ВСЕ КОММЕНТАРИИ537
22 дек 2021 в 11:17

"На дороги в Челябинске тратятся миллиарды, но горожане считают, что становится только хуже" - они не на дороги , а по карманам идут. Если бы хоть половину тратили на дороги, мы бы тут не дискутировали.

Фото пользователя
22 дек 2021 в 11:19

У нас в Че есть правило: сначала делать - потом думать!!!
А должно быть наоборот: сначала ДУМАТЬ (!!!) - потом делать. Не зря есть народная мудрость: Семь раз ОТМЕРЬ, один раз ОТРЕЖЬ!!!!!!!!!!!!!!

Кот
22 дек 2021 в 11:40

Трамвайные пути никого не смущают? Вчера на Блюхера пробка - в левом ряду сломалась машина, все стоят, слева бордюр, объехать можно только через первый. Идиотизм. А если дтп на 2 ряда? Кому вообще в голову пришло ограничить пч с двух сторон?

Гость
22 дек 2021 в 11:43

А что происходит с трамваями? Вот уже который день после 20.00 трамваи практически не ходят в Ленинский район. Ждать на остановке приходиться минут по 50. А вчера эта тварь так и не пришла совсем. А ведь там по Дзержинского на протяжении пяти остановок кроме трамвая не ходит больше никакой транспорт. Очень желаю Текслеру и Котовой и другим причастным к этому безобразию начальниками протопать с тяжелыми сумками в метель по снегу хотя бы несколько остановок.

Гость
22 дек 2021 в 11:54

Всю администрацию и правительство области в отставку

Гость
22 дек 2021 в 11:55

А как стала работать стрелка с поворотом на Кирова с Труда около филармонии, ужас. Постоянные пробки с открытием набережной. В час пик могли бы оставить прежний режим работы

Гость
22 дек 2021 в 11:59

Артем, а почему вы каждую идею по дорожному развитию, идущую от чиновников, называете прогрессивной и правильной? Ее правильность или неправильность может определить конечный результат через некоторое время после реализации. Например прогрессивная идея с велодорожкой на комсомольском, уже на стадии идеи выглядела бредом, хотя проектировщик и Егоров говорили, что это мега правильно, современно и прогрессивно, а сейчас то окончательно признали власти, мол ошиблись. Покажите фотки транспортных развязок действительно современных мегаполисов, почему у нас такие не строят, это город, он должен двигаться, быстро и эффективно. Пешком и на велике (велик, как ТС в Челябинске- полный отстой) в нем не находишся, а ОТ может ехать по этим дорогам также быстро У нас светофор на дороге у обкомовских дач, источник диких пробок до него в любую сторону, так до сих пор никто не решает этот вопрос , то ущерб экологии приплетут, то велосипедистам неудобно, типа в мире это разделение потоков нигде не решали и не придумали все давно? Вместо этого концепции переписывают под каждого губернатора, как будто играются.

Гость
22 дек 2021 в 12:02

Бригаду вахтовиков в отставку!!!

Гость
22 дек 2021 в 12:07

Ответ прост - некомпетентные из администрации Челябинска неспособны грамотно управлять городом, а только набивают собственные карманы бюджетными деньгами (нашими налогами). Это показали последние несколько лет - город катится по наклонной. Достаточно съездить в другие города страны и своими глазами убедиться, что под руководством нынешних властей (мэры, губернаторы, председатели законодательного собрания города и области и т.д.) Челябинск отстал от них минимум на десятилетие.

Гость
22 дек 2021 в 12:09

Кнопки ставят там, где пешеходы редко ходят. На пр. Победы куча переходов со светофорами, никогда там проблемы перейти дорогу не было, нет, надо кнопок навешать, это же прогрессивно типа, поэтому сделаем. Да не будет это работать на такой магистрали. Пешеходы не заметят, а вот все остальные, кто на транспорте заметили уже и матом вас кроют. Но вы же, новая команда улучшателей дорог от нового губернатора здесь в Челябинске номер отбывете или ссылку, вы здесь жить не будете, поэтому и отношение у вас такое, поиграемся и бросим. Как безответственные квартиранты. Вот сейчас новый громоотвод привезли, вместо Куляшова, так тот хоть местный был, а этого возят по регионам как картинку, мол если чего, примешь на себя вопли народные. Пусть идейный вдохновитель этого бреда Егоров чаще объясняет почему мы видим, что стремительно становится только хуже, а то все где-то прячется.

Серп
22 дек 2021 в 12:09

Хватит уже питать иллюзии в отношении властей всех уровней. Страной, губерниями и городами управляют, точнее будет сказать - правят, КЛАНЫ. Олигархические и семейные. Их цели и задачи - удовлетворение своих клановых потребностей за счет освоения бюджета страны. В этой цепочке интересы простых граждан не относятся к приоритетным. Отсюда - снижение бюджета 2022 на медицину, на социалку, на образование. С Новым Годом, держитесь.

Шило
22 дек 2021 в 12:17

В Залесье освещение дворов отсутствует!!! Только на въезде!!! Кто нибудь зачешется,а???? Вот вам фиг,а вот вам два!!!

Отто
22 дек 2021 в 12:26

Я рад ездить на общественном транспорте ,выхожу на остановку 71 по расписанию ,а его нет ! То ли падишах ,то ли осёл умер !Следующий через пол часа.Будет быстро удобно ,люди сделают правильный выбор .Маршруткам разрешено по диагонали по всем полосам мотаться с разрешения администрации и Гаи.Тогда их статус уточните ,являются ли они ОТ ? Сначала возродите ОТ хотя бы на 50%,а то парадокс полоса есть,транспорта нет,

Георгий
22 дек 2021 в 12:28

Идиотские столбики хотя бы можно быстро убрать, а вот как быстро выкорчевать бетонные бордюры вдоль трамвайных путей ( вместе с инициатором их установки ) ?

22 дек 2021 в 12:36

Очень разочарована всеми изменениями, ничего полезного не сделали, путь от дома до работы и обратно с каждым днем все сложнее и длительнее. Уже квест какой-то напоминает, как успеть с работы доехать пока детский сад не закрыли. Но пересесть на общественный транспорт я все равно не смогу, ибо не идет он с Северо - Запада в промзону на ЧТЗ. Перспектива с пересадками на переполненных маршрутках не радует.

Крокодил Гена
22 дек 2021 в 12:48

У Котовой хорошо получилось с благоустройством скверов и набережной! Если Егоров отстанет от Челябинска, то и с дорогами Котовские замы справятся нормально, хотя бы по своему же примеру из благоустройства городской среды.

Блокиратор
22 дек 2021 в 12:50

Ответ писателю, который письмо в редакцию отправил. Про кольцо АМЗ. Левая полоса идёт для разворота, правая - для ОТ. Так не лезь в эти полосы. Я там каждый день еду и всегда всё нормально. Бывают заторы. Так сами виноваты - лезут куда ни попадя. Даже разметка есть и её видно. Лично не пропускаю таких, которые умнее всех и лезут и ряда в ряд.

Здравый смысл
22 дек 2021 в 12:56

Правильная транспортная концепция:

1) запрещаем бабам ездить за рулём - число машин снижается в 2 раза; аварийность падает в 10 раз; исчезают пробки на большинстве дорог;

2) запрещаем старухам и школоте ездить в маршрутках (минимум в час-пик, а желательно вообще!)
в маршрутках станет больше места и исчезнут лишние люди

ВСЁ ПРОСТО!

Мариэлла
22 дек 2021 в 13:01

Мне показалось или светофоров с отчетом времени стало меньше?

Гость
22 дек 2021 в 13:09

редкий день проходит без улучшений... столбики, стрелки на светофорах, выделенные полосы, велодорожки, камеры, трамвайные переезды и пути... прям как в анекдоте: " то что раньше было моими ночными кошмарами, теперь стало моими дневными видениями. Ха-ха, теперь это можно даже руками потрогать!" )

"Власти не умеют объяснить горожанам красоту и грандиозность своих планов")))
да все просто, дороги строят для себя любимых, чтобы с личным водителем на авто бизнес-класса прокатиться по обновленному Комсомольскому проспекту, восхищаясь фантастическими прожектами претворенными в жизнь, дорогами на которых редкие пешеходы стоят на островках в тени деревьев, растущих на дорогах
а вся челядь (мы с вами) чтобы толкалась в общественном транспорте и не мешала им наслаждаться движением и жизнью, которая у них - ДА, удалась!

Гость2
22 дек 2021 в 13:12

Все правильно. Каждый двор уже в скотовозках, на газонах, тротуарах, прям в подъездах и.т.д. Концепция верная, просто "автолюбители" в Челябинске синоним быдла, не все, конечно ,но ни в одном городе не "водят" как в Челябинске. И сколько бы офисные сидельцы и мамаши, которые ездят в день по 5 километров, не пускали пузыри. Дорога без "лишних" людей, безопасность и уменьшение трафика плюс уменьшение маршруток, все это положительная динамика с дальнейшей перспективой адаптированного и комфортного для граждан современного мегаполиса.

luaz2004
22 дек 2021 в 13:19

Кому мы доверили это дело, скажем прямо, тупо менеджерам , и что мы хотим , во типа того и получили.

Даши Улымшвили
22 дек 2021 в 14:04

Здесь не надо мудрствовать, в том числе и лукаво, и не надо, как в песне поётся, наблюдать "в смотровой глазок лукавый", пытаясь увидеть то, чего нет, к тому же зная при этом, что то, что есть, развалится через год-два, не дожив до появления того, чего нет.
Такое занятие равносильно следующему. Допустим, покупает чувачок свадебное платье. У него спрашивают, зачем тебе платье для невесты, ты что, жениться собрался? Чувачок отвечает, ну так-то да, собираюсь... А что, невеста у тебя уже есть? Да нет, говорит, пока нет, но когда-то она же будет... Ему говорят, так ты пока её найдёшь, пока пройдёт сверка и притирка характеров, это платье моль побьёт, да и из моды оно выйдет... Ну и ничего страшного, отвечает чувачок, выброшу, да новое куплю, но зато я буду знать, как и где его можно купить.
То, что сейчас происходит, старо как мир. Это обычное разбазаривание, а где-то и разворовывание, бюджета. Есть бюджет, есть в нём деньги и стоит задача эти деньги потратить. Но, видимо, из-за отсутствия креативщиков, есть страшнейший дефицит идей. То есть, деньги есть, есть задача их потратить, а идей, способных минимизировать вред от их траты, нет. Скажем, есть ящик водки, есть задача его выпить, а умеющих пить питоков нет, поэтому после выпивания всё идёт вразнос.
Подкидываю идею. Надо начинать красить бордюры светоотражающей краской. И более не заморачиваться, а значит - не злить население.

Lover
22 дек 2021 в 14:15

По моему ноют только автомобилисты, которые привыкли гонять. Для пешехода все стало удобнее! Сел в маршрутку,и поехал быстрее

Фото пользователя
22 дек 2021 в 14:32

Хотелось бы узнать как там движется дело с развитием метротрама, когда реализация то будет уже?

Гость
22 дек 2021 в 14:50

Ужасные дороги. Ужасные ПаЗики, у нас их нет уже лет 15. И в ЛЮБОЙ МАРШРУТКЕ И АВТОБУСЕ У НАС МОЖНО РАСЧИТАТСЯ БАНКОВСКОЙ КАРТОЙ, И ПРОЕЗД ПРИ ЭТОМ НА 1 РУБ ДЕШЕВЛЕ БУДЕТ!

Фото пользователя
22 дек 2021 в 14:59

Писал обращение в КДХ по поводу ул. Маршала Чуйкова, пришла отписка. Написал жалобу в администрацию, перенаправили в КДХ, пришла более глобальная отписка, где хотя бы конкретика про ремонт Бейвеля появилась.
Самые толковые - ГИБДД, как ни странно, куда я обратился с жалобой по факту состояния ул. Маршала Чуйкова с просьбой привлечь к ответственности по КоАП. Мне позвонил через две недели инспектор, сказал, что про все в курсе, дело закрывать не будет, будет требовать со всех документы, чтобы ускорить передачу земли городу, ибо он тоже рядом живет. (сейчас Маршала Чуйкова от Пары до Чуйкова 9 - в частной собственности, дороги юридически нет, оттягивать за ненадлежащее состояние - некого). Может, пойти аналогичным путем? Жалоба в ГИБДД на тему, что изменение движения по полосам и светофорного регулирования выполнены без надлежащего проекта и потоков движения транспорта. Привлечь по КоАП. Хоть каждый месяц писать. Потом в прокуратуру обращение, чтобы вынесли Представление вернуть как было. Сработает ведь, а? Когда каждый месяц должностное лицо на 30к будут дрючить, думаю, быстро сработает.

22 дек 2021 в 15:14

Верните Царевича !!!

Гость
22 дек 2021 в 15:26

Только брусчатка на трамвайных переездах. Дёшево и надёжно.

Гость
22 дек 2021 в 16:16

Какие казни! ,Они себе ордена дадут. Премии в десять окладов.

Гость
22 дек 2021 в 16:45

Я вообще не против с СЗ на работу в Ленинский ездить на комфортном ОТ за 30-40 мин, примерно как в Москве, которую нам в пример ставят Егоровы и прочие урбанисты, как впрочем и Алешенька. Проехался основное расстояние в метро и мин 10 в новеньких автобусах или троллейбусах. Только вот у нас делают через одно место, сначала надо разрушить дорожную сеть, а потом возможно лет через дцать обновить ОТ и построит метротрам, а вы горожане потерпите, вы ведь все водятлы, вы загрязнители воздуха, уничтожители деревьев и т.п. ну посмотрим, посмотрим, кто кого, практика показывает, что для власти игнорирование мнения людей ни к чему хорошему не приводит

Рожденый в СССР
22 дек 2021 в 17:28

Установили столбики под мостами при въезде в Ленинский район с Тракторозаводского " обезапасили водителей авто от злых и быстрых трамваев" лучше продумали и решили с этим анусом и расширили проезжую часть, а нет, НЕ МРГУТ решить это с РЖД а рапортуют о дорожной революции. Пользуются благами ещё Совдеповских дорожных достижений. Расширте проезд под мостами полосы новые появяться и для движения автомашин и трамваев. люди спокойно будут добраться на работу, в г.Копейск и из района в район.

Александр
22 дек 2021 в 17:49

Наверное когда на островке Безопасности снесут толпу пешеходов,как кегли, Алешенька Текслер почешет одно место,красн

ея и пряча глазки перед Путиным..Молчу про Котину и её команду,там вообще чесать нечего, только оклады вовремя повышать..

Гостья
22 дек 2021 в 17:53

Это еще не у каждого жителя челябы есть своя машина! Нужно как в продвинутых странах вводить ограниечния на использование автомобилей в городе: в Японии вроде есть дни, когда могут ездить только авто с четными номерами, а есть дни для нечетных. А не дороги расширять - это только путь к дальнейшему уничтожению общественных пространств

Вася
22 дек 2021 в 18:09

Почему плохо ...все замечательно .... Чинуши лавэ делают радуются жизни .... на новый год в москву поедут под елкой скакать будут .... Капитализм рынок .......

Алексей
22 дек 2021 в 18:17

хлебороб худо бедно решил транспортную проблему , воришка просто воровал и запустил....а текслер я так понимаю принципиально решил угробить все хорошее что сделано до него....зы да эт мое мнение частное

22 дек 2021 в 18:19

С нас требуют транспортный налог.Это такая же не контролируемая (налогоплатильщиками) бездонная бочка как и пенсионный фонд.Царь своим шутам с нее монетки раскидывает,ну и про свои дворцы не забывает.

Гость
22 дек 2021 в 18:21

Надо быть честными с собой. Общественный транспорт имеет смысл для человека когда он перемещается по маршруту дом-работа-дом. Все. Ни магазинов, ни школ, детей с их секциями и кружками - ничего из этого быть в маршруте не должно. Чтоб это работало инфраструктура должна быть около дома в доступе, чтоб человек вернувшись с работы вечером мог в пешей доступности все свои вопросы порешать. Но так это не работает сейчас поскольку проектирование районов не привязано к потребностям населения, а только к возможности продажи жилья в этих района. Так что автомобилизация тут неизбежна, а значит и все остальные связанные с этим проблемы.
А простое решение типа подземных переходов для разгрузки магистралей и улиц вызывают боль ниже спины у дурачков. Общественный транспорт это бизнес и бизнес рискованный, а у нас при капитализме надо чтоб бизнес был гарантированный и высокодоходный, иначе инвесторы в него не идут. А город на свои ничего сделать не может - нет таких средств. Так что ситуация где-то будет локально хуже или лучше, но глобально - хуже

Гость
22 дек 2021 в 18:23

Приехала в город команда московских решал и начала проводить в жизнь московские решения. Нет, оно конечно здорово - сделать выделенные полосы для ОТ, заблокировать поворот налево на перекрёстках и вообще сделать для как можно большего количества автолюбителей жизнь адом. НО. Все эти решения чудесно подходят для Москвы, где 80% людского потока перемещается при помощи метро. В Москве можно загнобить автолюбителей в пользу ОТ, чтобы сделать метро более-менее рентабельным. Где в Челябинске метро? Его нет и никогда не будет. Вместо метро нам нарисовали абсолютно бесполезные велодорожки, сделали нелогичную разметку и устроили пробки там, где их никогда не было. Например перекрёсток Молдавская-Комсомольский (если ехать от 40 лет Победы) - никогда не было пробки, сейчас если на третий светофор проедешь - считай повезло. Раньше от Чичерина до Теоремы можно было проехать за 5 минут (максимум), сейчас только на этот перекрёсток тратишь столько времени. Некомпетентные люди принимали решения, основываясь на неверных вводных (метро нет, ОТ тухлый). Все проблемы в Челябинске были от бесконечного множества маршруток, нарушающих все возможные правила. Верните старую организацию движения и уберите маршрутки - и в городе настанет СЧАСТЬЕ.

Местный
22 дек 2021 в 18:28

Нет хуже врага, чем инициативный дурак. В Челябинске именно они занимаются организацией движения.

Олег
22 дек 2021 в 18:49

Власти города во первых ничего не умеют делать, случайные люди , а самое главное вороватые, целью которых набить карманы и вовремя свалить. А всех профессионалов и порядочных они давно выжили

Гость
22 дек 2021 в 18:52

Коллапс говорите? Коллапс по всей стране: снег в городе - где дворники, где нормальная снегоуборочная техника, а не белорусики и тракторишки-поджопники; нововведение под названием кап.ремонт - теперь дома облезлые, крыши текут, в подъездах тихий ужас; мусорная реформа - как складывали в кучи-полегоны, так и складывают, а тарифы увеличены за якобы переработку мусора...Еще примеры из процесса хаоса, развала страны и казнакрадства?

Олег
22 дек 2021 в 19:20

Перекресток Победы и Молодогвардейцев, идея хорошая, но вполне можно и без доп. секций светофора, просто сделайте раздельное движение, четная, не четная сторона, как на Молодогвардейцев!!!! Дороги проектируют люди, которые сами не ездит за рулем, отсюда и маразм!!!

Александр
22 дек 2021 в 19:35

Судя по количеству отзывов-у народа накипело. Ответственность должна быть самой строгой, врплоть до увольнения и судебного разбирательства для всех, кто такие планы строит, утверждает, исполняет. А Котовой по результатам этой эпопеии пора в отставку, вместе со всеми замами.

Гость
22 дек 2021 в 19:45

Больше похоже на месть горожанам с попутным набиванием карманов избранных чинуш.

Джон Коннор
22 дек 2021 в 19:55

А слабо маршрутки на безнал обязать перейти?
Бесят эти монеты уже.
Или кому-то эти миллионы чёрным налом душу (и не только) греют?

Дмитрий
22 дек 2021 в 20:19

Ладно выделенка на Комсомольском, но островки с трёхметровой полосой разделительной - это лишнее

Гость
22 дек 2021 в 20:26

Предлагаю поставить на выездах на дороги шлакбаумы из швелеров! всем сделать кур-коды и выпускать на дорогу только тех кто достоин! А остальные пусть на великах по выделенке по сугробам пусть чешут ведь у нас снег и дождь 3 дня в году! Все оздоровяться резко и город будет вечно зеленый,почти тропики!

Гость
22 дек 2021 в 20:31

Вредители, было все гораздо лучше, пока они свои рученки не запустили в освоение бюджета.

Гость
22 дек 2021 в 20:37

Коллективизация...
Вы не понимаете, как вам хорошо...