3 августа вторник
СЕЙЧАС +22°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (417)

Схема проста как дверь. Бабло украдут. Из Бункера в Геленджике дадут медаль. Алёша сбежит на Кипр. Возбудят бессмысленное уголовное дело. Кипр, и тд своих не выдают. Далее "прошу отнестись с пониманием" и "я здесь ни при чём". МетрА не будет. Расходитесь по домам.

Гость
28 мая 2021 в 23:41

Сколько денег у нас зарыто

Гость
28 мая 2021 в 23:47

Убрать все рельсы из города они нам не нужны. Трафик повысится. В ремонт переездов денег тратить не надо. Можно сделать

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 00:57

Можно проложить новые линии трамвая Чичерина-Парковый-2 - Вишневая горка, КС-Долгодеревенское, ЧТЗ- Чурилово, Ул.Гарина (от Авроры)- по Дзержинского, потом по Доватора, потом по Худякова до поселка Шершни, Плотина - АМЗ (можно пустить над землей через бор). Но никто этого делать не будет.

Гость
29 мая 2021 в 01:12

вот если бы сделали метротрам полностью подземным и с многими ветками, то ехал бы он там быстро и с Авроры до прииска доезжал бы за 30 минут. толк был бы тогда. даже маршрут можно нормальный сделать, Чистопольская - чтпз - Аврора - вокзал - публичная библиотека - ЮУрГУ - тополинки - прииск. а там дальше и до кременкуля можно пустить, но это уже второй этап развития пригорода, и в Сосновку и в Долгодеревенское. Копейск обязательно в первую очередь развития включить, с Копейска можно малую ветку пустить до вокзала за 25 минут. ХК Трактор пустить на самоокупаемость, таким образом за 4 года можно ещё 6 лярдов вложить в полностью подземный метротрам. думаю при таком раскладе быстрого трамвая все будут ездить только на нем, а не на ржавых пазиках. или у наших чинушей мозгов не хватает.

ОТВЕТИТЬ
29 мая 2021 в 01:18

Новые районы побоку,настроили а выбраться проблемма! Парковый,Краснопольский "проспект"именно в кавычках,двух полосная дорога с американскими горками! Расширение при переходе в Молодогвардейцев до 4полос и через 200 метров сужение до 2(опять пробка)Чудо! Втора улица с которой можно выехать это Бейвеля в часы пик вся стоит от Краснопольскога до слияния с Чечерина,двухполосная дорога с ямами где автобусы пробивают пневмоподвеску! Перекресток Головницкого/Бейвеля это чудо! Две школы через дорогу! Да ,ОЦ2 был перегружен но зачем через дорогу строить другую,логично было бы построить ближе к Профессору Благих,но зачем лучше сделать через дорогу! Ни безопастности,две школы рядом,почти самые большие! Столпотворение дитей и родителей на одном пяточке! Молодцы! Забитый перекресток! Вообщем ни туда ни сюда! Генплан когда делают куда смотрят?Метро как там тамп... ни тепло ни холодно! Наделали муравейников без входов и выходов!

СашкэБорродачи
29 мая 2021 в 01:50

Вы больные люди делать ИГРУШЕЧНОЕ метро на три остановки туда и три остановки сюда, еще и ЧМЗ нарисовали там река раза 3 виляет и низина и длинный маршрут вы там бамбук покурили и постановили обмануть и обворовать людей снова. Да может и пару веток для начала будет неплохо но на этом все и закончится.

Владимир
29 мая 2021 в 02:24

Все что чиновники ни сделают, сделают не для народа, а для себя. Поэтому успокойтесь, не надо эмоций. Надейтесь только на себя!

Гость
29 мая 2021 в 02:55

Я здесь я пришел к тебе
Пришел вопреки судьбе
С небес льется лунный свет
Я зверь мне покоя нет

Ты помнишь давным давно
Я жил как во сне легко
Но раненый кем то волк
Вонзил мне клыки в лицо

И я стал таким как он
Невидимый ясным днем
Убийца и злой хозяин
В мире ночном

Гость
29 мая 2021 в 04:15

В итоге будет сделано - ни че го.
Ни метро, ни метротрама, ни новых трамваев, ни новых путей НЕ будет!

Умнее Текслера
29 мая 2021 в 07:13

Мало того, что разворовали деньги на метро, теперь ещё хотят и кредитные деньги освоить.
Во аппетит растёт во время еды.
Потом наш город объявят банкротом: ничего не достроили и должны будем всем подряд. Только долги будут выплачиваться нашими отчислениями, а не машинами, квартирами чинуш.

Гость
29 мая 2021 в 07:38

Как- то я взял на строительство дома кредит на 10 лет.Отдал в два раза
больше.На кредит мне построили неглубокий фундамент,
работающий как плита (на болоте) .Деньги разошлись
по кускам.Ладно хоть дом на таком фундаменте не начал строить.
Завалился бы после 2-х зим.А как знатная фундаментостроительница-
проектант песни пела...Все случилось без проекта (некогда).
Но геологию добросовестно сделал.Не помогло...
Не рассказывал бы столь позорную историю,но живу здесь

Гость
29 мая 2021 в 08:13

Это ржавое отверстие на фото и есть готовые 3,3 километра туннелей?

Гость
29 мая 2021 в 09:05

Я же правило понимаю, что ветка выходящая из под земли не будет дублировать существующую трамвайную линию? Будут ли делать подземные станции, ведь остановок наземных станет сильно меньше.

Гость
29 мая 2021 в 09:45

Короче бесперспективен ваш метротрам, лучше продолжить делать метро а ещё лучше купить автобусов. Вот эти 46 миллиардов в кредит не окупятся же никак. Чтобы такое сделать, нужно чтобы минимум полгорода на нем каждый день каталось. Плюс маршрутки, которые уводят прибыль с общественного транспорта.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 09:58

Здравствуй,личное авто.Пусть мечтают о метро.
Открываю я гараж.Там стоит автометраж.

Гость
29 мая 2021 в 10:00

Город густо прошит гнилыми советскими коммуникациями.
Только затей неглубокое заложение.Нереально.

Челябинец
29 мая 2021 в 11:49

Я предлагаю изучить не только опыт Волгограда, но и немецкий опыт по использованию железной дороги для действительно скоростных перевозок. 20 лет назад в Вечерке писал еще об этом. Метротрам в нынешнем виде в Челябинске НЕ ДОХОДИТ ДО СПАЛЬНЫХ МАССИВОВ, а если смотреть в будущее, его надо продлять еще дальше, по планам застройщиков. Посмотрите на ж/д линии. В Германии они пронизывают весь город и есть система городских электричек. К примеру, станция в Чурилово, потом поезд останавливается на ЧТЗ, на ж/д вокзале проходит до Полетаево. Точно также можно, немного продлив до ЧМЗ, соединить этот район с центром и ЧТЗ. Да, на север идут одноколейка, но менее затратно расширить пути, чем копать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 13:09

Оставьте в покое пример Волгограда.Этот город-
120км лентой вдоль великой реки.
У нас принципиально другое строение.
Холдинг разрозненных поселков.От АМЗ до ЧМЗ зимой приехал и до темноты
и метели обратно пора.Какие трамваи 30км в час.А если быстрее-то это другое более
дорогое устройство .Хотя и трамваи лямищи стоит.С северка каждый день в центр мигрирует 500тыс и обратно.Красных Полей да вишневых понастроили.М все по радиусу в одну точку и в одно время.Сколько энергии и времени на колесах сжигает под каждой... авто

Гость
29 мая 2021 в 15:13

Как вы думаете, почему после Волгограда метротрам больше нигде не строили, прошло более 40 лет? После Волгограда метро построили в 10 городах страны , и больше никто про метротрам не заикался? Опыт был признан не очень удачным, и со временем метротрам в Волгограде будет переделан в обычное МЕТРО

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 мая 2021 в 22:18

трамвай-очень опасный и медлительный вид транспорта. Единственный плюс- в вагоны входит много народу, но 21 век-век скоростей. Трамвай на медгородок нужно вообще заменить на троллейбус, трамвай на Свердловском почти везде высаживает пассажиров под колёса самосвалов

ОТВЕТИТЬ
Сергей
30 мая 2021 в 00:47

Лучше бы вообще убрали трамваи из города, они только тормозят движение автотранспорта в городе, пробки на Свердловском проспекте с проспектом Победы из-за них. Да и на всех перекрёстках проспекта Победы. А перекрёсток с улицей Каслинской вообще ужас для автомобилей. Одно время был проект надземного метро. Причём намного дешевле, чем этот Метротрам. Забетонировали бы это метро и забыли про него. А то кто-то наваривается на этом нехило. Сколько денег уже вбухано в это недометро.

Гость
30 мая 2021 в 07:32

Дороги сделайте, расширьте, новые постройте, закупите наземный транспорт. Что у нас с ОТ? Трали вали- которые ели едут, трамваи - которых хрен дождёшься, автобусы- в которых находиться не возможно, остаются из более менее - маршрутки, которые "пять минут страха и ты на работе". Кому нужен этот метро трам!

ОТВЕТИТЬ
добряк
30 мая 2021 в 08:51

наверно уже хватит взбалтывать это дерьмо в тазике.все прекрасно понимают что ничего толкового сделано не будет очередная маниловщина.все украдут.

Соня.
31 мая 2021 в 00:04

Метротрам, и поэтому уродуют Комсомольский пр., парковки убирают вдоль проспекта, делают какие-то непонятные островки посредине, делающие дорогу уже. Пробки будут ещё больше. Будем все ездить на метротраме.

ОТВЕТИТЬ
Александра
31 мая 2021 в 12:13

Попахивает бредом. Нам нужно нормальное метро, а не метротрамваи, которые будут тащиться еле еле

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 мая 2021 в 12:29

Извращение.

Андрей
31 мая 2021 в 15:18

Давно известно, что метро - транспорт убыточный для бюджета. Чтобы метро было эффективно в Челябинске нужно потратить немыслимо много. На фоне того, сколько было потрачено и ещё будет потрачено на строительство, 10 млрд на ликвидацию ещё по-божески. Закопать и забыть как страшный сон. Остальные средства вложить в реконструкцию уже имеющихся трамвайных маршрутов и строительство новых, закупить новые трамваи.

Гость
31 мая 2021 в 23:03

Сегодня на прийске опять авария с трамваем. Трамвай это очень неудобно, то нет электричества, то авария. И будут эти метротрамы стоять по пол дня. Надо убрать в городе рельсы и сделать нормальные дороги, по которым могут ездить городские автобусы. И рельсы и трамваи содержать не прийдется. Очень большая экономия для города.

Бред
1 июн 2021 в 18:17

В Китае в гуаньчжоу увеличили скорость метро почти до 200 км /ч со 160, даже Москва перед этим детский сад

Механик
3 июн 2021 в 07:23

Умеют чинуши пыль в глаза пускать...доверие разработку метросрама Егорову. У него идей наверное море,Комсомольский пр. уже в пробки посадил одними только рекомендациями.

Загрузка...