6 декабря понедельник
СЕЙЧАС -11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (257)

Гос-пи-дяяяя!
с октября по апрель не могут прямой проспект нормально и вовремя почистить, а тут такие лабиринты нагородили - чистить будет мини-техника и дворники, я-вас-умоляю - рука/лицо(((

Гость
7 июн 2021 в 13:00

Приятно осознавать, что с мнением горожан хоть кто-то считается и чего бы там по итогу не решил эксперт, голос народа не оставили без внимания.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 13:21

Наконец-то вспомнили,что прежде чем что-то сделать-нужен проект

Гость
7 июн 2021 в 13:21

Деревья на островках) Они в своем уме? Да там эксперт не поможет, клиника однако...

7 июн 2021 в 13:22

Копайте пока здесь,а я пойду спрошу-где надо

Гость
7 июн 2021 в 13:23

Где этот суперсекретный проект? Почему Куляшов не включил его в тех. задание к контракту, как и прошлогодние тросы? Почему у нас не определяются работы контрактом, а платятся деньги подрядчику за любые работы? Зачем вообще тогда заключать контракты? В администрации понимают суть 44-ФЗ? Это не про то, что отдаем мутный контракт своим, а потом считаем получившиеся по факту работы и платим неизвестно за что!

Надоело терпеть этих бестолковых назначенцев!

В общем меня такая администрация не устраивает, ТРЕБУЮ ПРЯМЫЕ ВЫБОРЫ МЭРА ГОРОДА!!!

7 июн 2021 в 13:26

В районе Теоремы уже вкапывают разделительную полосу с бордюрами. Раньше, в случае пробки, экстренные службы имели возможность объезда пробки по встречной полосе.
Что будет теперь?
Пожарные будут смирно стоять в пробке и скорые тоже.
Пока кто-нибудь из администрации не пострадает от этого лично, ничего до мозгов не дойдёт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 13:32

Слова Котовой напоминают жалкие оправдания - мы проводили разъяснительную работу, вывешивали стенды, бла-бла-бла... Какую работу вы проводили, если у вас даже проекта нет!? Гибкий проект, это чушь, не бывает гибких проектов, если вы сами такие, зачем всех остальных за дураков держите! Весь этот цирк только для вышестоящего начальства, мы все делали, это они не услышали.

Сергей
7 июн 2021 в 14:03

Что будет с проезжей частью зимой после снегопада? Ответ прост: она сузится до одной полосы!!! Тот кто придумал это хочет утопить город в пробках на всю зиму. О чем думает Котова не известно, но только не об удобстве для горожан.

ОТВЕТИТЬ
7 июн 2021 в 14:12

Верните старый вид Комсомольскому проспекту, тот, что еще до Юревича был!! А велодорожки где?
Ну и если кто-то из местных депутатиков хочет выбраться в гос.думу, то им нужно крепко подумать о возврате прямых выборов мэра Челябинска!!

Гость
7 июн 2021 в 14:25

А давайте при приемке примут участие мамочки с колясками,детьми и старушки с тележками: пройдут вдоль проспекта, перейдут за 30 секунд 8 полос . А, ещё тёщу принимающего надо в комиссию включить. Вот когда одобрят, тогда и подпись ставить. Дома тёща всё скажет - и про 30 секунд и про бордюры. А если серьёзно, надо ,чтобы пешком ходили. Госпожа Котова, а умные остановки когда поумнеют? пока как обычные стоят. Например, ост 18 микрорайон в сторону Паркового - н подсветки ни ума, уж просто бы подмели, что ли.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:33

Хороший был проект. Огромная дорога, через которую надо бежать сломя голову - вот, что должно беспокоить граждан. Надеюсь, эксперт примет правильное решение, а народ перестанет вводить начальство в заблуждение. Такое начальство только хвалить надо!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:35

Хорошо, что вы к народу прислушиваетесь, но не забывайте, есть и те, кто был совсем не против!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:36

Комсомольской проспект был единственным в городе, где были сделаны карманы для парковок. Нормальные карманы, не под прямым углом. Горе урба5исты забыли, что машина под прямым углом не развернётся, и что в отличие от СССР кроме жигуленка и москвича есть ещё машины с другими габаритами. Пошла мода в городе Оптимизировать парковки, сокращать ширину проезда, уменьшать размеры парковочного места. Встанет на такое место внедорожник, и половину полосы перекроет. А оптимизация вроде делается для удобства. Так может лучше не трогать то, что сделано с умом? Отдельный вопрос по стоянкам общественных заведений. Есть нормативы для каждого заведения, в зависимости от площади или посетителей. На каком основании мэрия лишила их парковок?и полный бред делать на магистральной улице городского значения велосипедную дорожку. Есть бульвар, там и размещайте. Без проекта делать реконструкцию такой значимой магистрали -Преступление. И ещё добавлю, пока не решите проблему общественного транспорта, не уберёте маршрутки с магистралей, ни одна реконструкция не поможет разогнать это стадо пазиков

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:43

Только островки безопасности не убирайте, пожалуйста! Водятлы опять распоясываются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:44

КОТОВУ НА НАРЫ! ВМЕСТЕ С ЕЕ ЗАМАМИ! СКОЛЬКО ПОТРАТИЛА НА РАЗВЛЕКУХУ В ДУБАИ? В ЧЕМ РЕЗУЛЬТАТ ТВОЕЙ ПОЕЗДКИ? ОТЧИТАЙСЯ, СЛУЖАНКА НАРОДА!

гость
7 июн 2021 в 14:46

А зимой что делать будем!???
когда крайние полосы снегом завалит..., на островках будем в пробках стоять!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 14:56

Ещё раз, данный факт доказывает о некомпетентности Котовой и ее подчинённых! проведите в рабочий день утром в 8.00 или вечером, все будет понятно! в сентябре придется пересесть всем на самокаты, которые заблаговременно разместили на всех остановках!

Серп
7 июн 2021 в 14:56

Набежали глоры из администрации и давай ныть - мамочки с колясками, инвалиды, хороший проект и т.д. Если все продумано и проверено, тогда ПОЧЕМУ эти островки срочно кинулись уменьшать? Или у кого-то косоглазие или мозгов не хватает чертежи прочитать? Вы уж определитесь - к красивым или умным.

СБП
7 июн 2021 в 15:01

Объясните, каким образом колодцы посреди дорожного полотна стали возвышаться? Раньше были ямками. Это нанотехнологии по укладке асфальта? тонкий-тонкий слой шоколада((((

7 июн 2021 в 15:04

Островки безопасности быть должны. Весь вопрос только в их размерах

7 июн 2021 в 15:24

какой независимый эксперт??? у нас администрация осваивает деньги без проектов ??? без государственной экспертизы??? кто вообще мог такое подписать и согласовать???? Уважаемые Прокуратура г. Челябинска, Следственный комитет !! большая просьба ко всем контролирующим органам г. Челябинска, проведите проверку целесообразности данного проекта реконструкции Комсомольского проспекта, который вредит всему населению города, большая просьба проверьте куда ушли все эти 200 млн, о которых озвучивают, и кому выгодно выкладывать бордюры за счет государства в два ряда, там где они совершенно не нужны, где народ против.

Ника
7 июн 2021 в 15:25

Посмотрите как криво залили эти островки! Перепад не менее 15 см. ТК Комсомольский. И нафига щаущмли въезд во дворы. Теперь стоишь и ждёшь, когда машиныц выйдет. И переживаешь, что бы никто в бочину не приехал

Гость**
7 июн 2021 в 15:26

" Особую озабоченность у горожан вызывало наличие островков безопасности" - Да НЕ НАЛИЧИЕ островков, а их ГИГАНТСКИЕ РАЗМЕРЫ, если бы размеры островков были адекватные и не мешали движению, то возмущения со стороны жителей бы не было.

ОТВЕТИТЬ
Серп
7 июн 2021 в 15:33

Госпожа Котова, а можно внести предложение. Огородите свою мэрию большим забором, чтобы ни вас , ни ваших замов никто не видел. И сидите там безвылазно. Не надо никаких экспертов, проектов и прочей лабуды. Вот тогда будет польза для города.

ОТВЕТИТЬ
Гость**
7 июн 2021 в 15:38

Почему не называется ни одна фамилия тех кто разрабатывал, проектировал, проверял, утверждал??? Чья работа??? А теперь НЕЗАВИСИМЫЙ ЭКСПЕРТ, а существует ли он в действительности или это просто попытка протянуть время и дорисовать хоть какую-нибудь заготовку проекта.

Гость
7 июн 2021 в 15:40

Посадить деревья!!!! Сегодня проезжал, та уже асфальт лежит

ОТВЕТИТЬ
Оля.
7 июн 2021 в 15:42

Отличная идея!!! Давайте еще независимым экспертам денег из бюджета отвалим, а потом еще за переделку заплатим подрядчикам!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 15:44

Егорова Кучитарова,Куляшова в отставку, они себя приподнесли такими спецами, что эксперт нужен, позор и смешно

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
7 июн 2021 в 15:45

Понедельник…. Разнос…

Гость
7 июн 2021 в 15:55

Ну ладно, людей услышали, экспертов подключили, главное, чтобы это привело к хорошим результатам!

Гость
7 июн 2021 в 15:58

Хорошо, что успели задуматься об этом ДО того, как всё закончат 👍

Гость
7 июн 2021 в 16:01

Островки совсем убирать не надо, надо пересмотреть их размеры. Эксперт-то должен это понять, я надеюсь. Спасибо!

пенсионер
7 июн 2021 в 16:20

Какова толщина слоя афальта на Комсомольском прошпекте -Милки ? Смотрю и без очков вижу, что очень тонкий !На какое время -хватит асфальта ? Где эксперты с Министерства дорожного строительства ? Где дорожки для самокатчиков и велосипедистов? Сколько стоит 1000 метров, этого чуда- дорожного покрытия !Кажется метро у нас никогда не будет! Што дальше Милки?

Гость
7 июн 2021 в 16:30

74ру, спасибо за огласку событий! и всем неравнодушным горожанам, оставившим под 1000 комментов. Только благодаря этому на этот беспредел было обращено внимание властьимущих. Будем надеяться на победу здравого смысла.

Игорь
7 июн 2021 в 16:42

Не ну это вверх идиотизма, весь мир пытается избавиться от пробок, а у нас наоборот всех в них загнать.

Игорь
7 июн 2021 в 16:46

Неее, ну какие проблемы? Хотите обезопасить пешеходов, ну сделайте метр разделительной полосы на каждом переходе, а то как будто у нас пешеходов как в японии по сто человек за раз переходят

Гость
7 июн 2021 в 18:15

точьно

Вася
7 июн 2021 в 18:22

Сейчас ехал напротив теоремы строят огромную никому не нужную клумбу. В итоге в сторону центра одна полоса налево на Ворошилова одна полоса прямо и одна выделенная полоса будет. Бутылочное горлышко очередное. Котова ты же сказала работы прекращаются?

ОТВЕТИТЬ
Кирилл
7 июн 2021 в 18:31

Это грамотный подход, диалог с людьми вести важно, тогда и возмущения будет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 18:36

Надеюсь, хотя бы мнение эксперта люди смогут прочитать и понять. А то все проблемы только от того, что кто-то что-то себе навыдумал и отказывается слушать.

ОТВЕТИТЬ
Никитос
7 июн 2021 в 18:38

Надеюсь, теперь абсурдных комментов про уменьшение количества полос станет меньше.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 18:39

А я с самого начала не понимала возмущения, хороший же проект, хуже уж точно ничего не станет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 18:41

Думаю, недовольных будет все равно много. Многие умеют писать и кричать, а читать не научились.

ОТВЕТИТЬ
Ася
7 июн 2021 в 18:43

Приятно видеть, что на мнение жителей не плюют, а хотят разговаривать и решать вопросы)

Гость
7 июн 2021 в 18:44

Это называется клиентоориентированность, которую, к сожалению, редко встретишь у наших властей. А тут все правильно она говорит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 18:44

Вангую. Нужный эксперт уже найден, ответ уже готов и это будет типа, в проекте все учтено - безопасность, успокоение потока, выделенные полосы, минимум парковок, все как нужно по современным требованиям. Котова делает очередное заявление, что ее дорожники самые умные сотрудники и все делали правильно. Никакого обсуждения не будет, просто все доделают по тихому и все.

Гость
7 июн 2021 в 18:45

Даже сейчас у Котовой не хватает смелости, надо или идти до КОНЦА, если вы уже все просчитали, вы уверены в своих идеях, отстаивать свою правоту! или отменять ВСЕ! Решения Котовой это очередная ПОКАЗУХА! Если этот мер хочет, что-бы у нас были дороги как в Европе, пусть хотя-бы начнет общаться с народом, как делают продвинутые мэры европейских городов, доказывают свои идет через соцсети, ТВ, общаются напрямую с представителями общества, идут на контакт и т.д. А так какое-то общение с людьми посредством совещаний и общения со своими подчиненными.

Гость
7 июн 2021 в 18:47

Если не боятся независимому эксперту представить проект, то это хорошо говорит о самом проекте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
7 июн 2021 в 18:49

Готовность на диалог вызывает уважение.

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
7 июн 2021 в 19:09

Предлагаю построить дорогу над дорогой и пусть пешки хоть по часу переходят комсомольский проспект