Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Пустили дело на самокат: силовики и правозащитники объявили войну кикшерингу»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ140
Гость
6 июн 2021 в 20:04

Дебилов надо отлавливать и штрафовать, прокаты нужно как-то ограничивать, раз такой позор на улицах. Я купил самокат в том году, меня бесят старушки, ни дня не ездившие на велике по дорогам мегаполиса, ни разу не водивших электросамокаты, за то мне указывают, как жить и здить! Если мы на дороги выйдем в шлемах, то количество дпт кратно возрастет и это быстро запретят! Самокат это отлично, а ржавый Челябинский пазик без рассписания - злое зло! И дурачки, что бордюры на каждых 10 метрах тротуара поналожили, бесят! Ни с коляской, ни на роликах!

Гость
7 июн 2021 в 08:51

Выехал на дорогу - значит должны быть права !
Для всех ! И велосипедистов и скутеристов и всех других катящихся .....

Гутров
7 июн 2021 в 18:27

Нет ничего проще, чем решить эту "самокатную" проблему. Достаточно обратится к этимологии слова "самокат" - сразу становится ясно, что это механическое устройства приводимое в движение мускульной силой человек. Таким образом, современный самокат - это не самокат вовсе, а механическое транспортное средство имеющее энергетическую установку. У нас разрешено движение по тротуарам таким ТС? Нет ( законодательная дыра, когда самокат +двигатель до 250 ватт - не в счет, эту дыру, я думаю, в любом случае ликвидируют). Тогда где должны передвигаться такие ТС в имеющихся реалиях? Один вариант - дорога общего пользования. Обеспечивает сейчас такое ТС безопасность человека? Нет не обеспечивает - законодательно надеваем на него средства индивидуальной защиты. Несёт-ли сейчас человек, управляющий данным ТС юридическую ответственность за причинение материального ущебра другим участникам движения - нет, не несет. Значит, управляющий данным ТС должен иметь подобие ОСАГо. Должен-ли знать ПДД при движении по дорогам общего пользования - должен. Получаем права.

наука
8 июн 2021 в 13:17

Запретить личный автотранспорт в городе ! Только средства индивидуальной мобильности.

Гость
8 июн 2021 в 13:24

А в Челябинск Егорова прислали, который за самокатное движение, острова, полосы общественного транспорта. Как Челябинск умудрялся без этого всего обходиться?

Гость
8 июн 2021 в 14:54

КАРШЕРИНГ а не КИК шеринг !!! грамотеи

Олег.
8 июн 2021 в 15:07

С тревогой ждали наступления тепла - дорожная сеть города не приспособлена для массового велосипедного движения.Реалии ожидания превзошли. Чувствую себя с детьми себя жителями Смоленска или Пскова в 1942 случайно нарушившими комендантский час. В центре Челябинска приходится продумывать пешеходный маршрут , исключающий встречи с самокатчиками.

ГостьЯ
8 июн 2021 в 15:18

у меня вопрос! где были их мозги, когда разрешили самокатам кататься по городу? они не в курсе были, что на самокатах и пьяные могут ездить и просто безмозглые люди. Чего они ожидали то? культурной езды?

Гость
8 июн 2021 в 15:44

Всё, что движется по тротуару, должно двигаться со скоростью пешеходного потока!!! Запретить любые покатушки на тротуарах!!!

Гость
8 июн 2021 в 19:42

Как в большинстве случаев ездят самокатчики?Или мчат прямо на пешеходов или на движущееся авто,как будто вместе с самокатом им бессмертие выдали,или по двое на одном самокате,а нередко ещё и пьяные.На пешеходных переходах не спешиваются,как положено,и их сбивают машины.
Сами самокатчики не хотят ездить по проезжей части,ведь там жесткие автомашины,а на тротуарах мягкие пешеходы,в которых удобно тормозить,и тебе за это ничего не будет.Чувствуете,как любовь народная к таким прет?

Гость
8 июн 2021 в 22:53

в конце концов их начнут тупо бить. кстати, а почему никто не ворует энти самокаты? там делов-то, в сетку из проволоки завернуть унести и всё.

СашкэБорродачи
9 июн 2021 в 00:10

Дано уже пора ограничить использование самокатов с 18 лет и медицинская справка от офтальмолога. А то уже гопари, жирухи, пивные тюлени, и всякая прочая мелочь летают глаза на лбу яно с превышением скорости на таком виде транспорта.

Гость
9 июн 2021 в 01:44

С водятлами не могут побороться, еще и самокатчиков придумали (((

житель
9 июн 2021 в 11:42

Ограничить скорость принудительно до 5км ч и мощность двигателя , и к велосипедам правила на дороге приравнять .

Социолог
9 июн 2021 в 12:52

На днях идиот на самокате влетел в меня на перекрёстке Пр.Ленина/Елькина. Благо самокат... самодур был меньшей весовой категории и ехал в горку.
Прут напролом. Плевать на людей.