Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Это смертельно опасная дичь». Отвечаем на вопросы челябинцев, возмущенных нашествием самокатчиков»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ534
13 мая 2021 в 23:33

Скорее всего у нас не приживется этот вид перемещения, поясню почему по аналогии с Адлером. В Адлере этих самокатов больше, чем мух за баней, люди на них ездят постоянно, но есть два НО! Первое - 80% людей катаются по набережной, по выделенной полосе похожей на стадионную беговую дорожку, там же велосипеды и другие виды электротранспорта (мотороллеры, байки и иже с ними), пешеходы идут параллельно, по тротуару. Никто никуда не заезжает, все на своих полосах. По городу, по тротуарам тоже ездят, очень удобно и альтернативно общественному транспорту, хоть и дороже намного, но вот это уже второе НО - там людей на тротуарах гораздо меньше, чем в мегаполисе. Так что у нас этот вид шеринга постепенно вымрет, как только пройдет волна попробовать новое. Возможно на это и рассчитано, веть в городе миллионнике, к примеру, 40% хотя бы попробует, по разу, а получается 400 000 * 100 рэ/аренда = 40 000 000 рэ. В розницу самокат стоит около 20 000 рэ, на улицы вбросили около 500 шт. Даже с учетом обслуживания, навар составит около 30-40%.

Гость
13 мая 2021 в 23:43

Тех.прогресс русским идет только во вред !!

Иван
14 мая 2021 в 03:44

Не вижу проблемы. Точнее, проблему вижу, но не понимаю, чем именно самокаты не угодили, а велосипеды угодили. Разницы от последствий столкновения с велосипедом от столкновения с самокатом, думаю, никакой.

666
14 мая 2021 в 05:12

Ездить хочется, а на машину не хватает, поэтому стало столько много самокатчиков. Ни че зимой пешком начнут ходить.

СашкэБорродачи
14 мая 2021 в 05:29

Скорость им урезать, а так путь катаются, вчера вечером картина 3 жирухи катются в зоопорковый бедный самокат ну не может везти их в гору, нет надо стоять на нем из последних сил аккумулятора, нет чтобы легким бегом заняться они жируют на скорости 30км ч, создавая не удобство пешеходам да и водителям.

Я против!!!
14 мая 2021 в 07:46

Недавно наблюдали картину на ул. Тимирязева около КУИЗО, там на углу эти штуки стоят. Мамаша лет 45 и дочка весом так 130 кг примерно решили поехать на этих самокатах....как чувствовала, что надо переждать пока они проедут. Не умеют совсем держать равновесие и маман, поравнявшись с газоном напротив КУИЗО, не справилась с управлением - самокат в одну сторону, а женщина в другую прямо под елки на газоне полетела. Если бы там шли люди однозначно кто - то бы пострадал. Дочка ей помогла из под елок выбраться, смотрю, а маман еще и на высоченных каблуках...ну и где мозг у людей?

Гость
14 мая 2021 в 09:04

Сама вселенная требует и кричит НУЖНЫ ВЕЛОДОРОЖКИ для велосипедов и МСП. 🔥

Гость
14 мая 2021 в 09:15

Разрешаю мои Налоги потратить на Велодорожки 👍

ГОсть
14 мая 2021 в 10:47

"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади".

Влад.
14 мая 2021 в 11:22

Какие самокаты на наших дорогах.... В городе (Челябинск) впору на вездеходах по дорогам ездить - везде нежданчики, то яма,то лежачий полицейский, то колея в асфальте, это на центральных улицах про дворы я вообще молчу.... Вот бы нашего пиармена губернатора и Мэра покатать на самокатах по дворам -Кто

ГОсть
14 мая 2021 в 13:25

"Так сочна на пастбище хрустящая трава;

Так холодна вода в ручьях журчащих;

Зачем нам надо знать о кознях колдовства,

Когда так сладок сон в тенистых чащах?"

Гость
14 мая 2021 в 14:08

Походу, среди "противников", точнее "противниц" одни яжмамки, которые не в состоянии следить за своими чадами, носящимся с вытаращенными глазами по тротуару, ничего вокруг себя не видя, пока мамаши сосут пиво. Будь их воля, они бы и пешеходов остальных запретили, чтобы вся улица была для их дитачек.

14 мая 2021 в 16:47

Нужны выделенные дорожки для велосипедов, самокатов, роликов и т.п. Тогда я и сам на самокат может сяду!

Кирилл
14 мая 2021 в 18:32

Живу 2 год в Москве, до этого жил в Челябинске. Проблема решается очень просто, делается отдельная выделенная полоса для самокатов и велосипедистов. Если пешеход сам идет по этой полосе, то в случае наезда это уже его проблема, ведь он не ходит по середине проезжей части и наоборот, если самокатчик наезжает на пешеходке, то виноват самокатчик. Конечно сделать такие полосы везде невозможно, но по основным маршрутам это реально.

Гость
15 мая 2021 в 09:57

Срочно.Выделите этим долбанутым стадион. Людей сбивают.Реально страшно.

Гость
15 мая 2021 в 11:24

Самокаты скорее всего произведены в Китае , их забота , безмерная доброта к нашей молодёжи безграничны , как и жадность наших бизнесменов , купи - продай . Есть или нет условия для пользования такой техникой никого не колёбет ни Минпродторг , ни депутатов . Надо разрешить использование самокатов на тех же условиях как в Китае или за рубежом , иначе беды не избежать . Подростки без царя в голове носятся по тротуарам , на скорости пересекают перекрёстки . Ответственность за несчастные случаи остаётся на взрослых за их безответственное бездействие . Пример тому беда и горе в Казани .

Гость
15 мая 2021 в 15:14

Опять кто- то бизнес заварил. Отправте их всех на стадион.

Просто пешеход
15 мая 2021 в 23:35

Кто разрешил такое безумство на тротуарах!?? Почему разрешили эту дикую езду на этих дурацких электросамокатах!? Где же власти, полиция, гаи!!???

Пешеход с двумя детьми
16 мая 2021 в 08:13

Следует запретить езду по тротуарам и для велосипедистов, и для электросамокатов. Первые в 99% случаев не могут отлепить седалище от велосипеда при проезде (!!!) через дорогу. Интервалы светофоров короткие, пешеходов много, все бегут-торопятся и обязательно какие-нибудь придурки во всей этой сутолоке прут на велосипеде... А появление уличных электросамокатов привело к тому, что любая нетрезвая тушка, заплатив денежек, становится опасностью для окружающих. Это - не транспорт, а средство развлечения. Подойдет толпа малолеток, взгромоздится и давай круги выписывать, гоготать и общаться матерно. И всё это на небольшом отрезке тротуара, наплевав на детей и пожилых. И идёт пешеход по тротуару, щемясь с краешку... Словом, Кто-то делает дурные и легкие деньги на модном веянии и чужой безопасности.

Гость
16 мая 2021 в 14:53

Самокатам и велосипедам ни место на тротуарах.

Гость
16 мая 2021 в 14:56

Велодорожки проблему не решат. Решат проблему только серьезные штрафы за выезд на тротуар, и конфискация орудия совершения правонарушения.

16 мая 2021 в 18:44

Велосипеды и самокаты это транспорт будущего,только почему то власти не торопятся решить проблему велодорожек,которая назрела очень давно. А то,что люди пользуются таким транспортом,это здорово и полезно для всех,ведь такой транспорт не загрязняет окружающую среду!

16 мая 2021 в 18:56

Даешь велодорожки в Челябинске!

Александр
16 мая 2021 в 20:40

Если нет условий для самокатов, то нечего их разрешать. Создавать опасные условия для пешеходов-преступленик

17 мая 2021 в 14:53

У нас все как обычно: сначала делаем, потом думаем... Неужели нельзя было обговорить все предварительно, а уж потом разрешать гонять всем подряд, или думали только о том, что этот вид деятельности принесет нехилый доход, а обо всех других аспектах уже постфактум??? Главное ввязаться в драку, а там посмотрим... очень безответственно подошли, а идея более чем хорошая.

ЗОЯ
19 мая 2021 в 20:32

Обычное дело для России - жизнь ни в грош не ставим . А ведь так просто навести порядок: ввести правила и штрафы от 100 тыс. для самокатчиков и от 1 млн. для прокатчиков. И бюджету хорошо , и пешеходам.

Алексей
25 мая 2021 в 12:49

Побывал в Германии. И просто балдею, до чего там комфортно велосипедистам и любым иным гражданам на 'малых' колёсах.
Во первых взаимоуважение, но приоритет - сначала пешеход, потом мелко-колёсники и последние наиболее опасный автотранспорт.
Второе - множество вело-дорожек, они не широкие, ~ 1.5м шириной.Чего вполне достаточно. А не как в Челябинске, где их измеряют видимо в квадратных километрах асфальта. Плюс, за ними следят, т.е. они не хуже дорог для авто.
Третье - велодорожки выделены цветом(чуть-чуть зеленоватые), и для них соответственно свои вело-знаки и указатели.
А в общем-то всё это мечты. Наши власти и пальцем не пошевелят, если ЭТО не приносит прибыли в их карман. Сколько лет бился Лев Владов - а итог ?

гость
30 мая 2021 в 20:14

Проблемы как таковой не было пока лавинообразно не возросло количество пользователей электротранстпортом. Причем пользователей не опытных и ездящих не на личном транспортном средстве.
На собственном примере, 7 дней вставал на моноколесо и всю зиму тренировался в помещении, улучшая качество езды.
Моё предложение, запретить прокат. И велодорожки не помешают, если честно.
Также есть скорее философский вопрос, может как-нибудь, чтоб два раза не вставать, разберемся и с алтернотивноодаренными пешеходами? попадаются странные экземпляры, я бы их и пешком с трудом обошел. ходят так как будто одни на тротуаре. "леворукие" пешеходы также как минимум на переходе нарушители.

Гость
18 июн 2021 в 15:04

Что сложного в отнесении к ТС? Есть ДВИГАТЕЛЬ? Моторизованное ТС. Все просто: идешь ногами - пешеход, ЕДЕШЬ - водитель.
Правильным будет чтобы КАЖДЫЙ, даже пешеход, хотя бы раз в жизни сдавал теорию ПДД. И спрашивать надо за нарушения с КАЖДОГО, неважно кем эти самокатчики считаются... хотя я бы назвал их гужевым транспортом, потому что количество оленей среди них зашкаливает.

Гость
27 июл 2021 в 04:13

Надоели эти самокаты и велосипеды, спокойно не погуляешь в парке, и на тротуарах от них покоя нет, осточертели!

Василий
19 авг 2021 в 16:38

Я решил, что мне лучше справиться самому, один разок, набью этому лихому ездоку морду, он конечно растрезвонит, а другие будут бояться.30 мин назад, чуть не сбил 5-7 наездников, они как из под земли вылетели на пешеходном переходе. Я уже пропустил пешеходов, начал прибавлять скорость, и они роем пролетели. Если сшиб бы кого, то обязательно добил бы , что б наверняка. Мне вообще наплевать на их жизни, ремонт машины дорого мне обойдётся.Да и потом сидеть за эту ДИЧЬ придётся наверняка. Это не агрессия, по другому никак. А правительство сейчас все в отпусках они зимой будут решать эту проблему, и в итоге накажут любителей лыжников.