Челябинцы встали в пробку из-за новых секций светофоров, установленных на оживленном перекрестке

Как ситуацию прокомментировал подрядчик

Автомобилисты уверены, что причина пробок — новая стрелка светофора на пересечении проспекта Победы с Молодогвардейцев

Автомобилисты уверены, что причина пробок — новая стрелка светофора на пересечении проспекта Победы с Молодогвардейцев

Поделиться

Челябинцы встали в пробку из-за новых секций светофоров на Молодогвардейцев. Утром в пятницу, 17 декабря, читатели буквально завалили жалобами редакцию 74.RU.

— Установили дополнительную секцию светофора на пересечении проспекта Победы и Молодогвардейцев в сторону центра. В семь утра уже пробка, для чего это было сделано? — задается вопросом Антон.

Пробка сегодня утром стояла от Молодогвардейцев почти до Молдавской

Пробка сегодня утром стояла от Молодогвардейцев почти до Молдавской

Поделиться

— Поставили дополнительную секцию светофора на проспекте Победы с Молодогвардейцев, теперь там огромная пробка и море негативных комментариев, — возмущена Наталья. — Всё для людей! До этого сделали дополнительную секцию на Косарева, также начались пробки! Налево и там и там до этих нововведений поворачивала спокойно, никогда проблем не было!

— Поднимите проблему утренних пробок из-за светофора на Молодогвардейцев, кому жаловаться? — написала еще одна Наталья.

— Ухлопали проспект Победы своей стрелочкой. От «Колхозки» до Молодогвардейцев и обратно километровые пробки, которых никогда не было, — говорит еще один читатель 74.RU.

Улица Молодогвардейцев тоже встала

Улица Молодогвардейцев тоже встала

Поделиться

Руководитель подрядной организации — АО «СМЭУ», установившей дополнительные секции светофоров на Молодогвардейцев, Игорь Беляшов прокомментировал, что работы на перекрестке еще не завершены.

— Работы надо завершить, идет регулировка, — отметил он.

АО «СМЭУ» ранее известно как «СМЭУ ГАИ», хотя прямого отношения к ГИБДД не имело. Это подрядная организация, которая многие годы является основным подрядчиком челябинской администрации по установке и содержанию дорожной инфраструктуры (знаки, светофоры, разметка). По данным системы «Контур.Фокус», за последние 12 месяцев компания забрала госконтракты на 215 миллионов рублей. Акционерами АО «СМЭУ» являются Евгений Торопов (34%), Ирина Дыбленко (34%), Николай Евстегнеев (11%) и Игорь Беляшов (21%), который также является гендиректором СМЭУ. Интересно, что Беляшов был замечен в составе собственников другой компании — «Магистральтеплосервис», у истоков которой в качестве первого учредителя стояла жена начальника ГИБДД Челябинска Яна Горшкова.

Вчера в городском комитете дорожного хозяйства сообщили, что дополнительные левоповоротные секции светофоров появились на пересечениях проспекта Победы с Чайковского и Молодогвардейцев. Работы провели в рамках «светофорной революции», на которую выделили 50 миллионов из бюджета.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ69
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter