21 сентября вторник
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (244)

11 июн 2021 в 07:45

«Эксперт» тоже в Дубае отдыхал?))

Гость
11 июн 2021 в 07:45

Как нужны островки безопасности мы только что видели на перекрёстке Дзержинского с Барбюса во время аварии. Гранту не СПАС, да ещё бы на нем кто нибудь стоял его бы в ладу и в печатал.

Гость
11 июн 2021 в 07:49

Фигни наделали ,едешь едешь,а тут бац необитаемый остров

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 07:49

Сделайте пунктирную разметку на поворотах перекрестков как в Европе! А то при многопотоковом повороте есть безответственные водители, которые поджимают рядом поворачивающие автомобили и не чувствуют полосы (именно при поворотах, разрешенных с нескольких полос).

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 07:50

больше всего шумят те автолюбители, которые привыкли гонять без правил, я сам автолюбитель и вижу, что творится в челябе, на красный едут, сплошные пересекают, агрессивная езда, общественный транспорт не то, что перестроится из полосы в полосу, с остановки не выпускают и т, д, согласен только с тем, что островки можно было сделать меньше, не поперек проспекта, а вдлину и за счёт ширины между одного островка увеличить вместимость пешеходов, а в остальном, просто надо соблюдать правила ПДД, выезжать из дома не в притык, а с запасом, ничего страшного, если вы приедите на работу на 15 минут раньше, самое главное, надо быть взаимовежливыми на дороге, только поменяв сознание, поняв, что если мы будем взаимовежливы на дороге, только тогда будет меньше ДТП, пробок и т, д, по другому, пока такая агрессивная езда, сплошное несоблюдение правил ПДД нам не избежать транспортного колапса и самое главное ДТП, да если бы просто ДТП, а то в последнее время участились случаи ДТП со смертельным исходом, то пешехода сбили, то в ДТП кто то погиб, не дай вам бог..... а уж про пешеходов вообще молчу... перейти улицу на пешеходном переходе в Челябинске на разрешающий сигнал светофора это очень опасное явление, там не только не пропускают пешехода, а нарушая правила ПДД совершают обгон на пешеходном переходе, если вас пропускает один, то нет гарантии, что вас не снесет обгоняющий его автомобиль...

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 07:50

Хрени наделали

11 июн 2021 в 07:50

Уже переделали светофор до 18 секунд и что получили?! Пешеходы не успевают перейти Комсомольский проспект и начинают НА КРАСНЫЙ сигнал ЗАКАНЧИВАТЬ движение т.е. тупо перебегать остаток дороги! НИКТО НЕ СТОИТ и не пережидает на островках! МАШИНЫ стоят и ждут пешеходов, ну не сбивать же людей из-за ... дорожников. Сама стояла и ждала пешеходов... Все для не людей.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 07:52

Комсомольский проспект это же на северке. Кому может быть интересно, что там происходит? Этот проспект вообще перекопать надо тогда никаких пробок в центре не будет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 07:54

Попросите дать оценку у британских ученых😂👍

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 07:57

Теперь полос будет, как на Куйбышева... А если не почистят то и меньше. Теперь АДминистрация готовьтесь к искам от простых людей, на нечищеные дороги по ГОСТу, как вы к нам так и мы к вам. Вы делаете по букве Закона, но и мы теперь будем требовать все по букве Закона. Я колесо потеряла на перекрестке красного Урала, из -за выбоины при скорости 20 км.ч. Стоимость более 10 000 рублей. теперь буду судится из-за не соответствия дорожного полотна ГОСТам из-за всего... А мы против будем объединятся и действовать по ЗАКОНУ!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 08:06

Данные "эксперты" сами за рулём не ездят на данном участке дороги , другая у них задача и врятли она имеет заботу о пешеходах не говоря о водителях.

11 июн 2021 в 08:08

Велодорожку на тротуар? Этот "эксперт" серьёзно предлагает ездить со скоростью 30-35 км/ч по тротуару, уворачиваясь от яжматерей с колясками, идущих по велодорожке? Давайте другого, этот сломался.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 08:16

То есть, проекта нет, судит эксперт по схеме, которую на досуге в выходной посмотрит. ГДЕ ПРОЕКТ???? Покажите его? Почему его нет даже у эксперта? Как он заключение делать будет? Прокуратура не хочет вмешаться?

ОТВЕТИТЬ
Александр
11 июн 2021 в 08:34

Теория - это хорошо, но без практики получается полное безобразие. Много лет существуют островки безопасности , которые выполняют свою функцию и не мешают водителям:
1. Поворот с Северо-Крымской на Труда (около ТРЦ Родник) , ширина не более 1,5 м.
2. Перед светофором по Воровского около остановки Медакадемия. ширина не более 1,2 м.
Эксперты , смотрите камеры видеонаблюдения и изучайте процесс практически.
На Комсомольском проспекте - это откровенное вредительство.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 08:41

эксперд,а не пойти бы вам,и посмотреть во очию,и не глаголить,в пустое

Гость
11 июн 2021 в 08:42

А что будет зимой? Кто будет очищать островки от снега? Весь комсомольский будет в сугробах

Итд
11 июн 2021 в 08:47

Ну и где там 7 метров?

Гость
11 июн 2021 в 08:49

Увидим что будет в осенне-зимний сезон, когда все приедут с отпусков, когда выпадет снег, занесет разметки, а на островках возможны снежные горки.

Гость
11 июн 2021 в 08:50

Экперд такой эксперд...))
Я ничего толком не изучал - но островки нужны на 100%.)))

Юмор
11 июн 2021 в 08:51

ВЫ что творите!!!Зима !!!Это вам не простит!!,
Почему проект ЭКСПЕРТУ НЕ ДАЛИ????
Бутыльные горлышки везде !!!!
Где органы власти? ПРОКУРАТУРА?
Вы ответе ? Как без сметы и проекта и тендера вы выполняете работы???

Гость
11 июн 2021 в 08:55

Если после перехода первой части пешеходам на другой стороне сразу загорится зелёный - ЗАЧЕМ ИХ ТОГДА НАКАПЛИВАТЬ НА ОСТРОВКАХ???
У эксперта явно концы с концами не сходятся.

Василий
11 июн 2021 в 08:56

Вчерашняя авария в Ленинском полностью опровергает мнение этого "эксперта" о небходимости островков безопасности

Гость
11 июн 2021 в 08:58

Так вопрос тов соответствии проекту!! Что эксперт напишет, если проекта нет, а островки он не видел?! Нарисовать ему могут все, что угодно. Разве он не должен съездить, посмотреть все в реале?! Вот так и пишут заключения. И пусть возьмёт секундомер, мамочку любую с ребёнком, и перейдёт проспект за 30 секунд.

11 июн 2021 в 08:58

ПИТЕРЦЫ, МОСКВИЧИ - что-то могут разве сделать нормально?!?!?
НИЧЕГО!!! Вся страна катится в бездну с нашими управленцами.
Теоретики наразрабатывали что-то там в своем ПИТЕРЕ, не отрывая пятую точку от кресла, а СТРАДАТЬ будут жители города.
Года три назад, по питерским указкам понастроили светофоры в Челябиснке - ездить стало хуже........

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 09:00

А никто не хочет разобраться сначала с бумагами и нецелевым использованием бюджетных средств? На Комсомольском пр. должны были заменить верхний слой асфальта - это называется текущий ремонт. То что, сейчас делают - это уже реконструкция дороги. Это элементарная нормативка. На реконструкцию дороги должна быть проектно-сметная документация, согласованная со всеми заинтересованными сторонами, прошедшая экспертизу в стадии П, и разработана документация на стадию Р, которую и выдает заказчик подрядчикам. И которая не может быть "ГИБКОЙ", как заявляет чиновник, в чьи прямы обязанности входит это знание. То, что представлено жителям и прессе не является даже эскизным проектом. На этой презентации присутствовал "разработчик". Немного покопавшись в интернете выясняется, что этот "разработчик" - чиновник КДХ. У нас поменялись законы? Теперь чиновник может быть проектной организацией? У нас прошли торги, а мы и не заметили? Грустно от того, что людей считают настолько глупыми, "пипл хавает", как говорили несколько лет назад... 74.ру может обратите на это внимание, попробуете задать чиновникам эти вопросы? в наше время слышат только Вас и боятся только Вас.

Гость
11 июн 2021 в 09:01

Не яжматерей, а мамс детьми, идущим по тротуару. Это у тебя, видимо, яжмать, вырастила эгоистка. Ты свою мать так называешь?

11 июн 2021 в 09:04

Островки почему не сделали со снижением высоты поребрика? как инвалидам забираться на него?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 09:07

Понятно,что нужны, но ради безопасности движения - сделайте полноценную разделительную полосу на Комсомольском проспекте с газоном

Местный
11 июн 2021 в 09:09

Эксперт! ‘Не знаю, не видел, не ознакомился, подумаю’

Гость
11 июн 2021 в 09:11

Всё. Угробили Комсомольский проспект... Эксперт, который ни разу не ездил сам по Комсомольскому и не видел проекта уже "уверен на 100%".

Василий
11 июн 2021 в 09:13

Вчерашняя авария в Ленинском показала всю "необходимость" этих островков безопасности. Цена мнения этого "эксперта" - 3 коп.

Челябинец
11 июн 2021 в 09:13

Где вы видели такие толпы народа, для острова (скорее континента) в 7м. Человек подсознательно хочет перейти дорогу за один раз, а не стоять как идиот между двух потоков. Не успеешь перейти за оставшееся на светофоре время - стой жди следущий цикл. Далее, велосипеды. Нахрена для них целая полоса?? Там за день в лучшем случае проедет 1 велосипед - аналогично с инвалидами, застроили пол города стоянками доя инвалидов, которые всегда пустые. Инвалиду из квартиры то не выбраться, а под них уродуют город.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 09:14

это отвратительно, отхапали нормальный кусок пространства у водителей. Кто вообще это всё придумывает, явно не тот кто сам машину водит.

11 июн 2021 в 09:19

Надоели жители этого города, которые всем недовольны! Посмотрите на опыт других городов, совершенно с другим настроение жители встречабт нововведения! Я полностью поддерживаю новые идеи, и в части велосипедных дорожек, и островков безопасности. Не надо думать только об автомобилистах, которые часто по-одиночке в своих авто передвигаются. Надо почаще альтернативные методы передвижения рассматривать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 09:19

«Я с проектом не знаком,но скоро познакомлюсь!»
Но это ужас!!!Делают то,сами не знают что!!!...
Я живу на Комсомольском 30 лет и езжу столько же!!И те газоны посередине,где росли раньше цветочки,тоже помню!Но там было всё по-другому!!
А сейчас эти островки—это беспредел и вредительство!!!Привыкнуть к ним невозможно!!!
Очень надеюсь,что что нибудь с ними произойдёт!!..

Александр
11 июн 2021 в 09:20

Помимо этого преступного идиотизма с заужением Комсомольского островками ,что будет напротив Теоремы?там до этой реконструкции всегда была пробка в час пик,а что будет с газоном посередине? особенно зимой, когда не видно разметки и отвалы снега на дороге? Удивляюсь просто,как такое безрассудство возможно??Пусть питерцы поездят здесь и поймут ,что творят своими проектами..А наши городские власти конечно красавчики...без проекта,без оценки,без обсуждения ТАКОЕ творят...Брови кому-то нарисовали, ещё бы мозги также могли нарисовать...

Забег Дебилов
11 июн 2021 в 09:20

Иксперд прав насчет разделения работы светофоров и накопления людей на островке. Только этим высказыванием он себя с потрохами выдал. Он не то, что не видел проект. Он похоже даже на Комсомольском ни разу не был. И не знает, где таковой находится. Так организовать движение можно всего в 2-х местах. Там, где чисто пешеходские светофоры стоят. То бишь напротив ТРК Комсомольский и напротив администрации Курчатовского р-на. На остальных перекрестках везде примыкают крупные дороги. Это просто нереализуемо.

Гость
11 июн 2021 в 09:22

Вернуть все как было! Островки убрать, пешеходы как ломились на красный, так и ломятся, никто не отстаивается на островах. Парковки верните! Ни к аптеке, ни к магазинам не подъехать! Велосипедисты во всем мире делят дорожки не с автомобилями, а с пешеходами, так как именно так безопаснее! Выделенка для общественного в наших реалиях - бред! Шахид-такси скачат по всем трем полосам, им до фанаря ваши правила ПДД, а зимой крайней правой нет! За некомпетентность всех причастных в отставку и под следствие!!!

Удав
11 июн 2021 в 09:31

Переходы нужны. Надземные и подземные. Этот эксперт просто еще не дочитал книжку до раздела, где описывают пешеходные переходы.

Гость
11 июн 2021 в 09:35

Зачем накапливать пешеходов посреди дороги??? Что за бред? Верните уже как было, где было мало времени на переход - добавьте. Ничего, машины постоят. Если что, я водитель, и иногда пешеход. В машине в дождь, снег, жару несколько секунд лишних нетрудно посидеть. А посреди дороги постоять - ни малейшего желания.

Гость
11 июн 2021 в 09:44

Интересно кто владелец завода по производству бордюра?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 09:55

Всех авторов и исполнителей этого проекта выгнать с работы, запретить занимать руководящие должности и отправить на исправительные работы - дать каждому по кисти и по ведру краски, пусть наносят разметку на самих перекрёстках, чтобы машины не мешали друг другу при поворотах. Хоть какую-нибудь пользу принесут городу.

Городской администрации
11 июн 2021 в 10:03

Безопасный пешеходный переход тот где идут пешеходы во всех направлениях, а все автомобили при этом стоят и наоборот пока автомобили движутся пешеходы стоят во всех направлениях, возьмите примеры с г.Москва. В таком случае никакие островки не требуется нагромождать. Организуйте дорожное движение подходящим образом и обезопасьте граждан и водителей. ДИАГОНАЛЬНЫЕ ПЕШЕХОДНЫЕ ПЕРЕХОДЫ нам нужны на перекрестках, например, Доватора/Воровского. Водители с ул.Воровского направо повернуть не могут вынуждены пропускать пешеходов и создавать пробки. Разделите пешеходов и автотранспорт ПОЖАЛУЙСТА! Вот что требуется!

ОТВЕТИТЬ
11 июн 2021 в 10:29

Поддерживаю

ольга
11 июн 2021 в 10:30

Абсолютная некомпетентность Кулешова. такого не просто увольнять надо, а пусть еще и компенсирует бюджету расходы на переделку

Гость
11 июн 2021 в 10:33

маразм крепчает

Антижлоб
11 июн 2021 в 10:38

Островки хоть и мешают разворачиваться, но зато на них можно парковаться, а если там будут стоять пешеходы, то можно с разгона их обрызгать из лужи, ведь они сами этого хотели.

11 июн 2021 в 10:38

вчерашняя авария на Дзержинского показала во всей красе безопасность этих островков. этот иксперд видимо в Москве сидит и на Челябинск смотрит через ДубльГИС.

ОТВЕТИТЬ
Стесняюсь спросить
11 июн 2021 в 11:07

У этого эксперта хотя бы водительское есть удостоверение? Да, и внесён ли он в реестр технических экспертов или просто "иксперд"?

ОТВЕТИТЬ
Гость
11 июн 2021 в 11:14

Реализуется проект по деградации города, с видимым отсутствием проектов, показной нелепостью, идиотизмом и внутренней циничной настроенностью на финансовый ресурс. Нас дурачат. Это давний план.

Александр
11 июн 2021 в 11:37

Раньше люди старались переходить весь проспект. Планировали исходя из оставшегося времени. На практике никогда между потоками никто не задерживался. Сейчас периодически наблюдаю картину с одним - двумя стоящими на островке. Они наверное чувствуют себя очень защищёнными в этот момент. А машины летят с двух сторон в разных направлениях. Теперь представьте ситуацию аналогичную тем, когда вылетают на остановки. В тех случаях люди ходя-бы успевают отскочить. А с островка ты куда денешься - только под встречные машины. "Эксперты" подключите голову. Мы боролись с дурной администрацией, теперь ещё экспертов надо переубеждать? Как победить глупость?

Загрузка...