28 января пятница
СЕЙЧАС -18°С

Аэропорт Челябинска перестал принимать рейсы из-за ЧП с самолетом

Борт выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Поделиться

Ночью при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Ночью при посадке самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы

Поделиться

В среду, 1 декабря, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в аэропорту Челябинска. Из-за происшествия аэропорт временно перестал принимать рейсы. (Обновлено. Кроме того, около 9:45 поступило сообщение о минировании взлетно-посадочной полосы).

— Мы летели из Питера в Челябинск, — написал один из пассажиров в своем Instagram. — Нам сообщили, что в Челябинске самолет выкатился за пределы полосы. Аэропорт никого не принимает. Мы приземлились в Екатеринбурге. Просидели в самолете, далее нас депортировали в аэропорт. Рейсы переносят каждый час. Никто не знает, когда мы улетим.

— Я приземлилась в Екатеринбурге, хотя билеты в Челябинск, — рассказала еще одна челябинка. — Я одна заметила некую нестыковочку?

В пресс-службе аэропорта уточнили, что сегодня при посадке рейса UVT 567, следовавшего из Казани в Челябинск, самолет выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 10 метров. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

— Причины произошедшего выясняются. Воздушное судно уже отбуксировано на место стоянки, — прокомментировала пресс-секретарь челябинского аэропорта Елена Светлова. — Сейчас аэропорт готовится к возобновлению работы, с 8 часов утра начнется отправка всех задержанных рейсов. Всего 9 рейсов задержано.

Обновлено. Челябинская транспортная прокуратура начала проверку после происшествия.

На борту находилось чуть больше 30 пассажиров

На борту находилось чуть больше 30 пассажиров

Поделиться

— 1 декабря в 02:32 в аэропорту Челябинска при заходе на посадку произошло выкатывание за край взлетно-посадочной полосы на расстоянии около 20–25 метров воздушного судна Bombardier, которое выполняло рейс сообщением Казань — Челябинск авиакомпании UVT Aero, — отметили в ведомстве. — На борту находились 32 пассажира, один из них несовершеннолетний, и три члена экипажа. Пострадавших нет. Судно видимых повреждений не получило, оно отбуксировано на взлетно-посадочную полосу.

Поделиться

По теме (10)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ29
  • ПЕЧАЛЬ7

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter