4 декабря суббота
СЕЙЧАС +0°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (574)

Гость
3 июн 2021 в 08:22

В Лондоне, Нью-Йорке, Берлине, Париже, Мадриде картина такова: в целом в черте города скорость движения автомобилей ограничена 50 км/ч. В центре и оживлённых районах, где много пешеходов, максимально допустимая скорость – 30 км/ч.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:22

как они бесят своей тупостью делают все чтобы было хуже народу

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:24

К чему ведёт успокоение трафика, или, говоря простым языком, снижение скорости потока автомобилей?
1. Снижение общего количества ДТП;
2. Резкое снижение уровня смертности среди пешеходов и велосипедистов, пострадавших в ДТП;
3. Снижение уровня выбросов CO2 в атмосферу;
4. Снижение шумового загрязнения города;
5. Увеличение пропускной способности улиц.
Описанные выше меры помогут сделать город безопасным и сохранить тысячи жизней.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:25

Если в одном месте города машинам становится легче ехать, они неизбежно устроят затор где-то дальше. Причем, этот затор может оказаться сильнее, чем был до этого.

Гость
3 июн 2021 в 08:25

Единственную проблему вижу на видео: водители не умеют ездить прямолинейными рядами. Там, где должно быть три ряда - лезут в четвёртый. Там, где есть возможность ехать прямо - начинают «штопать» из ряда в ряд. Лишь бы обогнать, лишь бы перед соседом. Вопрос - зачем? Зачем вы сами устраиваете себе бардак под своим носом?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:27

Водители должны страдать, тогда и пешебродам станет лучше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:28

Реконструкция идет без какого либо согласованного и утвержденного проекта без экспертного заключения фактически по эскизным проектам и в результате получаем наляпанные армянские хачапури маде ин армяндорстрой. Но это мелочи что в результате получим пробки, разбитые машины, покалеченных людей, главное бюджет освоить и распилить. Правда администрация? Перезды когда отремонтируете которые в прошлом году плиткой выложили уже все развалилось?

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:28

Первый же хороший снегопад покажет "кузькину мать" на этих островах.

горожанка
3 июн 2021 в 08:28

хотя бы посмотрели на картинках в интернете, как должны выглядеть нормальные островки безопасности! они должны быть ВДОЛЬ! дороги, а не ПОПЕРËК!

Gregor
3 июн 2021 в 08:28

Такой ремонт нам не нужен!

Гость
3 июн 2021 в 08:28

Котовское уродство! Что мало проблем на дорогах, которыми действительно нужно заниматься?

ОТВЕТИТЬ
Строюсь потихоньку
3 июн 2021 в 08:29

Раньше вдоль всего Комсомольского проспекта была разделительная полоса с газоном. Ее убрали в свое время видимо рази расширения дороги и увеличения количества полос. Сейчас получается, что все это в кастрированном виде возвращают обратно. Бессмысленная затея.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:29

Для начала, всё-таки, надо ввести штраф за превышение максимально допустимой скорости. А то по-факту у нас по населённым пунктам транспорт идёт со скоростью 80 км/ч, а со скоростью 60 км/ч едут там, где стоят знаки "40".

Гость
3 июн 2021 в 08:30

Для начала стоит начать с того, чтобы у каждой автобусной остановки сделали карманы, а в уже имеющиеся карманы заставили заезжать водителей. А то по крайним полосам движение периодически стопорится, те, кто едет за автобусом начинают лезть в соседнюю полосу и возникает пробка.

Гость
3 июн 2021 в 08:30

Вы главное на выборах про это не забывайте

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:31

какая глупость. будут пробки еще больше. инициатива отвоатительная. а мэр в эмиратах гуляет

Гость
3 июн 2021 в 08:31

Трафик нужно побеждать. Но я думаю, что основная проблема не в кол-ве и скорости авто, а в нормах строительства, прежде всего жилья.

Сейчас же до сих пор строят по совковым методикам и снипам.
Градостроительные нормы тоже уже 30 лет как устарели и отданы на откуп регионам, которые подводят их под свои, часто личные, выгоды.

Н-р плотность застройки, этажность, нормы по кол-ву парковочных мест у строящегося объекта. При точечной застройки застройщиков необходимо обязать строить парковочные места и продавать их включая в стоимость квартиры, помещения.

Для начала должны быть законодательные нормы строительства перекрестков, дорог, развязок, пешеходных переходов, методов ограничения скорости трафика и т.д. Т.е. они должны быть едины на фед уровне с поправками для типов грунтов и т.п. В таком законе должны быть прописаны штрафные меры, а также обязательства по устранению застройщиком недочетов и обязательная гарантия работ.

За городом должны быть малоэтажная жилая застройка (3 этажа максимум). В самом городе должны быть ограничения, 5 этажей жилых максимум в здании. Высотные же здания могут быть коммерческими (офисы, ТЦ, гостиницы)

Все беды пробок, парковок, разбитых дорог, луж, грязи все эти проблемы вытекают из неправильной и неравномерной застройки, и никак не решить эту проблему ограничениями (налоги, штрафы, сужение дорог и т.п.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:32

Островок ПРАВИЛЬНЫЙ, они его просто не той стороной расположили - НАДО БЫЛО ВДОЛЬ А ОНИ ПОПЕРЕК! Выяснится что бешельмеки виноваты, чертежи напутали!))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:33

Нужно срочно вмешаться силовым структурам,эти специалисты наворочат дел в ущерб государству и народа.100 процентное вредительство городу и области.

Гость
3 июн 2021 в 08:34

глупо и опять людям во вред. то деревья рубят. то уменьшают дороги. то каменные глыбы по городу таскают сад камней. одни глупости и все с камнЯми

Гость
3 июн 2021 в 08:34

Зачем эти островки? ПрофуцкатЬ БЮДЖЕТНЫЕ деньги десятки миллионов на создание пробок? МЭРИЯ НЕДЕЕСПОСОБНА! МОСКВА ЗАВОДИ УГОЛОВНЫЕ ДЕЛА И В ОТСТАВКУ НА НАРЫ ЭТИХ ВРЕДИТЕЛЕЙ! ЦУР МУР ФСБ ГИБДД!!

Гость
3 июн 2021 в 08:36

КТО?! ДОВЕРИЛ НЕДЕЕСПОСОБНЫМ КОРРУПЦИОНЕРАМ УПРАВЛЯТЬ ГОРОДОМ МИЛЛИОННИКОМ?!

ОТВЕТИТЬ
реалист
3 июн 2021 в 08:36

с такой властью и врагов не нужно!!
полная деградация и отрицательная селекция!!!!
кроме бабла в глазах ничего нет!!

народ имеет ту власть которую заслуживает!!

Гость
3 июн 2021 в 08:38

Они очень большие, все разной формы, это даже банально некрасиво.

Джамшют: Эээ.. слюшай.. ну как шмогла так шмогла.

Серп
3 июн 2021 в 08:40

До какой же степени нужно ненавидеть Челябинск и его жителей, чтобы сотворить такое уродство. А тем временем, мэр Котова отбыла в командировку в Арабские Эмираты. Как вы думаете зачем - на обучение градостроительству! Представляете!!! Они в мэрии оказывается еще и не знают как правильно. Им видите ли обучатся нужно за счет бюджета по теме "Нанесение максимального вреда дорожному пространству города". Вперед родная партия. Впереди ВЫБОРЫ!

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:42

Это чудовищное безобразие эти острова!!!!!(! не островки )сделаны криво это видно на фото сверху там надо выставлять ограждения светоотражающие что б не разбиться

ОТВЕТИТЬ
Лена
3 июн 2021 в 08:42

это кошмарная и дурацкая идея....

Гость
3 июн 2021 в 08:43

Видимо будут деревья опять пилить(

Гость
3 июн 2021 в 08:46

мдаа,вот это полная глупость,с этими островами

Евгений А
3 июн 2021 в 08:47

Всё это результат того, когда специалисты и должностные лица - НЕ ПРОФЕССИОНАЛЫ🤏

Нельзя такие важные изменения в дорожном движении делать с перекосом только в одну сторону (пешеходы).

Челябинск лишается своих последних мало мальских преимуществ, относительно других крупных городов: широкие дороги с min пробок, бесплатные парковки вдоль дорог😏

Я ЗА ТО, что бы привести наши дороги в образцовый вид: прокладка водосборных коллекторов, перенос трубопроводов под газоны, качественное строительство (подушка, основание, современный слой асфальта и всё с правильными толщинами), массовое озеленение обочин и тротуаров, установка на крупных остановках и перекрёстках крепких, не высоких, декоративно приятных защитных столбов для пешеходов (от дтп)👈

То, что делается сейчас, делается не от большого ума и стратегического развития дорожной сети, а для:

1) ограничения владения личным транспортом (хотя это уже довольно дорого и многим людям а/м действительно не так нужен).

2) пересадкой людей на общественный транспорт, чтоб он был прибылен. Моё мнение, что через 3-5 лет, весь общественный транспорт будет частным и для этого готовятся условия (выделенки, не комфортные дороги, платные парковки).

3) изменённые парковочные карманы вскоре станут платными. А сейчас под них создают все условия, за бюджетный счёт.

Я за современный и безопасный город, за комфорт, за экологию...но чтоб по уму🤔

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:48

Надо наверное напрямую писать в администрации президента, ФСБ, счетные палату и т.д. чтобы какой-то порядок в городе навели, проверили как, кто и куда распиливают бюджета. После тефтелева думал лучше будет, но то что происходит сейчас с такими управленцами это просто ужас. Комсомольский переполнил чашу терпения. Мы чем провинились, за что нас наказывают и дают таким бездарям городом управлять.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 08:51

Это новшество не с ОАЭ, где сейчас тусят наши эффективные менеджеры 😂😂😂

Гость
3 июн 2021 в 08:55

дурдом. из города котова делает помойку

Гость
3 июн 2021 в 08:55

В городе происходят удивительные вещи. На некоторые объекты тратят деньги на проектную документацию по несколько раз. Затем заключают и разрывают и снова, уже с другими, подрядчиками заключают контракты опять же на один и тот же объект. Деньги тратят бездумно. Что за «специалисты» работают в администрации города? Никого еще не наказали за такую «работу». А город продолжают покидать и молодежь и люди среднего возраста. В администрации работают просто вредители. В последнее время нет вообще никакого контроля за работой «специалистов» администрации.

Гость
3 июн 2021 в 08:55

При Мише была дорожная революция, а при Текслере бордюрная революция. Интересно кто хозяин завода по производству бордюров?

Гость
3 июн 2021 в 08:57

Зимой там можно снег складировать😂

Гость
3 июн 2021 в 08:58

ТЕПЕРЬ ТОЧНО пора валить из этого недогорода....

Гость
3 июн 2021 в 08:59

Потом надо камеру, и собрать статистику сколько народа будет останавливаться на островках когда им загорится красный...

Глеб
3 июн 2021 в 08:59

Привыкли "жить" на дороге в 8 полос, а теперь страдаете. Это нормальная практика, когда успокаивают поток уменьшая размер полосы до 3,25 метра и уменьшая количество полос в принципе. Делая островки безопасности для людей и также для успокоения трафика. Возьмите любой нормальный город Европы, трафик успокоенный. Не нравится? Пересаживайтесь на общественный транспорт или ходите пешком.

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:00

Господи!!!Ну хоть кто нибудь помогите нашему городу!!!!У кого помощи то просить,прям не знаю!!Надо на Москву выходить,похоже!!Наши власти даже объяснить ничего не могут!У нас с ними нет контакта,им без разницы на народ!!
Я всегда везде немного опаздываю..,а теперь вообще не буду никуда успевать...!!

ОТВЕТИТЬ
Разумный взрослый
3 июн 2021 в 09:00

Сделайте еще по Комсомольскому проспекту ПЛАТНЫЙ проезд... и тогда всё наладиться

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:01

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ ПОКИНУЛ ЧАТ ЧЕЛЯБИНСКА

Гость
3 июн 2021 в 09:02

Комса и так в пробках стоит утром и вечером. Кто-то, запланировав такой результат, подумал об объеме транспортного потока и удобстве автомобилистов? Плюс "выделенка для общественного транспорта планируется. Плюс дебильные маршрутки, непредсказуемые в своем движении... И это еще летом. А что будет зимой, когда снежные кучи будут валяться на правой полосе... Комса "умрет" в одной сплошной "пробке".
Реально издевательство получилось.

Дмитрий
3 июн 2021 в 09:03

Дайте спокойно отдохнуть человеку, квартирку новую в ОАЭ выбрать. Чё вы орете? Через пару лет снесут все - ещё бюджет освоят.

3 июн 2021 в 09:04

Это анекдот, по-другому к этому нельзя относиться)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
3 июн 2021 в 09:14

Может план не так лежал? Не повернули?! 7 метров - вдруг это длина была, а не глубина островка?

ОТВЕТИТЬ
3 июн 2021 в 09:16

Там раньше была нормальная разделительная полоса, по которой, в случае чего, ездили скорая и пожарка. А теперь они летать через эти ограждения должны?. Даже если сильно захочешь, ты не сможешь отъехать в сторону, чтобы пропустить скорую, а это чья-то жизнь. У меня окна выходят на комсомольский и это видела ( до реконструкции) с постоянной периодичностью.

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2021 в 09:17

Как говаривали во времена Сталина, у каждой ошибки есть фамилия-имя-отчество.
Редакция, сообщите, пожалуйста, авторов этого дорожного маразма и ФИО в администрации утвердивших его. Страна должна знать своих "героев".

ОТВЕТИТЬ
гость
3 июн 2021 в 09:19

Это не справившийся с городской средой бывший вице-мэр, протеже мэра, теперь в дорожном хозяйстве упражняется?
В деревню его! в глушь, где он вряд ли навредить сможет. Вместе с мэром и главным архитектором, которому и генплан не нужен.

Гость
3 июн 2021 в 09:20

За такое сажать надо. Вредительство в чистом виде.

Гость
3 июн 2021 в 09:21

Судя по описанию проекта на сайте Znak, тело островка безопасности должно заполняться щебнем, а заполняется песком или дешевым скальником (напротив завода Прибор)! Новое асфальтовое покрытие вырезается гораздо больше островка безопасности и потом опять будет закатываться куском асфальта в виде "лепешки"! Это называется "качественные дороги"?! Опять асфальт по-армянски! Солярку и щебень наверняка по-старому тырят, как при Юревиче. А где они берут чернозем, который на выездах из города продают? При реконструкции дороги от Больших харлушей с полей воруют? Кто-то следит за этим или все подмазаны?