Молдавской?

гость
8 апр 2021 в 14:41

Построили сквер на пр. Победы, торжественно открыли, по телевизору показали. Зимой опомнились...забыли установить фонари. В мороз начали тракторами траншеи рыть и столбы устанавливать, при этом пострадала плитка, перепахали грунт, задели корневую систему деревьев! Администрация района! Сходите, посмотрите на кучу гравия, какие-то канавки и канавы, которые оставили строители! Но ведь кто-то изначально проект делал, кто-то утверждал, кто-то принимал! Какой непрофессионализм, штрафавать таких надо и гнать с работы!

Гость
8 апр 2021 в 14:42

Убрать стоянку на Комсомольском,она как бельмо на глазу, повесить видеокамеры на ост.ТК" Комсомольский", водители регулярно проезжают на запрещающий красный,хотя там и есть светофор, многие нарушают в порядке вещей...

гость
8 апр 2021 в 14:43

Этого делать категорически не стоит. Потому как на данном проспекте и без того пробки, это не удобно как для транспорта легкового, так и для общественного. А в районе Солнечная-Ворошилова и подавно пробка от Виктории и до 8го мкр, в час-пик. Убрать парковочные карманы можно, но для расширения дорожного полотна.
Лучше на этом участке дороги сделайте остановки дальше от перекрестков на несколько метров, это поможет разгрузить пробки в данном участке дороги.

Гость
8 апр 2021 в 14:46

Уберите все киоски с Комсомольского, пешеходам негде ходить, киоски да машины, и тетки курящие с этих ларьков, проходу для пешеходов нет.

Фото пользователя
8 апр 2021 в 14:47

Газон метров 50 будет? Это для того, чтобы просто отчитаться? Или каждый погонный метр будет как стоимость метр взлетно-посадочной полосы?

Челябинец
8 апр 2021 в 14:49

На счёт зелени это конечно хорошо, ну другой вопрос а ДОРОГИ КАГДА ВЫ БУДЕТЕ ДЕЛАТЬ????

Гость
8 апр 2021 в 14:50

Пора запретить водителям ставить свои машины на газоны, убрать КБ из дворов, обязать каждое утро проливать дороги во дворах.

Ryegrass
8 апр 2021 в 14:54

Вы заметили, они все говорят одинаково- Котова, Куляшов, Гехт. Обрывки фраз, неоконченные предложения- отрицательный отбор в действии!

Гость
8 апр 2021 в 15:03

Дураки это плохо. Активные дураки ещё хуже. Они уничтожают целые империи.

Баран против руля
8 апр 2021 в 15:09

Да здравствует дорожная революция!

Капитан клоун
8 апр 2021 в 15:14

Смешно! Одна остановка разделительной зелени. А дальше что, разделительный забор позора?

Гость
8 апр 2021 в 15:19

Ну наконец то, дошло до кого то из власть имущих. Всё правильно , надо сужать дороги и успокаивать трафик движения. А то как формула 1, летают по Комсомольскому , как на взлёт идут.

Забег Дебилов
8 апр 2021 в 15:24

Как же вы задрали со своими выделенками. Угробить Комсомольский ради идеи фикс? Вы мне, с этими идеями, напоминаете тех армейцев, которые, один яму выкапывает, а второй закапывает. А тот, который должен дерево сажать, не пришел. Нахрена нужны выделенки, если нет ОТ? Вы дом всегда с крыши начинаете строить? Может быть все-таки в городе должен появиться нормальный ОТ, а уже потом все эти телодвижения с выделенками и реконструкциями? Не? Это не ваш метод? Мы идем другим путем?

Гость
8 апр 2021 в 15:25

Люди южных национальностей вчера Комсомольский проспект ковыряли.Ужас!

Гость
8 апр 2021 в 15:29

Зачем тогда убирали? Ведь раньше так и было

Гость
8 апр 2021 в 15:35

Итак стритрейсеры гоу ныть про пробки, что в городе не поездить и т.д. и т.п.

Город для людей, а не для машин!

Гость
8 апр 2021 в 15:38

А парковаться ГДЕ????? На проспекте Ленина сделали, теперь вообще не где парковаться. Парковки когда будут строить.

Антиурбанист
8 апр 2021 в 15:45

Руки прочь от Комсомольского проспекта! Стройте лучше дороги в Парковых и прочих выселках там граждане страдают!

8 апр 2021 в 15:47

Каждое утро стою в пробке у "Теоремы", это то место где точно не стоит сужать дорогу. Здесь разделительный газон не нужен! Весь ряд машин, которые едут в сторону центра по крайне левому ряду едут ПРЯМО, хотя стоит стрелка, поворот только налево. Кому не слишком умному пришла идея сузить именно здесь проезд? Это и так уже бутылочное горлышко у Комсомольского проспекта. Лучше бы сделали повороты направо без светофоров, как у Виктории, что бы пробок меньше стало, и Ворошилова сделали двухсторонней!

Вовашка 174
8 апр 2021 в 15:52

А людям где парковаться ?

8 апр 2021 в 16:02

теперь не только в центре будет сложно парковаться.
протяните лучше по всей комсе забор такой же как на братье, смотрится достойно, корпоративные цвета Челябинска - это, серый и грязно-серый))))

Чёта карман оттопырился
8 апр 2021 в 16:03

Освоение бюджетного кармана- дело полезное, но всё это напоминает имитацию бурной деятельности, как в анекдоте про зелёную полосу на потолке, которую сначала забубенили, а потом опять забелили. Только чёта не смешно от анекдотов а-ля мэрия города. Вместо того, чтобы асфальтировать газоны, затем его распахивать и опять озеленять, проложили бы пешеходные дорожки там, где людям удобно ходить: и газоны не были бы вытоптаны, и асфальта положили бы не, чем при прямоугольных проектах. С планированием мест для парковок тоже надо походить исходя из плана местности, а не из неповоротливого генплана. Что интересно, мэрия всё это прекрасно понимает, но, блин, так хочется построить ещё дворец, а тут, как назло, бюджет от масочных штрафов так неприлично растолстел. Вот и получается как в пословице: шей, да пори- не видать простой поры.

Гость
8 апр 2021 в 16:20

Смешно. "Заведи козла. Убери козла"

Фото пользователя
8 апр 2021 в 16:26

Когда же наконец появится в планах продолжение Комсомольского проспекта дальше ул. Чичерина? Его там нет совсем, даже во временном исполнении! Дома есть, магазины есть, поликлиника есть, банки есть, школы - садики есть, а дороги нет!

Гость
8 апр 2021 в 16:37

"Когда вы говорите, Иван Васильевич, ощущение, что вы бредите" (с)
Очередной распил, высосаный из пальца. Из той же оперы были замены остановок, установка заборов. Пора бы уже делишками этой шайки заинтересоваться силовикам.

Борюся
8 апр 2021 в 16:58

Закоп народных денег продолжается. Идея-фикс для народных депутатов: раз метро закопали, то пора внедрять подвесной общественный транспорт.

Гость
8 апр 2021 в 17:21

Все делают для того, чтобы искусственно создать дефицит парковочных мест, и под этим соусом ввести платную парковку! А то обидно, в других городах ввели уже и получают с этого, а у нас почему-то нет насущной необходимости. Нет, значит будет! Сейчас все парковки канализуем (спустим в унитаз?), а когда появится платная парковка, создадим заново, причем столько, что мало не покажется, все будет вокруг в парковках и все платные. Отличное решение!

Гость
8 апр 2021 в 17:30

Каждый раз, когда приходит пора выборов надеюсь что люди наконец то оторвут от дивана пятую точку и выберут тех депутатов, которые будут работать на благо населения, а не своего кармана. Но надежда как известно ......

Гость
8 апр 2021 в 17:43

Сдурели. Комса одна большая пробка будет. Хоть в час пик хоть в выходные

Челябинец
8 апр 2021 в 18:28

пусть будут пробки?

Гость
8 апр 2021 в 19:24

Ну вот и славно , потратим все денежки до копеечки . Чего - то многовато затеяли . Не получится ли как с Конгресс Холом ? Начать начнут , а деньги закончатся ?

гость
8 апр 2021 в 19:28

буду ездить через шагол-пожизненно

Гость
8 апр 2021 в 19:37

Прикольно, Университетскую Набережную каждый год ремонтируют и всё сделать не могут. А где обещанный гарантийный ремонт за счёт подрядчиков?

Гость
8 апр 2021 в 19:39

В администрации прямо все сплошные специалисты по карманам

Гость
8 апр 2021 в 19:57

Пилят и пилят.

Гость
8 апр 2021 в 20:20

Меньше на машинах ездить нужно!

Илья
8 апр 2021 в 20:22

Заголовок статьи сразу вводит в заблуждение! Когда появлялись первые статьи об этих контрактах, я реально ждал, что разделят весь проспект зеленой полосой! Но после выигранных аукционов начали подключать свои связи и сокращать расходы! Всех поздрааляю, Вам это удалось! А полоса напротив Теоремы, это 1% от всего, да зачем она нужна? Она нужна, чтоб люди не говорили, что обещали одно, а сделали другое, они бы везде сделать рады, но просто возможностей нет технических, а это уже не к подрядчикам вопросы!!!)))

Миллениал
8 апр 2021 в 20:35

Сделают платные парковки. На них и ставь.

Гость
8 апр 2021 в 20:51

А кто этого Кулешова на должность пристроил?

Гость
8 апр 2021 в 21:30

Они там запрещённого ничего не употребляют? По утрам комсомольский проспект одна большая пробка, а они ещё островок туда впилить хотят. Совсем от лап отбились

Гость
8 апр 2021 в 21:57

Зато потом, как поедут по выделенным полосам поедут 500 текслеровских современных автобусов. Благодать во славу Единой России!

Макс
8 апр 2021 в 22:30

Кузнецова, Блюхера, Троицкий тракт когда отремонтируют?