30 июля пятница
СЕЙЧАС +23°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (532)

starmos
13 мая 2021 в 08:09

Надо не запрещать новое, а заставлять ответственно пользоваться. Наехал на кого-то и твоя вина = ты платишь и немало. Но тут не должно быть "ребенок бегал, ему положено". Передвигаться без мозгов не должно быть положено никому, ни старому, ни малому, на на дороге, ни на тротуаре, ни в подъезде. Потому что ты не один живешь, а в мире разумных людей, которые считают тебя себе подобным и ждут от тебя разумного же поведения. А за "детьми и домашними животными" должны следить люди за них отвечающие. И тогда просто все: накосячил = ответь. Ответственность должна быть такая, чтобы еще с колыбели матери ею детей пугали. А кто не напугался = жалел бы об этом потом всю свою жизнь. Тогда граждане будут вести себя осторожно и ответственно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:10

Невозможно ходить по тротуарам! Безумные носятся! Самим надо двигаться? Ходить полезно!

гость
13 мая 2021 в 08:11

Нужно воспользоваться тем, что дороги в ЧЕ широкие, и выделить для них на проезжей части разметкой метра полтора от обочины. Пусть там бодаются. Кстати, так сделано в Китайских городах, где подобных каталок на порядок больше.
Прописать также в ПДД правила для них ( ограничение скорости до 10 км/час в пешеходных зонах - в первую очередь) и ответственность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:15

А когда будут отвечать на вопросы челябинцев возмущенных выбросами ЧЭМК? Не тот бред нести про автомобили, пожары, оптические обманы, а именно отвечать на вопросы.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2021 в 08:15

Должно же быть у самокатчиков чувство элементарной осторожности, опасение причинить вред окружающим.
И, если их приравнивают к пешеходом, придется лом с собой носить, чтобы были уравнены не только права, но и возможности.

ОТВЕТИТЬ
Мопедисткатегориям
13 мая 2021 в 08:21

Я за электросамокат ! ДПСники постоянно останавливат на скутере ,поэтому только самокат и велик ,и кататься только по тротуарам ! детей только не давить

ОТВЕТИТЬ
пенсион.
13 мая 2021 в 08:22

Единственное решение этой проблемы- это велодорожки, но для нашего захолустья в ближайшее время это не реально.

ОТВЕТИТЬ
отсарказмадомаразма
13 мая 2021 в 08:24

Детям спичек не дают. Бодливой корове Бог не дает рогов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:25

нет желания на них ездить,и не будет, плевать на них

Шокерфэйс
13 мая 2021 в 08:25

Не трогайте самокатчиков! Вот выпил ты к примеру пенного в свой законный выходной- чем заняться? пассажиров щемить в троллейбусе? в такси не содют, могу салон испортить (А тут двухколёсный конь скучает- вот это подарок судьбы!! Просто поставьте сирену погромче чтобы пешики разбегались

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 08:28

Разрешите ещё на автомобилях передвигаться по тротуарам для кучи. Пробки то надо как-то объезжать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:28

Дороги у нас широкие, так почему бы не выделить отдельную дорожку под самокаты и велосипеды, при этом не трогая пешеходные тротуары? И запретить самокатчикам и велосипедистам кататься в парках, где именно прогулочная зона. Пусть ездят где отведено место, а то шипят, что мамки с детьми прутся на роллерную трассу, а сами также лезут в зону, где не должно быть самокатов и великов, ибо дети не собаки их на поводок не посадить. Давайте люди уважать друг друга!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:29

Если полиция при инциденте не запишет самокат транспортным средством, в суде будут эффектные разборки - один пешеход сбил другого на скорости 30 км в час.

ОТВЕТИТЬ
Мопедисткатегориям
13 мая 2021 в 08:29

А еще надо запретить продажу оружия! (я про Казань )

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:34

Выделить им метр на проезжей части, пусть ездят,ино не на тротуарах! Они и так узкие, а тут еще безбашенные носятся! И для непонятливых объявить - взрослые СИМщики могут ездить ТОЛЬКО по выделенной полосе, дети - только во дворе, в магазинвх на этом транспорт

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:36

А это - Челябинск, родина незатейливого ларечного бизнеса.

Гость
13 мая 2021 в 08:37

Проблема нашего общества в том, что вместо того, чтобы пешеходам и самокатчикам/велосипедистам объединиться и требовать от властей обустроить тротуары и велодорожки, они бесконечно конфликтуют друг с другом, а власть это полностью устраивает. Разделяй и властвуй....

ОТВЕТИТЬ
М.И.Шустин
13 мая 2021 в 08:38

Штрафовать на 2 зарплаты. А деньги в общак, то есть в бюджет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:46

Я против. Сначала сделайте дорожки , потом закупайте сотни самокатов, которые летят со скоростью автомобиля по пешеходной зоне.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 08:48

Гулять страшно, ходишь и оглядываешься теперь. Никто не контролирует ни по возрасту , ни по состоянию -может и пьяный взять.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 08:49

Любым транспортным средством надо УМЕТЬ пользоваться - хоть велосипедом, хоть автомобилем, хоть самокатом. А когда сел/встал на него в первый раз, да даже и во второй - чего вы хотите от водителя? Навыка нет - так что никто не застрахован от наезда.
Каршеринг регистрирует и допускает тех, у кого есть водительское удостоверение, и то надо освоиться в новом для тебя автомобиле ( у них автоматы, а человек привык к механике), так что эти самокаты до добра не доведут.

ОТВЕТИТЬ
Алексей П.
13 мая 2021 в 08:49

Целый день езжу за рулем по городу и уворачиваюсь в центре от самокатчиков и велосипедистов, которые вылетают на пешеходный переход. Причем видно, что они специально это делают: молодежь косит глаза на водителя и всё равно едет.

Вчера на Елькина пара парень с девушкой ехали справа и резко решили повернуть налево через пешеходный переход прямо передо мной. Мало того, что ехали вдвоем (нарушение РАЗ), резко свернули на пешеходник (нарушение ДВА), так еще и после того как я им посигналил чуть ли не послали.

Через пару кварталов на Ленина/Энгельса велосипедист лет 12-14 также кинулся по пешеходнику через дорогу прямо перед носом.

Люди, вы вообще адекватные??? Ну даже если водитель вас собьет, да, он будет виноват (управляет средством повышенной опасности), но здоровья-то вам это не прибавит!!! Будьте в своем уме!!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 08:50

Очередная искусственная проблема, созданная прокатным бизнесом для обычных людей. По тротуарам нужно запретить ездить как самокатчикам, так и велосипедистам - оставить там возможность передвижения только пешим ходом. То есть самокатчик или велосипедист по обычному тротуару должен вести самокат или велосипед в руках. Далее властям озаботиться срочным созданием велодорожек по всему городу, где бы эти люди могли бы безопасно для себя и окружающих передвигаться. А зимой в межсезонье можно использовать эти дорожки для складирования убираемого с дорог снега. Тогда от них и в холода будет польза. Но все это требует политической воли и выделения некоторых средств. Для начала можно просто отгородить часть широких тротуаров бордюрами для самокатчиков и велосипедистов от пешеходной части. Чтобы они не пересекались друг с другом, пешие и люди на колесах. А за выезд самокатчиков и велосипедистов на пешеходную часть тротуаров жестко наказывать. Защита здоровья, и обеспечение безопасности идущих пешком по тротуарам людей - это прежде всего забота властей. Если они адекватные власти.

ОТВЕТИТЬ
Валера Верим!
13 мая 2021 в 08:54

Все запретить, все ограничить будем ездить кататься на самокатах в Казахстан.

Никита
13 мая 2021 в 08:55

Помойте грязные троллейбусы!

Уралец
13 мая 2021 в 08:55

Убрать самокаты

Гость
13 мая 2021 в 09:00

в Сочи и в СПб, где давно популярны эл самокаты, таких проблем почти нет. Проблема Челябинска не самокатчики, а общая Культура. Точнее полное ее отсутствие везде. К сожалению. Культура поведения дюдей где бы то ни было ( гор транспорт, соседи по квартире, дворы, магазины): вокруг одно хамство.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
13 мая 2021 в 09:01

Не нужно ничего запрещать. Если у людей отсутствует элементарная культура то запреты здесь ни причем. Так уже было со скутерами. Они стоили недорого, и были у большого числа детей, а так же у каждого забулдыги лишенного прав. Насколько я помню для них ввели обязательное наличие прав. И все... кончились скутеры. А ведь реально весь мир на них ездит. И только мы на ржавых пазиках. Это реальное хотя и частичное решение экологической проблемы и проблемы пробок. Во многих городах нашей страны (про Европу и Китай промолчу) большое количество пользователей электросамокатов и прочей электротехники. Я лично знаю людей которые оставили свои машины во дворах и в хорошую погоду едут на работа на самокате. У него гигантский плюс перед велосипедом. Он компактен!. Его легко можно поставить в офисе у стола, дома на Балконе. Он не выделяет выхлопных газов. Мы уже на несколько лет отстаем в этом вопросе от всех. Давайте подождем когда под них инфраструктуру сделают. Чтобы весь нереализованных хлам со всего мира тащили к нам тогда как никому он больше уже не будет нужен. т.к. появятся более современные средства передвижения. А те дебилы о которых пишут... так они тоже самое делают на велосипедах, скейтбордах да на всем что катится включая тележки из магазинов. Давайте и их запретим?

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 09:01

Никто не против самокатов и велосипедов, но нужна инфраструктура соответствующая. Велосипедисты, самокатчики, не забывайте спешиваться при пересечении проезжей части.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:04

Если уж завезли эти самокаты в город так сделайте выделеные участки где можно ехать и пешеходам не мешать. Люди же такие у нас сели на самокат или велосипед начинают наглеть. А потом и драки и соры и аварии с травмами. И штрафы вводите это же столько можно на этих самокатчиков нажиться на их нарушениях!

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
13 мая 2021 в 09:04

Я не против самокатчиков, пусть катаются

Гость
13 мая 2021 в 09:07

Запретить автомобили! Каждый день аварии! Всех пересадить на велосипеды и самокаты! Даешь чистый воздух и здоровое население!

Челябинец
13 мая 2021 в 09:07

Кто вообще это придумал?? мозгов вообще нет, по тротуару ездят транспортное средство со скорости мопеда!!!! у вас вообще есть ум?? давайте вообще уберем тротуары и люди начнут по дорогам ходить вмести с машинами, это будет тоже самое что сейчас творится!!

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
13 мая 2021 в 09:09

1. Вело и самокато дорожки :)
2. В случае отсутствия таковых - разрешение на движение по краю проезжей части (как для велосипедов)
3. На узких улицах где полосы прямо впритык и действующая инфраструктура нормально не позволяет проезжать и автомобилям и велосипедам (самокатам) - знаки запрета на движение велосипедов.
4. Жестко карать всех (авто, вело, самокато) любителей нарушать ПДД.
Немцы почему педантичны? Отнюдь не по природе. Конские штрафы и неотвратимость наказания.
Человеку свойственно ошибаться и делать так, как ему удобно, нарушая законы (и вторгаясь в чье то правовое поле).

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 09:11

Катайтесь на них только в трезвом и здравом уме. Желательно в светлое время суток.
Расценивайте свои возможности относительно места и скорости катания.
И все будет отлично.
Тех кто даже после одной баночки пива встал на самокат, велосипед и т.п. вид транспорта, нужно штрафовать на крупную сумму!

ОТВЕТИТЬ
В ауте
13 мая 2021 в 09:16

Всё, что с мотором, должно ездить по проезжей части улицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:27

чем закончился наезд девочки на работника ГАИ ? Не надо ля-ля. Не все под одну гребенку

Гость
13 мая 2021 в 09:28

Все доводы самокатчиков в пользу этого транспорта разбиваются об один железный факт - самокатов появилось множество, а инфраструктуры для них - нет. Сначала постройте парковки для самокатов и дорожки, а потом рассуждайте ЗА или ПРОТИВ.
Ну и кстати - в Екатеринбурге есть велодорожки, и на них почти никто не обращает внимание. В Амстердаме, например, можно схлопотать штраф, передвигаясь пешком не по своей линии.

Ленарь рулит!
13 мая 2021 в 09:32

я понимаю когда поколение айфонщиков покемонщиков тик токеров сэлфистов этой фигней занимается ну никуда от этого не деться, но когда толстый бородатый дядя залазиет на несчастный самокат и с улыбкой идиота начинает гонять по тротуаром ( да еще и с пивасиком) это реально дичь..... заняться что ли нечем? вроде взрослые мужики а туда же....

Гость
13 мая 2021 в 09:34

Прокатная фирма за свою прибыль готова плевать на жизни людей. Это видно по ком-ям. Очень большие деньги приведут не к одной смерти на улицах Члб. Но защитникам самокатов скажу следующее. Вы ведь и сами можете попасть под удар самоката. Не надо потом в полицию писать заявление о покушении на вашу жизнь.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2021 в 09:38

Ну уже не знают как денег наварить. Только успеваешь уворачиваться на скверах и тротуарах. Безумная идея.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:38

Я так понимаю киллеры нервно курят в сторонке.. Одел капюшон, самокат по чужому аккаунту и вперёд. Абсурд ? А давайте посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 09:39

Интересно, а почему никто так не возбуждается по поводу того, что по междворовым проездам, где, кстати, пешеход имеет преимущество и тоже часто могут появляться дети, машины ездят с той же скоростью, что и самокаты из статьи (более 20 км/ч)? Здесь последствия куда печальнее могут быть, но тож машинки, им можно, да?

ОТВЕТИТЬ
кто выиграл?
13 мая 2021 в 09:45

Кто выиграл от проката этих самокатов? Только сами прокатчики. Ну и пацаньё, ради прикола, залихватски катаясь по тротуарам и дорогам, пугая шарахающихся прохожих. Это всё ДО ПЕРВОЙ СМЕРТИ!! Вот, тьфу, тьфу, тьфу, случись что страшное, сразу же отменят или сократят количество этих самокатов. Сколько уже случаев было? То задавят, то поранят. Убирайте их к чёртовой матери!! Нам Джамшуток хватает с их маршрутками. Тоже их боимся, как они гоняют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:51

Двигаться вдоль правого края проезжей части – наверное это решение. Самокатчики узнают о существовании ливнёвок))) О да, они у нас есть!!! рёбрами вдоль, в лучших традициях челябинской урбанистики. На шоссейнике вообще невозможно ездить у края, только по центру правой полосы... На обычном велике с 38-ми колёсами провалился в щель на Свободе перед Ленина))) Наверно быстро решить проблему – это только системно (читай удалённо на всех самокатах) ограничить скорость не более 10км/час – скорость бега трусцой.

13 мая 2021 в 09:52

Одна выделенная линия для самокатеров, такси, ОТ, велосипедов.

Челгу
13 мая 2021 в 09:53

На челгу сделали лыжероллерную дорожку . Так и там яжматери со своими колясками атаковали её!!! Вы вообще соображаете если кто то в вас влетит в в ваш выводок ???? Вина будет только ваша! Тк это трасса для занятия спортом!

ОТВЕТИТЬ
Нераводушный
13 мая 2021 в 09:54

В том же Екатеринбурге по всему центру выделенные дорожки для велосипедов/самокатов. У нас же - выделенные полосы для автомобилей и зачастую узенький тротуар в метр шириной. О каких самокатах может быть речь, если даже для пешеходов ничего не сделано.

ОТВЕТИТЬ
екатеринбурженка
13 мая 2021 в 09:55

Челябинцы вам самокаты не нужны, вы ездить не умеете. У вас маршрутки есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:56

Надо сделать как в европе, не надо изобретать велосипед

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:57

А говорят у народа нет денег? Вон как лихо деньги тратят на покатушки.

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...