Top.Mail.Ru
Реклама
СЕЙЧАС +15°С
Все новости
Все новости

Поделиться

Министр дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Алексей Нечаев:

Предложение бьется с транспортной концепцией, которую мы недавно приняли. Мы в любом случае понимаем, что без строительства инфраструктуры обслуживать Челябинск троллейбусом неправильно. В первую очередь сейчас при всех ситуациях в части последующего заключения концессионного соглашения мы должны отработать с Правительством РФ в части получения бюджетного кредита в рамках бюджетного меню. Сейчас это у нас в процессе работа.

Второй момент — что изменится — первое: реконструкция троллейбусного депо на Свердловском тракте находится и строительство нового депо на базе существующего трамвайного депо на улице Первой Пятилетки.

Исторически троллейбусных депо было несколько, но в свое время они исчезли. В том числе, если вы помните, было на улице Артиллерийской. Его нужно возрождать.

С учтом того, что мы приобрели в городскую казну общественный транспорт вместе с территорией, то рационально строить на той же точке. Ближайшее к ней место — депо на Первой Пятилетке. Будет совмещенное депо, как на Свердловском тракте, где идет сначала трамвайное, а затем троллейбусное депо.

Это в первую очередь, это начало разработки проектных изыскательских работ — 2022 год и уже начало стройки его.

И параллельно начнется поставка троллейбусов. Мы предполагаем, что в 2022 году по предложению концессионера 40 троллейбусов должно появиться до конца года. С раскладкой постепенно. С 2022 года мы планируем постепенно запустить новые маршруты. Но это будет не более 40 штук.

Поделиться

Нельзя сказать, что резко все произойдет. Это будет постепенная работа.

Ну и параллельно будет проводиться модернизация всех узлов, замена тяговых подстанций, замена контактной сети. Это все тоже в 2022 году.

Доля участия области — 4,2 миллиарда рублей.

Они обратились с предложением. Мы на площадке его опубликовали. В течение 45 дней оно должно находиться на площадке. Если не будет дргуих заинтересованных сторон войти в концессию, инвесторов, которые могут на таких условиях пойти, то по истечении 45 дней, в течение 10 дней после отвиски на площадке, мы выходим на подписание соглашения.

Всего 168 троллейбусов. Часть из них с увеличенным автономным ходом, часть — с питанием от контактной сети. Там предполагается и продление маршрутов в новые спальные районы. То есть мы предполагаем, что троллейбус с увеличенным автономным ходом может снимать рога и ехать дальше.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter