Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Островки гнева: смотрим на реконструкцию Комсомольского проспекта с высоты птичьего полета»

Вернуться к публикации
Все комментарии574
4 июня 2021 в 13:53

из-за таких решений в нашем городе невозможно нормально жить и передвигаться, а ДТП будет больше, ведь в любом случае есть сужение полос, и ближе к зиме мы узнаем статистику, когда все обочины будут завалены горами снега...... видимо кто, проектировал это чудо там не ездит часто или только по выходным!!!!! удачи офисная армия адм города Ч!

Виктор
4 июня 2021 в 13:59

Последствия ЕГЭ

Юлия
4 июня 2021 в 16:16

Господа, обращаюсь к тем, кто является инициатором этих островков. Давайте вы поездите к 8 утра на работу, заезжая в садик, и обратно, да так, чтобы к 19.00 добраться в садик. Вы хоть ощущали эти ежедневные пробки утром и вечером??? Куйбышева, Комсомольский стоят. Вы что творите? Снова отмывание денег? Вы лучше покрытие дорог приведите в нужный вид. Нелюди и воры!

Анна
4 июня 2021 в 20:51

Это не островки безопасности, это зоны препятствий! Есть опасность, что автомобили будут натыкаться на бордюры. А как это будет выглядеть зимой? Если пешеходам не достаточно времени для перехода улицы, перенастройте светофоры! А ограждённые бордюрами парковочные места вдоль проспекта - идиотизм! Какие умы придумали это вредительство?

Гость
4 июня 2021 в 22:05

Это обязательно должно войти в историю родного города. Любимый Челябинск! Переживем островки гнева! И аптеку без парковки! Дмитрий, 45 лет, обещаю.

Семён
4 июня 2021 в 23:45

Не знаю как в Дубаи или Норильске, но знаю как сделано в Туапсе. На четырёхстороннем перекрёстке перекрывается движение автотранспорта во всех направлениях одновременно на 40 секунд. Люди идут с пляжа разных возрастов, ожидают разрешающего сигнала светофора, и при его включении спокойно переходят проезжую часть в любую сторону. В Саратове мост через Волгу соединяет Энгельс с Саратовом. Три полосы используются в зависимости от загрузки. Средняя полоса работает в реверсивном режиме. На мосту нет пробок.

5 июня 2021 в 00:54

Напоминает картину - болен туберкулезом( Челябинск) , но лекари делают лишь клизму и кровопускание.

Гость
5 июня 2021 в 10:42

Они бы объяснили куда делись карманы на остановках. Транспорт останавливается в полосе движения, а маршрутки перекрывают две и выезжают в третью, беспредел.

Гость
5 июня 2021 в 12:35

Страна рабов, страна воров, а умных нет, все за бугром.

5 июня 2021 в 17:28

Пешеходом какая разница как будут проезжать водители ? Итак негде ходить так ещё и улицы расширяют.

Гость
5 июня 2021 в 23:10

Идиоты просто слов нет, лучше бы сделали небольшой разделительный бордюр на всем комсом. пр. и деревья высадили. Пользы было бы намного больше

Елена
6 июня 2021 в 01:00

Где обсуждался и кем принят это проект ремонта Комсомольского проспекта , это же явная угроза безопасности движения !

Гость
6 июня 2021 в 05:23

Есть в управе "гений" по развитию дорог. Ошима образованный по видимому человечище. Он нам " тупоголовым" поясняет, что сужение дороги и уменьшение скорости движения ведёт к увеличению пропускной способности. О как! А он рептилоид подумал, что будет если произойдёт ДТП? Комса встанет колом. Ну да то латна, это мы не умехи будем виноваты. А как быть зимой? С учётом скорости и качеством уборки снега, по половине полосы с каждой стороны сожрёт отвал, плюс треть рядом с этими островами и равно одна полоса. КЛАСС! И это ещё не самая снежная зима была. Эти вундеркинды подумали в каком климате мы живём? При сильном снегопаде по проспекту проехать будет не возможно. У нас не Масква на метро не пересядешь. Скоро выборы губер команду собирает. Уже видно его команду. Земляки идём голосовать.

Дмитрий
6 июня 2021 в 12:00

наша задача, молчать и оплачивать вредительство. как нам надоест это. надо будет собраться. стать общностью, почувствовать что готовы бороться. Заменить власть на всех этажах. Затем набрать РАЗУМНЫХ людей в руководство и устранить вредительство этой Власти. А пока мучаемся и бухтим или молча. не принципиально.

Гость
6 июня 2021 в 16:06

В проекте реконструкции Комсомольского проспекта, случайно, установки канатной дороги не предусмотрено? Было бы ооооочень безопасно.

6 июня 2021 в 18:50

раньше были на комсомольском островки безопасности (70-80г.) ,они мешают движению ,надо наоборот расширять хотя бы на метр -два.делать расширения дорог где только можно с умом ,а не средства осваивать!

Не знаю как это назвать
7 июня 2021 в 00:53

Я вот не понимаю нашу элиту, проект то впринципе хороший, но создаете для быдла на дорогах "неудобства", где шкоды то? тока синьку ловят а за беспределом не следят. ну а так параллельно еще две улицы есть для проездов

Гость
7 июня 2021 в 01:04

Поговорка, что в России две беды, дураки и дороги, обретает новый смысл: В России дураки строят дороги!

7 июня 2021 в 12:22

Уважаемые Прокуратура г. Челябинска, следственный комитет !! большая просьба ко всем контролирующим органам г. Челябинска, проведите проверку целесообразности данного проекта реконструкции Комсомольского проспекта, который вредит всему населению города, большая просьба проверьте куда ушли все эти 200 млн, о которых озвучивают, и кому выгодно выкладывать бордюры за счет государства в два ряда, там где они совершенно не нужны, где народ против.

гость
9 июня 2021 в 00:51

Деньги некуда потратить? Отдайте на лечение детей! Такое ощущение,что все чиновники двоечниками были или только детсад закончили

Гость
17 июня 2021 в 08:56

В городе орудует дорожная мафия. Создаётся впечатление, что островки затеяли специально, чтобы отвлечь народ. Где контролирующие структуры, асфальто-бетонная смесь состоит на 100% из б/у асфальта что по ГОСТу не допустимо, при укладке дорожное полотно поливают не битумом, а какой-то маслянистой жидкотсью. Кто обратил внимание, после дождя на новом полотне небыло воды, он впитывает воду как губка чего не должно быть.Полотно имеет крупную пористую структуру. Думаю следующей весной нас ожидают сплошные ямы. Где контроль за качеством? Ну наверное горадминистрация подписала договор с подрядчиком с гарантией 1 год. год.

3 июля 2021 в 23:53

Ну все же понятно: тупо опять распил бабла, делается это убожество за 20 % выделенных денег, остальное по карманам разорвали)

Гость
19 июля 2021 в 22:26

Увеличение сметы - счастье для чиновника и подрядчика. Потом будут разбиты клумбы. А что? На обслуживание клумб с цветами будут регулярно выделяться бюджетные деньги. Куда уйдут деньги итак понятно. Коренным этим некогда заниматься ( кому на завод, кому в институт, кому в армию)...
.