Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинску придет Комса: автомобилистов закошмарят платными парковками, узкими полосами и выделенками»

Вернуться к публикации
Все комментарии734
31 авг 2021 в 09:25

Господа автомобилисты а вы когда-нибудь Задумывались наблюдаю картину как маршрутное такси так называемые джамшутки каждый день на каждом перекрестке сколько раз нарушают под камерами Неужели у них такие доходы чтобы платить штрафы Либо они все вообще их не платят потому что существуют база данных где они все зарегистрированы и штрафы им никто не выписывает

31 авг 2021 в 09:27

Бред полный! Разметки не будет уже к ноябрю. Очередной распил бюджета под соусом реконструкций. Не получишь ты мой голос на выборах, Алексей!

шкуратер
31 авг 2021 в 09:27

вы хоть весь город сделайте платным, тогда в замен дайте нам ухоженные дороги,газоны,убранный вовремя снег и наледи,вот тогда и поговорим,а сейчас просто захлопнитесь и молчите

Властэлин
31 авг 2021 в 09:32

Есть у меня 10 рублей.
Я расчертил красиво дорогу и поставил камеры, потратил деньги на убирание ответвлений, тупые велодорожки - которые заняты только летом, сожрал на дорогах 2 полосы и чувствую себя счастливым. Я хорошо их потратил?
Или есть у меня эти же 10 рублей. Я потратил их на расширение дороги в любом проблемном месте, где можно добавил велодорожки за счёт РАСШИРЕНИЯ проезжей части.
Вопрос. Где будет движение свободнее? И в каком случае народа больше будет довольно?

31 авг 2021 в 09:33

Кто это решил ввести у нас? Читаешь некоторые коменты типа "царя" и диву даешься, такое ощущение, что он и есть тот самый разработчик этого бреда. И, да основная задача власть имущих это сбор денег с населения больше ЭТО никак не назвать. Теперь по пунктам: 1. стоянка транспорта в день, а это 9 часов(как минимум), если по 30рублей, 270рублей, за месяц примерно 6т.рублей с одной автомашины, а сколько автотранспорта? не хилый приработок для городского бюджета. НО ГОСПОДА хорошие из администрации, почему вы передвигаетесь на служебном транспорте (всяких там ТОЙоТАХ в тепле), и стоянки у вас бесплатные? ВОТ этой категории конечно не важно иметь автотранспорт. А, нам горожанам, что уж там, в мороз и холод, жару на холодном или жарко палящем общественном транспорте с детьми в школу, секции пожалуйста, а что у нас ведь школ, садиков в каждом районе, и половина пустует. 2.Прежде чем вводить такие нормы, а надо подумать, что у нас не Италия, у нас пять месяцев в году тепло, а потом слякоть и снег, кто на велосипедах будет ездить? да и если 15км. до работы или с собой сменку брать? А, зимой, может сделать выделенную полосу для лыжников, а что 15км. при 30 градусном морозе, сопли не замерзнут? В общем складывается такое впечатление, что у нас какие-то братья Стругацкие в руководстве сидят.

Гость
31 авг 2021 в 09:39

Я не чего не имею против выделенных полос для общественного транспорта и даже ЗА !!!
НО тогда общественный транспорт пусть только там и ездит ,а то получиться так , полоса для них есть но маршрутки едут в крайней правой полосе и перед перекрестком или за ним как обычно начну перестраиваться в крайнею левую полосу чем еще больше замедлят поток ...
за такие маневры вообще их надо штрафовать тысяч на пять ...

Гость
31 авг 2021 в 09:41

У них одна цель, сбор денег с населения. Узаконеный рекет, не более.

Гость
31 авг 2021 в 09:41

Что за «цирк» возле цирка, мосты забиты машинами, вообще огонь!!!

Гость
31 авг 2021 в 09:43

Всенародное и за все это народ должен платить проходимцам разного рода, не абсурд ли это???

Гость
31 авг 2021 в 09:48

общественный транспорт? а где он? на каком автобусе можно доехать от фиесты или теоремы до ЮУРГУ? на никаком!!!!

Гость
31 авг 2021 в 09:51

Ну что господа коробочники, пока вы закусываетесь между собой и другими участниками движения, вас постепенно ставят в неудобное положение. Вывод: нужно дружить и обеденяться!

Светик
31 авг 2021 в 09:51

Ну хорошо: платные парковки в центре (по ул. Красной, Сони Кривой, Васенко и т.д). Но тогда платные для всех, а то ведь сегодня парковки на Красной, Васенко, Коммуны забиты машинами сотрудников ФСБ, прокуратуры и прочих служилых. И что-то мне подсказывает, что для них платно парковки не будут😠

Гость
31 авг 2021 в 09:53

Селишься в зоопарковых
@
Жалуешься на пробки

Сам виноват, берешь и не живешь там.👍

31 авг 2021 в 09:55

Пора сделать всё, чтобы люди пользовались общественным транспортом а не личным. Личный транспорт приводит к загазованности и пробкам.

Гость
31 авг 2021 в 09:55

Господа чиновники, сначала обеспечьте людям достойный доход, обеспечьте город нормальным общественным транспортом, а потом всех пересаживайте на него и делайте платные парковки. А пока Ваши мысли бегут впереди Вас и бюджетные деньги будут в очередной раз потрачены вникла. Очередной бред.

Вася
31 авг 2021 в 09:57

Уже представил отрезали полосу для выделенки и еще одну для великов, зима 1,5 полосы завалены снегом для велиуов и от … весь город стоит в одной огромной пробке, не видно ни одного велосипедиста, снежинки тают на лобовом стекле… моргает новогодняя иллюминация. Сказка))))

Гость
31 авг 2021 в 09:58

Текслера в отставку, вместе с Егоровым.

Гость
31 авг 2021 в 09:58

Фантазёры из министерства транспорта, видимо, очень много времени в теплых странах проводят, раз им все велодорожки мерещатся, самокаты всякие, и они упорно из дорожной сети промышленного миллионника лепят колхозные решения для провинциального городишки с населением пять-десять тысяч. Ну ладно полоса для ОТ, при условии что это ОТ , а не ржавые маршрутки, но теперь будут уничтожать 76% поворотов, которые сделаны давно, никакой аварийности там нет, а они реально разгрузили город. Это настоящее вредительство и разбазаривание денег города!

31 авг 2021 в 10:04

Ура!!
Горжусь своей страной!!
Правильное решение.
Не приносишь Великой стране пользы - пешком или на ОТ.
А машины личные - только для госслужащих...

Гость
31 авг 2021 в 10:04

Логичная позиция нашего городского правительства - сначала строить районы на границе города и в сосновском районе, из которых кроме как на своей машине в город не добраться, а потом изгадить все дороги.

Ольга
31 авг 2021 в 10:07

вопросов много, задам всего 2:
1 Продуманы или изучены у др регионов риски наездов на ограничения в "узких горлах" в снегопады? занесет бордюр и приехали....как минимум дтп и затор, как максимум жертвы(
2 Маршрутки будут штрафовать за выезд на 2 полосы и без того дефицитные для авто трафика?

Гость
31 авг 2021 в 10:09

А где ваше метро?

Гость
31 авг 2021 в 10:10

Живём на окраине города, общественного транспорта нету, приходится ездить на машине.

Гость
31 авг 2021 в 10:20

Какой такой приоритет велодорожкам зимой? у нас тротуары- то не чистят, из двора зимой по проторенным тропинкам, как в деревне, ходили. Еще и в любой одежде не поедешь, ни в пуховике, ни в шубе. Для женщины работающей в офисе , так себе вариант.

Вовашка 174
31 авг 2021 в 10:21

Люди голосуйте только за КПРФ, все остальные партии это филиалы ведра, давайте уже наконец остановим это безобразие !

Гость
31 авг 2021 в 10:24

Для пешеходов за весь этот ремонт комсомольского ничего не сделали

Труъ докторъ
31 авг 2021 в 10:24

Ездил за рулем в Германии, там для левого поворота метров за 50 до перекрестка делают доп.полосу, которая упирается в точно такую же встречную полосу. И никогда поворачивающие налево не мешают проезжающим прямо - как они ехали прямо, так и едут, а поворачивающий берет просто левее на свой свал. Очень удобно. Зачем велосипед изобретать? Какие кривые полосы? Все уже придумано и отработано.

Гость
31 авг 2021 в 10:26

Как сейчас на Ворошилова с Комсомольского уйти-то? А? Куда левый поворот дели? Через заправку щемиться?

Гост
31 авг 2021 в 10:35

Ну и правильно!!! Давно пора!!!

Гость
31 авг 2021 в 10:36

надысь лавров выступил с оправдание сталина. Вот что вспоминает один из грузинских коммунистов:
"...е посчастливилось быть знакомым с Сергеем Ивановичем Кавтарадзе. Мы одно лето даже отдыхали вместе. Я по глупости, конечно, больше гулял, чем с ним разговаривал, но все-таки иногда под вечер я к нему закатывался, мы сидели, пили легкое вино, и он рассказывал. Он ведь знал Сталина с 1902 года. С перерывом в тринадцать лет, которые Кавтарадзе отсидел. Но потом Сталин опять к нему очень благоволил, приглашал на все приемы, года до 51-го. Последний был прием, когда Иосиф Виссарионович сказал: «Я знаю, вы все хотели меня убить…».
Была поздняя весна, расцветал сад, и Сталин сказал: «Пойдем погуляем…». Они гуляли, Сталин напевал грузинскую песню. Кавтарадзе говорил мне, что у него был замечательный слух, и музыкальный, и физический. Он слышал, что говорили шепотом в другом углу. И вот, значит, он пел, время от времени останавливаясь и перечисляя своих убитых друзей: «Бедный Ладо… Бедный Серго…». А потом неожиданно сказал: «Я знаю, вы все меня хотели убить». Я спрашиваю: «Сергей Иванович, а вы ему что?». – «Игорь, ну что я? Я говорю: Коба, ты что, с ума сошел?! Он остановился, сказал: я знаю, я все знаю. Повернулся и ушел…».

ОрменСтройИнвест
31 авг 2021 в 10:37

У чинуш окончательно поехала крыша! Потратить кучу денег на создание "рукавов", теперь пришли рэволюционэрэ-пионэры и решили все порушить. Круговорот бюджетного бабла в природе. Надо искоренять порочную практику, так любимую чинушами....сын за отца не отвечает!

Гость
31 авг 2021 в 10:38

В странах Европы парковки платные в центре, но есть альтернативы в виде многоуровневых паркингов, от которых нужно немного пройти.
В Челябинске есть такая альтернатива? Нет.
Надеюсь, что для чиновников, которые всё это затеяли (изуродовали Комсомольский проспект в том числе) всё это закончится скамьёй подсудимых и хорошими тюремными сроками..

Народ -терпилы , мало вас доят , еще 30% хотят платные парковки

Котова, вся администрация, гордума, заксобрание и иже с ними уже пересели на метротрам и автобус???

Денчик
31 авг 2021 в 10:45

я сам на машине езжу, но поддерживаю, что город должен быть для транспорта общественного, пока лето, еще норм, сентябрь начнется, и пойдут пробки, везут детишек с окраин, пробки из-за отдаленных районов, наделали домов, а дорог нет

Гость
31 авг 2021 в 10:46

Все на выборы!!!

Гость
31 авг 2021 в 10:52

Поддерживаю,посмотрите какой хлам на дорогах

Гость
31 авг 2021 в 10:55

По прямой дороге - ПРОСПЕКТУ - необходимо ехать ПРЯМО! А не вилять вправо влево по новенькой разметке. Предлагаю всем ехать прямо. Вообще у нас в стране не приветствуется шатание вправо влево. Только вперед. И только прямо. И еще. Там где не было реконструкции кто-нибудь видит разметку на дороге?! Через несколько месяцев, когда сотрется новая, все будут ездить по понятиям!

Гость
31 авг 2021 в 10:58

Давно пора.
Сколько можно их в ..опу целовать.
Не настолько много они в бюджет приносят, своими налогами.

Гость
31 авг 2021 в 11:02

Общественный транспорт должен быть,как часы,четко,без опозданий,есть ведь профессионализм и все будет хорошо!!

Антиурбанист
31 авг 2021 в 11:05

Долой Текслера, Котову и того, кто их поставил!!!
Питерских урбанистов - в Питер, кататься на телегах по узким улочкам, а вначале оттащить из-за компьютера и посадить за руль, пусть по Комсомольскому проедут утром!!!

Гость
31 авг 2021 в 11:09

В последнее время ничего хорошего не умеют делать, голова для шапки

Гость
31 авг 2021 в 11:09

Вредительство

Гость
31 авг 2021 в 11:09

давно пора сделать город пешеходным, неадекватная автомобилизация уже достала, в городе мягко говоря неуютно жить и гулять и находиться в принципе

Гость
31 авг 2021 в 11:18

Я за то чтобы город сделать дружелюбным к пешеходам и за развитие общественного транспорта

Гость
31 авг 2021 в 11:29

дорожки для санок и лыж забыли?

Сергей
31 авг 2021 в 11:34

Очередной распил !

Гость
31 авг 2021 в 11:37

Хотите велодорожки и выделенки? Стройте новый город с учетом хотелок. Много общественного транспорта пользуется выделенками? Все маршрутки прут в ьбщем потоке. А я сразу предлагал москвича назад вернуть, а то им не надо, а мы мучайся.

Вася
31 авг 2021 в 11:47

Стоимость парковки д б не более 100 руб за рабочий день, не более 50 руб за ночь. И только в центре. Тогда ещё терпимо. Всегда будет возможность припарковаться. Или 20 руб в час днём. Даже это начнёт мотивировать лишний раз не брать авто. Если больше- то это просто поборы. На самом деле должно стать лучше, но выполнить все правильно очень не просто.

антистеплер
31 авг 2021 в 11:56

давно пора сделать езду на автомобиле дорогой. пора выходить из села и становиться городом

31 авг 2021 в 11:56

Как обычно все делается для поборов в карманы чинуш. Штрафы за выделенку, плата за парковки, и тд и тп. Наивно полагать , что это для улучшения городской среды.