После отмены рейса из-за снегопада челябинцы застряли в аэропорту Москвы и вынуждены покупать новые билеты за 40 тысяч

Самолет авиакомпании «Победа» не вылетел ночью 18 декабря из Внуково

Челябинка Ригина Мусина до сих пор не вылетела из Москвы после отмены рейса

Челябинка Ригина Мусина до сих пор не вылетела из Москвы после отмены рейса

Поделиться

Авиакомпания «Победа» отменила из-за непогоды ночной рейс 18 декабря Москва — Челябинск. Пассажирам не предоставили альтернативы, и часть из них застряла в аэропорту Внуково, другим пришлось покупать новые билеты за 40 тысяч рублей и больше.

Как сообщила 74.RU челябинка Ригина Мусина, она до сих пор находится в столице и только сегодня ночью должна прилететь в Челябинск самолетом авиакомпании S7.

— У нас был рейс ДР 413, вылет должен был быть 18 декабря в 23:55, но его перенесли, последний перенос был на 04:40, — рассказала Ригина. — Двести с лишним человек провели ночь в аэропорту в ожидании, а потом нам сказали, что рейс отменен, и мы можем оформить возврат денежных средств за билет. Это нормально вообще? А когда мы начали смотреть билеты других авиакомпаний, то чуть волосы не встали дыбом — ценник стал конский.

По словам девушки, стоимость билетов из Москвы до Челябинска подскочила в моменте до уровня от 40 до 60 тысяч рублей.

Поделиться

— Многим надо было в понедельник быть на работе, и людям пришлось покупать такие дорогие билеты. Я работаю на удаленке, поэтому купила ночной билет на 21 декабря, потому что он был подешевле — 15 тысяч, — добавила Ригина. — Я сняла номер в гостинице и жду теперь вылета.

Поделиться

Другой пассажир, Андрей из Магнитогорска, купил билет почти за 40 тысяч рублей.

— Когда рейс отменили, я поехал в аэропорт Домодедово, отдал порядка двух тысяч за такси, — рассказал 74.RU Андрей. — И купил билет до Челябинска авиакомпании S7 за 38 тысяч, это был самый дешевый билет на 19 декабря. Ждать я не мог, потому что в понедельник мне надо быть на работе. После такого безобразия я буду обращаться в суд.

Поделиться

В авиакомпании «Победа» на запрос 74.RU сообщили, что «вынужденная отмена рейса связана с метеоусловиями в Челябинске».

— Клиентам отмененного рейса предложены услуги в рамках ФАП (Федеральные авиационные правила. — Прим. ред.), — говорится в ответе авиакомпании.

В воскресенье, 19 декабря, аэропорт Челябинска после ночного снегопада был закрыт до полудня. Десятки рейсов задержали, а некоторые отменили. Транспортная прокуратура организовала прием жалоб от пассажиров.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ18
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter