26 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (733)

31 авг 2021 в 08:48

Капец дворам в центре.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 08:50

Ой зря они это перед выборами)))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 08:51

А обывателей и не надо спрашивать. Вопросы транспортного планирования и строительства должны решать специалисты, демократия тут увы неуместна. Пешеход и автомобилист без специальных знаний не могут адекватно оценивать комплекс требуемых изменений. Хотя мысль, что пробки возникают из-за слишком большого количества машин, и то чем лучше общественный транспорт работает и чем больше людей в него пересядут с авто, тем меньше будет пробок, в состоянии осознать наверно любой.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 08:52

Котову в отстаку! Нет ЕР!

ОТВЕТИТЬ
Хуанита де Бош
31 авг 2021 в 08:53

А НОВОСТИ будут? Ну хоть про предвыборную борьбу... С ковидом...

31 авг 2021 в 08:54

Сколько там ещё осталось Алёшеньке стоять у руля? Очень надеюсь что власть сменится до того как он реализует весь этот ужас. Может придёт кто-то более адекватный и отменит весь этот дурятник.

Гость
31 авг 2021 в 08:54

"Платные парковки в Челябинске будут стоить около 30 рублей в час

Новая схема КСОДД-2021 предполагает и масштабное строительство платных стоянок,
которые объединят в единое парковочное пространство.
По плану уже в 2021 году в Челябинске должны появиться 842 места
на улицах Красная, Коммуны, Елькина, Васенко, Карла Маркса,
Труда, Цвиллинга, Советская, Пушкина, Сони Кривой,
а также на Театральной площади.
В дальнейшем количество платных парковок должно прирастать ежегодно,
пока не достигнет плановых 6,5 тысячи машиномест."

Если кто-то по наивности вдруг подумал что построят что-то новое.. какие-то платные парковки - то спешу вас разочаровать.
Платными сделают все существующие на данным момент обычные городские парковки. А так-же обочины дорог!!!
В итоге сами дороги вроде бесплатные. Но ездить бесплатно уже не получится. Ибо где-то отстанавливаться надо, а это уже не бесплатно.
И да.. до платного воздуха осталось совсем чуть-чуть. (И то что он отравленный на цену не повлияет.)

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 08:54

Сладкое нытье автоклоунов 😁❤️👍

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 08:55

ДОРОГА В АД ВЫМОЩЕНА ДОБРЫМИ НАМЕРЕНИЯМИ - ТАК ГЛАСИТ СТАРАЯ ЕВРЕЙСКАЯ МУДРОСТЬ !! ОПЯТЬ ВЛАСТИ БУДУТ ПРИКРЫВАТЬСЯ ЗАБОТОЙ О ЛЮДЯХ И ВВОДИТЬ КАБАЛЬНЫЕ И НЕПОДЪЕМНЫЕ ШТРАФЫ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ И БУДЕТ ПОМОЩЬ "ДРУЗЬЯМ" ГИБДД И ОКОЛО ВЛАСТНЫМ КРУГАМ ПРИ ЭВАКУАЦИИ АВТОМОБИЛЕЙ ДЛЯ ЗАРАБОТКА ДЕНЕГ..
ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ ПО ДАННОМУ ПОВОДУ ??? ЖДУ ВАШИХ МЫСЛЕЙ И КОММЕНТАРИЕВ..

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 08:55

Прошу прощения, а где собственно у нас этот общественный транспорт? Или общественный транспорт по мнению авторов вонючие, забитые маршрутки?

Гость
31 авг 2021 в 08:55

сначала организуйте правильно работу общественного транспорта с современеыми трамваями, автобусами (вместо убитых пазиков с неадекватными водителями), троллейбусами чтобы перерыв в движении был максимум 3 минуты, а потом уже проводите ваши реформы.
Явно такое реформирование расчитано на новые штрафы кому нибудь в карман и платные парковки. Вы там наверху за 30 лет что нибудь хорошее сделайте для людей, вас и так всех прокляли за песионную реформу, н и одного толкового дела не сделали одни бездумные реформы

ОТВЕТИТЬ
Гостьвиктор
31 авг 2021 в 08:56

платную парковку надо сделать на пл.МОПРа в районе ФСИН.

Гость
31 авг 2021 в 08:58

Агрессивное автоменьшинство ожидаемо воет и ноет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 08:58

Центр в выходные просто прекрасен, особенно вечером, нет заежих с окраин, всем хватает места для стоянки. Предлагаю мосты, связывающие с гетто закрыть и снести. Пусть катаются у себя по деревни на своих ведрах.

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 09:03

В 2005м перехал на ЧМЗ с С/З. Думал - ну ладно, может накоплю денег, поменяюсь обратно на С/З. Прошло 15 лет - я никогда в здравом уме не перееду жить на Северозапад. Я когда в силу надобности на С/З приезжаю, мне сразу же хочется свалить нафиг обратно в свой уютный ЧМЗ. Я когда-то мог пешком просто по тротуару пройти весь Комсомольский проспект, сейчас - либо автомагистраль преодолеваешь, либо через забор перепрыгиваешь, либо парковку обходишь, либо в киоск утыкаешься, либо какой-либо иной дискомфорт испытываешь, но испытываешь его обязательно. Машинами завалено вообще ВСЁ! Даже более-менее уютные дворы старых десятиэтажек запаркованы ведрами жителей новых муравейников. ТРК и им подобное чуть ли не прям во дворах фигачат. Всё в заборах, дворы как лабиринты, хоть минотавра выпускай. На ЧМЗ я могу от ЦК до России пройти по диагонали - попробуйте повторить этот фокус с каким-нибудь Александровским. Спрашиваешь жителей - а вы где здесь гуляете? Ответ - ну как же? у нас же парк есть? То есть люди даже не знают, что гулять можно не только по парку. Ребята, весь ЧМЗ севернее шоссе Металлургов по мерком СЗ - это парк! И вы просите ещё шире дороги, ещё больше развязок, ещё больше парковок? Ну удачи.

ОТВЕТИТЬ
гость
31 авг 2021 в 09:04

Радует что вся эта дорожная революция властей растянется на многие десятилетия, потом будет забыта, кроме того не учтены наши погодные условия, наш общественный транспорт и велики в минус 30 это далеко не айс, комфортней в тачке.

31 авг 2021 в 09:04

После прочтения этой статьи, я убедился - на следующих выборах буду голосовать за другого губернатора!!! Вот этот план, который они утвердили, затмевает все их заслуги по благоустройству города, хотя работы в этом направлении сделано не мало! А вся эта переделка дорожной инфраструктуры - истинное вредительство!!!

Представилась картина - как через пару лет СУРОВЫЕ ЧЕЛЯБИНСКИЕ МУЖИКИ в мороз - 30, гоняют на работу на велосипедах.))

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:06

Господа журналисты, осветите, пожалуйста, как в КСОДДАх решен вопрос доступности общественного транспорта.
Если они есть у чиновников,
- покажите схемы ОТ: маршруты, размеры автобусов, интервалы движения,
- покажите, где будут муниципальные маршруты и где частные,
- покажите, сколько пересадок и за какую цену надо будет сделать, чтобы добраться из одного отдаленного района в другой,
- покажите конкретное место ОТ в этой самой агломерации с пригородами.
Это, вообще, прорабатывалось? Или имеется только общее бла-бла-бла за все хорошее?
Регулярно пишете одно и то же только о том что чиновники хотят брать бабло с личного транспорта под предлогом заботы о пешеходах.
Покажите ОТ!!!

ОТВЕТИТЬ
Жительница Че
31 авг 2021 в 09:08

Молодцы! Давно пора из челябинской деревни сделать цивилизованный город! Первый раз наши губернатор и мэр что-то хорошее для города могут сделать.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:12

Город должен быть в первую очередь удобен пешеходам, это золотое правило любого города, увы, в Челябинске пока далеко не так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:20

Следующим шагом властей будет переселение жителей в коммунальные квартиры из расчета 3 кв.м. на человека.

Абхаз
31 авг 2021 в 09:21

В Челябинске квартиры даже не подорожали как АО всей стране, городу кирдык

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 09:25

Господа автомобилисты а вы когда-нибудь Задумывались наблюдаю картину как маршрутное такси так называемые джамшутки каждый день на каждом перекрестке сколько раз нарушают под камерами Неужели у них такие доходы чтобы платить штрафы Либо они все вообще их не платят потому что существуют база данных где они все зарегистрированы и штрафы им никто не выписывает

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 09:27

Бред полный! Разметки не будет уже к ноябрю. Очередной распил бюджета под соусом реконструкций. Не получишь ты мой голос на выборах, Алексей!

ОТВЕТИТЬ
шкуратер
31 авг 2021 в 09:27

вы хоть весь город сделайте платным, тогда в замен дайте нам ухоженные дороги,газоны,убранный вовремя снег и наледи,вот тогда и поговорим,а сейчас просто захлопнитесь и молчите

ОТВЕТИТЬ
Властэлин
31 авг 2021 в 09:32

Есть у меня 10 рублей.
Я расчертил красиво дорогу и поставил камеры, потратил деньги на убирание ответвлений, тупые велодорожки - которые заняты только летом, сожрал на дорогах 2 полосы и чувствую себя счастливым. Я хорошо их потратил?
Или есть у меня эти же 10 рублей. Я потратил их на расширение дороги в любом проблемном месте, где можно добавил велодорожки за счёт РАСШИРЕНИЯ проезжей части.
Вопрос. Где будет движение свободнее? И в каком случае народа больше будет довольно?

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 09:33

Кто это решил ввести у нас? Читаешь некоторые коменты типа "царя" и диву даешься, такое ощущение, что он и есть тот самый разработчик этого бреда. И, да основная задача власть имущих это сбор денег с населения больше ЭТО никак не назвать. Теперь по пунктам: 1. стоянка транспорта в день, а это 9 часов(как минимум), если по 30рублей, 270рублей, за месяц примерно 6т.рублей с одной автомашины, а сколько автотранспорта? не хилый приработок для городского бюджета. НО ГОСПОДА хорошие из администрации, почему вы передвигаетесь на служебном транспорте (всяких там ТОЙоТАХ в тепле), и стоянки у вас бесплатные? ВОТ этой категории конечно не важно иметь автотранспорт. А, нам горожанам, что уж там, в мороз и холод, жару на холодном или жарко палящем общественном транспорте с детьми в школу, секции пожалуйста, а что у нас ведь школ, садиков в каждом районе, и половина пустует. 2.Прежде чем вводить такие нормы, а надо подумать, что у нас не Италия, у нас пять месяцев в году тепло, а потом слякоть и снег, кто на велосипедах будет ездить? да и если 15км. до работы или с собой сменку брать? А, зимой, может сделать выделенную полосу для лыжников, а что 15км. при 30 градусном морозе, сопли не замерзнут? В общем складывается такое впечатление, что у нас какие-то братья Стругацкие в руководстве сидят.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:39

Я не чего не имею против выделенных полос для общественного транспорта и даже ЗА !!!
НО тогда общественный транспорт пусть только там и ездит ,а то получиться так , полоса для них есть но маршрутки едут в крайней правой полосе и перед перекрестком или за ним как обычно начну перестраиваться в крайнею левую полосу чем еще больше замедлят поток ...
за такие маневры вообще их надо штрафовать тысяч на пять ...

Гость
31 авг 2021 в 09:41

У них одна цель, сбор денег с населения. Узаконеный рекет, не более.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:41

Что за «цирк» возле цирка, мосты забиты машинами, вообще огонь!!!

Гость
31 авг 2021 в 09:43

Всенародное и за все это народ должен платить проходимцам разного рода, не абсурд ли это???

Гость
31 авг 2021 в 09:48

общественный транспорт? а где он? на каком автобусе можно доехать от фиесты или теоремы до ЮУРГУ? на никаком!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:51

Ну что господа коробочники, пока вы закусываетесь между собой и другими участниками движения, вас постепенно ставят в неудобное положение. Вывод: нужно дружить и обеденяться!

Светик
31 авг 2021 в 09:51

Ну хорошо: платные парковки в центре (по ул. Красной, Сони Кривой, Васенко и т.д). Но тогда платные для всех, а то ведь сегодня парковки на Красной, Васенко, Коммуны забиты машинами сотрудников ФСБ, прокуратуры и прочих служилых. И что-то мне подсказывает, что для них платно парковки не будут😠

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:53

Селишься в зоопарковых
@
Жалуешься на пробки

Сам виноват, берешь и не живешь там.👍

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
31 авг 2021 в 09:55

Пора сделать всё, чтобы люди пользовались общественным транспортом а не личным. Личный транспорт приводит к загазованности и пробкам.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:55

Господа чиновники, сначала обеспечьте людям достойный доход, обеспечьте город нормальным общественным транспортом, а потом всех пересаживайте на него и делайте платные парковки. А пока Ваши мысли бегут впереди Вас и бюджетные деньги будут в очередной раз потрачены вникла. Очередной бред.

Вася
31 авг 2021 в 09:57

Уже представил отрезали полосу для выделенки и еще одну для великов, зима 1,5 полосы завалены снегом для велиуов и от … весь город стоит в одной огромной пробке, не видно ни одного велосипедиста, снежинки тают на лобовом стекле… моргает новогодняя иллюминация. Сказка))))

Гость
31 авг 2021 в 09:58

Текслера в отставку, вместе с Егоровым.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 09:58

Фантазёры из министерства транспорта, видимо, очень много времени в теплых странах проводят, раз им все велодорожки мерещатся, самокаты всякие, и они упорно из дорожной сети промышленного миллионника лепят колхозные решения для провинциального городишки с населением пять-десять тысяч. Ну ладно полоса для ОТ, при условии что это ОТ , а не ржавые маршрутки, но теперь будут уничтожать 76% поворотов, которые сделаны давно, никакой аварийности там нет, а они реально разгрузили город. Это настоящее вредительство и разбазаривание денег города!

ОТВЕТИТЬ
31 авг 2021 в 10:04

Ура!!
Горжусь своей страной!!
Правильное решение.
Не приносишь Великой стране пользы - пешком или на ОТ.
А машины личные - только для госслужащих...

Гость
31 авг 2021 в 10:04

Логичная позиция нашего городского правительства - сначала строить районы на границе города и в сосновском районе, из которых кроме как на своей машине в город не добраться, а потом изгадить все дороги.

Ольга
31 авг 2021 в 10:07

вопросов много, задам всего 2:
1 Продуманы или изучены у др регионов риски наездов на ограничения в "узких горлах" в снегопады? занесет бордюр и приехали....как минимум дтп и затор, как максимум жертвы(
2 Маршрутки будут штрафовать за выезд на 2 полосы и без того дефицитные для авто трафика?

Гость
31 авг 2021 в 10:09

А где ваше метро?

Гость
31 авг 2021 в 10:10

Живём на окраине города, общественного транспорта нету, приходится ездить на машине.

Гость
31 авг 2021 в 10:20

Какой такой приоритет велодорожкам зимой? у нас тротуары- то не чистят, из двора зимой по проторенным тропинкам, как в деревне, ходили. Еще и в любой одежде не поедешь, ни в пуховике, ни в шубе. Для женщины работающей в офисе , так себе вариант.

ОТВЕТИТЬ
Вовашка 174
31 авг 2021 в 10:21

Люди голосуйте только за КПРФ, все остальные партии это филиалы ведра, давайте уже наконец остановим это безобразие !

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 10:24

Для пешеходов за весь этот ремонт комсомольского ничего не сделали

Труъ докторъ
31 авг 2021 в 10:24

Ездил за рулем в Германии, там для левого поворота метров за 50 до перекрестка делают доп.полосу, которая упирается в точно такую же встречную полосу. И никогда поворачивающие налево не мешают проезжающим прямо - как они ехали прямо, так и едут, а поворачивающий берет просто левее на свой свал. Очень удобно. Зачем велосипед изобретать? Какие кривые полосы? Все уже придумано и отработано.

ОТВЕТИТЬ
Гость
31 авг 2021 в 10:26

Как сейчас на Ворошилова с Комсомольского уйти-то? А? Куда левый поворот дели? Через заправку щемиться?

ОТВЕТИТЬ
Гост
31 авг 2021 в 10:35

Ну и правильно!!! Давно пора!!!

Загрузка...