28 ноября воскресенье
СЕЙЧАС -10°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (282)

Гость
6 сен 2021 в 08:12

Нужна парковка? Нужна. Нужны новые дома? Нужны. Пусть решает реальный рынок. Если есть реальный платежеспособный спрос на новые квартиры - надо строить новые дома, особенно на пустырях и вместо ветхого жилья. Просто я недавно по городу ездил и сильно засомневался, что на все новое жилье есть покупатели с реальными средствами, а не с раздутой ипотекой и кредитами...

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:12

Закрыть мосты на сз, им самим с собой лучше

зверинец
6 сен 2021 в 08:14

Бедные люди, кто там живет и покупает жилье. Жалею их, дураков. Главное, вы там у себя всё делайте, живите, толкайтесь, ругайтесь и ходите по головам. В другие части города на повозках своих не выезжайте.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:20

В что тут непонятного,люди???..
Земля в собственности!Радуйтесь,что вообще столько лет пользовались этим местом!!Пока богачи копили денежки на строительство..!
А когда вы,народ,переезжали в эти райончики из своих бараков,не подумали про школу,дед.сады,поликлиники..?..Ну несложно ведь было мозгами раскинуть и предположить,что будет проблема!..Стоянку у вас забрали..это ещё цветочки!)...

ОТВЕТИТЬ
Депутат из Крыма
6 сен 2021 в 08:23

Холопы на Руси всегда так жили.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:23

На такси проще, чем иметь свой автомобиль. И дешевле, забыл про эти головняки.

ОТВЕТИТЬ
Депутат из Крыма
6 сен 2021 в 08:23

жильё для галерщиков-нищебродов

Гость
6 сен 2021 в 08:26

Около 26 гимназии закрыли единственную, в этом районе, стоянку! Уже 2 месяца там собак выгуливают, а близлежащая территория ломится от машин! Скоро каждый клочок домами застроят и никого не волнует отсутствие инфраструктуры!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:28

человейник.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:30

лучше бы школу построили.

ОТВЕТИТЬ
Гость74
6 сен 2021 в 08:35

обнести забором северок. пусть живут сами в своём элитном гетто.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:38

те кто водят хороводы, Хороводоводы.

ОТВЕТИТЬ
Дядя Иля
6 сен 2021 в 08:40

В этой статье прекрасно всё:
Элитное 25-этажное жильё это понятия взаимоисключающие. Элитное это 1-3 этажа коттеджи с земельным участком и гаражом на 2, а то и 3 авто.
Владелец компании заявил о переосмыслении территории в границах... это прерогатива ирсключительно Управления архитектуры и градостроительства! Ни один коммерсант не может такие вещи заявлять! И если уж переосмыслять территорию, то никак не в пользу человейников. Разбить сквер с зелёными насаждениями, но это застройщикам невыгодно. АУ, власти города!
Далее. ...«Магнитострой» рассчитывал застроить элитным жильем участки... Элитная недвижимость от Магнитосторя? Это что-то новое.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:46

Домов кучу строят на окраинах, про общественный транспорт даже не заикаются еще, и при этом уговаривают отказаться от автомобилей. Зачем вообще так застраивать несчастный северо- запад ? У нас тоже все парковки бывшие застроили ((

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 08:46

Когда-то люди покупали гаражи, теперь должны покупать парковки. А много ли гаражей сейчас именно для машин? Просто есть автомобилисты, которые пользуются машиной в выходные. Они ездят в сады и на дачи. А есть, кто хочет на машине ездить каждый день. И другой альтернативы, как выкупать машин-место у них нет.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:47

4 года назад на ЧМЗ тоже закрыли стоянку на 50 лет ВЛКС за АЗС, собирались строить дом (наверно), подготовили фундамент, вбили сваи, и всё видимо денюшки закончились и "лавочка закрылась", теперь ни стоянки, ни дома, а только огороженый бетонными блоками пустырь со сваями, больше 4 лет в таком состоянии и сколько еще в таком ыиде простоит не известно

ОТВЕТИТЬ
Житель города
6 сен 2021 в 08:48

>Нужно понимать, что земля в городе очень дорогая, и государство не обязано содержать ваш автомобиль

Пока государство берет налоги - государство обязано. Если государство не хочет быть обязанным - оно перестает брать налоги и называть себя государством. Все просто. И игра в одни ворота тут не прокатит.

>Здесь, прежде всего, стоит винить градостроительные планы нашей администрации, которая вместо того, чтобы осваивать центр, раздвигает границы города

Урбанисты, уберите свои грязные ручонки от моего центра. Не вами (слава Богу) он застраивался и не вам в него лезть.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:49

Аахахах не покупайте в этом логистическом транспортном аду хаты, там невозможно жить. Хотя если вы велосипедист с покрышками от внедорожника, то мб еще норм, сможете объезжать пробки и внедорожье.😂

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:49

Где кто увидел элитное жильё и транспортную доступность? Ул. Худякова уже перегружена, общественного транспорта нет. Это будет коллапс, а не район. Застройщику главное построить и деньги получить, а всё остальное не его забота. В городе нет хозяина, который бы смотрел на застройку комплексно и озаботился удобной средой и экологией. И не надо на Москву указывать, там как раз все планируется как надо, всё продумано, рядом с высотками большие парки отдыха с зеленью, транспортная доступность и стоянки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 08:57

Просто поражаюсь... Какой элитный ЖК😂 очередная убогая панелька) Представляю,что там скоро будет твориться и какие будут пробки,особенно при играх Трактора. Еще и учитывая,что Макеева имеет всего 2 полосы и уже в час-пик не справляется. А как красиво в рекламном проспекте написано)) умора) - школы,садики и тд... Вы там совсем что ли??? вы о Ньютоновских школах,садиках??? Просто мракобесие какое-то. Да,надо было что-то с этим пустырем делать. Но что-то социальное,никак не 25-этажные панельки лепить. К примеру,утопающая в зелени поликлиника отлично бы смотрелась) Короче,очередной академ будет😔

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 09:04

Всё просто: пока находятся люди, которые покупают такое жилье (на окраинах, откуда не ходит транспорт, нет школ, парковок и пр), его будут строить! Рынок.

ОТВЕТИТЬ
6 сен 2021 в 09:13

Это настолько глупое решение, просто очевидно - в этом месте строить высотки категорически нельзя! Власть бесстыжая! Кто дал разрешение на строительство, кто этот герой? Мало ли что земля частная, почему мэрия не думает о плотности застройки, о количестве машин, которые куда-то нужно ставить? Сама по себе бывшая стоянка проблемы заставленных дворов не решала, но теперь то станет существенно хуже, для всех хуже! Во время хоккейных матчей уже сейчас кошмар, машины стоят везде, на тротуарах, детских площадках, на косогорах, везде, а что будет дальше? Понятно что. Город должен строить многоуровневые парковки и давать людям места, если и за деньги, то за символические!

ОТВЕТИТЬ
Лолка
6 сен 2021 в 09:16

КУДА ТУДА СТРОИТЬ?!!! ВЫ ВИДЕЛИ ПРОБКИ КАК НАРАСТАЮТ С СЕВЕРО_ЗАПАДА В ЦЕНТР В ГЕОМЕТРИЧЕСКОЙ ПРОГРЕССИИ!

ОТВЕТИТЬ
Занятый
6 сен 2021 в 09:22

Надо как с деревьями - снёс парковку, должен построить две новых! Пусть валят обратно в свой Магнитогорск

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:22

Этот Лакницкий своим говножильем весь город испоганил. А мэрия игнорирует. На таком шикарном месте, нет чтобы спортивную инфраструктуру строить, или низкоэтажные дома. Нет же, очередной убогий человейник из говна и палок. Позор Котовой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:22

Прекрасно. Водятлы, наконец, начали понимать, что их жмут по всем фронтам. Новые районы с подземными парковками и благоустроенными территориями - это хорошо. А нищеброды, которые сначала покупают ведро, а потом начинают считать каждую копейку, и 100-120р в паркинге им уже не по карману - давайте обратно в Кулуево и Харино. Там запарковаться - как 2 пальца.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:23

Они эти курятники не продадут

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:28

Школ не строят, детсадов не строят, а строят то с чего бабки по быстрому срубить ожно. Прекрасно устроились барыги и те кто им способствует, не за просто так конечно. На народ на людей плевать они хотели, ворье-барыги "делают свое дело"

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:28

500 мест подземной парковки только-только хватит на два 25-этажных дома, посторонние могут даже не рассчитывать. Если парковку вообще построют, а не "оптимизируют" проект в процессе из-за нехватки денег.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:28

Никогда не куплю тут жильё, тут нет детской площадки, нет парковочных мест рассчитанных на каждую квартиру. Одним словом убожество.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:30

Не понимаю, что значит "государство не обязано?" Оно как бы для того и существует, чтобы быть обязанным делать нашу жизнь лучше и проще. И не понимаю, чем их не устраивают многоуровневые парковки? Ставить по такой на каждые 2-3 двора,
часть этажей под землю, часть над землей, места сдавать в аренду. Не под выкуп, а именно аренда. Парковки должны быть муниципальными, чтобы прибыль шла в казну горда. Тогда и места всем хватит и можно будет запрещать парковаться во дворах.

ОТВЕТИТЬ
Ясно-понятно
6 сен 2021 в 09:31

А что так удивились жильцы с автомобилями? Во-первых, капитализм. Во-вторых, ЕР. Раз наметился спрос на жилье (мигрантов, скажем, можно предполагать, скоро станет больше, в т.ч. обеспеченных) - надо строить жильё. При этом проблемы простых людей, в т.ч. по их машинам, никого не волнуют. VIP, если уж купят квартиру в таком микрорайоне, то и за миллиончик парковочное место им взять не проблема. Остальные предоставлены сами себе. Продолжайте голосовать за ЕР или не ходить на выборы.

Гость
6 сен 2021 в 09:34

Все правильно, машина должна стоять в гараже, а не у каждого жителя под окном. А в семье по две- три машины! Ну и подумайте сколько для этого нужно земли. А эти самовольные парковки давно надо посносить! Вот пример: Краснопольский проспект, по ширине деревенской дороги, а вдоль якобы проспекта, все опутано колючей проволокой и расположены самовольные парковки, вместо красивых газонов. Черти что, а не проспект!

ОТВЕТИТЬ
Депутат Олег Залупов от партии ЕР
6 сен 2021 в 09:38

Ну,это идиотизм,конечно,уже дом на доме строить.вы дороги сделайте.чо вы творите,ироды.поликлиник не хватает,школ,садиков не хватает.уже сейчас не хватает на северке.а они продолжают эти общаги лепить.парковый 3 там уже строят.люди там и в сады и на работу и на отдых ездят.и так пробки уже бесконечные.конечно красота города их заботит,тут.мол стоянка некрасиво.да вы город элементарно прибрать не можете.котова там мимо одной бутылки уже неделю ездит на работу.пинают тут по ушам.уже слушать невозможно этот бред весь о заботе

Гость
6 сен 2021 в 09:44

Подтверждаю, там во дворах разъехаться проблема, все забито под завязку. Вариант делать парковки рядом с детскими площадками (или вместо них?. Все равно детей возить нужно, а без машины никуда большинству жителей. Лучше пусть парковка и детей будут возить на детскую площадку? Или на школьном стадионе пусть играют места много

ОТВЕТИТЬ
Житель города
6 сен 2021 в 09:46

Рейдерский захват нелегальной парковки... Что у этих людей в головах?

Гость
6 сен 2021 в 09:46

Сначала Салавата Юлаева расширить нужно! А потом разрешить строить дома! Набережную от Чичерина до Молодогвардейцев тоже нужно было сначала расширить, а потом застраивать. Все в пробках

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:48

Гетто растёт? Авто для избранных, живущим в человейниках маршрутка.

шкуратер
6 сен 2021 в 09:49

короче это будет полная жо.а

Марина Гофман
6 сен 2021 в 09:53

Весь город испоганили нищей убогой панелью или всякими псевдоэлитными человейниками для галерщиков-ипотечников. Все закатано в асфальт, убогие чахлые газоны, нет деревьев, пыль, грязь, вонь от выбросов, дворы заставлены кредитными убогими ведрами вроде логанов и солярисов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:54

Вначале застроят 3 сотки 25-этажкой, потом вбросы про общественный транспорт, а прочитать СНиП по застройке территорий так и не судьба. На Ньютон посмотрите, прям парковок не хватает... А в кварталах 9ти этажек советской застройки реконструируйте дворы с учетом парковочных мест, некоторые уже так делают, к примеру двор на ЧТЗ по ул.Котина.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 09:57

А школу с садиками построят? Или опять близлежащие школы переполнят, как резиновые.

ОТВЕТИТЬ

Ну прям план по выживанию автомобилей начинает действовать((((

ОТВЕТИТЬ
Сухроб абдуллоев
6 сен 2021 в 10:03

Вам лишьбы машину поставить, а о новых жителях вы не подумали? Всю жизнь возле дома ставили. Всё-таки на северо западе люди черствые наглые офигевшие, вам все на блюдечке подавай! Стоянку убрали сразу заплакали!!!!

Гость
6 сен 2021 в 10:03

ага, залупят по миллиону за место в подземной парковке

Гость
6 сен 2021 в 10:15

Пока своими человейниками позорными, не застроят в конец весь город, не успокоятся.
Человейники,асфальт, парковки, заводы, смог
Апокалипсис- этот город, нужно переименовать

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:22

У этих ахритекторов один проект-Бетонная коробка (чем выше тем круче проект) и одно-двухэтажный пристрой под магазины. Это чудо ахритектуры они везде хотят впихнуть: и в центре на Российской и вокруг реки в районе цирка и ребер дубровского, и в спальных районах. Можно наверно и такие сараи строить по быстренькому, но в районах с аварийным и ветхим жильем-на ЧТЗ, в Ленинском, ЧМК, других районах, сноси двухэтажки и строй-не хочу! Но ДОДУМАТЬСЯ ДО ЭТОГО НЕ ВОЗМОЖНО! Главный по ахритектуре глаза спрятал за купюрами и чертит прямоугольники с размахом.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 сен 2021 в 10:25

Комплексный подход к снижению автомобилизации. Владение авто постепенно становится всё дороже и накладней, это заставит многих отказаться. Конечно, при этом необходимо развивать качественный Общественный транспорт, а не маршрутки.

ОТВЕТИТЬ
Елизавета
6 сен 2021 в 10:28

Челябинску нужно брать пример с Екатеринбурга: вместе с новыми высотками обязать застройщиков строить 10 уровневые парковки.

ОТВЕТИТЬ
Наиля Зейналова
6 сен 2021 в 10:29

Мы с племянницей рады такой застройке! Купим на этапе эскроу счетов просторную студию на 25 этаже, с видом на реку, лесной Бор, будут по утрам соловьи да вальдшнепы будит нас своим чвохканьем, струи свежего воздуха будут залетать в просторную лоджию, где мы обустройство проведём! Утеплим, поставим мониторы да блоггерские лампы, да будет сродный зять записывать ролики в Тик ТОК! Айнур- талантливый, в Саккулово первый ученик, пойдут денежки от просмотров, купим и Крету новую в комплектации и рюкзак гуччи и в Теорему поедем за Перье! Спасибо нашему Лакницкому за такие строительства!

6 сен 2021 в 10:29

Ура! давно пора. Кто застройщик? где планировки? у кого покупать?