22 сентября среда
СЕЙЧАС +11°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (594)

26 июл 2021 в 14:05

Поражает озлобленные комментарии пользователей так называемого "общественного транспорта" и пешеходов. Такие выпады недружелюбные в сторону владельцев личного транспорта. Это же ваш выбор ездить на маршрутках и ходить пешком, кто в этом виноват то , автомобилисты ??? Поднимите п..пу , заработайте на авто и будете добрее возможно ))))

ОТВЕТИТЬ
Медузот
26 июл 2021 в 14:26

Почему в Дубае асфальт черный? Нефти дофига, и не жалеют. А почему в России серый? Всю нефть продали,остались камни...

Гость
26 июл 2021 в 14:31

Узко. Поставить три автобуса 2,5 метра каждый и они не смогут нормально проехать не стукаясь бортами. Зима близко. Снег сузит полосы и станет невозможно передвигаться по Комсомольскому проспекту. Убирать снег некуда. Остановки не одна недоделана. Остановочных карманов для общественного транспорта нету. Выкинули деньги в никуда. Надо было просто положить новый асфальт и сделать нормальные остановочные карманы. Пробки гарантированы зимой даже днем. Островки безопасности сделать надо было в два раза уже. Островок безопасности затрудняет левый поворот на перекрестках ограничивает проезд крупным автомобилям. Автобус Газель не вписывается в полосу и ему приходится заезжать на рядом расположенную полосу при левом повороте.

Гость
26 июл 2021 в 14:41

Один велосипедист в час летом проедет для него дорожку делаем. А остальные 8 месяцев в году велосипедная дорожка будет выполнять функцию сбора мусора снега и грязи.

Гость
26 июл 2021 в 14:55

Какие 2 полосы свободные???. Лёва полоса занята постоянно - стоят на разворот на Пионерской, на Красном Урале поворот налево. Там же ни одна-две машины поворачивают, а больше 4-5 обычно. Прямо остаётся одна полоса. А если ДТП?

Гость
26 июл 2021 в 15:19

Почитал комментарии... Знатно так у коробочников подгарает. Даже не представляю что будет, когда проезд по дорогам платным сделают, думаю не одна бригада пожарных понадобится. Вывод один: ДРУЖИТЬ НАДО!!! и никакой перестройки проспекта не понадобилось бы.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 15:27

Полное уродство. Из нормального проходимого шоссе сделали источник постоянных пробок.

Вовашка 174
26 июл 2021 в 15:31

А когда начнут сносить все эти острова и полосы ?

ОТВЕТИТЬ
угага
26 июл 2021 в 15:44

у мну такое впечатление что разработчики этой шняги из КДХ вообще ПДД не открывали- там в п 18.2 прописано что велосипедисты могут передвигаться по выделенкам- нафига спрашивается нужна отдельная полоса для них ???

Гость
26 июл 2021 в 15:54

Не надоело стонать и причитать? Неужели вы не видите что им плевать на народ. Чем стройматериалы, лекарства, продукты и т.д. дороже тем им прибыль больше. Едро в ведро!

Гость
26 июл 2021 в 16:22

Где обещанные 200 автобусов на экологическом топливе? Да где вообще весь общественный транспорт в городе? Где отремонтированные переезды с трамвайными путями? Наверно это из разряда шосабрикс и метросрам,а воз и ныне там, а денюжки попилены.

ОТВЕТИТЬ
ГОсть
26 июл 2021 в 16:31

Комментарий к ржавой Газельке с мужичком в хорошем настроении.

"А когда целый день никуда не успеваешь, и, кажется, всех подводишь, и бьешься, как рыба об лед, об этот день. И стоишь в пробке, сильно опаздывая куда-то, показываешь поворот, а тебя не пускают, потому что все тоже куда-то спешат, а ты в отчаянии стучишь по рулю, сквозь зубы цедишь ругательства… Но вдруг какой-то усталый дяденька на своем стареньком грузовичке моргнул тебе фарами, и махнул, мол, давай, езжай, и ты сорвался с места, но успел показать открытую ладонь, а мужичок улыбнулся…
И настроение улучшилось".

Е. Гришковец

Антижлоб
26 июл 2021 в 16:40

Быдло схавает.

Светлана
26 июл 2021 в 16:49

1. Весь комсомольский проспект позволял сделать вело дорожки не на проезжей части а в пешеходной зоне.
2. Водителей буду штрафовать за то, что заезжают на полосу для общественного транспорта, а водителей маршрутных такси будут штрафовать за то что они встают в 2 полосы и будут блокировать проезд возле остановок????

Гость
26 июл 2021 в 16:59

Никогда не было ни каких конфликтов водитель-пешеход-велосипедист. Конфликт придуман и искусственно раздувается людьми учинившими надругательство над проспектом. Выдумываются ущемленные в правах круглогодичные круглосуточные массовые велопробеги по Комсомольскому. За погожий летний день не факт, что хоть одного велосипедиста встретишь, а выделили им в каждом направлении по полосе. Еще выделенная полоса для ОТ. Она хороша там, где этот ОТ есть, не джихад-такси, а именно городской ОТ. Полный бред городить эту выделенную полосу, где она объективно разрывается каждые 30 метров заездами/выездами из дворов, парковок и перекрестками. Как перестраиваться не нарушая правила? Как втиснуться в пятиметровый выделенный промежуток для перестроений? При идеальной погоде, разметке, свободном трафике, на скорости 30-40 км/ч и то практически нереально. Причем для человека каждый день по нему ездящему, живущему на нем. А зимой в плотном потоке как??? А если иногородний и новичек? Физически невозможно не нарушать правила при такой абсурдной организации движения, диагонально-поперечной разметке, хаотичных награмождениях произвольных форм и размеров посередине проезжей части. Это все очевидные вещи. Но, тем не менее администрация города при поддержке губернатора продавили это непотребство, надругались ради личной наживы над здравым смыслом. Плюнули в лицо жителям города.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 17:03

Кто из находящихся в здравом уме велосипедистов поедет по этой велодорожке? Это больным надо быть на всю голову чтобы лезть под джигитов на маршрутках. Для которых даже красный не указ, что им эта разметка... Есть широкие обновленные тротуары с хорошими "съездами", что мешало выделить разметкой 1...1,5 м. ширины ТРОТУАРА под велодорожку?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 17:15

Утром по комсомольскому проспекту всегда пробка была в 4 полосы, как теперь люди будут ездить?

Гимавайтер
26 июл 2021 в 17:21

Про повороте с Молдгврд на Комсу со стороны Победы в островок будут врезаться авто. Там очень узко. Проектанты у вас точно все нормально с головой?

26 июл 2021 в 17:36

На Университетской набережной обратите внимание на установку бордюров . Второй ряд пустили на расстоянии 30 см! от первого. Очень оригинальное решение. Тротуарчик для муравъев, или что то еще за этим?

Светлана
26 июл 2021 в 17:45

Просто слов нет, что натворили с Комсомольским проспектом. Идиотизм полнейший! Велосипедная дорожка? У которой нет начала и конца. Видимо с небы прищемлянтся велрсепидист

Гость
26 июл 2021 в 17:51

Все делают правильно. Чем шире дороги, тем больше пробки. Парадокс. Надо сужать, будет меньше машин и следовательно пробок.

Гость
26 июл 2021 в 17:53

Люди должны ездить на работу, на автобусе. Так проще и дешевле. А не везти себя любимого на работу, на машине, занимая место на дороге.

ОТВЕТИТЬ
Vic_
26 июл 2021 в 17:55

Колпакиди, коммунизм! Широкие дороги, личные авто!

Гость
26 июл 2021 в 18:00

Вот нагородили то! Сегодня ездил так и не понял смысла всех полос! Едешь себе, едешь и бац! Резко! Ты на двойной сплошной))))) длхя сбора штрафоф что ли делали!?

Гость
26 июл 2021 в 18:13

зимой велодорожки будет вся в снегу.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 июл 2021 в 18:26

Мдя, идиотизм зашкаливает: вчера на комсе заехал во двор через выделенную полосу и прерывистую разметку, а обратно выезжал с нарушением, так как эти горе - дорожники забыли нанести прерывистые линии для выезда из двора. Или пересекай сплошную, или едь по выделенной до перекрёстка. И то, и другое-нарушение.

Николай
26 июл 2021 в 19:11

Превратили такой прекрасный проспект в убожище! Его и так расширяли старались увеличить пропускную способность и то в будние дни в час пик были пробки, а сейчас что будет даже представить сложно! Островки сделали и ничем не выделили ( цветом или указателями) они сливаются с асфальтом и особенно в солнечную погоду вообще не видны бордюры ограждающие эти островки! 2 полосы для машин, это просто смешно, причём один из рядов даже сейчас уже занимают маршрутки, которым мало выделенной полосы и они начинают обгонять друг друга по полосам доя автомобилей, их интересно будет кто-то штрафовать за выезд в эти полосы и создание аварийных ситуаций! На улице Чайковского в сторону красного Урала вообще левый ряд благополучно упирается в островок Безопасности и приходится перестраиваться вправо! А эти семи метровые участки дороги типо разделительные, которые никак вообще не используются и отделены сплошными линиями, для чего они вообще нужны, и причём на них уложен асфальт как на поезжай части , который стоит не копейки как нам говорят, и если посчитать площадь всех этих неиспользуемых участков дороги как например на остановке Пионерской, сколько денег затрачено на этот асфальт, тогда бы уж там клумбы сделали, дешевле было бы! Я думаю зима покажет весь ужас этого ремонта, и потом снова придётся вкладывать круглые суммы для исправления всего этого!

Гость
26 июл 2021 в 19:36

Внимательно просмотрел все представленные фотографии и ни фига не пОнял, есть сплошные полосы, ряды для движения где-то уже где-то шире, но не увидел ни одного обозначения этих полос, к примеру
-п. 4.4. "Велосипедная дорожка", Приложение 1 к ПДД РФ;
-п.1.23. "Специальная полоса для маршрутных ТС" Приложение 2 к ПДД РФ;
так и не увидел.
Понятно, что сплошные полосы пресекать нельзя, даже в попутном направлении, но все равно они должны как-то быть обозначены.
Если уж на то пошло и пешеходные дорожки д.б. обозначены знаком 4.5 Приложение 1 к ПДД РФ "Разрешается движение ТОЛЬКО ПЕШЕХОДАМ" , а не самокатам, велосипедам, маршруткам и т.п. Если уж делить зоны движения так уж в соответствии с правилами ПДД, а то как то однобоко получается...

Екатерина
26 июл 2021 в 19:40

Пробовали со стороны северо-запада, повернуть на Молодогвардейцев на право? Там узенькая полосочка!!!!! Относительно движения в целом, ваша разметка сотрется, после первых осадков, и будут аварии. Че к чему?

Гость
26 июл 2021 в 19:47

Тогда пусть снимут камеры. Раз нет надобности,пусть ездят автомобили. Цирк...

Гость
26 июл 2021 в 19:52

Ну раз такая свистопляска, то необходимо остановки от перекрестков двигать по ходу движения метров на 70 как в центре.
На деле же все просто, граждане. Скоро мы докатаем машины, которые купили ближайшие 10 лет назад. На новые денег не будет, и пропускной системы такой достаточно. И сил от голода, перейти светофор за один подход не останется, так что будет еще очередь из желающих на семиметровом островке постоять. А на велосипеды введут номера, ТО, страховку и т.д.
Пока сложно осознать это, но руководство города смотрит далеко вперед.

ОТВЕТИТЬ
26 июл 2021 в 19:56

Как из дворов и парковок теперь выезжать? При выезде попадаешь в выделенную по ней ехать нельзя, должен перестроиться во вторую но там поток хер кто пропустит. В итоге стоишь ждешь на выделенной тем самым заперев всю полосу вместе с остальными и автобусами троллейбусами.

Гость
26 июл 2021 в 20:10

Зима, т.е ( 7 месяцев с октября по апрель ) внесут свои коррективы.

Гость
26 июл 2021 в 20:22

А те, кто едут туда по навигатору, и проехал уже ваши карманы/разметки- как он должен перестраиваться? Или навигатор говорит перестроиться, а полоса занята вереницей маршруток?

26 июл 2021 в 20:23

Комсомольский был единственным проспектом города, на котором не было никаких проблем. Единственным.
Теперь будут.

26 июл 2021 в 20:24

Зимой что с этим станет? Разметки не будет. Сугробы. И вообще, как они это будут чистить? Они прямую улицу не могли очистить. А теперь что станет?

Гость
26 июл 2021 в 20:30

До каких пор у нас будут люди некомпетентные принимать решения в тех областях, где они вообще ни сном ни духом! Бред! Я представляю, как будут маршрутки рассекать, им всегда было похер на разметку, а сейчас и подавно. Островки эти полный ппц, итак пробки с утра и вечером. Не пора ли Наталье Петровне начать дома на кухне руководить, а город предоставить в более компетентные руки.

Дмитрий
26 июл 2021 в 21:20

Интересно, а если проект проспекта провальный окажется, кого и на сколько посадят?

Гость
26 июл 2021 в 21:36

Губернатор Текслер! обратите уже внимание на некомпетентность городских властей в общении с горожанами, иначе на результатах выборов потом аукнется и приписки не помогут

Гость
26 июл 2021 в 21:37

Зима все покажет. Вы, ..., куда будете зимой снег сгребать? Традиционно зимой одна полоса исчезает под снегом. Общественный транспорт летать что-ли будет?

Сергей
26 июл 2021 в 21:38

Ехал тут на днях по Комсе,это просто квест какой то. Куда свернуть,перестроится или заехать в карман это целая наука. И это с учетом того,что камер пока нет. А когда начнут штрафовать,водитель будет только об этом думать,как бы свои кровные за чей то дибилизм в карман государству перекачать. О внимании на дороге -забудте. Все на выборы.. за ЕР. Не здря ведь они о нашем благополучие думают.

гость
26 июл 2021 в 21:40

Где на Комсомольском ливневки и не лучше ли вместо островков правильно отрегулировать светофоры! Зеленый для пешеходов так быстро горит- не успевают люди перейти!

Влад
26 июл 2021 в 22:22

Ужас.Так изуродавать Комсу.Это же как надо ненавидеть жителей или бабки затмили всё.

Танцор Диско
26 июл 2021 в 22:28

Ну всё вполне логично и закономерно. Те, кто не ездят по улицам города ни на личных авто, ни ходят пешком, и уж тем более боже упаси ни на общественном транспорте, а гуляют по улицам Дубая и проживают в солнечной Италии им этот проект очень понравится. На бумаге он красивый, деньги освоены, а что там будет после них это вообще плевать. Как тебе такое, Борис Дубровский?! Смогли тебя переплюнуть?! Думаю, что да.

Меланья
26 июл 2021 в 22:32

Это полное безобразие! Смотрится, конечно, красиво, но вот эффективности ноль! У нас не Китай чтобы целую полосу! отдать велосипедистам! Именно целая полоса дороги ушла на эту разрисовку. Да и велосипедистов у нас столько нет, чтобы её заполнить. Чинуши хлопают в ладоши, не задумываясь что будет в сентябре с окончанием отпусков и возвращении обычного автомобильного потока, а не этого летнего затишья. А будет коллапс. Но им на это, видимо, наплевать, у них же «умные» расчёты..

Гость
26 июл 2021 в 23:11

Одна надежда на метротрамвай

Алексей
26 июл 2021 в 23:22

А можно хоть раз сделать не через попу? Вот взять, и нормально сделать!!??

Лично мне всё ясно
26 июл 2021 в 23:37

Ужасно.

Денис
26 июл 2021 в 23:43

В целом, сейчас с разметкой все стало довольно неплохо. Нововведения всегда вызывают массу негодования, но это временно.
Огромный вопрос к маршрутным такси - вот кто будет виновником неудобных ситуаций на дорогах. А чтобы такого не было, выход простой - камеры и непомерно высокие штрафы для хозяев таксопарков за выезды с выделенных полос, иначе их не перевоспитать, ну или убирать водителей в те страны, откуда они приехали.

Дед.
27 июл 2021 в 00:04

ВЕРНИТЕ ПРОСПЕКТ В ПРЕЖНЕЕ СОСТОЯНИЕ!!!!!!! НУ ВЕДЬ ИДИОТИЗМ!!!!

27 июл 2021 в 00:11

Интересно, а Комс. проспект теперь переименуют в улицу Комсомольская ???

Загрузка...