19 января среда
СЕЙЧАС -9°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (361)

26 окт 2021 в 21:07

Не надо нас наличием гарантии успокаивать. Пока корявые подрядчики тренеруются - мы долбим об выступающие рельсы и вывалившуюся плитку подвеску, рвем резину, мнем диски - кто за повышенный износ нам деньги вернет - шаромыги подрядчики, КДХ, администрация города? Вы хоть представляете на какую сумму автомобилистам города наносят ущерб разбитые переезды? Кто будет возмещать?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2021 в 21:29

почему с них штрафы не дерут за плохую работу? при чем с персональных личностей. может если бы наказывали может быть посерьёзнее относились? они же ничего не боятся!!!!!!!!!

Гость
26 окт 2021 в 21:33

В свете всех переездно-трамвайных достижений... Ребята, а как дела с Ленинградским мостиком? Его такие же спецы-аккуратисты ремонтуют?

ОТВЕТИТЬ
Тендр
26 окт 2021 в 21:47

Котина с куляшом свалите со своих должностей- не позорьтесь !!!

Гость
26 окт 2021 в 22:18

Котова, уходи уже в отставку!!!

26 окт 2021 в 22:26

Может стоило сначала заменить хотя бы в местах переездов рельсовое бесстыковое полотно и соответствующую подложку, а потом уже стряпать переезды. Стыки прямо на переездах тут хочешь не хочешь вообще никакие строй материалы не выдержат постоянной тряски как отбойного молотка. В Москве же меняют рельсы по новым каким-то технологиям укладки, а значит технологии есть хотя, где Москва, а где Челябинск вместе со степлером и его холопами и т.п.

Гост
26 окт 2021 в 22:29

Когда СК проверит администрацию???

Гость
26 окт 2021 в 22:35

Скоро зима, снежком и грязью забьет дыры и щели, плиточка выровняется, схватится морозом и простоит так до весны, если не посыпать солью, конечно. Народ, не тратьте свои силы, ваши реплики, в отличие от ваших денег, никому не нужны.

Гость
26 окт 2021 в 22:53

А может городские власти поменять нужно. И проблема с переездами сама собой пройдет.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
26 окт 2021 в 23:01

Переезды делают делитанты. Профессионалов всех разогнали. О каком качестве может идти речь.

Сказочник
27 окт 2021 в 01:03

Странно, что до сих пор не выложили переезды бордюрами. Если их перевернуть кверх ногами, то замечательно получится.... Опять же ноу-хау....можно даже и премию кому-нибудь выписать...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2021 в 07:46

Плитка тротуарная.Причём здесь дорога?

гость замечательный чел
27 окт 2021 в 08:30

Как интересно, плитка, бетон, асвальт. Начало разрушения при съезде с рельса на плитку//асвальт, это наверное в дождик так получается? Плитка в середине промялась, это от переменного проезда трамвай - автомобили, - вибрации в общем. -И-и? В чём таки поблема заключается? Неужели в городе с Южноуральскими Университетами нет решений???, - ЕГЭ? Во всём виноват? - Или опять во всём виноват какой-то гена?

Гость
27 окт 2021 в 08:59

А что нам с той гарантии? Мы ездим (на своих, а не служебных машинах) по разбитым переездам, а не по какой-то гарантии!

Геленджик
27 окт 2021 в 09:01

какой тетерев на въезде во двор красногоурала 4 /куйбышева 23 паз паркует, але!

Гость
27 окт 2021 в 09:22

Помнится мне, что наш Мэр ездила в ОАЭ, чтоб перенять там опыт по строительству. Надо было, наверное спросить, как они там дороги на песках делают, да целые острова в морях отсыпают. И ничего не разваливается.
Позор такой власти.

Челябинец обыкновенный
27 окт 2021 в 09:26

Мне кажется, это экономическое преступление. Странно, почему подрядчики - бракоделы не отвечают...

Гость
27 окт 2021 в 10:28

Да когда же провалиться Цвилинга 26!!!

Гость
27 окт 2021 в 11:54

Потому что во всем адекватном мире кладут регулируемые бетонные плиты, либо заливают бетон. Ещё бы кирпичей положили..но нам не до гниющих, у нас свой путь

Гость
27 окт 2021 в 13:43

Горького - проспект Ленина, Копейское шоссе - Гагарина. Переезды разбиты. Делают бордюры на Горького - польза сомнительная, а сделать переезд на этой же улице при повороте с пр. Ленина - не делают, хотя польза очевидная.

Гость
27 окт 2021 в 14:11

Да мне плевать на их гарантии! Что до окончания гарантийного ремонта ездить не надо? И когда отремонтируют, уже послезавтра или через полтора года? Сколько тот ремонт продлиться, подозреваю, что полгода, минимум? Не знаю кому как, но мне сейчас ездить нужно, а не через год, когда отремонтируют, тем более, что гарантийный ремонт через пару месяцев снова развалится.
Так и ездим годами и десятилетиями по колдобинам, да россказни слушаем про гарантийный ремонт.

Гость
27 окт 2021 в 14:55

Почему-то я не удивлён.

Александр
27 окт 2021 в 15:14

Рыба гниет с головы!

Кто заказчик? Пусть заказчик ответит на следующие вопросы:
1) подрядчику подписали формы выполненных работ?
2) подрядчику произвели оплату за выполненные работы?
3) кто делал проект и смету?
4) кто производил экспертизу проекта и сметы?
5) кто осуществлял функции строительного контроля?

Ведь если подрядчику подписали и оплатили выполненные работы, значит подрядчик все выполнил в соответствие с проектом и качественно!

А если наступил гарантийный случай через такой короткий период, значит либо проект и (или) смета сделаны с нарушением, либо строительный контроль не выполнил свои функции.

По многолетнему опыту госзакупок в сфере строительства могу с полной ответственностью заявить:
1) проекты и сметы делаются с большим количеством нарушений и ошибок, которые государственная экспертиза почему то не видит, не исправляет и не несет ни какой за это ответственности, как равно и сама проектирующая организация!
2) конкурсы на строительный контроль, со страшным, нереальным для настоящей работы понижением по цене, очень часто выигрываются "нужными" фирмами, которые имеют подчиненность подрядчику на основной гос. контракт!
3) огромная коррупционная составляющая в рядах высших чинов гос. заказчиков!

Гость
27 окт 2021 в 15:41

Как именно нужно сделать - у нас и знают и умеют, говорю как дорожник с Высшим образованием и опытом работы.. Но - те, кто проекты заказывают и выносят на согласование и пр. - не заинтересованы в том, что сделано качественно..они выбирают тех, кто даёт "лучшее"предложение для своего личного кармана..а о том, что станет с этим, простите Миллионником.. они думают мало.. они и бывают-то тут исключительно для того, чтобы время от времени "на работе" появляться.. "За державу" радеть никто не хочет .. а тот кто хочет - не имеет связей, денег и здоровья.. жаль, нравился мне раньше этот город.. Буду уезжать, в полном расцвете сил 33 года, семья и дети.. но живу здесь с детства, и никак не могу дождаться времени, когда захочется ЭТОГО лучшего своим детям.. вариант только уехать.. Хочется для детей и потом внуков - лучшего КАЧЕСТВА жизни..а не откровенно пустых обещаний очередного гастролёра - губера...

Гость
27 окт 2021 в 15:41

Нет крепкого хозяйственника. Астрономы в основном. Лишь бы откаты по карманам тырить. И по дубаям шастать.

Гость
27 окт 2021 в 15:52

не ругайте урбанистов, пожалуйста. если вникнуть в то, что они говорят - они дело говорят.. можно и нужно вводить моменты и улучшать КАЧЕСТВО жизни людей.. мы не скот..как думают и считают чиновники)). а Велодорожки на Комсомольском ТАКИЕ никто не просил, и в здоровом рассудке не стал бы делать.. и речь не о том, что они начинаются нигде и заканчиваются "в никуда", а в простом: велодорожки, как и тротуары - должны быть конструктивно отделены от проезжой части..а не белой "безопасной" полосочкой ... Она же, полосчка эта, сррразу меня защитит от размазывания по этому свежему асфальту колесом Камаза, например.. Равно как и других любителей вело. Я, как человек с советским прошлым - ездил на велосипеде и по дорогам и по тротуарам, соблюдая кстати ПДД и обозначая сигналы своих маневров.. и то, что сделали тут - эти, простите, "велодорожки" даже мне понятно (не урабнисту) - бред и показуха, совсем не имеющая ничего общего с Урбанистикой и обустройством среды обитания человека в городской среде.. В Челябинске давно пора разбираться И СК и Прокурорам кто, что делает, какие деньги куда уходят.. и делать это методично.. и пусть с кресел слетают ... может через 2-3 пустословов Мэра или Губера и у нас появится свой Собянин... кто ЗАХОЧЕТ ИЗМЕНИТЬ Челябинск в лучшую сторону... не для Инстаграмма, не для поездки к Путину или Матвиенко..а ЗАХОТЕТЬ изменить к лучшему ЗДЕСЬ и СЕЙЧАС эту обл

Гость
27 окт 2021 в 16:11

А все заметили с какой скоростью эти переезды кинулись ремонтировать!? все заметили как шустро обновляется автопарк городского транспорта и город буквально на глазах? как привлекают инвесторов, совсем не теряя свою притягательность для них, как резко прирастать население града сего стало? как молодые спецы из ЮУрГУ (а они реально есть..) остаются здесь в регионе, чтобы мозги их здесь работали и пр...как сделали сотни фонтанов по всему городу за последнее время! как на набережной реализовали весь положительный опыт соседей.. как нашумев, в открытую о том, что депутатское кресло - продаётся за обещания довести до ума проект - Имеем пристальное внимание ФСБ и смежных структур ко всему тут происходящему...? вот... и я не заметил ничего.. ВСЁ ТИХО и спокойно. деньги по кармашкам..и никто ни с кого ничего не спросит..

Гость
27 окт 2021 в 16:20

нужен Челябинскому региону очень ЖЕСТКИЙ управленец.. чтоб с каждого в кресле сидящего, шкуру мог спустить за каждую копейку
..да, мечта, конечно, кругом все повязаны )) но хочется лучшего для родного города..

Гость
27 окт 2021 в 21:34

КДХ не может даже перекрестки нормально сделать, а они еще МЕТРОТРАМ запускать хотят, уровень - КОЛХОЗ

Александр
27 окт 2021 в 22:19

Столько денег выделяется на эти ремонты! столько времени перекрывается движение и создаются помехи при этих ремонтах..Один раз, другой...пару месяцев и разваливается...Ну как?как скажите можно это всё терпеть?А исковеркали Комсомольский проспект? Я не понимаю просто..мы стали жить в каком-то натуральном идиотизме!И все всем довольны..И овцы сыты и волки целы..Так держать!Что не фамилия,то чудо в перьях...будь то текслер,котина,гехт,куляшов...Просто звёзды ,а не люди..