ВСЕ КОММЕНТАРИИ (464)

30 апр 2021 в 22:08

Отблеск цивилизации... только автобусы осталось купить.

AuthenticNDV
30 апр 2021 в 22:45

А теперь представьте что будет зимой: вся выделенная полоса будет снегом завалена, а остальные полосы уступать ОТ не обязаны... 7-8 месяцев в году все вернётся в обычный режим...

Павел
30 апр 2021 в 23:01

а сам министр тоже будет на общественном транспорте ездить и личный пример показывать?

Гость
30 апр 2021 в 23:02

Вы верните дублёры Ленина: Тимирязева и коммуну! И утро и вечер стоит Ленина забитая битком. А слуги у народа закрыли под себя три улицы и в ус не дуют. Пушкина и советскую верните обратно!

наука
30 апр 2021 в 23:05

Выделенка на Комсомольском проспекте - отличная новость. Выделенная полоса для ОТ должна быть на всех дорогах шире 2-х полос в каждую сторону: Молодогвардейцев, Бр.Кашириных, Труда, Ленина.

ОТВЕТИТЬ
Антитекслер
1 мая 2021 в 06:13

1.Сначала общественный транспорт (автобусы и троллейбусы, но не маршрутки) купите и уменьшите интервал его движения по существующим маршрутам, и сделайте новые маршруты, а после выделенки запустите.
2. Весь проехавший по Комсомольскому без пробок общественный транспорт встанет в пробку с утра на Свердловском и Каслинской, вечером на Краснопильском и Молодогвардейцев
3. В Часы пик общественный транспорт стоит в пробках с утра на Солнечной, Ворошилова, Молодогвардейцев, Свердловском, а вечером на Краснознаменной, Косарева, Чайковского, Красного Урала. не по причине отсутствия полосы, а по 2 причинам -а) широченная проезжая часть, которую пешеходы переходят очень долго, нет ни одного островка безопасностичтобы они их переходили в 2 этапа или подземного перехода, б) НА ЭТИХ ПЕРЕКРЁСТКАХ (как в прочем и во всем городе) НЕ ОТРЕГУЛИРОВАНЫ СВЕТОФОРЫ.

МериЯ - ты головой -то умеешь думать перед тем как что то делать или все мысли за то как попилить бабло?????
КАК ВЕРНУТЬ ВЫБОРЫ МЭРА КТО -ТО ЗНАЕТ?

Большой переделке новые технологии!
1 мая 2021 в 08:02

Жалко, что это не про Челябинск 😭Реверсивное движение — это пока еще новинка для России, хотя в Москве и в некоторых других больших городах уже давно появились такие полосы. Благодаря реверсивному движению появляется возможность разгрузить самые оживленные магистрали. Как известно, в утренние часы основной поток транспорта движется в центр города, а вечером — в направлении спальных районов. Именно в эти часы и возникают пробки, тогда как по соседним полосам в противоположном направлении двигаться можно без проблем.
Направление движения по реверсивной полосе может в определенные часы изменяться на противоположное. Такие полосы уже давно есть во многих городах Европы и США, а теперь реверсивное движение повсеместно внедряется и в России.. Товарищи чиновники если тратите деньги, то пробуйте делать это с умом, пожалуйста

ОТВЕТИТЬ
Светлана
1 мая 2021 в 09:40

Вначале общественный транспорт приведите в порядок - помойте и отремонтируйте, а потом поговорим. А то все маршрутки как куча навоза на колёсах. Жаль людей у которых нет выбора и приходится ездить на этих повозках

Гость
1 мая 2021 в 09:47

Запустите метро по всему городу !!! А потом выделяйте полосы для транспорта ... невозможно по городу ездить , особенно в часы -пик.

ОТВЕТИТЬ
Игорь
1 мая 2021 в 10:32

Вредительство иначе не назвать. Замена бордюров деньги на ветер. Если дороги забиты нужны развязки на разных уровнях. Те кто тратят бюджетные деньги на дороги видели варианта развязок и организацию движения в крупных мегаполисах.

Гость
1 мая 2021 в 12:18

Хватит тратить деньги налогоплательщиков на всякий бред!!!кто пишет постоянно кляузы напишите на них жалобу!!! какие велосипедисты какой автобус, пустые тролебасы с 2 -мя бабками катаются тратят только эл.энергию!!! маршрутки вообще имбицыли с постоянными нарушениями!!!! включайте мозги!!!
все дороги в ямах-сделайте асфальт лучше по комсомольскому!!! который каждый год делаю, а он после зимы исчезает...бесконечное отмывание денег власти!!

Гость
1 мая 2021 в 12:24

Что не министр, то бездарь.

Гость
1 мая 2021 в 17:48

А сам министр на автобусе едет? Или его водитель везет на служебном автомобиле? Пусть попутчиков тогда берет, чтобы было действительно эффективно.

Гость
1 мая 2021 в 19:12

Город и так в пробках, это только усугубит ситуацию, городу нужен монорельс над дорогой, метро это только поможет. Сначала настроили бетонные хоромы беспорядочно на северке, теперь ещё и геморрой делают для жителей всего северка, глупая идея и бесполезная. Нужно строить равномерно жилье по всему городу и этажность не выше 7-9 этажей, центр пожалуйста хоть 30-50 этажей делайте, бездари начали стройку, теперь их последователи продолжают пример бетонное гетто Академ и парковый

Гость
1 мая 2021 в 19:19

В городе толком нет общественного нормального транспорта - ржавые пазики и бешеные маршрутки, бред, а не идея, только глупый такое осуществит или тот кому безразличен город. Сначала создайте нормальную сеть транспорта, достройте метро, потом уже дрова рубите .... Не на своем месте министр сидит. Многие промышленные предприятия находятся в промзонах или окраинах, где только личный авто,потому как делать две три пересадки,а потом ещё шагать по грязи и пыли, где куча собак бездомных и т.п.- не реально... В офисах в центре работает в лучшем случае половина жителей,которые также будут ездить на авто...станет только хуже,будем дольше ехать домой,спасибо товарищи бездельники вам за эту идею, и так мало времени с семьёй проводим,теперь ещё и нервничать и злее будет народ из за огромных пробок

Гость
1 мая 2021 в 19:21

Министр ты проедь в час пик сначала по проспекту, правый ряд движется быстрее чем остальные два т.к. транспорт стоит на остановках и не каждый водитель ездиет, вы делаете очередную кормушку для себя в виде штрафов за выделенка и отмывания денег за плохого качества ремонт дороги,разметку,знаки и камеры....о себе думаете, но не о народе

6o6ep
1 мая 2021 в 19:38

Лучше бы время работы светофоров просто подкорректировали - Комсомольский-Чайковского просто адово место в час пик. Еще бесит Братьев Кашириных-Чичерина - полтора дауна по стрелке успевает повернуть налево на зеленый.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2021 в 05:07

Отличная новость, это нужно было сделать ещё 15 лет назад.
Пожалуйста, доведите это дело до конца

Гость
2 мая 2021 в 09:43

Организация выделенных полос приводит к закрытию парковок вдоль проспекта, что как следствие приведёт к закрытию бизнеса на первых этажах. Учитесь по Москве,где торговые площади вдоль улиц без парковки опустели.. раз по такому пути пошли, а нет ли смысла убрать все парковки и сделать ещё одну полосу движения. Второй вариант убрать маршрутки и заменить автобусами с интервалом в час пик 3-5 минут, тогда есть смысл в полосе. А так две полосы для всех - это очередной коллапс.

Игорь
2 мая 2021 в 17:50

Вот реально город разгрузится от пробок если на всех дорогах более 2 полос в каждом направлении сделать выделенки для общественного транспорта и такси и штрафовать их через камеры если они дальше своей одной полосы выйхали! А то по кашириных маршрутки аж по 3-4 полосе утром едут! Все пробки как раз из-за вашего общественного транспорта! Закупите уже автобусы и избавьте город от маршруток! Хватит пилить бюджет хоть что-то сделайте!

Гость
2 мая 2021 в 18:38

Вся эта работа с выделенными полосами под общественный транспорт чистой воды халатность. Где проекты организации дорожного движения с исследованиями, расчётами и обоснованиями? В администрации г. Челябинска ни на одну улицу города нет проектов организации дорожного движения. Транспорт в городе двигается как придётся. Нет проектов - нет ни исследований, ни расчётов, ни обоснований. Если этого ничего нет на каком основании все делается? Всё что пытаются сделать с выделенными полосами для общественного транспорта это домашняя работа какого-то студента двоешника и недоучки. Кто то ляпнул про полосы, все кинулись не думая исполнять, по дурацки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 мая 2021 в 18:39

А общественного транспорта как не было так и нет. А сидеть глотать чужие бациллы точно никто не захочет.

Гость
2 мая 2021 в 18:46

Про маршрутки - все хозяева маршруток сидят в законодательном собрании области, неожиданно? Запретить маршрутки можно хоть завтра. Посмотрите любой контракт и увидеть что возраст маршрутки или автобуса не более 3 лет, по факту ездят десятилетние тарантасы. Но кто с ЗСО ругаться хочет?

Гость
2 мая 2021 в 18:55

Про уборку снега, всю зиму крайние полосы не чистили контракт на уборку и содержание дорог исполнен и оплачен в полном объёме. А где выполненные работы, сз всю зиму в сугробах простоял? За что тогда заплатили? Где то мелькало что типа снега было много. Так у нас каждый год снега много, и какой уже по счету год контракты играются, деньги платятся, никто ничего не убирает. Прокуратура и МВД спит.

ОТВЕТИТЬ
АлкоНавт
3 мая 2021 в 07:47

нужны платные парковки, как в Москве

ГостьЯ
3 мая 2021 в 08:12

А мне вот интересно как будет организован проезд перекрёстка, если автомобилям надо повернуть направо в то время, когда общ.транспорту надо ехать прямо!? И как парковаться автомобилям, если на полосу От нельзя заезжать....

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 мая 2021 в 14:37

Автобусам - ладно. Но маршруткам - нет!!

Гость
4 мая 2021 в 08:24

Наконец-то цивилизация к нам дошла! Спасибо Егорову!

Гость
4 мая 2021 в 10:32

Кто попробовал ездить на машине, не поедет с сумками из магазина на общественном транспорте. Или чтобы рядом кто-то стоял и дышал на тебя, после того как привык к личному пространству. Как вариант вереница из индивидуальных электрокабинок.

Полетовский Таракан
7 мая 2021 в 09:51

Чтобы туда - на выделенную полосу - добрые люди на частных машинах не заезжали, надо бетонные блоки ставить. А то мажорчикам не указ так и будут по выделенкам шпарить

Сергей
9 мая 2021 в 12:58

Была уже одна дорожная революция,и где её предводитель на южном Урале...,правильно в Лондоне. Нечего ему там штаны протирать,пусть отчизне послужит. Даёшь Мишаню!!! Он то их быстро вразумит.

Водительский стаж 55 лет...
20 мая 2021 в 23:26

1. Метро достроить...
2. Мосты (широкие) построить...
3. Не загонять транспорт с улиц во дворы...
4. Обеспечить доступный подъезд к магазинам первого ряда...
5. Зима план покажет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Водительский стаж 55 лет...
20 мая 2021 в 23:47

Всё это вариации на летние темы, зимой, а особенно в снегопады мы очень крепко стоим в пробках, а если полоса движения прямо будет единственной и зажатой между ПОТ и полосой для поворота налево, то стоять нам долго, спасут только дворы, но и там уже не проехать. Власти не умеют чистить город от снега, самое большое достижение - тефтелевы кучи, мест временного складирования нет, топочной техники нет, ливнёвка, как в Уфе для эвакуации зимних осадков не используется, и главное - нет подземного транспорта, какие ШОС и БРИКС, у нас в городе нет метро, завалящее метро мы строим 50 лет и ни одного перегона, истрачен вероятно уже миллиард валюты с учётом того же советского вклада. Егорушка приехал, идеями завалил и свалил в Правительство области, но его идеи были хороши для городов с подземным транспортом, а все попытки сужать и расширять между теми же домами, что строились по генплану рассчитанному на наличие метро, при отсутствии метро пустая трата времени и денег... КАРМАНЫ ОНИ ОБОСОБЯТ! Эка сколько ума потрачено!

Гость
30 мая 2021 в 17:43

Уважаемый господин Алексей Нечаев, если вы уж так хотите "показать людям", так и пересядьте сами на автобус, и остальных чиновников тоже пересадите. А то тоже может быть по одному в машине ездят. .. Вы сами то себя слышите? Далековато Вы где-то находитесь!