3 августа вторник
СЕЙЧАС +23°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (292)

Сын Солнца
8 июн 2021 в 09:33

Учитесь, вот, что значит привлечение административного ресурса в конкуренции----- 1:0 в пользу хозяев желтых )))😂😂😂

ОТВЕТИТЬ
Забег Дебилов
8 июн 2021 в 09:34

Блин, как законы о суверенном инете, об иноагентах и т.п., так по щелчку пальца пишутся и принимаются. А тут мусолят эту тему годами. Да приравняйте вы их всех уже к кому-нибудь. Хоть к пешеходам, хоть к велосипедистам, хоть к мопедам, да хоть к гужевым повозкам. Только скопом приравняйте. Всех, не разделяя по мощности. Чтобы ясность была, кто они такие. Как я, как водитель, должен вычислять мощность самоката, несущегося по НПП и принимать решение, пропускать его, как пешехода, или давить, как мопедчика, нарушающего правила?

Гость
8 июн 2021 в 09:42

Урфин Джюс и его деревянные солдаты.

путен
8 июн 2021 в 09:45

Эвакуируют частную собственность. Которой, впрочем, в России никогда не было и не будет.

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 июн 2021 в 09:48

На тротуарах давно пора навести порядок. Тротуар превратили в проезжую часть. Если в советские времена по тротуару в основном передвигались на велосипедах дети до 14 лет, то сейчас его заполонили велосипедисты и самокатчики всех возрастов, автомобилисты. Катаются даже на роликовых коньках и досках выписывая пируэты на тротуаре. Куда у нас смотрят власти и ГИБДД неизвестно. Это пока не могут определиться с электро-самокатами, то с другими давно уже пора определиться.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 09:59

Т.е. самокаты Urent дефорсированы до 240Вт вместо заводских 300Вт. Поэтому действие данных служб становится неоправданным? Ждем следующее видео как их эвакуаторщики обратно будут развозить?)))))))
Вот серьезно, им работы в городе больше не хватает что ли? У нас все машины по правилам стали стоять видимо. А пешеходы бедные измучились, самокаты им пройти по тротуару ну никак не дают.

И вот еще интересный момент. Эти самокаты хотят приравнять к мопедам, чтобы они не ездили по тротуарам и не мешали. Куда они все денутся? Правильно, на проезжую часть. Нам ведь так их там не хватало. Мы всю зиму скучали по байкерам на дорогах, а теперь этим полумопедам еще и зеленый свет на дорогу дать хотят. Эта сводка дтп с самокатами в разы же после этого вырастет. Неужели это не понятно?
Хотите ограничить им езду по тротуарам - делайте велосипедные дорожки в городе.
Такое ощущение будто проблема самокатов только в нашем городе. Может стоит посмотреть на цивилизованные города с уже давней практикой использования данного транспорта?

ОТВЕТИТЬ
Сергей
8 июн 2021 в 10:03

Это фиаско. С этими самокатами уже вообще не знают что делать. Мало того, что уже ни в одном ТЦ я не могу катить его рядом (хотя мамочки с колясками спокойно это делают), так теперь ещё и оставлять его на велопарковке страшно, ведь его просто напросто могут эвакуировать. САМОКАТ. ЭВАКУИРОВАТЬ! Дожили.
Ввели хорошее понятие СИМ, но всем скопом их невозможно отрегулировать. Это то же самое, что невозможно одним определением описать что дорого, а что дешего для каждого прочитавшего определение человека. Такими темпами мы будем ехать на гироскутере по правой полосе со скоростью 5 км/ч, а инвалиды на электроколясках должны будут идти (именно идти, т.к. ехать запрещено) сдавать на категорию "М".
Прозвучали очень умные мысли по поводу приравнивания самокатов и моноколес к велосипедам, с приоритетным движением по ПЧ.
Устал уже от того, что вообще купил себе самокат. Жду, когда электросамокаты приравняют к взрывчатке и нас всех просто засадят. Хотя в аэропортах так, видимо, и считают, ведь провезти простенький самокат в багаже дешевле 6000 руб просто не получится. Придется делать это отдельным самолётом, как особо опасный груз.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 10:04

> нужно приравнивать к мопедам, которыми они, по сути, и являются
Не являются.

Здравый смысл
8 июн 2021 в 10:05

на помойку все эти самокаты и табуретки на колесах!

Гость
8 июн 2021 в 10:06

Тупо хотят выжимать с самокатов бабло как с машин.

ОТВЕТИТЬ
Никита
8 июн 2021 в 10:06

"эксперт" Антон Шапарин предлагает использовать менее мощные модели только на приусадебных участках и запретить им выезд на тротуары и дороги... На этом месте я окончательно разбил себе ладошкой лоб. Будущее у нас точно не наступит.

ОТВЕТИТЬ
Валера
8 июн 2021 в 10:11

Велодорожки где?
Сначала велодорожки организуйте, а потом прогоняйте самокаты с тротуаров..

ОТВЕТИТЬ
Биб
8 июн 2021 в 10:19

Решили легких денег получить... но как распорядится суд в этом отношении, неизвестно...

гость
8 июн 2021 в 10:22

маил ру просто не поделились с челябинскими властями.

Любопытный
8 июн 2021 в 10:25

Скажите пожалуста а сколько стоит вот так устранить конкурента через государственный структуры? правдо что честной конкуренции у нас нет? Действительно что все продается и все покупается у нас в стране? Прошу дать ответ.

Гость
8 июн 2021 в 10:27

интересно, с чего бы это коммерческой организации "согласовывать" начало деятельности в каком-то из муниципальных образований? Саша, не говори глупостей

Елена К
8 июн 2021 в 10:28

Лучше бы за попрошаек на проезжей части перекрестка взялись, за авто на тротуарах и детских площадках. А это все чистой воды закауха.

ОТВЕТИТЬ
Уася
8 июн 2021 в 10:34

Когда ролики и велики эвакуировать начнём?

ОТВЕТИТЬ
ГоСтЬ
8 июн 2021 в 10:37

Алеша, а это ведь коррупция, и превышение должностных полномочий!

чмз
8 июн 2021 в 10:57

С газонов сначала уберите машины. В каждом дворе на день работы всем эвакуаторам хватит. Велодорожки сделайте. и тротуары сразу освободятся почти на 90% от самокатов и велосипедов. Тут бы прокуратуре проверить мвд ))))))) - все понимают что это "заказуха" по устранению и вытеснению с рынка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 11:01

ГДЕ ВЕЛОДОРОЖКИ И ВЕЛОПАРКОВКИ, ПОЧЕМУ ВЕЗДЕ БОРДЮРЫ

Гость
8 июн 2021 в 11:09

Используют самокаты модели Sinebot 9? Да, я так и думал.

Гость
8 июн 2021 в 11:21

"Urent) не очень правильно зашли в город" - в смысле с Егоровым не поделились?
И вообще не понятно, почему мощность оценивают в 250Вт, если она программно ограничена??? Такое ощущение, что все эти эвакуации - происки конкурентов. Кто поделился с властью, те и будут работать, а остальных будут зажимать

Челябинец
8 июн 2021 в 12:09

Электросамокат не загрязняет атмосферу выбросами, не нужно стоять в пробках, несет убытки нефтяным компаниям. Теперь понятно почему шерстят и нагоняют панику!

Челябинец
8 июн 2021 в 12:14

У меня два самоката, после работы катаемся с женой. Если сотрудники ГИБДД будут останавливать, поедем дальше, пусть побегают, хоть животы подскинут 😁

ОТВЕТИТЬ
Алешенька Кыштымский
8 июн 2021 в 12:18

для начала давайте начнем штрафовать пешеходов с колясками которые нарушают ПДД и передвигаются с колясками по велодорожкам! Дорого! со штрафстоянками! А потом когда устраним причину когда самокатчики едят по тротуару, им штрафы выпишим.

Гость
8 июн 2021 в 12:21

Это же очевидно. Одни занесли, другие - нет

Фото пользователя
8 июн 2021 в 12:22

"проблема электросамокатов известна много лет, но с места не двигается" - когда власть желеобразная, проблемы не решаются годами.

8 июн 2021 в 12:24

Да что вы пристали к этим самокатам?
Штрафуйте конкретных нарушителей, причем тут сам сервис?
Не жили хорошо, нечего и начинать?

Даши Улымшвили
8 июн 2021 в 12:33

Почему-то все забывают, что сдача самокатов в аренду - это бизнес. И здесь не имеет значения мощность устройств - менее 250 Вт, более 250 Вт, но менее 500 Вт или более 500 Вт. С этой точки зрения мощность не имеет никакого значения.
Тротуары - это муниципальная собственность. И эту собственность прокатчики самокатов используют по собственному усмотрению. Они же на тротуарах выставляют свой, так сказать, товар. Правильно? Ну вот. Платят ли они городу за аренду того или иного участка тротуара, где они выставляют свои самокаты? Думаю, что нет.
Это равносильно тому, что киоск воткнуть посреди тротуара или устроить на тротуаре распродажу или сдачу в аренду автомобилей.
Более того, в целях обеспечения, как сказал бы Собянин, беспрепятственного прохода граждан по тротуарам и с учётом того, что имущество (в нашем случае - самокаты, но могут быть и велосипеды, и мопеды, и мотоциклы, и дирижабли, и вертолёты, и просто гарбичи) разбросано по тротуарам без присмотра хозяина, это имущество в срочном порядке подлежит эвакуации на штрафстоянку или склад, где после 1 месяца хранения может быть реализовано или сдано в утиль.
В случае же установления собственника этого имущества, он оплачивает штраф за захламление им городских пространств и за хранение, после чего ему имущество возвращается.

ОТВЕТИТЬ
кремлебот
8 июн 2021 в 13:44

Зачистка рынка, обычная конкурентная борьба с помощью государства, ждём появления нового игрока на рынке!

8 июн 2021 в 14:07

Читаю комменты всех участников движения и мне страшно. СТРАШНО становится за себя, потому что понимаю что рядом в потоке едут полные профаны, незнающие ПДД, а если и знающие некоторые пункты, то не понимающие их, и трактующие их по-своему, своеобразно. Может при смене прав раз в 10 лет надо заставлять сдавать водителей экзамен на знание ПДД.

Гость
8 июн 2021 в 14:16

А напишите телефон дамочки в белых шортах на последнем фото!

житель
8 июн 2021 в 14:41

"Неправильно зашли в город" ясно все , не занесли в конвертике , не поклонились подарком . Прокуратура должна выяснить кто конкретно отдал ГИБДД приказ . Просто вопиющий случай вымогательства чиновника с использованием полиции . На экономическом форуме президент хвалит инвестклимат Челябинска и тут такое .

Гость
8 июн 2021 в 14:56

"Руководитель Федерации автовладельцев России Максим Едрышов вообще считает, что приравнивание электросамокатов к мопедам — это нонсенс.
— Даже ребенок понимает, что самокат и мопед — это разные вещи, — рассуждает он"

Базара нет - даже ребёнок в состоянии отличить самокат и мопед.
Правда ребёнок в школе ещё физику наверняка не проходил.. поэтому ему простительно не знать что тело на самокате представляет не меньшую угрозу здоровью граждан чем на мопеде. А вот Максиму Едрышову должно быть стыдно если он не вкурсе.

Федя
8 июн 2021 в 16:54

конкурентные войны и не более)))

Гость
8 июн 2021 в 17:37

Велосипедистам нечего делать на проезжей части, как и самокатчикам! Делайте им отдельную дорожку, как в развитых странах или пусть по тратуару ездят, но только не на проезжую часть, там и без них хватает аварийных ситуаций….

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
8 июн 2021 в 18:53

Просто хотят взятку. Нужно заводить уголовные дела на полицаев которые этим занимаются.

ОТВЕТИТЬ
Гость
8 июн 2021 в 19:01

Навели же порядок с тырчиками, и с самокатами наведут.

Вовашка 174
8 июн 2021 в 20:34

Не проплатили

Сергей
8 июн 2021 в 21:27

Все их на штрафстоянку и фиолетовые и желтые. Надоели уже в городе.

Гость
8 июн 2021 в 22:37

полный запрет на продажу этих электрических устройств на территории РФ..

Гость
8 июн 2021 в 22:38

ОТЛИЧНОЕ РЕШЕНИЕ!

Гость
8 июн 2021 в 22:43

САМОКАК НЕ ДОЛЖЕН РАЗВИВАТЬ СКОРОСТЬ БОЛЕЕ 15 КМ В ЧАС И ПОФИГ КАКАЯ ТАМ МОЩНОСТЬ.

Гость
8 июн 2021 в 22:49

напротив ёлок носятся ну как сумасшедшие! Причем и юные болваны! Кто позволяет давать источник опасности несовершеннолетним?!

9 июн 2021 в 00:27

Если действительно мощность снижена - это легко проверить экспертизой, и тогда у эвакуировавших будут проблемы...
А вот если экспертизы не будет, значит врут про сниженную мощность.

Вовашка 174
9 июн 2021 в 07:01

Когда ликвидировать ГИБДД собираются ?

путен
9 июн 2021 в 08:11

Россияне, вы когда мусор мимо мусорного бака кидаете, виноват кто, мусор? Опять самокаты у вас виноваты )

9 июн 2021 в 10:50

Машины на тротуарах и газонах их не интересуют, а самокаты конечно же помешали.

Елена
9 июн 2021 в 13:40

Вся Европа на велосипедах и дорожки у них есть выделенные. Заказали "фиолетовых".

Сергей
9 июн 2021 в 15:42

ИДИОТЫ!!!!! Автомобили уберите Деб....лы. Выделите полосы по всему городу для самокатов и уберите машины из города. Во всем мире самокатам почет, у нас приезжим на маршрутках и невежам на авто. БРЕД полный. ОСТАВЬТЕ САМОКАТЫ В ПОКОЕ, ДАЙТЕ ИМ ПОЛОСЫ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ.

Загрузка...