25 июля воскресенье
СЕЙЧАС +14°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

Фото пользователя
8 июн 2021 в 12:22

"проблема электросамокатов известна много лет, но с места не двигается" - когда власть желеобразная, проблемы не решаются годами.

8 июн 2021 в 12:24

Да что вы пристали к этим самокатам?
Штрафуйте конкретных нарушителей, причем тут сам сервис?
Не жили хорошо, нечего и начинать?

Даши Улымшвили
8 июн 2021 в 12:33

Почему-то все забывают, что сдача самокатов в аренду - это бизнес. И здесь не имеет значения мощность устройств - менее 250 Вт, более 250 Вт, но менее 500 Вт или более 500 Вт. С этой точки зрения мощность не имеет никакого значения.
Тротуары - это муниципальная собственность. И эту собственность прокатчики самокатов используют по собственному усмотрению. Они же на тротуарах выставляют свой, так сказать, товар. Правильно? Ну вот. Платят ли они городу за аренду того или иного участка тротуара, где они выставляют свои самокаты? Думаю, что нет.
Это равносильно тому, что киоск воткнуть посреди тротуара или устроить на тротуаре распродажу или сдачу в аренду автомобилей.
Более того, в целях обеспечения, как сказал бы Собянин, беспрепятственного прохода граждан по тротуарам и с учётом того, что имущество (в нашем случае - самокаты, но могут быть и велосипеды, и мопеды, и мотоциклы, и дирижабли, и вертолёты, и просто гарбичи) разбросано по тротуарам без присмотра хозяина, это имущество в срочном порядке подлежит эвакуации на штрафстоянку или склад, где после 1 месяца хранения может быть реализовано или сдано в утиль.
В случае же установления собственника этого имущества, он оплачивает штраф за захламление им городских пространств и за хранение, после чего ему имущество возвращается.

ОТВЕТИТЬ
кремлебот
8 июн 2021 в 13:44

Зачистка рынка, обычная конкурентная борьба с помощью государства, ждём появления нового игрока на рынке!

8 июн 2021 в 14:07

Читаю комменты всех участников движения и мне страшно. СТРАШНО становится за себя, потому что понимаю что рядом в потоке едут полные профаны, незнающие ПДД, а если и знающие некоторые пункты, то не понимающие их, и трактующие их по-своему, своеобразно. Может при смене прав раз в 10 лет надо заставлять сдавать водителей экзамен на знание ПДД.

Гость
8 июн 2021 в 14:16

А напишите телефон дамочки в белых шортах на последнем фото!

житель
8 июн 2021 в 14:41

"Неправильно зашли в город" ясно все , не занесли в конвертике , не поклонились подарком . Прокуратура должна выяснить кто конкретно отдал ГИБДД приказ . Просто вопиющий случай вымогательства чиновника с использованием полиции . На экономическом форуме президент хвалит инвестклимат Челябинска и тут такое .

Гость
8 июн 2021 в 14:56

"Руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов вообще считает, что приравнивание электросамокатов к мопедам — это нонсенс.
— Даже ребенок понимает, что самокат и мопед — это разные вещи, — рассуждает он"

Базара нет - даже ребёнок в состоянии отличить самокат и мопед.
Правда ребёнок в школе ещё физику наверняка не проходил.. поэтому ему простительно не знать что тело на самокате представляет не меньшую угрозу здоровью граждан чем на мопеде. А вот Максиму Едрышову должно быть стыдно если он не вкурсе.

Федя
8 июн 2021 в 16:54

конкурентные войны и не более)))

Гость
8 июн 2021 в 17:37

Велосипедистам нечего делать на проезжей части, как и самокатчикам! Делайте им отдельную дорожку, как в развитых странах или пусть по тратуару ездят, но только не на проезжую часть, там и без них хватает аварийных ситуаций….

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 18:53

Просто хотят взятку. Нужно заводить уголовные дела на полицаев которые этим занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 19:01

Навели же порядок с тырчиками, и с самокатами наведут.

Вовашка 174
8 июн 2021 в 20:34

Не проплатили

Сергей
8 июн 2021 в 21:27

Все их на штрафстоянку и фиолетовые и желтые. Надоели уже в городе.

Гость
8 июн 2021 в 22:37

полный запрет на продажу этих электрических устройств на территории РФ..

Гость
8 июн 2021 в 22:38

ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!

Гость
8 июн 2021 в 22:43

САМОКАК НЕ ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬ СКОРОСТЬ БОЛЕЕ 15 КМ В ЧАС И ПОФИГ КАКАЯ ТАМ МОЩНОСТЬ.

Гость
8 июн 2021 в 22:49

напротив ёлок носятся ну как сумасшедшие! Причем и юные болваны! Кто позволяет давать источник опасности несовершеннолетним?!

9 июн 2021 в 00:27

Если действительно мощность снижена - это легко проверить экспертизой, и тогда у эвакуировавших будут проблемы...
А вот если экспертизы не будет, значит врут про сниженную мощность.

Вовашка 174
9 июн 2021 в 07:01

Когда ликвидировать ГИБДД собираются ?

путен
9 июн 2021 в 08:11

Россияне, вы когда мусор мимо мусорного бака кидаете, виноват кто, мусор? Опять самокаты у вас виноваты )

9 июн 2021 в 10:50

Машины на тротуарах и газонах их не интересуют, а самокаты конечно же помешали.

Елена
9 июн 2021 в 13:40

Вся Европа на велосипедах и дорожки у них есть выделенные. Заказали "фиолетовых".

Сергей
9 июн 2021 в 15:42

ИДИОТЫ!!!!! Автомобили уберите Деб....лы. Выделите полосы по всему городу для самокатов и уберите машины из города. Во всем мире самокатам почет, у нас приезжим на маршрутках и невежам на авто. БРЕД полный. ОСТАВЬТЕ САМОКАТЫ В ПОКОЕ, ДАЙТЕ ИМ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ.

Валентин
9 июн 2021 в 16:09

Считаю следует запретить движение по тротуару любых средств передвижения, СПОСОБНЫХ двигаться со скоростью свыше 20км/час: велосипедов, моноциклов, самокатов, роликовых коньков и т.п. Движение таких средств разрешить только по проезжей части и на специальных дорожках. Про велосипеды и сейчас есть в ПДД соответствующий запрет. И когда дядя в 90 килограмм весом несется на спортивном байке по тротуару, выскакивая у тебя из за спины, ты понимаешь, что сегодня твой новый день рождения, ведь ты вот только что хотел шагнуть левее. Любые действия Властей в этом направлении категорически поддерживаю. Я не против прогресса на транспорте, но пусть воспитанники компьютерных гонок ездят по проезжей части и рискуют только своей жизнью и здоровьем.

Гость
9 июн 2021 в 16:52

Как противно это выглядит! Очень по ГАИфски - не стоять открыто в сложном для движении месте, а отойти метров на 50-100 и и кустов ловить нрушителя. Как бы это сделал я - заранее, во всех СМИ объявил, что так-мол-и так, поэтому с такого то числа "кто не спрятался, я не виноват". Понятное дело, что тогда денежек не подстричь будет. И что если примется закон, который не допускет такого произвола? Вернут нарушителям затраты?. Нет, конечно! Поэтому и противно.
P.S. Я не сторонник самокатов электрических

Гость
10 июн 2021 в 00:01

Чиновник все четко сказа: Urent неправильно зашли в город - не занесли в министерство...

Гость
11 июн 2021 в 07:11

А про газоны видимо пишут у кого машин нет злющие на всех и на всё !!!🤬🤬🤬 были бы карманы и парковки ни кто не ставил бы ☝️

Марина
13 июн 2021 в 08:57

Против этих самокатчиков. Долой их из города. Велосипедов хватает. Мало того, что везде машины, и во дворах, и на пешеходных дорогах, везде права дают ездить, так ещё и самокатчики, велосипедисты. Не знаешь откуда кто выедет. Пешеходам где ходить? Уже были случаи, когда сбивали людей и детей. Ах какая безобидная блажь-самокат. Я сама лично видела, на Арбате напротив Альфа-банка парень 9 мая на скорости упал на плитку головой, кровище, потерял на время сознание. Но дружки его подхватили и запретили вызывать скорую, потому что все были в нетрезвом виде. Вот вам и безобидная вещица - самокат. А если бы сбил кого-то? Люди голосуют За самокаты, это те, кого не коснулась проблема, не сбили самокатом их ребёнка или не въехали им в машину, а как только, не дай Бог конечно, произойдёт что-то подобное, сразу изменят свое отношение к этой очень огромной опасности для людей проблеме. Обязательно надо что-то делать с этим, запретить в городе самокаты.

Дин
14 июн 2021 в 12:22

университетская набережная дом 46 по 12 самокатов всю ночь под окнами жилого дома стоят пиликают мешают спать

Ааа
15 июн 2021 в 23:05

Какая разница самокат или велосипед?Что в прицепились к этим,конкретно, самокатам?Радуйтесь жизни хоть на самокатах ,хоть на великах.Только берегите окружающих и себя.....

Гость
30 июн 2021 в 18:17

Очередная Огурцовщина - Держать и не Пущать! Вместо того чтобы выделять велодорожки и прорабатывать инфраструктуру для безопасного перемещения ВСЕХ участников движения в городе - опять берут дубину и начинают лупить ею без разбора. Если самокатчик нарушает правила или производит опасное вождение - бан ему в сервисе вот и все... На проезжей части двигаться на самокате очень опасно лично меня на электровелосипеде автомобиль сбивал и даже не остановился - я теперь пытаюсь максимально использовать тротуары для передвижения, но и двигаюсь там не более 10 км.ч хотя велосипед может 45 км.ч. Водители авто не считают ни велосипедиста ни самокатчика за участника движения - когда нужен правый поворот автомобиль обгоняет и подрезает велосипедиста не взирая на то,Ю что велосипедист не подает знаков о правом повороте. Если я вынужден двигаться в потоке то теперь каждый раз на светофоре я слезаю с велосипеда и перевожу велосипед в поводу по пешеходному переходу т.к. не уверен, что очередной водила меня не сшибет нафиг!

Гость
30 июн 2021 в 18:34

Чем больше граждан на самокатах и на велосипедах, тем меньше пробок и автомобилей сжигающих горючее и соотвтсвенно загрязняющих город выхлопом ... Надо терпимее друг к другу. Самокатчики - уважайте пешехода, не зихерите на тротуарах и не понторезте - ведь запретят вам все, враги себе что ли... А пешеходы тоже относитесь с пониманием - выталкивая этих бедолаг на проезжую часть к автомобилям помните - как только они выехали на трассы они становятся потенциально "КАТЛЕТОЙ" нет у них вокруг себя металлической защиты - автомобиль это их непреднамеренный и очень вероятный убийца! У меня элекровелосипед, который относится к классу мопед т.к. 1500ват двигатель, и автомобиль у меня есть, но километр на авто в 10 раз дороже километра на электровелосипеде именно этот факт и заставил... Власти налоговым маневром с ценой на бензин, ценой страховок выталкивают автолюбителей на электротранпорт... У меня 3 машины но страхую только одну т.к. цена страховки это за пределами добра и зла... И почему один водитель свою ответственность должен страховать три раза? Машина сама, без него ездит что ли? Трешь - к властям очень много вопросов, но решают они их как безумные...

Загрузка...