30 ноября вторник
СЕЙЧАС -7°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (824)

1 июн 2021 в 23:17

Если вам бордюры девать некуда, так замостите ими перекрёстки с рельсами, хоть какая-то польза будет)

Гость
1 июн 2021 в 23:25

Живу в Москве, каждый день езжу по Кутузовскому проспекту, раньше жил в Челябинске.
Кто такие урбанисты? Бездельники, которые ничего не имели у себя в регионах, приехали в Москву, живут на съемных квартирах, ездят на метро, не имеют ни квартиры, ни машины.
В Москве все проспекты очень широкие, пешеходные переходы через проспекты являются подземными. Ни у кого не возникает никакого желания уменьшить ширину проспектов в Москве, иначе Москва просто встанет в одну большую пробку.
Зачем слушать урбанистов-"московских специалистов", если они в Москве то не знают, что и как происходит, а советуют всей России как правильно жить, мол они - москвичи самые умные.
Полная глупость слушать бездельников урбанистов, есть старые проверенные советские нормы расчета ширины проезжих частей исходя из пассажиропотока.
Уже послушали урбанистов и превратили северо-запад в гетто, хотя могли проводить реновацию на ЧТЗ и в Ленинском районах, в центре.
В Челябинске нет и никогда не будет метро, нельзя уменьшать ширину дорог.

ОТВЕТИТЬ
Тролль
1 июн 2021 в 23:51

Так пробить дно смогли только в Челябинске. Тросовые ограждения, которые несут еще больше проблем, чем когда их не было, реконструкция дороги, которая превратись в фарс, спил деревьев... на сколько еще надо углубиться, чтоб понять, современный чиновник - это вредитель!!!!!

Гость
2 июн 2021 в 00:10

Зачем вы уменьшаете проезжую часть, вы вообще в своем уме ? Вы что тварите то вообще ?? Гоните в шею всех урбанов, они вас только подставляют таким образом, вы что сами этого не понимаете ???

Гость
2 июн 2021 в 00:11

Зачем? Кому это надо?

серж
2 июн 2021 в 00:12

то ли еще будет,ой ёй ёй!

Житель города Че
2 июн 2021 в 00:21

Реальный повод к предвыборной компании проявить себя! Представители чьей партии добъются положительного результата в наведении порядка в извечной российской проблеме когда одна беда ремонтирует вторую могут претендовать на победу в предстоящих выборах. Жду новых предвыборных обещаний!!! Осенью проверю. Иначе рискую не доехать до избирательного участка - встану в пробке на Комсе

Госсть
2 июн 2021 в 00:23

Я уже увидел по масштабу работ сколько было "Спи жена", предыдущеми управленцами.
Спасибо за заботу!
Но островки? Красиво не спорю, - Летом. А зимой? Вы как улицы чистить собираетесь? Может лучше время на светофорах увеличить, чтоб пешеходы успевали?

Гость
2 июн 2021 в 00:25

Похоже всю администрацию посадили минусики комментаторам ставить...

2 июн 2021 в 00:26

Вы что творите то с Комсой???!!! Изуродовали конкретно! Полосу отхапали для общественного транспорта, теперь эти дурацкие островки безопасности делают!
Для чего и для кого это? Вы хоть у народа спрашивайте нужно ли? Стоит ли вообще?!
Начнутся пробки бешенные, аварии, а затем эти острова во все снесут, и стоило деньги просто на ветер кидать? Когда можно было эти же деньги на метро впустить...

ОТВЕТИТЬ
Дедуся
2 июн 2021 в 00:28

Отличные безопасные островки.

Гость
2 июн 2021 в 00:29

Буду с завтрашнего дня ехать и сигналить на всем протяжении Комсомольского. Каждый день. Выражать гнев этому вредительству!!!!

2 июн 2021 в 00:30

Нужно Путину показать во что они превратили комсомольский проспект!

Гость
2 июн 2021 в 00:30

Ненормальные!!! Там раньше то в часы пик сложно было. Чувствую в сентябре народ в пробках решит за кого подпись ставить...

Гость
2 июн 2021 в 00:31

Не администрация а секта бездарных управленцев вредителей, все что уже "нагажено" на проспекте не соответсвует дорожным требованиям и стандартам и не соответсвует требованиям безопасных дорог, все наляпоно по эскизному рисуночку каких то бала бесов, которые вообще походу не разбираются в этом, добавят выделенку для общественного транспорта и эти бутылочные горла в две полосы напрочь прализуют движение. Как сказал персонаж кино Кузьмин -дураков у нас лет на 100 припасено. Комсомольский тому подтверждение

Алина
2 июн 2021 в 00:38

Правильно все сделали! Привыкли, когда при Юревиче, все в городе делалось для машин,а не для пешеходов,как во всех нормальных городах,так теперь будут верещать , во всю глотку, что больше не смогут гонять как раньше.

ОТВЕТИТЬ
Автомобилист/пешеход/велосипедист
2 июн 2021 в 01:20

Кажется все забыли, что кроме отдельной полосы для ОТ, еще и для велосипедистов полосу обещали..новость хорошая, но где она будет проходить? Если рядом с полосой для маршруток...спасибо, суицид не наше.
И не понятно зачем сравнивать Комсу с Ленина, там прекрасно существуют и газон и 3-4 в меру широкие полосы. Комса теперь его близнец-урод. В каких там гостах или ту у них допуски, стоит разобраться)

Гость
2 июн 2021 в 01:29

Кто даст бульдозер на одну ночь прокатиться по Комсомольскому?

ОТВЕТИТЬ
Леша
2 июн 2021 в 02:49

А что, Тефтелеф скоро там из тюрьмы выходит? Может его вернуть, а?

Гость
2 июн 2021 в 04:59

Чтобы продать что-нибудь ненужное, надо сначала купить что-нибудь ненужное. Т.е. чтобы убрать, надо сначала сделать чтобы было что убирать. Денег в бюджете завались, лучше бы автобусы купили.

Фото пользователя
2 июн 2021 в 05:10

Народ не понимает для чего это нужно. Народу нужно объяснять. Лет 20. Каждый день. Может тогда дойдёт

Наталья
2 июн 2021 в 08:04

Ещё не закончили, а СКОЛЬКО НЕРВОВ уже людям истрепали! Ума нет!!! Сердце кровью обливается от такого "обновления"! Всё испортили!!! ВСЁ... говорю, как пешеход!

Гость
2 июн 2021 в 08:45

Отмывание денег, не иначе. Увеличивайте время работы светофоров, раз люди не успевают перейти! Зато теперь Комсомольский проспект можно считать участком повышенной аварийности, т.к все будут лезть в одну полосу, когда упрутся в эти островки! Представляю, произойдёт авария и Комсомольский встанет намертво!!! Потому что останется только полоса для общественного транспорта! Такого идиотизма ещё не встречала!

Мария
2 июн 2021 в 08:55

Мне вот интересно, которую новость читаю, в которой нужно голосовать, но оказывается я уже проголосовала! Как это?!!!

!!!
2 июн 2021 в 08:55

Честно говоря, гораздо больше островков и прочего происходящего непосредственно на проезжей части меня лично волнуют новые высоченные бордюры, теперь чтобы подойти к тралику надо преодолеть полосу препятствий, даже мне тяжело так высоко подниматься и спускаться. А зимой это будет еще более травмоопасно. Вообще без проекта совсем не понятно, что пытаются сделать!

Гость
2 июн 2021 в 09:44

Были же разговоры про то, что выделенку для общественного транспорта сделать по оси проспекта. Это и потоки бы разделило и проблем с въездом/выездом во дворы не было бы

2 июн 2021 в 09:56

Почему отклоняете комментарии? Или лимит негативных уже исчерпан?

Гость
2 июн 2021 в 10:22

При выделении полос под общественный транспорт необходимо на небольших перекрёстках убирать поворот на лево. Оставили бы на 4 улицах (свердловский, чайковского, моодогвардейцев, чичерина поворот на лево по стрелке, на остальных запретили. И сделали бы везде разделительной газон. А счас чехарда какая-то.

Гость
2 июн 2021 в 10:35

Похоже дорожники без работы, да и бордюров море, надо же их куда то уложить))

Фото пользователя
2 июн 2021 в 10:47

Перекладывать вполне целые бордюры, ремонтировать дороги, которые ремонтировали 3-4 года назад.
Университетская набережная - убрали вполне целые бордюры и заменили - зачем? Кто то прикупил бордюрный заводик при администрации?
Вполне хорошее дорожное полотно сняли (там даже ямочный ремонт еще не делали ни разу), тонкий слой асфальта 2.5 см срезали и заменили тонким слоем в 2.5 см - в городе гораздо хуже качеством дороги есть. В чем смысл этой показухи, как не "освоить средства"? Такое впечатление, что отмываются средства на совершенно не проблемных объектах дорожной инфраструктуры - но самых объемных 6-8 полос (читай широких улиц). Когда 70% двух - четырех полосных дорог, десятки лет без перекладки дорожного полотна - десятки лет ямочного ремонта, заплата на заплате.
Насчет островков безопасности по 7 м шириной - это горе проектанты должны почитать ГОСТ - организация островков безопасности, требует такого же расширения проезжей части.

Гость
2 июн 2021 в 11:07

Реально какие то ИДИОТЫ кто придумал это нечто на комсе!
Я пешеход и то возмущен, так и хочется спросить что за план у них в голове и покажите проект.
нельзя за тех кто сейчас у руля в администрации вообще голосовать такие идиоты управленцы весь город разворуют и сломают
лучше голосовать, вписать любую фамилию и проголосовать за другого

Гость
2 июн 2021 в 11:14

От этой чёрной конторы ничего хорошего ждать не приходится, где бы что не строили все долго, криво, косо и моментально приходит в негодность, закатали участок октябрьского тракта, весь асфальт в волнах и ямы уже появляются, на пересечении комсомольского и каслинской повыдирали все бордюрные камни и бросили, во двор не заедешь теперь. Отвратительно работают, в сравнении ул. Доватора где Нижегородцы строили, прошло 2 года и все идеально ни волн ни ям, а ещё эта чёрная контора корейское шоссе в том году катала, стало хуже чем было, восле газпромовской заправки провалы полотна, и вся дорога в волнах и ямах.

миша 2%
2 июн 2021 в 11:16

Только в сравнении понимаешь что дальше все хуже ,сынки воров добрались до города

Дяденька
2 июн 2021 в 11:29

Эх, хорошо быть бюджетным начальником! Устроил автовокзал - снёс вокзал. Поставил забор - снёс забор. Деньги не свои, чего стесняться.

Алиса
2 июн 2021 в 11:34

Сдаётся мне что это будут не островки безопасности, а опасности для автомобилистов. Не проще ли было отрегулировать светофоры так, чтобы пешеходы успевали переходить роезжую часть и не нужны бы были эти островки переживания светофора на проезжей части

2 июн 2021 в 11:47

А колодцы, возвышающиеся над покрытием на приличную высоту через каждые 10 м. Они прямо посередине проспекта. Это никого не смущает. Зачем,для чего?? Или на люки тоже деньги кто то освоил🤔.Котова,возьми на работу профи, а не специалистов по распилу.

Александр
2 июн 2021 в 12:04

Королевство кривых зеркал. Северок и так страдает от пробок. Такое чувство, что враги управляют городом.

Гость
2 июн 2021 в 12:10

Это советы креакло-вредителей типа урбанистов-блогеров! Теперь огромные ПРОБКИ и ПАРАЛИЧ!

Сталкер
2 июн 2021 в 12:24

Дороги и вороватые дураки...

Глеб
2 июн 2021 в 12:27

Безопасность пешеходов обеспечивается подземными или надземными переходами а не уменьшением пропускной способности проезжей части

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 12:28

Вместо благоустройства города, какое-то вредительство! Это надо же было кому-то придумать, изобразить, УТВЕРДИТЬ.... Превратить такой ПРОСПЕКТ в нечто... БЕЗУМИЕ!!! Такое ощущение, что установка "властей" только навредить, разозлить, испортить. Если бы выборы "властей" проходили честно, можно было бы на что-то надеяться, а так... ДЕРЖИСЬ, ТЕРПИ, ЛЮБИМЫЙ ГОРОД(...

петр
2 июн 2021 в 12:31

То что делают с проезжей частью Комсомольского пр. это вредительство и не компетентность. Работы по (островкам) свернуть. Виновных уволить с возмещением ущерба.

Гость
2 июн 2021 в 12:47

Ну наконец-то об этом написали. Я сначала радовался, круто думаю новый асфальт положат по Комсе, местами уже убитый был, особенно чувствуется когда едешь на мотоцикле. Но когда начали возводить эти жуткие и непонятные для меня строения - расстроился. Да - это полная дичь даже сейчас, летом. Осенью и зимой то что будет, даже представить страшно, видимо придется делать крюк через Победу. Видимо местная власть по Комсе то не ездит, надо пригласить официально, пусть прокатятся, получат удовольствие. Видимо надо официальными письмами администрацию заваливать, сейчас сколько средств уйдет на производство маразма, а впоследствии на его устранение я как бы вообще молчу, видимо администрация у нас на столько богатая что деньгам счет вообще не ведет. С рабочего то что взять ему бригадир сказал копать тут, он и копает. А вот почему никто не отслеживает работу подрядчиков со стороны заказчика - непонятно. Возможно они будут принимать работу после ее полного завершения и тогда начнут руками махать: почему так сделали? кто сказал? все переделать!. Вот только возможно уже будет слишком поздно - придет дождливая осень, а за ней и зима. Хотя что уж там, асфальт можно и прямо на лужи класть и на снег со льдом, в следующем году все равно же ВСЕ надо будет переделывать, выделенные ресурсы осваивать. В общем власть из рук вон плохо работает, люди все видят, а власть имущие как слепые котята у нас.

2 июн 2021 в 13:03

комментарии писать это бесполезно, все жалобы пишем в приемную законодательного собрания на председателя Мякуш Владимира Викторовича , нужно его просить, чтобы помогли , услышали народ и обратили внимание на беспредел который устроили на Комсомольском проспекте

Соня.
2 июн 2021 в 13:21

Представьте,что вы стоите на островке безопасности в дождь, слякоть или в мокрый снег и мимо несущиеся автомобили обрызгивают вас с двух сторон грязью. КЛАСС!!!

Евген
2 июн 2021 в 13:41

у какого -то чинуша завод по изготовлению бордюра

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 13:47

Вы погодите, сейчас авто есть только у 30-35% населения.
Представляете, какие будут пробки на дорогах и во дворах, когда авто будут иметь хотя бы 50% населения, не говоря уже о большей цифре? 😂

2021
2 июн 2021 в 14:20

пробки вечером всего 7 баллов

2021
2 июн 2021 в 14:52

пробки всего 7 баллов если бы 9-10 баллов был ужас

Гость
2 июн 2021 в 15:00

Правильно делают. Такие островки безопасности во многих городах России. В Самаре при реконструкции улицы Победы в 2020 году также сделали островки безопасности, все нормально.

ОТВЕТИТЬ
Гость
2 июн 2021 в 15:09

Позор администрации за Комсомольский проспект и спиленные ель и лиственницу на перекрестке Красная/Ленина. Позор руководителю администрации города!