Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинску придет Комса: автомобилистов закошмарят платными парковками, узкими полосами и выделенками»

Вернуться к публикации
Все комментарии734
Гость
1 сент 2021 в 12:29

Уважаемые автомобилисты, понимаю что теперь вам на ваших огромных железных вёдрах станет хуже передвигаться, стоять лишние 5-10 минут придется в пробочке, но это 21 век. Кол-во людей пользующихся общественным транспортом/такси гораздо больше вас. И я жду когда везде по городу будет 1-2 полоса для машин, а остальное будет отдано для пешеходов/велосипедистов/самокатчиков/автобусов/трамваев. Меня задолбали парковки-дворы, меня задолбали хамы на дорогах, которые не пропускаю пешеходов, паркуются на газонах, заезжают где не положено. Если в городе ветер, то поднимается пылевая буря и это в том числе из-за ОГРОМНОГО кол-ва автомобилей. Вы свои вёдра или не моете или ставят для вас мойки которые отравляют десятки метров вокруг себя. Эти серые заборы которые везде ставят якобы от вас, которые не умеют ездить по городу 60 км в час, а гоняют будто у них понос 24-7. Я верю что рано или поздно в моём городе будут хорошие автобусы, комфортные пешеходные дорожки и качественное благоустройство, а не 4-5 полос где со скоростью 80 км/ч идет очередной "хозяин жизни".

Гость
1 сент 2021 в 13:24

Есть дельное предложение: пересадить за руль на пару месяцев Котову, Текслера и всех их замов по городским делам. Установить в этих автомобилях интерактивные камеры и понаблюдать как они себя будут вести за рулем авто без спецсигналов проезжая Комсомольский проспект в час пик, улицу Бейвеля в Парковом. Потом изменить им маршрут и пустить рулить по Пр.Победы, Бр.Кашириных - тем местам, что они еще не успели "освоить". А спустя это время создать пресс-конференцию, где позадавать вопросы как и где удобнее передвигаться в городе обычным жителям.

Гость
1 сент 2021 в 13:25

1. От общественного транспорта надо отказывается рассадник эпидемии.
2. На велосипедах и самокатах передвигаются 2-3 месяца в году 0,0001% населения города. Из за 50 велосипедистов в городе вкладывать миллиарды на велодорожки. У нас 8 месяцев в году неподходящая погода для велосипедов.
3. Прежде чем строить платную парковку рядом должна быть бесплатная и свободная парковка. Хватит издевается над автолюбителями.
Администрация города занимается утопическими проектами по отмыванию бюджетных денег не думая о будущем.

Гость
1 сент 2021 в 14:54

Сталина нет на них. За вредительство уже бы ехали лес валить.

недовольный
1 сент 2021 в 16:44

Ну если пересядут хотя бы половина людей на ОТ , Ох и сосн*ут АЗС с причмокиванием))и начнется коллапс в сфере нефте/бензиновых поставках.....100% ща бабло отмоют на этом, потом скажут ой, извините, теперь необходимо всё демонтировать, дайте нам еще пол триллиарда рублей, необходимы денюжки, а у нас они почти все ушли в Офшоры....

1 сент 2021 в 18:17

Сужение полос необходимо и для успокоения потока, например, такой способ использован на обновленном Комсомольском проспекте. Пишите правильно... не успокоения потока, а УПОКОЕНИЯ Комсомольского ПРОСПЕКТА. Почему нельзя повернуть на Ворошилова с Комсомольского налево, эта улица с односторонним движением. Конечно, дальше есть разворот и он тормозит поток машин, когда несколько машин стоят на разворот. Как повернуть к себе во двор у ТК Комсомольский. Почему разворот разрешили, а поворот во дворы нет?! Как разворачиваться у Победы, невозможно не пересекая двойную сплошную сделать разворот, хотя у меня суперкомпактная машина, на автомобиле мужа я вообще мне надо будет сдавать назад, что произвести этот маневр. Сегодня ездила по правилам, стояла с поворотником и пропускала весь общественный транспорт и все машины, которые уже стояли на красный, для того что бы перестроиться в крайний правый ряд и повернуть на светофоре направо. Мне посигналили даже из соседней 10 этажки. Но, я же не хочу платить штрафы. Почему такие малые расстояния для перестройки на светофоре. Если стоят 3 машины, то я буду тормозить половину потока Комсомольского проспекта, ведь нам оставили всего 2 полосы. Готовьтесь Администрация к искам по поводу не убранного снега!!!!

Дмитрий
1 сент 2021 в 19:26

Снега не надо... Пробки уже в выходные стоят...Скоро поставят камеры и на выделенке будут собирать второй городской бюджет с тех кто запарился ждать или кого выдавили со своего ряда.С четырёх полос сузить до двух при этом давать разрешения на строительство парковых 2-5-10-....Это геноцид. "Спасибо" партии родной с такими "специалистами" . Заставить бы их переделывать всё за свой счёт.Пока у нас чинуши будут экспериментировать за наш счёт. Будут увеличивать налоги,цены на подобные тупые эксперименты...

Е. Т.
1 сент 2021 в 20:38

Так было ещё в середине 80х, в г Фрунзе, ныне Бишкек. Очень удобно, правда когда первый раз выехал к перекрестку в лоб встречному, было не ожиданно.

Анатолий
2 сент 2021 в 00:06

не забудьте сказать спасибо челябинскому урбанисту Льву Владову если я правильно помню !!!

2 сент 2021 в 07:58

Ленинградский мост через реку Миасс по проспекту победы будут ремонтировать столько же времени сколько понадобилось для постройки крымского моста! Это как?

Гость
2 сент 2021 в 09:30

Да понятно для чего это делается... В город заходят крупные федеральные игроки, которые хотят вложить в городскую сеть общественного транспорта 17 млрд. рублей, поэтому надо пересадить всех с автомобилей на трамваи и троллейбусы, чтобы отбить эти деньги. К сожалению все только начинается...

Гость
2 сент 2021 в 11:47

Судя по сотворенному изврату с Комсомольским, губернатор и администрация города жителей Челябинска за людей не считают. Лично со своей стороны обещаю им взаимность.
Клоуны, которые радуются, что щемят и доят автомобилистов. Вы настолько недалекие, что не понимаете — сегодня доят нас, а завтра будет ваша очередь. Чем реконструкция Комсомольского улучшила жизнь пешеходов и велосипедистов??? Есть более адекватные версии кроме дебильного восторга от злорадства? Наивная вера в обещания, что вам через 10-20 лет построят метро, наводнят улицы удобным доступным экологически чистым ОТ? А сейчас что??? А на чем основаны идиотские предположения, что машин станет меньше? Все разом найдут работу в шаговой доступности от дома? Бросят возить больных родителей и детей по неотложным делам, больницам и школам? Да… Вы, дорогие сограждане, заслуживаете всего, что с вами эта власть делает.

Павел
2 сент 2021 в 17:18

Да что там отдаленные районы! сегодня проезжал по ул. Энтузиастов , идут толпы студентов и учеников школы 153, с двух сторон автодороги, внимание без ограждения, часть студентов прямо по дороге идут, меж тем авто несутся там с бешеной скоростью под 100 км/час дабы успеть на светофор, ведь наша администрация не удосужилась выполнить требования ГОСТ по обеспечению ПДД возле муниципальных учреждений! школы 153 и Челябинского радиотехникума, пишут только одни отписки! совсем работать не хотят!

Гость
2 сент 2021 в 19:04

Понятно. Похоже решено, чтобы на машинах ездили только обеспеченные люди, которые без ущерба для кошелька могли пользоваться в центре платными парковками и ездить по свободным от потока других машин и красиво разлинованным проспектам и улицам.
Остальные кто посмел выступать за бесплатные парковки и неудобство после разметки на Комс.пр-те должны подозреваю терпеть или пересесть в общественный транспорт?!
И это перед выборами, ну-ну.

Гость
2 сент 2021 в 21:19

Верните Комсомольский проспект в прежний вид. Правая полоса нужна для заездов и выездов из дворов, для нормальных парковочных карманов.

2 сент 2021 в 22:53

Выборы не за горами, а у народа накопилось ... Последний год все больше и больше "популярных" действий для жителей Челябинска. Рыба гниет с головы ...

3 сент 2021 в 01:24

Все просто: 1. В связи с отсутствием цивилизованной аренды жилья и относительно низкими ценами народ сидит в ипотеках на окраинах (там же дешевле) и поэтому не может просто переехать ближе к работе. Можно добавить еще и приватизационную волну 90-х вместе с экономическим кризисом, когда люди массово почувствовали себя собственниками и хотели хоть как-то получить уверенность путем покупки/приватизации квартиры. 2. Из-за быстрого роста экономики и потребительского бума машина перестала быть средством роскоши. Все резко накупили авто (че, я как лох на тралике буду?) Вместе с устареванием парка ОТ и замещением его "более быстрыми" маршрутками (забыли уже это?). Вспомните, вы ездили в тесных газельках, потому что лень было ждать икарус. Причем с молчаливого одобрения людей - щас все на авто будем гонять по хайвеям, как в Америке. Отсюда массовая эйфория и поклонение Святому Юревичу, хотя просто его период его власти (мэра и губера) совпал с потребительским пиком. Не говоря уже о том, насколько выросло его официальное состояние за эти 10 лет. Дорожная революция - настоящее преступление против города, что потом очень сильно сказалось на его привлекательности и массовой эмиграции. А по факту это время - период огромных упущенных возможностей. Как для города, так для страны в целом. И очень хорошо, что в комментариях много адекватных людей.

Житель города Че
3 сент 2021 в 03:37

Даёшь дорожную контрреволюцию!

ZНЧ
3 сент 2021 в 09:36

Ну наконец то! Давно пора избавлять город от автомобилей!
Даешь автобусы, трамваи и троллейбусы! На машине на работу ездить все равно одно мучение

Моё мнение
5 сент 2021 в 13:46

Не забудьте памятку разработать со своими изменениями, как ездить по таким "идеальным дорогам",например, перекресток Комсомольский пр-т и Красного Урала, когда едешь в сторону Свердловского.

гость
6 сент 2021 в 10:00

Губернатор говорит одно, реально делают другое. Все для вас дорогие Челябинцы! В итоге не пройти, не проехать, не припарковаться. Город стал, как плохой поселок, особенно центр.

Гость
6 сент 2021 в 15:53

Комсомольский проспект сделали экспериментальной площадкой наши руководители города и области .Маршрутки нужно убрать было вчера , грубо нарушают все правила движения , создают неблагоприятную ситуацию на полосе движения .

Ник
13 сент 2021 в 20:13

Прочитаная статья была последней каплей в принятии решения о смене региона и юридического адреса юр. лица. При скотском отношении к населению региона, я считаю правильным платить налоги нужно в регионах где власть расположена лицом к людям, а не жо....й.

Гость
15 сент 2021 в 19:29

Очередной бред. Деньги бюджета распилили при Юревиче на дорожную революцию. Теперь пилим обратно, чтобы эту дорожную революцию убрать к чертям. Кто такой бездарный это затевает?Лишить его собственного автомобиля, и пусть катается с джамшудами в маршрутке, зимой на идиотских электросамокатах, велосипедах. Пусть ездит в автобусах автопарка, которых на город по пальцам можно сосчитать. И сядут в трамвай и едут себе в администрацию 60 минут. Может голова и поясница, что надо для людей. а не для своего кариана работать.
Город у нас с особенным дорожным развитием, и не надо другие города на нас мерять!!!!!

Гость
2 дек 2021 в 13:26

Почему только все коменты пишут. Надо собраться всем водилам и перекрыть проезд на комсе. Может тогда нас услышат!