29 сентября среда
СЕЙЧАС +2°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (167)

Гость
17 мая 2021 в 13:54

Раз самокатчикам и великам у нас всё можно в нашем коротком лете тогда давайте разрешайте лыжи на наших дорогах, один фиг они не чищены, коньки, снегокаты с моторчиками.

ОТВЕТИТЬ
Константин
17 мая 2021 в 13:54

Про автомобиль на пешеходнике - некорректное сравнение, тут дело не в барине, а в том что масса машины не позволяет как пешеходу взять и остановиться, есть сила инерции - против физики не попроешь.
А так да, бизнес самокатчиков, используя лазейки в правовой базе и неповоротливость законодательной базы - рубит бабло за счет здоровья граждан. Кто хочет гонять, пжста, пусть учат ПДД и выезжают на дорогу если духу хватит, нет велков в пешеходы или на обычный самокат/велосипед.

ОТВЕТИТЬ
Даня
17 мая 2021 в 13:57

4 автобус сократили, интервал 30 минут, битком в жару, форточки не открывают, кондер не работает, Наташа где 500 автобусов с кондерами работающими???

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
17 мая 2021 в 13:58

хочу по Самаре в сапогах-скороходах как кузнечик, пешеходы и автомобилисты шарохаются в разные стороны

Гость
17 мая 2021 в 14:01

пока трупа не будет, некто не чего делать не будут.

ОТВЕТИТЬ
продавец "Красное и белое"
17 мая 2021 в 14:02

запретить - однозначно запретить.. никакой пользы ни людям ни пешеходам никому..

Хельга
17 мая 2021 в 14:03

Согласна с автором колонки только в том плане, что нет у нас уважения друг к другу. Я как велосипедист и пешеход могу сказать, что люди друг друга не уважают. Когда еду на велосипеде , всегда притормаживаю перед людьми, но они ни в какую пропускать не хотят, даже если видят меня. Идут себе и идут дальше, а ты объехать не можешь, потому что узкое место на тротуаре. Или они видят ступеньки и горку для колясок, видят, что я на велосипеде и как специально идут не по ступенькам, а по горке, создавая мне проблему. При этом, когда я пешеход, стараюсь пропускать велосипедистов.

ОТВЕТИТЬ
Н.Коржавин
17 мая 2021 в 14:04

Когда устаю, - начинаю жалеть я
О том, что рожден и живу в лихолетье,
Что годы растрачены на постиженье
Того, что должно быть понятно с рожденья.
А если б со мной не случилось такое,
Я смог бы, наверно, постигнуть другое, -
Что более вечно и более ценно,
Что скрыто от глаз, но всегда несомненно. (с)

Сергей
17 мая 2021 в 14:05

Мне как водителю и пешеходу никогда не создавали помеху ни мотоциклисты , велосипедисты , скутеристы , скейбордисты и появившиеся самокатчики , наверно потому что всегда просчитывал их движение . А те кому они мешают езжайте жить в лес !

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 14:05

Статья порадовала, спасибо за здравомыслие, за широту взглядов и этику.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 14:06

"Пешеход не должен бояться и чувствовать благодарность за безопасность, ему ее должны обеспечить те, кто опасность создает"
Вы подрываете все основы государства, основанного на благодарности слабых - сильным. Каждый автомобилист уверен, что именно наличие авто делает его как-то более человеком, более ВАЖНЫМ для природы человеком, больше имеющим право на жизнь, чем пешеход.

ОТВЕТИТЬ
Леночка66
17 мая 2021 в 14:14

В целом согласна с автором, кроме его мнения про звонок. Ничего требовательного в звоночке нет, это предупреждение. Мне безопасней знать, что кто-то мимо едет, а не пугаться, когда мимо на быстрой скорости что-то бесшумное пролетело.

ОТВЕТИТЬ
введите имя
17 мая 2021 в 14:16

Правила дорожного движения 24.2, 24.6 разрешают движение велосипедистов по тротуарам, но до тех пор, пока транспортное средство не создаёт помех. А помеха, это если я снизил свою скорость как пешеход, или изменил направление движения из-за велосипедиста. В таком случае водитель тс спешивается и идёт пешком по тротуару и катит велосипед в руках. То же самое и с самокатами. А мне всегда мешает велосипедист, не было ни одного, кто бы ни заставил меня снизить скорость, или изменить направление движения. Зачем рассуждать на 3 страницы, когда всё уже давно регламентировано пдд?

Ain
17 мая 2021 в 14:18

Один из способов достижения взаимоуважения - велодорожки, только настоящие, не обворованные чиновниками

Гость
17 мая 2021 в 14:20

Однозначно запретить, они несутся по тротуарам как обосратые, волосы назад, и пофиг им на пешеходов. Уже пострадал РЕБЁНОК, неужели этого мало!

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 14:33

Запретить гонять по тротуарам, иначе война будет ...

ОТВЕТИТЬ
гость
17 мая 2021 в 14:38

Законодательно приравнивать самокатчиков к пешеходам - верх глупости и некомпетентности. Пока электросамокаты с MAX скоростью, к примеру, 15км/час и выше не обозначат в ПДД, как "средство повышенной опасности", не введут ответственность "за причинение" - так всё и останется.
Как показывает опыт других стран и РФ, идея полагаться на благоразумие и сознательность граждан обречена на провал. Осознание ответственности и неотвратимости наказания в случае чего - хороший стимул.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 14:39

Запретить, пусть катаются только в отведенных местах, по тротуарам запрет и наказание самокатчиков если будут нарушать.

Гость
17 мая 2021 в 14:39

В целом согласен со всем, что написано в статье, но вот это утверждение: "Пешеход не обязан следить за обстановкой вокруг, он ожидает, что на тротуаре все движутся плюс-минус с его скоростью. Он имеет право залипнуть в телефон и вообще не смотреть на дорогу..." прям совсем дикое. У нас и так многие по пешеходный переходам ходят, залипнув в телефон, и по велодорожкам будут также ходить, когда они появятся. Это не нормально. Получается уважение только в одну сторону, а оно должно быть взаимным, иначе ситуация никак не изменится.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 14:42

Отлично сказано!

Гость
17 мая 2021 в 14:43

На тротуаре должны быть только и исключительно пешеходы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 14:45

Общество где нет уважения друг к другу, обречено быть несвободным всегда.

starmos
17 мая 2021 в 14:50

Откуда взялся вот этот бред, что "сильный ДОЛЖЕН слабому"? Что кто-то кому-то ОБЯЗАН создавать безопасность и комфорт? Не надо мешать окружающим, да и все. Совершая резкие маневры на дороге ли, на тротуаре ли, на машине, самокате или пешком, подумайте о том, чтобы никому не создать помехи своим маневром и будет вам счастье. И нет никаких оправданий, типа "я слабый и у меня масса меньше, поэтому мне должны, а я могу что хочу". Нет. Пока ты идешь/едешь и не дергаешься в стороны, то да, тебе должны, а как резко изменил направление/скорость = ты должен тем, кому создал помеху и не важно, пешеход это, самокатчик, или автомобилист. Это этика. А в статье = отсебятина. "Не делай другим того, чего не желаешь себе" = универсальное правило, на все времена. Не хочешь чтобы тебе выскакивали под колеса = не выскакивай сам НИКОГДА, хоть где ты движешься. И в этом правиле нет ничего про "слабость и силу". Есть только про то, что все люди равны и человек в автомобиле, или на самокате имеет тоже право на безопасность и комфорт.

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 мая 2021 в 14:51

Самокатчики! Катайтесь по дороге вместе с автомобилями! В этом случае вы не заденете пешеходов, а о своей безопасности заботьтесь сами!

ОТВЕТИТЬ
Александр
17 мая 2021 в 14:56

Доброе слово и пистолет - очень эффективны, особенно последнее.

17 мая 2021 в 14:57

Не понял я статью, а где по пунктам 1 2 3 как должен вести себя человек с электросамокатом? Одни слова бла бла бла, о том что происходит вторжение в пешеходную зону. Никакой конкретики.

Ну и про звонок я в корне не согласен. Звонок - это не позыв "Эй пропусти меня", ничего подобного. Что это за бредятина? Звонок - это сигнал, я приближаюсь, пешеход - будь внимателен, не делай резких движений. Вот и все.

Лично я когда еду на велике, то звоню, чтобы предупредить мамаш с детьми, пожилых, чтобы они были внимательны, что приближается опасный объект. Конечно я снижаю скорость, иногда даже плетусь, а не еду, если вижу что меня не замечают и могут налететь (не я налечу, а на меня налетят), например маленькие дети, которые не понимают, что велик - это опасность.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:20

Этому надо учить со школы
А таких скоростных дерзких резко бы поуменьшилось, если бы им выписывались хорошие такие штрафы, за любой наезд/травму вообще лишение возможности пользоваться самокатом на пару лет, если попался, то вообще срок
до 18ти лет вообще запрет
Такие гонщики кстати часто обычные трусы, самоутверждающиеся за счет "слабых", катиться рядом с авто это им страшно и за шкурку свою свою очень пекутся, а на других плевать, инфантилы и социопаты

ОТВЕТИТЬ
Шокерфэйс
17 мая 2021 в 15:29

Самокат крутая штука когда выпил,чтобы проветриться! А пешекам надо внимательнее себя весь на улице, здесь вам не чикагская подворотня,тут могут накидать!

17 мая 2021 в 15:29

Полностью согласна с автором. Иногда идешь по тротуару, а мимо тебя или в сторону тебя жиробасина пролетает на этом самокате, реально страшно становится. Таким пешком ходить, чтобы жиры свои сбросить, да побольше и почаще, а они на самокатах создают угрозу жизни другим людям.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
17 мая 2021 в 15:31

слушайте я по 15-18 км проезжаю ежедневно практически и вообще редко вижу несущихся велосипедистов и самокатчиков. ну если разок в недельку- и то хорошо. В большинстве своем все нормальные. В парке вчера катались- ну нет гонщиков

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 15:43

Когда появились первые электромобили, то их заставили
поставить электронику, которая создает звук двигателя.
Самокаты как и велосипеды попросту не слышно, когда
они подъезжают со спины . Просто пешеход должен слышать
что какая то фигня едет .

ОТВЕТИТЬ
Шило
17 мая 2021 в 15:48

На тротуаре главный-ПЕШЕХОД!!!!! Фсе остальные(велики,самокатики). Медленно,шопотом и на цыпочках!!! Фсем привет!

ОТВЕТИТЬ
Ванька
17 мая 2021 в 15:53

Маршрутчику короли дорог в Челябинске,самокатчики короли тратуаров.текслер король Южного Урала!

Олена
17 мая 2021 в 16:06

Пешеходы стали чувствовать себя гостями на тротуарах: самокаты и велосипеды заполонили всё, несутся лавируя, как им в голову стукнет, создавая реальную угрозу, особенно детям и людям пожилого возраста. Страшно стало ходить.

Олена
17 мая 2021 в 16:09

Нужны выделенные полосы, хотя бы на тротуарах. Об этом должно думать руководство, которое допустило приход этого сервиса. Сейчас это приобретает характер коллективного бедствия.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:19

Пешеходы- соблюдайте правила правостороннего движения. Ваше непредсказуемое поведение мешает самокатеру/ велосипедисту/ роллеру двигаться прямо без экстренных перестроений и торможений. Учите детей культуре общения с транспортными средствами: не метаться из стороны в сторону, не прыгать под самокатеров/ велосипедистов и под ноги других прохожих и уважать всех участников процесса, ведь когда они подрастут они то же станут пользователями самокатов велосипедов и роликов.

ОТВЕТИТЬ
17 мая 2021 в 16:19

Если речь про этику, то как раз этично не одти шеренгой по тротуару, а двигаться так, чтобы не создавать помех другим участникам движения. Это как на эскалаторе в метро - держитесь правой стороны, чтобы те, кто спешит, могли вас обогнать.
Так и при ходьбе по тротуару есть правила! Да, да, автор может и не в курсе, но они есть.
И так же там сказано - держитесь правой стороны! Тогда все, кто движется быстрее вас (пешеход, бегун, самокат, велосипед) смогут обогнать без звоночка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 мая 2021 в 16:20

Автору большой-большой респект! Все совершенно правильно написал!
Но культуры езды на самокатах (а у многих и на велосипедах) еще нет, а сами эти средства передвижения есть. И что с этим делать?

Гость
17 мая 2021 в 16:22

Нужны велодорожки👍

Фото пользователя
17 мая 2021 в 16:35

Котова, сделайте велодорожки между районами города!

Гость
17 мая 2021 в 16:35

Надо запретить пешеходов

Рассерженный
17 мая 2021 в 16:42

Считаю, что нужно уже внести на местном уровне корректировки в ПДД по ограничению скорости любых движущихся по тротуарам объектам с обязательной ответственностью управляющего(самокаты, электросамокаты, электро и просто велосипеды, разного рода другие мех. средства передвижения) и отстать уже от тех людей, что ими пользуются. Запомните одну простую истину - кроме выполнения закона никто и никому больше ничего не должен. Если кому-то где-то что-то привиделось неэтичного в свой адрес - это его проблемы.

Гость
17 мая 2021 в 16:43

Пешеходы, не забывайте что вы участники движения, со своими правами и обязанностями. Передвигаетесь уткнувшись в телефон, через пешеходники, на тротуарах по левой, по правой стороне, посередине, толпой во всю ширину. Следите за своими детьми на тротуарах, держите их за руку и сами лицом не щелкайте при смене траектории. Вы не в аквариуме стерильном живете, это живой город с опасностями на каждом шагу Ни знаки, ни сигналы светофора, ни полный приоритет пешехода на тротуаре не гарантирует вам безопасность. Улучшение дел в городе возможно только при взаимном уважении. Истериками и хамством только обостряете.

Рассерженный
17 мая 2021 в 16:45

Вообще же, при движении на невысокой скорости (до 10 км/ч), очень сложно кого-либо травмировать, т.к. времени на реакцию - огромный запас.

Гость
17 мая 2021 в 16:58

Скажу коротенько. Если велосипедист мне помнёт машину, как в сюжете с самокатчиком было сегодня здесь, я его свяжу- упакую, если поймать успею и вызову ГИБДД. Упарится платить возмещение.
С электросамокатами такое не прокатит, они по статусу "пешеходы".
И да? Предвосхищая глум, я высудил с велосипедиста возмещение. Он мне боковое зеркало снёс. Но я его успел поймать и положить на асфальт.

ОТВЕТИТЬ
Бендер
17 мая 2021 в 17:07

Ударим авто-мото-вело-самокатопробегом по тротуарам!!!!!!!!!!!!!

Гость
17 мая 2021 в 18:01

А где мнение Краснова и Владова? Непорядок!

Сергей
17 мая 2021 в 18:04

Вот пока не созданы велодорожки самокатам и велосипедистам на тротуаре делать нечего. Давайте и автомобилям тоже разрешим передвигаться по тротуарам, они же постоянно на дорогах в пробках стоят. Попросим их быть аккуратными, не давить пешеходов. Хотя с попустительства наших властей многие из них тоже прекрасно передвигаются по тротуару. Любое транспортное средство это средство повышенной опасности и у них должна быть своя полоса передвижения.

Кот
17 мая 2021 в 18:26

Люди ходят по тротуару неправильно..нужно идти и придерживаться правой стороны..и самокаты,велики тоже должны ехать по правой стороне..если будут соблюдать то никто никого не собьет

Гость
17 мая 2021 в 20:06

Я считаю, надо запретить самокаты. И скейты, и велосипеды, и ролики.
Челябинск город заборов и автомобилей, не зачем нищебродов баловать. Пусть на маршрутках ездят с неграмотным узбеками.

Гость
17 мая 2021 в 20:17

Не самокатчики а самокатеры.. если что

Загрузка...