Комментарии к публикации «Это смертельно опасная дичь». Отвечаем на вопросы челябинцев, возмущенных нашествием самокатчиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ534

Если самокатчик или велосипедист собьет моего ребенка я не буду смотреть на его возраст, а отнесусь к нему как к орудию преступления т.е. как к неодушевленному предмету это должны понимать родители открывающие своим чадам доступ к современным развлечениям.

Наташа
13 мая 2021 в 15:49

Всем скидываться на велодорожки и урезать дороги

Справедливость
13 мая 2021 в 16:08

Самокаты- чей это бизнес в Челябинске? По-моему чей-то, принадлежащий элите

Гость
13 мая 2021 в 16:22

Я почему-то убеждена, что даже при наличии дорожек езда по тротуарам не прекратится, жизненный опыт подсказывает, т.к. многие граждане мнят себя избранными и очень свободными от всяких там норм, законов и просто здравого смысла, свобода у них....от мозга и совести.

Геральт из Ривии
13 мая 2021 в 16:39

Мне кажется дело не в самокатах, в том кто ими управляет.

Гость
13 мая 2021 в 16:59

Да ладно. Все защитники быстро перейдут в противников когда их диточку такой самокатчик переедет и скроется. Никогда такого не было - и вот опять

Гость
13 мая 2021 в 17:22

если сделают велодорожки хотя бы по основным улицам, то нынешних руководителей точно запомнят полезными делами и хорошим словом вспоминать будут! как Сумина, Тарасова, например. Было бы здорово сделать велодорожки, может догадаются Текслер, Котова ?

Гость
13 мая 2021 в 18:00

Во Франции уже прошли этот этап и не придумали ничего безопаснее, чем запрет на эти самокаты. А нам же надо, как всегда, самим шишек набить и пятое колесо телеге пытаться приделать. Хотя мировой опыт достаточно изучить по данному вопросу. Это небезопасно и безопасным это не сделать, в нашей стране уж точно. Только запрет. Но увы, прибыль от этого сервиса для многих на первом месте.

Дмитрий
13 мая 2021 в 18:06

20 км\ч и велосипед развивает без каких то особенных проблем, особенно по проспекту Ленина от Курчатова до Арбата, под горку и до 40 расходится. Другой вопрос, что нужно голову все таки включать и думать не только о себе но и об окружающих тебя людях. Именно с этим проблема, а не с самокатами. В ситуации с шеринговыми самокатами именно проблема неуважения выходит на первый план. А не самих самокатов, как таковых.

Гость
13 мая 2021 в 18:11

21 век на дворе, хватит жить как в средневековье,самокаты это класс для города.

Мнение
13 мая 2021 в 18:39

8 мая мы с мужем шли возложить цветы к памятнику советским воинам в центре Вены (Австрия). Наши отцы прошли всю ВОвойну и освобождали Европу. Шли по красивой дорожке из брусчатки в тени высоких цветущих каштанов, пока нам сзади не просигналил велосипедист. Оказывается эта дорожка предназначалась не для пешеходов, а для любителей велосипедов и самокатов. А мы по незнанию забрались туда и восхищались! Вот бы и в Челябинске можно сделать! По проспекту Победы умные новосёлы посадили в два ряда берёзы, а средина свободная - катайся от Красного Урала и далее. Только не надо с афальтовым катком туда добираться, а сделать как в Европе - надолго и экологично. Брусчатку! На века! Чем мы хуже Европы или камней у нас нет?

Гость
13 мая 2021 в 19:33

Да для защитников самокатов покалеченные дети это яждети яжмамок и вообще самивиноваты,о каких разрешениях на самокаты может идти речь?Может стоит начать с себя,уважать чужую жизнь,особенно жизнь детей?

Федя
13 мая 2021 в 19:33

как и с мотоциклистами будет: все решит естественный отбор)))

Гость
13 мая 2021 в 19:34

А прокат мотоциклов когда разрешат?Чтобы особо одаренные вместе с самокатчиками тоже рассекали по пешеходным дорожкам и паркам и вопили,как из ущемляют мирно идущие пешеходы!

Гость
13 мая 2021 в 19:36

Запретить ездить самокатам по тротуарам и пешеходным дорожкам!Пусть перед водителями фур понтуются в общем потоке!

Надежда
13 мая 2021 в 19:48

В ВК продублирована тема . вот ответ одного из "самокатчиков": "Мне чхать" на пожелания вести себя достойно на пешеходных дорожках,людей не сбивать, травм не причинять. Его больше волнует,что когда он попадает на проезжую часть автомобилисты ведут себя не корректно по отношению к НИМ. А ,простите,что за такой вид общественного транспорта и как на него реагировать? По ПДД они должны ездить на велодорожках ,тротуарах(я против) и по правой стороне проезжей части. Итак...где они и КТО они(главное) должны где-то ездить,чтобы не травмировать людей и не создавать аварийные ситуации?

Надежда
13 мая 2021 в 20:09

ВЫ самокатчики страшны тем,что возник еще один момент опасности уже не только на ДОРОГАХ, но и на ТРОТУАРАХ,там где было относительно спокойно и У ВАС нет прав, нет номеров, вы некая безликая опасная масса,которая угрожает здоровью населения(прежде всего детей) и нет пока что юр.моментов и прецедентов,где и как вас можно прижать(да и не дай БОГ возникнут),но могут... У меня ребенок,мне самокатчик приедет-я ему сама голову откручу. А ребенок-не сможет и старик не сможет. А вы просто зарабатываете денежки,пользуясь лазейкой в законах и ПДД.

гость
13 мая 2021 в 20:16

а я вот против этих самокатов на дороге, пусть катаются на стадионах и велосипедисты с мотоциклистами тоже туда

Лена
13 мая 2021 в 20:38

Мне жалко родителей этих самокатчиков. Случись что, кто как не они платить будут. Недавно ехала на машине мужа, подьезжала к светофору, горел красный. Справа откуда то из кустов вылетел дятел на драндулете, подрезал меня и дальше наискосок к пешеходному переходу. Ещё и прокричал права учи. Ладно, затормозить успела, иначе его бы просто размотало под колесами этого корабля. А его родители до конца своей жизни и он, выйдя из больницы, горбатились бы на ремонт такой машины. А может даже и внуки.
Мой совет родителям дебилов на самокатах-только заметили списание за прокат, не перечисляйте дитяти денег больше. Оно может вас по миру пустить, неизвестно в кого вьедет на дороге,ибо у некоторых машины стоят дороже ваших квартир..

13 мая 2021 в 20:46

Вчера, около 20 вечера, иду по Свердловскому проспекту от Алого поля в сторону Воровского. Обогнали на самокатах две девушки справа и слева, одну я увидел, а вторая чуть на дорогу не выскочила. Через 5 минут они неслись мне на встречу - и мне стало страшно! В какую сторону отходить - одна справа, другая слева.

Гость
13 мая 2021 в 21:05

Нужно срочно запретить этот ужас для пешеходов

Гость
13 мая 2021 в 21:25

Самокат - это хорошо, но людское хамство - ужас. Я за правила использования такого личного транспорта. Меня недавно такая парочка самокатчиков чуть не сбила, страшно, когда летят на тебя и даже не думают поворачивать или в миллиметре выезжают из-за спины на скорости.

Гость
13 мая 2021 в 22:10

Электросамокатам не место на тротуарах и пешеходных зонах в парке. Так же как и велосипедистам, желающим погонять на скорости. Они создают реальную угрозу пешеходам.

Медузот
13 мая 2021 в 22:23

Всё погрязло в юридическом болоте. Увы это Раша...

Гость
13 мая 2021 в 22:26

Пусть их убирают, гоняют как не нормальные! Тупое увлечение!

Семеняк Евгений Валентинович
13 мая 2021 в 22:33

Я водитель авто. Ни чего против не имею против самокатов. Правила дорожного движения они должны соблюдать. Если пересекают дорогу по пешеходному переходу (ПЕШЕХОДНОМУ), то не имеет права ехать на самокате. Как и велосипед по пешеходному переходу вести в руках шагая по зебре. Встав на самокат он уже является участником дорожного движения. Представьте я на своей машине ехал бы по пешеходному переходу.

Эльвира
13 мая 2021 в 22:46

Траектория перемещения самоката должна быть отдельной территорией на дороге, безопасной для прохожих. А то что? Если самокатчики расплодятся как саранча, нам обычным горожанам придется только летать или на метле, или ждать создания аэромобиля.

13 мая 2021 в 23:33

Скорее всего у нас не приживется этот вид перемещения, поясню почему по аналогии с Адлером. В Адлере этих самокатов больше, чем мух за баней, люди на них ездят постоянно, но есть два НО! Первое - 80% людей катаются по набережной, по выделенной полосе похожей на стадионную беговую дорожку, там же велосипеды и другие виды электротранспорта (мотороллеры, байки и иже с ними), пешеходы идут параллельно, по тротуару. Никто никуда не заезжает, все на своих полосах. По городу, по тротуарам тоже ездят, очень удобно и альтернативно общественному транспорту, хоть и дороже намного, но вот это уже второе НО - там людей на тротуарах гораздо меньше, чем в мегаполисе. Так что у нас этот вид шеринга постепенно вымрет, как только пройдет волна попробовать новое. Возможно на это и рассчитано, веть в городе миллионнике, к примеру, 40% хотя бы попробует, по разу, а получается 400 000 * 100 рэ/аренда = 40 000 000 рэ. В розницу самокат стоит около 20 000 рэ, на улицы вбросили около 500 шт. Даже с учетом обслуживания, навар составит около 30-40%.

Гость
13 мая 2021 в 23:43

Тех.прогресс русским идет только во вред !!

Иван
14 мая 2021 в 03:44

Не вижу проблемы. Точнее, проблему вижу, но не понимаю, чем именно самокаты не угодили, а велосипеды угодили. Разницы от последствий столкновения с велосипедом от столкновения с самокатом, думаю, никакой.

666
14 мая 2021 в 05:12

Ездить хочется, а на машину не хватает, поэтому стало столько много самокатчиков. Ни че зимой пешком начнут ходить.

СашкэБорродачи
14 мая 2021 в 05:29

Скорость им урезать, а так путь катаются, вчера вечером картина 3 жирухи катются в зоопорковый бедный самокат ну не может везти их в гору, нет надо стоять на нем из последних сил аккумулятора, нет чтобы легким бегом заняться они жируют на скорости 30км ч, создавая не удобство пешеходам да и водителям.

Я против!!!
14 мая 2021 в 07:46

Недавно наблюдали картину на ул. Тимирязева около КУИЗО, там на углу эти штуки стоят. Мамаша лет 45 и дочка весом так 130 кг примерно решили поехать на этих самокатах....как чувствовала, что надо переждать пока они проедут. Не умеют совсем держать равновесие и маман, поравнявшись с газоном напротив КУИЗО, не справилась с управлением - самокат в одну сторону, а женщина в другую прямо под елки на газоне полетела. Если бы там шли люди однозначно кто - то бы пострадал. Дочка ей помогла из под елок выбраться, смотрю, а маман еще и на высоченных каблуках...ну и где мозг у людей?

Гость
14 мая 2021 в 09:04

Сама вселенная требует и кричит НУЖНЫ ВЕЛОДОРОЖКИ для велосипедов и МСП. 🔥

Гость
14 мая 2021 в 09:15

Разрешаю мои Налоги потратить на Велодорожки 👍

ГОсть
14 мая 2021 в 10:47

"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади".

Влад.
14 мая 2021 в 11:22

Какие самокаты на наших дорогах.... В городе (Челябинск) впору на вездеходах по дорогам ездить - везде нежданчики, то яма,то лежачий полицейский, то колея в асфальте, это на центральных улицах про дворы я вообще молчу.... Вот бы нашего пиармена губернатора и Мэра покатать на самокатах по дворам -Кто

ГОсть
14 мая 2021 в 13:25

"Так сочна на пастбище хрустящая трава;

Так холодна вода в ручьях журчащих;

Зачем нам надо знать о кознях колдовства,

Когда так сладок сон в тенистых чащах?"

Гость
14 мая 2021 в 14:08

Походу, среди "противников", точнее "противниц" одни яжмамки, которые не в состоянии следить за своими чадами, носящимся с вытаращенными глазами по тротуару, ничего вокруг себя не видя, пока мамаши сосут пиво. Будь их воля, они бы и пешеходов остальных запретили, чтобы вся улица была для их дитачек.

14 мая 2021 в 16:47

Нужны выделенные дорожки для велосипедов, самокатов, роликов и т.п. Тогда я и сам на самокат может сяду!

Кирилл
14 мая 2021 в 18:32

Живу 2 год в Москве, до этого жил в Челябинске. Проблема решается очень просто, делается отдельная выделенная полоса для самокатов и велосипедистов. Если пешеход сам идет по этой полосе, то в случае наезда это уже его проблема, ведь он не ходит по середине проезжей части и наоборот, если самокатчик наезжает на пешеходке, то виноват самокатчик. Конечно сделать такие полосы везде невозможно, но по основным маршрутам это реально.

Гость
15 мая 2021 в 09:57

Срочно.Выделите этим долбанутым стадион. Людей сбивают.Реально страшно.

Гость
15 мая 2021 в 11:24

Самокаты скорее всего произведены в Китае , их забота , безмерная доброта к нашей молодёжи безграничны , как и жадность наших бизнесменов , купи - продай . Есть или нет условия для пользования такой техникой никого не колёбет ни Минпродторг , ни депутатов . Надо разрешить использование самокатов на тех же условиях как в Китае или за рубежом , иначе беды не избежать . Подростки без царя в голове носятся по тротуарам , на скорости пересекают перекрёстки . Ответственность за несчастные случаи остаётся на взрослых за их безответственное бездействие . Пример тому беда и горе в Казани .

Гость
15 мая 2021 в 15:14

Опять кто- то бизнес заварил. Отправте их всех на стадион.

Просто пешеход
15 мая 2021 в 23:35

Кто разрешил такое безумство на тротуарах!?? Почему разрешили эту дикую езду на этих дурацких электросамокатах!? Где же власти, полиция, гаи!!???

Пешеход с двумя детьми
16 мая 2021 в 08:13

Следует запретить езду по тротуарам и для велосипедистов, и для электросамокатов. Первые в 99% случаев не могут отлепить седалище от велосипеда при проезде (!!!) через дорогу. Интервалы светофоров короткие, пешеходов много, все бегут-торопятся и обязательно какие-нибудь придурки во всей этой сутолоке прут на велосипеде... А появление уличных электросамокатов привело к тому, что любая нетрезвая тушка, заплатив денежек, становится опасностью для окружающих. Это - не транспорт, а средство развлечения. Подойдет толпа малолеток, взгромоздится и давай круги выписывать, гоготать и общаться матерно. И всё это на небольшом отрезке тротуара, наплевав на детей и пожилых. И идёт пешеход по тротуару, щемясь с краешку... Словом, Кто-то делает дурные и легкие деньги на модном веянии и чужой безопасности.

Гость
16 мая 2021 в 14:53

Самокатам и велосипедам ни место на тротуарах.

Гость
16 мая 2021 в 14:56

Велодорожки проблему не решат. Решат проблему только серьезные штрафы за выезд на тротуар, и конфискация орудия совершения правонарушения.

16 мая 2021 в 18:44

Велосипеды и самокаты это транспорт будущего,только почему то власти не торопятся решить проблему велодорожек,которая назрела очень давно. А то,что люди пользуются таким транспортом,это здорово и полезно для всех,ведь такой транспорт не загрязняет окружающую среду!

16 мая 2021 в 18:56

Даешь велодорожки в Челябинске!

Александр
16 мая 2021 в 20:40

Если нет условий для самокатов, то нечего их разрешать. Создавать опасные условия для пешеходов-преступленик