23 сентября четверг
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (534)

13 мая 2021 в 09:11

Катайтесь на них только в трезвом и здравом уме. Желательно в светлое время суток.
Расценивайте свои возможности относительно места и скорости катания.
И все будет отлично.
Тех кто даже после одной баночки пива встал на самокат, велосипед и т.п. вид транспорта, нужно штрафовать на крупную сумму!

ОТВЕТИТЬ
В ауте
13 мая 2021 в 09:16

Всё, что с мотором, должно ездить по проезжей части улицы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:27

чем закончился наезд девочки на работника ГАИ ? Не надо ля-ля. Не все под одну гребенку

Гость
13 мая 2021 в 09:28

Все доводы самокатчиков в пользу этого транспорта разбиваются об один железный факт - самокатов появилось множество, а инфраструктуры для них - нет. Сначала постройте парковки для самокатов и дорожки, а потом рассуждайте ЗА или ПРОТИВ.
Ну и кстати - в Екатеринбурге есть велодорожки, и на них почти никто не обращает внимание. В Амстердаме, например, можно схлопотать штраф, передвигаясь пешком не по своей линии.

Ленарь рулит!
13 мая 2021 в 09:32

я понимаю когда поколение айфонщиков покемонщиков тик токеров сэлфистов этой фигней занимается ну никуда от этого не деться, но когда толстый бородатый дядя залазиет на несчастный самокат и с улыбкой идиота начинает гонять по тротуаром ( да еще и с пивасиком) это реально дичь..... заняться что ли нечем? вроде взрослые мужики а туда же....

Гость
13 мая 2021 в 09:34

Прокатная фирма за свою прибыль готова плевать на жизни людей. Это видно по ком-ям. Очень большие деньги приведут не к одной смерти на улицах Члб. Но защитникам самокатов скажу следующее. Вы ведь и сами можете попасть под удар самоката. Не надо потом в полицию писать заявление о покушении на вашу жизнь.

ОТВЕТИТЬ
гость
13 мая 2021 в 09:38

Ну уже не знают как денег наварить. Только успеваешь уворачиваться на скверах и тротуарах. Безумная идея.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:38

Я так понимаю киллеры нервно курят в сторонке.. Одел капюшон, самокат по чужому аккаунту и вперёд. Абсурд ? А давайте посмотрим...

ОТВЕТИТЬ
13 мая 2021 в 09:39

Интересно, а почему никто так не возбуждается по поводу того, что по междворовым проездам, где, кстати, пешеход имеет преимущество и тоже часто могут появляться дети, машины ездят с той же скоростью, что и самокаты из статьи (более 20 км/ч)? Здесь последствия куда печальнее могут быть, но тож машинки, им можно, да?

ОТВЕТИТЬ
кто выиграл?
13 мая 2021 в 09:45

Кто выиграл от проката этих самокатов? Только сами прокатчики. Ну и пацаньё, ради прикола, залихватски катаясь по тротуарам и дорогам, пугая шарахающихся прохожих. Это всё ДО ПЕРВОЙ СМЕРТИ!! Вот, тьфу, тьфу, тьфу, случись что страшное, сразу же отменят или сократят количество этих самокатов. Сколько уже случаев было? То задавят, то поранят. Убирайте их к чёртовой матери!! Нам Джамшуток хватает с их маршрутками. Тоже их боимся, как они гоняют.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:51

Двигаться вдоль правого края проезжей части – наверное это решение. Самокатчики узнают о существовании ливнёвок))) О да, они у нас есть!!! рёбрами вдоль, в лучших традициях челябинской урбанистики. На шоссейнике вообще невозможно ездить у края, только по центру правой полосы... На обычном велике с 38-ми колёсами провалился в щель на Свободе перед Ленина))) Наверно быстро решить проблему – это только системно (читай удалённо на всех самокатах) ограничить скорость не более 10км/час – скорость бега трусцой.

13 мая 2021 в 09:52

Одна выделенная линия для самокатеров, такси, ОТ, велосипедов.

Челгу
13 мая 2021 в 09:53

На челгу сделали лыжероллерную дорожку . Так и там яжматери со своими колясками атаковали её!!! Вы вообще соображаете если кто то в вас влетит в в ваш выводок ???? Вина будет только ваша! Тк это трасса для занятия спортом!

ОТВЕТИТЬ
Нераводушный
13 мая 2021 в 09:54

В том же Екатеринбурге по всему центру выделенные дорожки для велосипедов/самокатов. У нас же - выделенные полосы для автомобилей и зачастую узенький тротуар в метр шириной. О каких самокатах может быть речь, если даже для пешеходов ничего не сделано.

ОТВЕТИТЬ
екатеринбурженка
13 мая 2021 в 09:55

Челябинцы вам самокаты не нужны, вы ездить не умеете. У вас маршрутки есть

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:56

Надо сделать как в европе, не надо изобретать велосипед

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 09:57

А говорят у народа нет денег? Вон как лихо деньги тратят на покатушки.

ОТВЕТИТЬ
Димон
13 мая 2021 в 10:00

"Ко-ко-ко! Запретить! Все запретить! Это не для челябинска! ко-ко-ко!"
Пора эволюционировать из жителей в граждан и развиваться! Вместо того, чтобы стоять в душных пробках и отвергать все наконец-то наступающие перемены, требуйте от властей инфраструктуры: полос для общественного транспорта, с нормальным транспортом разумеется, велодорожек и пешеходных аллей с хорошим покрытием, озеленением и отсутствием бордюров. И пора уже выходить из своих душных пробок и машин и побольше ходить пешком, полезно для здоровья. (Сам пересел этим летом с л/а на велосипед. Кайф!)

ОТВЕТИТЬ
видел нелюдей
13 мая 2021 в 10:07

Ой разнылись блин! вон в Казани самокатов в 10 раз больше чем в чеблябинске и уже несколько лет существуют и ничего..

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 10:09

Эти неумные на самокатах по тратуару летят вместе с пешеходами, стою пропускаю пешеходов, а они летят прямо им в спину, это какой-то ужас просто, одна девушка только спустилась и перевела самокат, как обычно должны велосипедисты поступать, но я и раньше не видел, чтобы на великах тоже спускались и переходили, обычно переезжают быстро пешеходный и все, никакой культуры нет. а те , которые едут по дороге это вообще безмозглые .

Гость
13 мая 2021 в 10:16

С рождением ребёнка я узнала, что гулять то негде... детские площадки это полигон для увечий и собачьего дерьма, в лес пойдёшь там клещи и собаки без поводков и намордников, в парке самокатчики и опять же собаки... где простите можно безопасно прогуливать ребёнка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 10:19

вчера видел как на самокате парень на бабку наехал, та его сумкой по голове как дала, он ей еще средний палец показал, вообще никакого уважения нет к пешеходам и старшему поколению.

Гость
13 мая 2021 в 10:21

Вся проблема с самокатчиками, это пьяные самокатчики.
А вот, как это победить? А никак.

Светлана
13 мая 2021 в 10:21

Электросамокаты появились по всей стране. Сейчас я нахожусь в Питере и здесь тоже полно самокатов. Кто был в Питере, тот знает, на сколько здесь узкие тротуары и большой поток людей/туристов. И никто ни на кого не наезжает. Так что дело не в самокатах, а в головах!

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 10:27

Самокатчикам запретят ездить в Петербурге со скоростью свыше 15 км/ч, а также оставлять транспортное средство возле станций метрополитена. Как сообщили 11 мая в комитете по транспорту, к таким договоренностям между городом и представителями кикшеринговых организаций пришли в ходе совещания.

Помимо этого, в городе намерены запретить парковать самокаты ближе 15 метров от остановок общественного транспорта.

Как рассказал «Фонтанке» один из участников рынка, к четким решениям в ходе совещания все же прийти не удалось. В частности, операторы сервисов заявили, что хоть и готовы пойти навстречу городу, но технически ограничить скорость у самоката до определенной отметки не могут. С разных сторон звучали реплики про ГОСТ, по которому на тротуарах ничего лишнего находиться не должно. Город, как утверждает собеседник, вправе это применить и начать отправлять разбросанные самокаты на штрафстоянку. Подобные вопросы намерены обсудить на следующей рабочей встрече. В Смольном при комитете по транспорту создадут рабочую группу, которая определит возможные места парковки самокатов, в том числе и виртуальные.

ОТВЕТИТЬ
екатеринбурженка
13 мая 2021 в 10:37

Челябинцы будьте культурнее, мы не против что вы ездите к нам в икею, аквапарк , аэропорт, НО как вы ездите это нонсенс. Никакого уважения на дороге, так еще и хамите.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 10:57

по двое ездят только в челябе. без шлемов тоже. взяли моду, так потрудитесь перенять все четко как в европе

Гость
13 мая 2021 в 10:58

Пешком ходить надо. Итак толстых полно. Они теперь как в Америке по бургеру и на электросвмокат. Совсем обленились.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:05

У нас широкие тротуары вот самокатчики и гоняют. Надо заузить тротуары чтобы не гоняли сделать шиканы и островки безопасности на тротуаре для пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:18

Запрещать надо эти самокаты.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:20

один такой самокатчик попытался не уступить мне дорогу, теперь потратится на лечение, а самокат восстановлению не подлежит и так будет со всеми, кто попытается понты колотить рядом со мной

ОТВЕТИТЬ
Сергей
13 мая 2021 в 11:20

Властям пофиг, они переезды через трамвайные пути не умеют, а тут такая сложная задача

13 мая 2021 в 11:24

Не надо самокатчиков толкать на проезжую часть, ведь многие из них несовершеннолетние и не имеют прав. Надо по всему городу расширять тротуары (шириной метра 2 делать), даже за счет проезжей части, а с существующих тротуаров демонтировать киоски и безобразные входные группы всяких магазинчиков и офисов. Половину тротуара отдать пешеходам, вторую велосепедистам и самокатчикам, сделав соотвествующую разметку, к тому же такие тротуары хорошо поддаются механизированной уботке и зимой и летом.

Фото пользователя
13 мая 2021 в 11:26

Если этот самокатчик разгонится до 25-30 км/час и влетит в бордюр - как говорится, ему мало не покажется! Что-нибудь себе или сломает или отобьет, так что эта забава сама собой скоро тихо притухнет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:29

Проблема в том как наказывать и кто будет контролировать .
Допустим запретят движение по тротуарам с скоростью к примеру больше 15 км.ч И? как определить скорость ? Конечно прокат может програмно ограничить скорость ... но собственников это не как не коснется .
Отправить их всех на дорогу то там можно ехать только тем кому исполнилось 16 лет при соблюдение ПДД .... но достаточно посмотреть на велосипедистов и сразу станет понятно что это тоже рискованный шаг ... велосипедист в среднем едет 15 км.ч то электро самокат то быстрее ....
Логичный и думаю правильное решение : ужесточить наказание для них , прям вообще жестко , штрафы причем очень большие ... только это их заставит уважать других участников движения .

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:32

Это МРАКОБЕСИЕ какое-то - дебилы на колёсах!!!
Запретить категорически!!! Законодательно!!!

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
13 мая 2021 в 11:33

Ну тогда давайте машины тоже запретим, там тоже аварии происходят. Дурачков везде хватает.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:34

Проблема не в самокатах, а в людях, живущих в Челябинске и вставших на самокат.

Гость
13 мая 2021 в 11:35

Не против самокатов, но нужно обеспечить удобную и безопасную возможность их эксплуатации. Чтобы и прохожие и самокатчики могли договориться, и не причинить друг другу вреда. Городу необходимы специальные велодорожки и линии для самокатов.

Правдаруб
13 мая 2021 в 11:44

Скоро образуется сообщество пострадавших и они начнуть совершенно оправданную борьбу с этим злом. Как? Да очень просто. Будут портить имущество которое стоит на дорогах, тогда хозяева задумаются, чтобы ограничить скорость. Ждите убытков господа хозяева.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 11:55

Зачем делать машины, развивающие скорость до 300 км/ч и ограничивать 80-ю? Всех не уговоришь. Делайте сразу НЕВОЗМОЖНЫМ развивать скорость больше 80. С самокатами та же фигня. Человек что-то делает потому что МОЖЕТ. Сделайте чтобы он НЕ МОГ. Всё.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 12:15

Проблема не в самокатах. Это лишь инструмент. Проблема в головах людей. В отсутствии культуры, идеологии, воспитания и уважения к другим, этот инструмент становится оружием.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 12:18

Думаю что проблему могут решить лежачие полицейские.
Небольшие - см 5 в высоту.. и не частые - метров через на тротуарах.
Думаю что летать по тротуарам станет невозможно.

ОТВЕТИТЬ
Депутат
13 мая 2021 в 12:29

Раз пользуются самокатами - значит есть у их еще денежки! Надо бы налоги поднять.

Рассерженный
13 мая 2021 в 12:33

Дичь - это члбшное население. А электросамокаты - всего лишь прогресс. Если обратить внимание, то во всех городах на юге это уже давно опробированный и компактный способ передвижения в городах.

Гость
13 мая 2021 в 12:40

Вчера видела, как персонаж на самокате ехал по правой полосе Комсомольского проспекта ( по середине полосы) и создавал аварийные ситуации, потому что машинам приходилось экстренно тормозить. Вопрос; мозги есть у него?

Рассерженный
13 мая 2021 в 12:40

Слушайте, ну а разве велосипедист или, скажем, человек на обычном самокате не сбивает никого и никогда? Но об этом же не трубят на весь город, так? Почему бы не ограничить скорость электросамокаты до приемлемой в 10-15 км/ч и не успокоиться уже наконец? У меня тоже 2 детей, причем младший любит бегать по тротуару, детской площадке, да вообще везде, где нет автомобилей. Ну и что с того? Если ты за ним наблюдаешь и предупреждаешь о внимании при приближении двухколёсного транспорта, то ничего страшного в этой беготне нет. Ну а если уж одного отправляете на улицу, то будьте добры потрудиться и объяснить ребенку, что передвигаться (в том числе и бегать) нужно аккуратно, а не засыпая на ходу и шарахаясь из стороны в сторону. Иначе и без внешнего участия можно себе на ровном месте что-нибудь свернуть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 мая 2021 в 12:49

Большинство людей, кто выбрало вариант выделить для самокатов отдельные дорожки, вы утописты. Для велосипедов то не могут сделать отдельных дорожек, для просто людей безбарьерную среду не могут сделать, а вы про самокаты, пхех.

Центр закрыть
13 мая 2021 в 12:50

Закрыть центр для авто и всё решиться, во всех развитых городах так. Давно пора переходить на другой транспорт, другие реалии, а не катать свою жопу в пробках.

Гость
13 мая 2021 в 12:53

Когда на горнолыжной трассе появляются чудилы, которые любят подрезать при обгоне, я расставляю пошире палки. Похоже, настала пора по городу с палками передвигаться.

Загрузка...