21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (823)

Гость
1 июн 2021 в 08:52

Сдаётся мне целью г-на Губернатора мэра и их помощников по организации дорожного движения является максимально усложнить жизнь автомобилистам. Убрали карманы на Комсомольском, загляните во дворы где раньше они были, там теперь пешеходы ходят боком, везде машины стоят. Люди уже ругаются меж собой, скоро до мордобоя дойдёт. Видимо самый важный объект к которому необходим доступ- КБ, у них у всех карманы остались и пофиг выделенка, или крыша у них крутая? Теперь ещё эти Острова - просто скалы безопасности, сколько аварий из-за них произойдёт, сколько народу убьётся и искалечится. Вот такая забота о народе получается.

ОТВЕТИТЬ
Автору статьи
1 июн 2021 в 08:53

вы свой личный блог ведете? Это публичный портал и ваши словесные изыскания в виде сокращения названий улиц типа "Комсы" здесь неуместны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 08:55

Так хочется написать Путину в Москву на прямую и поднять всех на уши. Сносите свои островки пока не позно, все равно народ будет возмущаться и матом вас крыть с утра и до вечера. Сделали всем только хуже. Да и кстати, если когда кому - нибудь понадобиться скорая и пожарная которая проезжала по середине с мигалками, запомните, она до Вас не доедет!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 08:56

Глупее проекта ещё не видел! верните ЮРЕВИЧА!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 08:56

Надоели нытики.Идите сами делайте дорогу.

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 08:57

Абсолютно однобокая и предвзятая подача материала. После такой даже голосование смотреть смысла нет.

Островки нужны по всему городу, который зарос просто широченными магистралями.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 08:58

Время для пешеходов достаточно чтобы перейти проезжую часть, смысл какой!?

ОТВЕТИТЬ
Немного гость
1 июн 2021 в 08:59

Самое интересное, что есть человек кто писал тех задание, другой все это проектировал и проект согласовывал, в том числе и с администрацией города, потом все это отправили на тендер и разыграли. Видели они все и все знали как будет. Возникает вопрос им настолько пофиг или не хватает знаний? Вот и прикиньте сколько человек из городской администрации принимало участие в этом. Вы тут пишите, что хотите, они там все решили и все распилили как было с проволочным заборчиком на Набережной и Кашириных.

ОТВЕТИТЬ
МАРИНКА
1 июн 2021 в 09:02

Наверняка это последствия ЕГОРОВСКОГО бреда: совршенно объективно пропускная способность магистрали резко уменьшится, а эти островки БЕЗОПАСНОСТЬ НЕ ОБЕСПЕЧАТ. Для того, чтобы среагировать на появившийся перед тобой островок, необходимо время. Машины будут влетать на эти островки или, внезапно перестраиваясь направо, таранить соседний ряд. Уж если делать островки БЕЗОПАСНЫМИ, то надо бетонировать серьёзные отбойники...
Но разум-то, который ДОЛЖЕН быть у авторов, отчего-то не подсказал, что полоса должна быть как можно более прямолинейной, а не вилять межу островками Нечто подобное есть на М5 после Уфы. Там едешь-едешь прямо, а вдруг перед тобой газон! И ведь знаю и помню, но однажды в темноте через бордюр-то перемахнул...
ЗАЧЕМ ВСЁ ЭТО САМОВЫРАЖЕНИЕ? Всё равно, с уходом Текслера, выгонят с позором!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:03

Что же это делается!!! Все против людей!!! Крайний непроффессионализм ...Низкий, базарный уровень руководства...

ОТВЕТИТЬ
Александр
1 июн 2021 в 09:04

Всё "кипит" внутри когда смотришь на это "творчество". Такое ощущение, что что проектированием занимался "пешеход", притом очень далёкий от реальной городской жизни. Почему нашу жизнь ухудшают чиновники, которых мы не выбирали, не давали им мандата, при этом ухудшают все за наши налоги.

Тыя
1 июн 2021 в 09:05

Это звиздец, товарищи!
Прямо вижу как машины, разогнавшись, подпрыгивают на островках! А людей, как кегли, сбивают. Это же надо было додуматься, сделать полосу, которая упирается в островок..

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:06

это ж дебилизм,такое наделать,вы что с ума сошли, обратно все вернуть срочно

Человечек с Цвиллинга
1 июн 2021 в 09:07

Вам всё не угодить! Вы думаете ради кого мы перестраиваем главную транспортную артерию с/з, да ради вас людей, жителей этого города ! Вам все ненравиться, потому что вы зажрались , мы пашем день и ночь в администрации ради народа и на благо народа и заметься за очень низкую зарплату! Наталья Петровна и Алексей Леонидович- это люди с большой буквы , это те люди на которых держится мегаполис, это люди которые делают в этом городе комфорт и уют !

ОТВЕТИТЬ
алексей
1 июн 2021 в 09:10

толщину такого покрытия как ложат на комсомольском и до осени нехватит минимум 150 мм должно быть

ОТВЕТИТЬ
1 июн 2021 в 09:10

Верните Юревича, тот хоть что то полезное делал для Города!!! Ну на до же придумать такой бред........!!!!!!!! (((((((

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:11

Будет проспект Котовой

Гость
1 июн 2021 в 09:11

В этой помойке какой смысл что то делать ? Народ массово уезжает

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:12

Это деятельность Егорова.

Челябинец
1 июн 2021 в 09:14

а что такое Комса?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:15

дикая дичь, Котова уходи.

Повидавший
1 июн 2021 в 09:17

Юревич думал как расширить,реальный напряг,а тут чего думать,осваивай бюджетные по готовенькому

Кирилл
1 июн 2021 в 09:17

Правильно делают, пацаны вообще ребята!!!!

Гость
1 июн 2021 в 09:18

'Здесь убрали локальное уширение для поворота направо". Жесть!

Гость
1 июн 2021 в 09:19

Походу там только настоящие комсомольцы смогут терпеливо часами толкаться в пробке. Удивляет как злорадствуют пешеходы, вы ж сами потом в маршрутке полдня будете ехать и никуда не денетесь

ОТВЕТИТЬ
Влад
1 июн 2021 в 09:20

Я один заметил, что как Котова пришла к власти в городе, Челябинск превращается медленно в село! Тросы, эти острова, парковки сужены до не могу, у нее еще Урбанист с Москвы был- малолетка,чей-то сынок из Чинух московсикх, который как раз ушел дорогами руководить в область и который взорвал весь асфальт в Че и стал говно плитку класть!Котова сама не рулит, как Миша, поэтому и пофиг на жителей!

ОТВЕТИТЬ
водитель
1 июн 2021 в 09:22

Какая глупость и бездарность наших нынешних проектировщиков проявилась при реконструкции. Необходимо проверить господина Кучитарова и Куляшова на профпригодность. В мировой практике при ежегодном увеличении потока автомобилей расширяют дороги, обустраивают дополнительные полосы для съездов и поворотов. Но наши горе руководители решили пойти своим неведомым путём, сузить проезд и ещё отдать полосы для общественного транспорта, которого в городе итак нет, а летом планируют сократить количество автобусов. Всё направлено на обострение ситуации для автомобилистов. Засыпают щебнем удобные парковки, подъезды к торговым точкам. Дополнительно устанавливают очаги аварийности. Верните нам наш широкий проспект.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:22

Там еще многие парковки асфальтированная закрыли просто бордюром, так что машины будут бросать просто по правой полосе

Гость
1 июн 2021 в 09:25

Когда эти временщики покинут город? Превратили Челябинск в отвратительный населённый пункт.

Гость
1 июн 2021 в 09:27

Не слушайте этих бояр на стальных вёдрах в кредит, делайте дело! Хватит помирать на этих аэродромах!

Гость
1 июн 2021 в 09:28

И так были большие пробки, теперь будут мега пробки, почему так перестраивают проспект не посоветовавшись с теми кто там будет ездить, на чьи налоги это делается, а решила это сделать кучка людей кот. ни разу там не стояла в пробках !!!

Александр Сергеевич
1 июн 2021 в 09:28

Все в порядке, не переживайте, на будущий год разберут, потерпим эти временные неудобства!? Город теперь ещё и бордюров, пару десятков жизней унесут и все разберут, проверено же это, но возможно не пару!

ОТВЕТИТЬ
Писарь
1 июн 2021 в 09:29

Бред полнейший... к чему это кроилово?! Хотели сузить?! Так и сужали бы, газон вместо крайних правых полос, газон по центру... да хоть каждую полосу газоном отделите, но только чтоб дорога осталась прямой и количество полос от перекрестка к перекрестку не менялось!

Забег Дебилов
1 июн 2021 в 09:29

Предлагаю сделать эти островки еще шире. Оставить всего одну полосу. Сделать ее выделенкой. Которую зимой завалить снегом, который сгребут с оставшихся изуродованных полос. На новых парковках закрыть бордюром единственный въезд. Натянуть тросов посередине и по краям проспекта. Короче добить проспект окончательно, чтобы уже не мучился. И, самое главное, как уже выше предлагалось, переименовать его из Комсомольского в Котовский.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:30

Все очень просто... Кто то из чиновников приобрел "свечной заводик" по производству бордюров... Скоро в бордюрах весь город будет. Меняют даже там, где пару лет назад дорогу делали с заменой бордюров...
В городе больше нет других проблем. Одни трамвайные перекрестки чего только стоят... Но там нет бордюров. Пока нет...
Удачи всем на дорогах и здоровья!😁

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:31

Если 74.ru - это СМИ. То, от всех жителей города можете обратиться и к губернатору и в прокуратуру с проверкой . Иначе, все комментарии и возмущения жителей просто пустой выхлоп. Расходуются народные деньги, имеем право знать и решать куда их тратить. Качество жизни в городе, безопасность и пешеходов, и автомобилистов прежде всего! На город страшно смотреть - все хуже и хуже. Где забота о людях?

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:33

Срочно ищите у какого чинуши бордюрный завод !!!!
По всему городу их меняют , но и этого им мало оказалось , теперь еще и острова лепить решили !
Кто ворует из бюджета ?!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:33

интересно если котову посадить на кого она даст показания?

Гость
1 июн 2021 в 09:34

Когда они уже доделают свои работы у мфц на труда!!!!!!! Там все переделывать уже надо сыпаться крошиться начало!!!!! Где надзорные органы !!!

Гость
1 июн 2021 в 09:34

когда будут отремонтированы переезды? котову к ответу.

Гость
1 июн 2021 в 09:36

что за цирк? денег девать не куда? где переезды?

Гость
1 июн 2021 в 09:39

А на это "народное творчество" есть какое-либо экспертное заключение, что оно соответствует дорожным нормативам или просто "бабло" отмываем? Пока лето все хорошо машин не так много. 1 сентября захлебнемся в пробках. Учитывая, что в планах выделенку сделать, то по факту бутылочное горло в одну полосу будет. Да и снежок выпадет вообще караул будет, отлетать от этих бордюров будут как мячики плюс дорожная техника не известно как будет все это зачищать. Вообщем убирайте всю эту КОТОВАСИЮ!!!!!!!!!!!!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:39

Это полный абзац. Сейчас ехали на работу по Комсе - едешь в крайнем левом, едешь... СЮРПРИЗ, полоса кончается, впереди эта конструкция, посреди перекрестка ты вынужден перестраиваться в правый, где на Метране ширина проспекта сужена до ДВУХ полос, при этом в нас чуть не влепилась джамшутка, вздумавшая объехать своих собратьев, вставших у остановки у самого поворота - это походу будет самое популярное ДТП на Комсе. Ок, протиснулся в бутылочное горлышко, едешь дальше - на перекрестке с Молодогвардейцев очередной СЮРПРИЗ. Это что, оптимизация движения через превращение семиполосного проспекта в непроезжую двухполоску? Пардон, в ОДНОполоску, еще же выделенка! Если на Молодогвардейцев такой финт ушами еще можно с натяжкой оправдать тем, что крайняя левая полоса там чисто для поворота налево... хотя нет, не оправдать, потому что этот бред съедает почти ДВЕ полосы в том и другом направлении. Посреди проспекта на разделительной колодцы - влетайте, господа, парковок по сути больше нет, прямая трасса превращена в чертов лабиринт... улыбаемся и машем, улыбаемся и машем.

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:40

Всё отлично! Чем больше тел из личных жоповозок пересядут в общественный транспорт, тем лучше для людей и города.

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
1 июн 2021 в 09:40

Уважаемая Наталья Петровна, остановите это безобразие, хорошего тут ничего нет !

ОТВЕТИТЬ
Ольга
1 июн 2021 в 09:42

Глупость полная, что творят с Комсомольским проспектом!!! Это магистраль, я как пешеход, не испытываю трудностей при переходе через проспект. "Ковырять", загромождать проезжую часть разного рода хоть газонами, хоть островками безопасности нецелесообразно. Архитекторы, вы где??? Архитектируйте в других местах, Комсомольскимй сложился за годы без Вас. Вредительство в высшей степени. Не хочется думать про ДЕНЬГИ, но, очевидно, что КТО-ТО сильно хочет есть... При этом весь город увешан лозунгами: ТЕКСЛЕР НАБИРАЕТ КОМАНДУ.... МИТЕЛЬМАН: ЗА БУДУЩЕЕ ЧЕЛЯБИНСКА... Всё гениальное просто, что мудрить- то??? Самое возмутительное - отсутствие проекта...

ВАМ СЛЕПЫЕ
1 июн 2021 в 09:47

И моих 5 копеек примите! Давайте обсудим это Ж-полное Ж. Со всех точек: 1-это будет мешать развороту или левому маневру.2- а теперь это вам не юг ! это УРАЛ дети и зима вам покажет и поверьте много покажет ,от уборки до смертельных ДТП.И тот человек кто это придумал не далекого ума или вообще не имеет дорожного образования !!Думайте и исправляйте пока не поздно!!

ОТВЕТИТЬ
Марина Гофман
1 июн 2021 в 09:52

Нищее унылое поселение вечно под шапкой густого, удушливого канцерогенного смога! Инфраструктуры нет, благоустройства нет, транспорта нет - вместо него ржавые дырявые шайтан-арбы под управлением таджикских мигрантов. Город изуродовали широкими дорогами, по которым носятся шайтан-арбы и подпивасные маргиналы на кредитных логанах и саженных тонированных жигулях, из которых долбит гнусная репчина или адовая попса.

Везде грязь, нищета и разруха. Облезлые панельные муравейники с парковками вместо озеленения и газонов. Зато в каждом доме магазин с дешевым пойлом - гуляй босяки, заливай глотку и не думай не о чем.

Всем здравомыслящим людям традиционный совет: уезжайте пока не поздно. Ваше жилье ещё можно продать, поднатужиться и переехать в регион с более благоприятной экологией и экономикой. Подумайте о себе и о своих детях. Ещё есть шанс все поправить в жизни. А это место - обречено влачить своё жалкое существование и заселяться деревеньщиной и мигрантами, охочими до дешевого панельного жилья и привыкшего жить в грязи, нищите и разрухе.

ОТВЕТИТЬ
RjN
1 июн 2021 в 09:54

Как же надо ненавидеть город, чтобы додуматься сделать такое убожество!!! Если бы хотели красиво и безопасно, сделали бы аккуратно зеленую разделительную полосу (как было когда-то в начале 80-х ) а не эти утырочные непонятные пространства. Такое ощущение, что цель этого всего или навредить всем, или списать под это излишки материалов и работ.

коренной челябинец
1 июн 2021 в 09:55

Попутно хочется задать еще один вопрос- везде меняют асфальт и укладывают дорожки для пешеходов, но прямо напротив администрации района (магазин Пятерочка и стихийный рынок) лежат старые плиты, по которым невозможно ходить, но их почему-то не трогают. Опять все будет отремонтировано "кусками"? так губят самые лучшие начинания. Если уж делать, то все! Пусть не весь проспект, но не кусками, а сразу по-хорошему, иначе какой смысл? Все равно убого будет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
1 июн 2021 в 09:55

островкики нужны обязательно, потому как большинство автолюбителей толком ездить не умеют или незнают элементарных правил, нужны, но не столь громадные! на мой взгляд с размером перебор, а так задумано грамотно, но у нас как всегда, задумают хорошо, но делают плохо!

Загрузка...