Все новости
Все новости

Четыре новых маршрута общественного транспорта запустят в Челябинске

Расширение маршрутной сети коснется автобусов, трамваев и троллейбусов

Новые маршруты начнут действовать с 1 января 2022 года

Поделиться

В Челябинске обновят транспортную сеть. В новом году в ней появятся четыре новых маршрута — два автобусных, один трамвайный и один троллейбусный. Как они будут ходить — уточнили в Министерстве дорожного хозяйства и транспорта региона.

Северо-Восток и Тополиную аллею свяжет новый автобус (большого класса) № 8, он будет курсировать по маршруту «Мамина — Академика Королева». Интервал движения — 12 минут, в пиковые часы — 8 минут.

Поделиться

Также с улицы Мамина запустят новый маршрут в «Парковый-2». До улицы Петра Столыпина будут ходить автобусы № 9 (большого класса) с интервалом 12 минут, в пиковые часы — 8 минут.

Поделиться

Появится на транспортной карте и новый трамвай. Маршрут № 12 протянут от улицы Харлова до Чистопольской. Интервал движения — 22 минуты.

Поделиться

Также в Ленинском районе запустят троллейбус № 25 «ЧКПЗ — КБС». Интервал движения — 20 минут, в пиковые часы — 12 минут.

Поделиться

Кроме того, в новом году продлят маршруты трех автобусов.

Автобус № 2 начнет ходить от Мехколонны — до улицы Петра Столыпина. Интервал движения — 14 минут, в пиковые часы — 7 минут.

Поделиться

Маршрут автобуса № 18 протянут от Автобусного парка до ТРК «Алмаз». Интервал движения — 15 минут, в пиковые часы — 10 минут.

Поделиться

Маршрут № 83 преобразуют в № 483. Если раньше он ходил от поселка Сухомесово до ПКиО имени Гагарина, то теперь будет следовать из Старокамышинска (ДК имени Маяковского) до ПКиО имени Гагарина. Интервал движения — 12 минут, в пиковые часы — 8 минут.

Поделиться

В Миндортрансе напомнили, что в Челябинске с начала декабря начали поиск перевозчиков на маршруты по регулируемым тарифам с 1 января 2022 года.

— Работа по регулируемому тарифу позволит контролировать расписание движения транспорта, установить фиксированную цену билета, принимать проездные, внедрить безналичный способ оплаты, обеспечить чистоту транспортного средства, передачу навигационных данных, — считают в министерстве. — Конкурс на заключение долгосрочных контрактов будет проведен в I квартале 2022 года.

Все существующие в настоящее время маршруты будут сохранены.

По теме

  • ЛАЙК68
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter