24 октября воскресенье
СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (355)

17 мая 2021 в 10:12

Уже начали поливать ручки самокатов чем то плохо пахнущим (похоже разведённым дерьмом), будьте осторожны

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 10:15

Считаю, что с самокатами есть коррупционная составляющая. Сомневаюсь, что пострадавшим от этих самокатов полагаются страховые выплаты, нет видеофиксации, как едет клиент. Иначе бы, после того, как мальчика сбили, самокатчики бы не сбежали. Самокат бы отключили удаленно.

Гость
17 мая 2021 в 10:18

Электросамокаты надо приравнять к транспорту, на честном слове полагаться на сознательность клиента - это бред.

Гость
17 мая 2021 в 10:23

Если что случись- виноватых нет. Искалеченные будут.Никто ни за что не отвечает. Рашка... .....

Эвелина
17 мая 2021 в 10:28

читаете через строчку. написано же, что у "частников" нет ограничений, а у каршеринга есть, и по возрасту и по скорости. давайте и велосипеды запретим. с тем, что лицам моложе 16 лет давать их небезопасно, согласна. Но вы же сами вручаете своим чадам самокат с 5 лет, куда ни глянь все дети на самокате, да, он не электро, но какая разница? вот они с 10 лет и лезут на электросамокат. они также выскакивают на дороги, падают и мешают пешеходам, потому что они вообще еще ничего не понимают.

Дмитрий
17 мая 2021 в 10:53

Кто вам мешает облить самокаты сильно пахнущим составом? Рецептуру придумать несложно... Давным давно отработкой масла так боролся с распитием алкоголя на бетонных блоках,недалеко от моего дома ..Сейчас бы сказали,что не экологично,но в тот момент успешно сработало.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 10:55

Всё не доходят руки свистнуть этот самокат, выкинуть всякую электронику и гонять на нем в КБ.

ОТВЕТИТЬ
Википедия
17 мая 2021 в 10:56

Наблюдал несколько дней назад , 6.10 утра , молодая парочка мчалась на веселе по встречке , район Площади Революции!
Вещь конечно хорошая самокат, но не для нашего Челябинского сурового города.

Хост
17 мая 2021 в 11:08

Надо провести эксперимент.
Пусть сама эта Юлия Камойлик постоит на месте, а в неё врежется самокатчик на скорости 25 км/ч и посмотрим на травмы. Ишь умная нашлась.

ОТВЕТИТЬ
Гость не много
17 мая 2021 в 11:11

Скорость мы уменьшили, должны знать ПДД, не моложе 18 лет и т.д. Так не проще ли их вообще запретить? Или как вариант пустить их по дорогам вместе с машинами, быстрей откажутся сами! И кто у самокатчиков будет проверять знает ли он Правила дорожного движения? Ну смех да и только! А вот пострадавшим от этих наездников не до смеха, вот тому самому мальчику которому предстоит вторая операция. Московские предприниматели идут на любые ... , где пахнет баблом. Вот и до Челябинска добрались с новой ...! А спросили челябинцев, нам это надо?Лучше бы Москва помогла с закупкой городского транспорта, который на ладан дышит в Челябинске. Ан нет, тут же расходы, а от самоездов - прибыль!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость не много
17 мая 2021 в 11:19

Похоже пока кто нибудь не погибнет , это безобразие будет процветать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 11:21

я если вижу на автодороге этих убогих, которые выпираются туда, где их и духу быть не должно, и дрындят против движения, нищебродски увесив 2 туши на 1 самокате, всегда проезжаю на авто максимально близко - пусть дристанут. Может, хоть не полезут в следующий раз, задолбали.

ОТВЕТИТЬ
александр
17 мая 2021 в 11:24

на машине водила лол конечно. самокат свыше 250 вт считается мопедом. и нужны на него права м категории незнание гаишника привели к растратам водителя. круто гаи работает. облапошили водителя машины. лишь бы не возиться и не мучатся с самокатчиком

Гость
17 мая 2021 в 11:26

маршрутки опаснее и вреднее самокатов.
но по их поводу почему-то никто не беспокоится.

Evgeniy
17 мая 2021 в 11:38

Надо развивать инфраструктуру. Дорожки с разметкой. Проводить разъяснительную работу в сми что может делать пешеход что не может, аналогично для самокатчиков. Ну и для обычных авто тоже, как никак самые страшные и частые дтп происходят всеже с участием автомобилей а не велосипедов/самокатов.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
17 мая 2021 в 11:45

Во пeрвых скорость велосипедиста любителя ниже 25. Тормозной путь у велосипедиста ниже. Определение велосипедиста есть в ПДД. Самокатчика нет. По факту это тот же пешеход, только несущийся со скоростью раз в 5 выше пешeхода. Для тех кто не помнит курс физики, напомню, что скорость энергия считается по формуле масса на скорость в квадрате. А это значит что энергия у самокатчика в 25 больше, чем у пешехода. Теперь попросите 100 килиграмового человека быстро пойти и врезаться в вас. Запомните ощущeния. Умножьте их в 25 раз. Приравнять самокаты ксвелосипедистам. Дать права о обязанности (штраф за пьяную езду 30-ху), разрешить ездить только по дорогам, без тротуаров.

ОТВЕТИТЬ
Андрей
17 мая 2021 в 11:49

Давай те тогда и велосипеды запретим они гоняет не медленнее самокатов

Гость
17 мая 2021 в 11:50

Везде одно вранье! Катаются несовершеннолетние на ура, каждый второй. Езда вдвоём также через одного, причём часто катают совсем маленьких детей. Пьяненькие летают тоже на ура. Как и кого проверяют эти фирмы непонятно. Бабки собирают на ура, контроля нет от слова совсем. Гулять стало невозможно! Народ скоро вообще разучится ходить ногами, на фигуры смотреть страшно...

гость
17 мая 2021 в 11:52

Пока электросамокаты со скоростью, к примеру, 15км/час и выше не обозначат в ПДД, как "средство повышенной опасности", не введут ответственность "за причинение" - так всё и останется.
Как показывает опыт других стран и РФ, идея полагаться на благоразумие и сознательность граждан обречена на провал. Осознание ответственности и неотвратимости наказания в случае чего - хороший стимул.

Гость
17 мая 2021 в 12:04

Самокаты оставлят там где им удобно не учитываяинтересы дргих людей , вчера на остановке " Кольцо" бросили 4 самоката невозможно пройти.

гость
17 мая 2021 в 12:33

Раз пешеходы, пусть с пешеходной скоростью и ездят. Если транспорт, пусть по дорогам бьются, без шлема и защиты.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 12:39

Для начала нужно определиться где должен двигаться электросамокат по тротуару или проезжей части. Если про тротуару, то должно быть ограничение скорости и установлены знаки, где движение на самокатах запрещен, для безопасности пешеходов. Такие же знаки должны быть в городе и в случае если электросамокатам определят место на проезжей части, для безопасности самокатчиков.

Гость
17 мая 2021 в 12:47

Никаких самокатов не должно быть на тротуарах. Ситуация доведена до полного абсурда. Почему пешеходы должны подвергаться риску, из-за того, что кому-то захотелось покататься?

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 13:02

Какая там может быть альтернатива машинам при незаконном, и опасном для жизни лавировании на игрушечном самокате по дороге общего пользования?

Гость 432
17 мая 2021 в 13:14

Есть только один способ борьбы: нейтрализация электрической системы самоката в движении. Для этого уже есть в продаже прибор, блокирующий на расстоянии его двигатель. Прибор включается пешеходом, который хочет обеспечить свою безопасность на улице. В этом случае самокатчик вынужден будет отталкиваться ногой, как на обычном самокате. Это всё таки гуманнее тех методов, которые уже начали применяться на практике - гуманнее физической расправы над самокатчиками после столкновения.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 13:15

Надо включать страховку в стоимость взятия самоката, а не предлагать ее опцией. На машине же без ОСАГО не поедешь, так и тут сделать.

17 мая 2021 в 13:34

"желтые зоны имеют ограничение скорости (аппаратное)" - аппаратное - это когда на уровне железа.
То что конфигурируется софтом - это все программное.
Так что у них программные ограничения.
Ну и логично тогда делать ограничения перед и на пешеходных переходах. Просто отключать двигатель.
Пример с наездом - так пешеходам нельзя перебегать дорогу. В ПДД это прописано. Если приравняли к пешеходу то и движение с такой скоростью - это бег, а значит нарушение ПДД со стороны пешехода. Выскочил он там из-за машины на стоянке, водитель просто не мог его видеть. Так что по справедливости там не обоюдка, а вина "пешехода".

ОТВЕТИТЬ
Гус
17 мая 2021 в 14:07

Я бы котов запретил, у моего друга кот- Кузька, придурок шипит и кидается...

Гость
17 мая 2021 в 14:56

пешеход-от слов пешком ходить! Все остальное должно быть должным образом оформлено по закону! почему то велосипедистов в ПДД внесли,а тут что проблемы какие то? Соответственно и ПДД надо изменить.У нас депутаты спят на заседаниях,годами не могут принять законы, а как только надо штрафовать кого то-на те, оперативно выпускают законы.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 мая 2021 в 15:09

Пока статус и правила для движения самокатов не прописаны ГИБДД и не стали законом - никаких самокатов

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 мая 2021 в 15:22

А если пешеходам бороться за свою безопасность путем физического воздействия на самокатчиков? Эффект будет?

ОТВЕТИТЬ
Жорик
17 мая 2021 в 16:19

Сейчас наши самокатчики покатаются, поймут, что 25 км/ч это им мало и будут покупать мощные с тюнингом, следующая проблема будет как в Москве, самокатчик без экипировки гоняет среди машин 80-90 км/ч и при этом снова пешеходом окажется, готовьтесь!

Гость
17 мая 2021 в 16:24

как блин не является транспортным средством? Несется по проезжей части вперед машин,по всем полосам, на красный. По вечерам по Российской на площади Павших летают только ветер свистит. Эти шеринги лишь бы бабла срубить на все пойдут! Есть власть в городе или все продались, обос-ись и не могут ничего решить? Будут щас переливать из пустого в порожнее три года и потом родят мышь.

ОТВЕТИТЬ
всемирный
17 мая 2021 в 16:31

Брат из Краснодара говорит что у них всё оборудовано для самокатов и велосипедов. Дорожки специальные, на которые даже пешеходы боятся ступать.. А у нас нет ничего похожего. Пара велодорожек на город миллионник и очередные миллиардеры со своими идеями! Если такие умные на идеи так оборудуйте пожалуйста для начала места где на ваших самокатах будет удобно и безопасно ездить. Плюсом цена... 5р за минуту... Серьезно?! И это с вечно глючащим приложением. Решив скачать которое передумал, так как плэй играх 19 из 20 отзывов очень плохие! Недароботки везде.. как в самокатах так и в самом приложении. Вы бы лучше их решали, а не заказывали хорошенькие для вас статьи на сайтах!

Гость
17 мая 2021 в 16:36

Странно... 6 летку на детском велике в саду приняли за водителя транспортного средства и оштрафовали!!!! Немыслимое дело! Он должен был знать ПДД! А тут электромотор, скорость 25 км/час и пешеход......
Ну где вообще законы у нас в городе?

ОТВЕТИТЬ
Уралец
17 мая 2021 в 16:38

Сейчас зарядят дожди и все эти желто-фиолетовые сядут по домам. А там и зима не за горами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 17:36

Пока кто-нибудь из самокатеров не убьется насмерть или не убьет какого-нибудь пешехода - никто не почешется. И враньё все про "18+", на днях едва удалось увернуться от двух ушлепков, наперегонки загзагами нарезавших виражи по аллее от ЮУрГУ до Алого, им не то что 18, а и 14-ти не было. А ещё картина - двое взрослых на электросамокатах, а между ними мелкий, коего они катят за ручки детского самоката без "моторчика". Заняли всю ширину тротуара - типа раздайтесь, шантрапа пешеходная, "мыжеродители" чадо изволят выгуливать по-современному, по-городскому.

Гость
17 мая 2021 в 18:05

Пока что только критика и призывы запретить исходят от 74ру. Ни одного знакомого нет, кто бы высказался против. 74ру искусственно раздувает ситуацию своими публикациями. Проблемы выбросов и бора так бы защищали, как от самокатов пытаетесь избавиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 19:09

Пусть Котова наконец займётся благоустройством и дорогами в том числе для велосипедистов и самокатчиков.Не город а разруха.

Нервная Улитка
17 мая 2021 в 19:13

Ув. автор, ответьте, пожалуйста, в нашей стране уже считаются 2 города столицами?
"..включая обе столицы."
Что за неуважение к стране, в которой живете?

Гость
17 мая 2021 в 19:39

С самокатами и обновленной телебашней Челябинск напоминает Париж, а безалаберных ездоков везде хватает. ДТП можно устроить и на велосипеде, их ведь никто не запрещает.

Пролетая мимо
17 мая 2021 в 20:16

Как средство передаижения самокат нужен от начального пункта до пункта назначения, т.е. пункты проката должны быть ВЕЗДЕ:взял у дома,сдал у места работы.А в существующем виде это просто РАЗВЛЕЧЕНИЕ,такой же аттракцион,как велосипед или педальный автомобильчик в ПКиО.И не зря для велосипедов велодорожки.А массоаое движение самокатов в общем городском потоке транспорта и пешеходов - это прямое нарушение ПДД.Пункты проката самостийны,законами не регулируемы.Так можно организовать пункты проката чего угодно: бейсбольных бит, например, или палок для скандинавской ходьбы,или вёдер-биотуалетов,да чего угодно: ни аренду платить,ни налогоов.А тут ещё и угроза здоровью и жизни окружающих и никакой ответственности прокатчиков.Очередной лохотрон.

17 мая 2021 в 22:13

Наверное нужны будут жертвы. Вот тогда задумаются, что делать. У нас пока гром не грянет, мужик не перекрестится.

Гость
17 мая 2021 в 22:26

Пока нет законодательно прописанных норм по электросамокатам, однозначно их не должно быть ни на тротуарах, ни на дорогах. От чувства собственной безнаказаннности многие из них уже охамели в край (не все, но многие, которые и создают угрозу для всех других участников движения).

Сергей
17 мая 2021 в 22:56

Товарищи , ну прокатитесь уже сами и поймёте как это здорово. Вы наверное просто не пробовали. А то одни негативные комменты как бабки старые. Модно ездить и безопасно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мая 2021 в 00:21

бла-бла-бла... а между тем, проблема почти на 100% решается усилением ответственности прокатчиков (кому и как сдают самокаты) и ужесточением ПДД в плане пешеходов.
Ничего не мешает внести поправки в ПДД где будет написано, что ответственность пешехода в таком то случае такая, а в случае пешехода на самокате в два-три раза суровее. Выехал на дорогу - штраф N руб, выехал без светоотражаек или светосигналов в темное время - штраф N+ руб , сбил пешехода на тротуаре - штраф NN руб, влетел в машину - не обеспечил контроля за движением - обоюдка или штраф с компенсацией убытка. Если несовершеннолетний - пусть папа-мама платят, а потом словом и ремнем чадо свое воспитывают
И быстро все придет в норму, сразу мозги у большинства появятся

Гость
18 мая 2021 в 00:34

НЕ ВРИТЕ, представители компании!! Дети на ваших драндулетах ездят постоянно-от ост. Завалишина к улице Бажова-трасса для детей что ли?! По Комарова постоянно ездят вдвоем на этом драндулете, мало того, они еще и толпой ездят при этом.

Гость
18 мая 2021 в 00:35

Котова, убирай это зло из города!!

ОТВЕТИТЬ
Алоджио
18 мая 2021 в 00:41

Нужно убрать эти дер....вые самокаты из города.

18 мая 2021 в 01:03

Должен учитываться опыт вождения. Начинающему самокатчику ограничение 6 км/ч.
Откатает 20 часов, тогда можно поднять до 10 км/ч.
Со скоростью 25 км/ч по тротуарам вообще ничто не должно двигаться!

Админ
18 мая 2021 в 07:53

Алёша пропал с новостных трендов страны, перевоспитывается))))

Загрузка...