«Каша эта ни к чему»: глава Челябинска высказалась о соли на дорогах и тротуарах

По словам мэра, подсыпку надо оперативно убирать вместе со снегом, чтобы не разводить грязь

Каша на дорогах — зачастую весьма типичная картина для зимнего Челябинска

Каша на дорогах — зачастую весьма типичная картина для зимнего Челябинска

Поделиться

Глава Челябинска Наталья Котова в понедельник, 20 декабря, на аппаратном совещании в мэрии поручила дорожникам оперативно убирать соль с улиц вместе со снегом, чтобы не было грязи.

— До 24 декабря температура колеблется, поэтому, если подсыпаете [соль или щебеночно-песочную смесь], просьба — в нормативный срок убирать подсыпку вместе со снегом, — сказала Наталья Котова. — Снег тает очень быстро, и каша эта ни к чему ни на переездах, ни на перекрестках, ни на остановках. В городе должно быть чисто.

Также мэр обратила отдельное внимание на подсыпку тротуаров.

— Если тротуары не подсыпать, они будут скользкие. Но часть жителей просит, чтобы не подсыпали, — продолжила глава города. — Поэтому здесь надо разбираться в каждом случае индивидуально, подключать глав районов, управляющие компании, чтобы найти истину.

Руководитель городского комитета дорожного хозяйства Ринат Кучитаров в свою очередь отчитался об уборке после снегопада, который прошел в минувшие выходные.

— Выпало 4,5 сантиметра снега, днем в воскресенье было вывезено 433 тонны, а в ночь — уже 1156 тонн снега, — сказал Ринат Кучитаров. — Проводится очистка пешеходных переходов, осуществляется ручная очистка тротуаров. Снегопад в городе продлится до 23 декабря, поэтому мы просим автомобилистов с пониманием отнестись к снегоуборочной технике на дорогах.

В воскресенье в Челябинске (наконец-то) выпал снег. Как сообщили 74.RU синоптики Гидрометцентра, в ближайшие дни снегопад продолжится.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ4
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter