19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Челябинцев возмутили ночные работы дорожников, огораживающих трамвайные рельсы

Как на недовольство людей шумом отреагировал подрядчик

Поделиться

Обособлять трамвайные пути в районе пересечения Победы и Каслинской начали в середине ноября

Обособлять трамвайные пути в районе пересечения Победы и Каслинской начали в середине ноября

Поделиться

Рабочие, обособляющие трамвайные пути на пересечении улицы Каслинской и проспекта Победы, не дали спать жителям близлежащих домов. Рассказываем, как ситуацию объяснил подрядчик.

— Сегодня время 00:03, и до этого времени полтора часа «кричала» машина, — написала в редакцию 74.RU жительница одного из домов на Каслинской Анна. Женщина сняла шумные работы на видео.

В Министерстве дорожного хозяйства Челябинской области уточнили, что на этом участке проводилось обособление трамвайных путей столбиками. Подрядчик — АО «СМЭУ». Руководитель организации Игорь Беляшов объяснил ночные работы заботой о безопасности сотрудников.

— Представьте, если мы начнем днем перекрывать движение и проводить эти работы. Во-первых, мы создадим аварийную ситуацию, а во-вторых, это будет небезопасно для наших сотрудников: слева — трамвай, справа — машины, и люди работают на проезжей части, — прокомментировал он.

АО «СМЭУ» ранее известно как «СМЭУ ГАИ», хотя прямого отношения к ГИБДД не имело. Это подрядная организация, которая многие годы является основным подрядчиком челябинской администрации по установке и содержанию дорожной инфраструктуры (знаки, светофоры, разметка). По данным системы «Контур.Фокус», за последние 12 месяцев компания забрала госконтракты на 215 миллионов рублей. Акционерами АО «СМЭУ» являются Евгений Торопов (34%), Ирина Дыбленко (34%), Николай Евстегнеев (11%) и Игорь Беляшов (21%), который также является гендиректором СМЭУ. Интересно, что Беляшов был замечен в составе собственников другой компании — «Магистральтеплосервис», у истоков которой в качестве первого учредителя стояла жена начальника ГИБДД Челябинска Яна Горшкова.

В Миндортрансе региона отметили, что всё-таки шумные работы ночью — это неправильно.

— Работы уже окончены, жителей больше не потревожат. Нам остается только принести извинения за доставленные неудобства, — прокомментировала помощник министра дорожного хозяйства и транспорта региона Ирина Чернаева.

Жителям, которые оказались в подобных ситуациях, в ведомстве советуют сообщать об этом в министерство.

В других районах Челябинска трамвайные пути обособляют бордюрами.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ3

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter