28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

17 мая 2021 в 15:29

Полностью согласна с автором. Иногда идешь по тротуару, а мимо тебя или в сторону тебя жиробасина пролетает на этом самокате, реально страшно становится. Таким пешком ходить, чтобы жиры свои сбросить, да побольше и почаще, а они на самокатах создают угрозу жизни другим людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 15:31

слушайте я по 15-18 км проезжаю ежедневно практически и вообще редко вижу несущихся велосипедистов и самокатчиков. ну если разок в недельку- и то хорошо. В большинстве своем все нормальные. В парке вчера катались- ну нет гонщиков

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:43

Когда появились первые электромобили, то их заставили
поставить электронику, которая создает звук двигателя.
Самокаты как и велосипеды попросту не слышно, когда
они подъезжают со спины . Просто пешеход должен слышать
что какая то фигня едет .

ОТВЕТИТЬ
Шило
17 мая 2021 в 15:48

На тротуаре главный-ПЕШЕХОД!!!!! Фсе остальные(велики,самокатики). Медленно,шопотом и на цыпочках!!! Фсем привет!

ОТВЕТИТЬ
Ванька
17 мая 2021 в 15:53

Маршрутчику короли дорог в Челябинске,самокатчики короли тратуаров.текслер король Южного Урала!

Олена
17 мая 2021 в 16:06

Пешеходы стали чувствовать себя гостями на тротуарах: самокаты и велосипеды заполонили всё, несутся лавируя, как им в голову стукнет, создавая реальную угрозу, особенно детям и людям пожилого возраста. Страшно стало ходить.

Олена
17 мая 2021 в 16:09

Нужны выделенные полосы, хотя бы на тротуарах. Об этом должно думать руководство, которое допустило приход этого сервиса. Сейчас это приобретает характер коллективного бедствия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:19

Пешеходы- соблюдайте правила правостороннего движения. Ваше непредсказуемое поведение мешает самокатеру/ велосипедисту/ роллеру двигаться прямо без экстренных перестроений и торможений. Учите детей культуре общения с транспортными средствами: не метаться из стороны в сторону, не прыгать под самокатеров/ велосипедистов и под ноги других прохожих и уважать всех участников процесса, ведь когда они подрастут они то же станут пользователями самокатов велосипедов и роликов.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 16:19

Если речь про этику, то как раз этично не одти шеренгой по тротуару, а двигаться так, чтобы не создавать помех другим участникам движения. Это как на эскалаторе в метро - держитесь правой стороны, чтобы те, кто спешит, могли вас обогнать.
Так и при ходьбе по тротуару есть правила! Да, да, автор может и не в курсе, но они есть.
И так же там сказано - держитесь правой стороны! Тогда все, кто движется быстрее вас (пешеход, бегун, самокат, велосипед) смогут обогнать без звоночка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:20

Автору большой-большой респект! Все совершенно правильно написал!
Но культуры езды на самокатах (а у многих и на велосипедах) еще нет, а сами эти средства передвижения есть. И что с этим делать?

Гость
17 мая 2021 в 16:22

Нужны велодорожки👍

Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:35

Котова, сделайте велодорожки между районами города!

Гость
17 мая 2021 в 16:35

Надо запретить пешеходов

Рассерженный
17 мая 2021 в 16:42

Считаю, что нужно уже внести на местном уровне корректировки в ПДД по ограничению скорости любых движущихся по тротуарам объектам с обязательной ответственностью управляющего(самокаты, электросамокаты, электро и просто велосипеды, разного рода другие мех. средства передвижения) и отстать уже от тех людей, что ими пользуются. Запомните одну простую истину - кроме выполнения закона никто и никому больше ничего не должен. Если кому-то где-то что-то привиделось неэтичного в свой адрес - это его проблемы.

Гость
17 мая 2021 в 16:43

Пешеходы, не забывайте что вы участники движения, со своими правами и обязанностями. Передвигаетесь уткнувшись в телефон, через пешеходники, на тротуарах по левой, по правой стороне, посередине, толпой во всю ширину. Следите за своими детьми на тротуарах, держите их за руку и сами лицом не щелкайте при смене траектории. Вы не в аквариуме стерильном живете, это живой город с опасностями на каждом шагу Ни знаки, ни сигналы светофора, ни полный приоритет пешехода на тротуаре не гарантирует вам безопасность. Улучшение дел в городе возможно только при взаимном уважении. Истериками и хамством только обостряете.

Рассерженный
17 мая 2021 в 16:45

Вообще же, при движении на невысокой скорости (до 10 км/ч), очень сложно кого-либо травмировать, т.к. времени на реакцию - огромный запас.

Гость
17 мая 2021 в 16:58

Скажу коротенько. Если велосипедист мне помнёт машину, как в сюжете с самокатчиком было сегодня здесь, я его свяжу- упакую, если поймать успею и вызову ГИБДД. Упарится платить возмещение.
С электросамокатами такое не прокатит, они по статусу "пешеходы".
И да? Предвосхищая глум, я высудил с велосипедиста возмещение. Он мне боковое зеркало снёс. Но я его успел поймать и положить на асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Бендер
17 мая 2021 в 17:07

Ударим авто-мото-вело-самокатопробегом по тротуарам!!!!!!!!!!!!!

Гость
17 мая 2021 в 18:01

А где мнение Краснова и Владова? Непорядок!

Сергей
17 мая 2021 в 18:04

Вот пока не созданы велодорожки самокатам и велосипедистам на тротуаре делать нечего. Давайте и автомобилям тоже разрешим передвигаться по тротуарам, они же постоянно на дорогах в пробках стоят. Попросим их быть аккуратными, не давить пешеходов. Хотя с попустительства наших властей многие из них тоже прекрасно передвигаются по тротуару. Любое транспортное средство это средство повышенной опасности и у них должна быть своя полоса передвижения.

Кот
17 мая 2021 в 18:26

Люди ходят по тротуару неправильно..нужно идти и придерживаться правой стороны..и самокаты,велики тоже должны ехать по правой стороне..если будут соблюдать то никто никого не собьет

Гость
17 мая 2021 в 20:06

Я считаю, надо запретить самокаты. И скейты, и велосипеды, и ролики.
Челябинск город заборов и автомобилей, не зачем нищебродов баловать. Пусть на маршрутках ездят с неграмотным узбеками.

Гость
17 мая 2021 в 20:17

Не самокатчики а самокатеры.. если что

Гость
17 мая 2021 в 20:24

В целом все верно. В Челябинске очень много хамства и грубости при раздутом на пустом месте ЧСВ. Сюда же можно отнести идиотов, которые не в состоянии понять, что опасно перебегать шестиполоску, и овец, которые шеренгой идут по метровому тротуару, перегораживая проход всем.

Гость
17 мая 2021 в 20:37

Звоночек иногда очень уместен, когда пешеходы занимают весь тротуар и их хрен объедешь, катиться следом со скоростью пешехода на велике например просто не возможно!
Тротуар для всех! Велосипедисту если так рассуждать вообще нигде нет места в этом городе.
Приоритет должен быть у пешеходов с этим согласен.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 21:04

прекрасный текст. Про пешеходов не зебре не совсем точно, правда.
Моя свобода заканчивается там, где начинается свобода других людей. И это нормально. Горожанин по определению должен ощущать "плечо" соседа. Беречь общий покой, комфорт, безопасность. Плотность населения в миллионнике обязывает уважать и учитывать потребности соседа по маршрутке, пробке, тротуару. Сегодня видела наглядную иллюстрацию к ситуации на дорогах Челябинска. Перекресток Доватора и Федорова, квадрант у Лукойловской заправки, точнее ответвление для поворота направо с Доватора на Федорова. По проезжей части, прямо по середине, движутся два малолетних дебила, один на своих двоих, второй на самокате. Их догоняет третий дебил на фордике, подбирается поближе и сигналит. Пацаны не обделались, конечно, но подпрыгнули знатно. Внимание вопрос, на кой пешеходам вываливаться на дорогу, когда там для пешеходов места навалом? И на кой сигналить, ведь а. запрещено, б. гарантировано напугаешь детей, которые могут и под колеса свалиться и рядом упасть с переломами.

НЛО
17 мая 2021 в 21:23

Там где я хожу, тот кто едет на самокате (а их не мало) очень культурные, с утра едут на работу, не спешат, наслаждаются утренним солнцем, пением птиц, прям завидую

Лариса.
17 мая 2021 в 21:28

даже смешно читать
по любому, если нечто наедет на меня, мы не в суде разбираться будем
а если на ребенка, ну то тогда может в суде, адвокаты покойного и Я

Гость
17 мая 2021 в 22:51

Хамство любителей поездить на скорости по тротуарам и паркам зашкаливает. Как в жизни, так и в комментариях к статьям. Земля круглая, уважаемые, не зарекайтесь от того, что вы и ваши близкие не пострадают от наглости и безнаказанности таких же самокатчиков и велосипедистов.

Гость
18 мая 2021 в 07:58

Челябинцы-синеботы на скутерах - вот главная беда.

Григорий
18 мая 2021 в 10:58

= Пешеход не обязан следить за обстановкой вокруг, он ожидает, что на тротуаре все движутся плюс-минус с его скоростью. =
безопасность - вещь обоюдная. Перекладывать свою долю ответственности за свою безопасность означает рано или поздно попасть в неприятность

Гость
18 мая 2021 в 14:04

Запретить это сумашествие!!!!

18 мая 2021 в 17:00

как-то узковато поставлен взгляд.
по паре кейсов делаем выводы об уместности самокатов в городе?

как по мне, в контексте Челябинской повседневной жизни 'вторжение в безопасную среду' произвёл четырёхколёсный транспорт. мало того, что кейсов показательных в виде дтп просто вагонище, так и куча нефатальных последствий (столбы 'безопасности' на перекрёстках, заборы повсеместные, подземные переходы, отвратительно оформленные переходы на крупных перекрёстках, сбитые напрочь графики общественного транспорта, забитые машинами общественные пространства итд итп; то есть к безопасности непосредственно не относятся, но очень сильно роняют качество жизни).

молчу уж об удельном количестве нарушений пдд на одного водителя – я практически ежедневно наблюдаю и езду на красный, и развороты через двойную сплошную, и несоблюдение приоритетов, и езду по тротуарам (sic!) в исполнении наших дорогих автомобилистов, и всё как будто бы ок.

велосипедисты/самокатчики тут заведомо в меньшинстве; не из того трагедия слеплена.

никого не пытаюсь оправдать, тут все хороши на самом деле и вопрос, по большому счёту, действительно, в кризисе взаимоуважения в обществе людей.
и если уж ставить вопрос а-ля 'запретить/ужесточить/не пущать!' – объективно проблем в уличном движении масса и в этом сообщении я намекнул откуда объективно ветер дует. что ж теперь? автомобили запрещать? ))

Гость
18 мая 2021 в 17:10

Самокатчиков с мотором надо признать мопедистами и пусть шныряют по проезжей части. И велосипедистов тоже. Их там надавят, и они сразу одумаются.

ОТВЕТИТЬ
Елена
19 мая 2021 в 09:30

ни убавить ни прибавить! все верно автор написал👍