17 октября воскресенье
СЕЙЧАС +2°С

Власти подпишут соглашение с компанией миллиардера Пумпянского по развитию троллейбусного движения в Челябинске

Ни одна другая организация не высказала желания обновить транспорт города

Поделиться

Компания олигарха Пумпянского намерена развить троллейбусное движение в Челябинске за 10 миллиардов рублей

Компания олигарха Пумпянского намерена развить троллейбусное движение в Челябинске за 10 миллиардов рублей

Поделиться

Соглашение о развитии троллейбусов в Челябинске подпишут с «Синарой»

Кроме компании «Синара — Городские транспортные решения Челябинск» ни одна другая организация не выразила желания заняться обновлением инфраструктуры троллейбусной сети. Об этом 74.RU сообщил в понедельник министр дорожного хозяйства и транспорта региона Алексей Нечаев:

— На ЧКИ (частную концессионную инициативу. — Прим. ред.) заявок больше не было. Соответственно, готовим протокол и подводим итог — «Синара». В течение одного месяца, как того требует законодательство, должны подписать соглашение, — уточнил глава Миндортранса.

«Синара» выступила с предложением о развитии троллейбусного движения и обновлении подвижного состава в Челябинске в июле этого года. Свои планы компания подробно расписала в документе, который разместили на сайте torgi.gov.ru. В течение 45 дней после публикации любой желающий мог составить конкуренцию «Синаре», но этого не произошло.

Официально итоги объявят завтра, 14 сентября. До этого времени в «Синаре» воздержались давать какие-либо комментарии.

Поделиться

ООО «Синара — Городские транспортные решения Челябинск» зарегистрировано чуть больше месяца назад, 15 июня, в Москве. Его учредитель — ООО «Синара — Городские транспортные решения». На 50 процентов компанией владеет АО «Группа Синара» (принадлежит миллиардеру Дмитрию Пумпянскому).

Дмитрий Пумпянский — президент «Группы Синара» и председатель совета директоров «Трубной металлургической компании». По данным РБК, холдинг «Синара — Транспортные Машины» (входит в «Группу Синара») в 2020 году приобрел 49% петербургского предприятия «Вагонмаш». Предполагается, что «Вагонмаш» станет одной из ключевых производственных площадок совместного предприятия «Синара-Шкода» (СП), ориентированного на проектирование, производство, ввод в эксплуатацию, продажу и сервисное обслуживание современного городского транспорта: электропоездов для метро, трамваев, троллейбусов и электробусов. В соседнем Екатеринбурге у «Синары» несколько крупных проектов. В частности, группа компаний строит там общежития и еще ряд объектов к Универсиаде, а Пумпянский возглавил совет директоров футбольного клуба «Урал».

Компания нацелена на развитие общественного транспорта в разных регионах России. В числе крупных городов, в которых планируется ее работа, — Екатеринбург, Волгоград, Курск, Уфа, Нижний Новгород, Челябинск.

Ранее стало известно, что компания олигарха Дмитрия Пумпянского за миллиард рублей поставит Челябинску 30 новых трамваев. Мы разбирались в подробностях этого крупного контракта и других перспективах «Синары» в транспортной сфере.

А весной транспортную реформу и интерес к ней миллиардера Пумпянского мы обсудили в интервью с министром дорожного хозяйства и транспорта Алексеем Нечаевым.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...