Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «И Казань догоним: идеолог транспортной революции Александр Егоров — о большом скачке Челябинска»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ728
Гость
17 янв 2022 в 09:43

Бу Андерссон начал свою карьеру топ-менеджера АвтоВАЗа с того, что пересадил руководящий состав со служебных мерседесов и крузаков на служебные лады. Чтобы все эти господа начальники смогли лично насладиться качеством того продукта, который выпускается под их чутким руководством. Считаю, что это была не последняя причина того, что АвтоВАЗ при Андерссоне хоть и не стал производить нормальные машины, но по крайней мере сравнялся по уровню с бюджетными моделями рено и ситроенов.

Так вот, считаю что господина Егорова надо пересадить со служебной камрюхи на муниципальный транспорт. И забанить во всех агрегаторах такси (на крайняк ограничить доступные ему тарифы одним экономом). И вот после этого пускай развивает этот самый муниципальный транспорт сколько влезет.

P.S.: а если пересадим на троллейбус и трамвай всех челябинских чиновников, то автоматически выполним мечту г-на Егорова по уменьшению количества автомобилистов на дорогах на 10%. Выгода!

Гость
17 янв 2022 в 09:45

Единственный в России трамвайный путь, проложенный под землей из-за неимения у города средств построить метро. Стоит прокатиться. Челябинский Метротрам - один из самых известных долгостроев в России.

17 янв 2022 в 09:45

Это что такое было написано, сказка "Егоров в стране чудес", "Егоров в стране дураков"???!!! Как можно серьезно нести такой бред???!!! Вы результат своего вредительства видели вообще??? Каждый день езжу по Пр Победы на работу и с работы, как только вы дотянулись ручонками до пр. Победы это стало просто не выносимо, проспект просто встал!!!! Навтыкали каких то стрелок пр. Победы-Молодогвардейцев в сторону центра, так раньше пробка была от кольца до Молодогвардейцев стала от Молдавской до Молодогвардейцев. Но тут конечно до кого-то, кто похоже там же ездит дошло и убрали эту стрелку. А в сторону северозапада пр Победы Косарева зачем там стрелка налево???!!! Там в час по чайной ложке поворачивают, зато теперь пробка почти до Свердловского и на перекресток с Краснознаменной въехать проблематично. А самые хитро опые теперь встают в ряд со стрелкой направо и потом перед стрелкой пыхтят и лезут перестраиваясь направо. Что это как не вредительство. А что вы коменты к статье дальше по СпецДорПроекту отключили? Там бы благодарные челябинцы сердечно поздравили эту гениальную контору.

17 янв 2022 в 09:46

А где пересадочный часовой билет для льготных категорий граждан, "эффективный менеджер"дал ответ?

Гость
17 янв 2022 в 09:46

Вроде метро, но под землей ходят трамваи. Да, это будет единственный в России скоростной трамвай. Достаточно быстро и удобно передвигаться на нем по центру, особенно, когда пробки, которые в последнее время случаются в городе чаще и чаще

Гость
17 янв 2022 в 09:49

очень интересно будет прокатиться, особенно в тоннеле, наблюдать как оказываешься на станции "метро"!

17 янв 2022 в 09:50

скачок челябинского транспорта заметен, правда выглядит как прыжок с обрыва.

гость
17 янв 2022 в 09:50

Всегда настораживали термины СКАЧОК, РЫВОК и т.п. Потому что, по моим наблюдениям, это заканчивалось НИЧЕМ.
Гораздо более продуктивны ПРОДУМАННОСТЬ, ПЛАНОМЕРНОСТЬ, КОМПЕТЕНТНОСТЬ и т.д.

Гость
17 янв 2022 в 09:51

Происходит миграция чиновников с "подмоченной" репутацией.

17 янв 2022 в 09:52

всегда считала, что плотность населения это количество человек на 1 кв. км. Как Чурилово с девятиэтажками может быть менее плотно-населенным, чем сталинки или хрущевки в центре? Ну и надо понимать, что ул. Линейная не вывозит. Тут или трамвай или ряд дороги добавлять.
Ну и лайфхак, бесплатно. Чтобы уменьшить количество автомобилей на дорогах, надо построить школы, садики и прочую инфраструктуру для детей в пешей доступности. Любой автомобилист вздыхает с облегчением, когда школьники уходят на каникулы. Машин сразу заметно меньше становится.

Гость
17 янв 2022 в 09:53

Ранее заготовленная реклама покатила и от Спецдорпроекта про "умный светофор" в другой статье 😂

Гость
17 янв 2022 в 09:55

его Котова пригласила из Москвы, дальше можно не читать. всём понятно для чего он тут.

Мимо шел
17 янв 2022 в 09:55

О чем вы здесь разговариваете? НА ПРОСПЕКТЕ ПОБЕДЫ СОШЕЛ С РЕЛЬСОВ ОЧЕРЕДНОЙ ТРАМВАЙ. СМЫСЛ ВСЕГО ЭТОГО, БЕЗ ПЕРВОНАЧАЛЬНОЙ ЗАМЕНЫ ПУТЕЙ?? ЛЕЧИТЬ КАРИЕС, ЕСЛИ ЗУБ СГНИЛ?

Гость
17 янв 2022 в 09:56

Самый быстрый и удобный вид транспорта, и стоит недорого. Спасибо, Александр, за вклад в развитие нашего города. Мы верим вам и Наталье. После ухода магнитогорской команды наш город стал преображаться.

Гость
17 янв 2022 в 09:57

в принципе обычный трамвай, часть пути которого по самому центру идет в подземном варианте. в связи с увеличивающимися пробками в центральной части города, в принципе становится актуальным транспортом

ваня
17 янв 2022 в 09:57

до амз когда нормально транспорт будет ходить?

наталия
17 янв 2022 в 09:58

Челябинцы,конечно, уже не верят,столько было пустых обещаний ,но хотелось бы
чтобы все получилось ,планы хорошие

Гость
17 янв 2022 в 09:59

С самого детства любимый вид транспорта.Сейчас много ноых трамваев пустили.Они больше,чем старые,Название остановок не только произносят,но и пишут в электронном виде на табло.Не расслышал , прочитал! А главное , трамваи всегда ходят по расписанию!И если и опаздывает,только зимой из-за заносов снега (и то,только утром,пока не расчистят дорогу от снега) или в дни ,когда в центре проходят концерты.

Гость
17 янв 2022 в 10:00

С учетом того, что в некоторые часы (например, утром или время после работы) в городе возникают большие пробки, скоростной трамвай (наряду с электричкой) - очень даже неплохой вариант для того, чтобы относительно быстро добраться до места назначения

наталия
17 янв 2022 в 10:00

Челябинцы,конечно ,уже не верят обещаниям .столько их было пустых,но хотелось бы
чтобы все получилось,планы то хорошие

Гость
17 янв 2022 в 10:01

Удалось прокатиться на метро-трамваях в Волгограде:)
Я сел в трамвай на станции "Профсоюзная". Это одна из тех станций, которая находится под землей. Когда спускаешься вниз - ощущения как в метро. Но на станцию вместо метро-поезда приходит трамвай - все становится понятно:)
Ждём метро трамвая и в нашем городе.

Гость
17 янв 2022 в 10:05

олеша, зачем засыпал солью дороги?

олег
17 янв 2022 в 10:05

судя по результатам его работы - абсолютная безграмотность и некомпетентность. может идеи и хорошие, но для их воплощения нужны элементарные знания, которых у Егорова и близко нет. А результат работы Егорова можно же просто оценить - лучше стало горожанам или нет. Почитайте какой негатив несет работа Егорова. давно не видел, да чего уж, НИКОГДА не видел пробок по выходным на комсомольском проспекте в восемь вечера. а теперь они есть! Лучшее решение для Текслера - скорее выгнать этого чиновника и взять человека который хотя бы имел образование в этом вопросе.

Гость
17 янв 2022 в 10:06

Сегодня с утра пробки по всему городу, начиная с перекрестка Победы-Молодогвардейцев и т.д. опять видимо что то "оптимизировали".

Гостья
17 янв 2022 в 10:06

Сделайте на ул. Худякова и Шершневсом мосту реверсивное движение, особенно по утрам, там полоса в сторону Северо-Запада всегда свободна.

гость
17 янв 2022 в 10:07

Котова дала задание начать общаться через СМИ с горожанами, вот Егоров и дал интервью. а по факту плевал он на то, что людям стало некомфортно ездить по городу, причем не только на личном, но и на общественном транспорте

Анатолий
17 янв 2022 в 10:09

Уважаемые граждане о чем говорит этот специалист, бюджет приходящийся на одного жителя г. Челябинска в семь раз меньше чем в Москве. К сожалению не все решения реализуемые в Москве и Казани возможно воплотить в Челябинске. Мы живем в колониальной империи, какая часть страны чем является думаю всем понятно. Двигаться вперед можно только учитывая реальное состояние в отправной точке: уровень жизни, демографическую ситуацию, миграционные процессы, а также перевод центральных офисов крупных компаний из региона.

Сергей
17 янв 2022 в 10:09

Что у них за логика, почему чтобы сделать что-то хорошее пешеходам, нужно обязательно нагадить автомобилистам? В итоге получается пешеходам лучше не сделали, зато автомобилистам нагадили. Ведь можно сделать хорошо и для пешеходов и для автомобилистов. По поводу платных парковок в центре Челябинска - это идиотизм. Челябинск, не Париж, не Москва, у нас нечего делать в центре, какой дурак поедет в центр Челябинска, еще и будет платить за парковку. Предлагаю убрать городскую и областную администрации из центра города, тогда и парковки появятся и пробки в центре исчезнут.

ольга
17 янв 2022 в 10:10

дернул меня черт в субботу поехать на северок, так моя дорога по Молодогвардейцев от фиесты до Бр.Каширыных заняла 35 минут. причем не было аварий, просто так настроили светофоры и организовали движение. как я понимаю, по гениальной идее Егорова. ГНАТЬ таких специалистов надо!!!

Гость
17 янв 2022 в 10:11

"Но мы не можем предлагать людям отказаться от автомобиля, пока автобусы ходят по не пойми какому графику"-вот двумями руками за-потому что одно дело,когда сел за свой руль и едешь,музыку слушаешь.А другое дело,когда сидишь на остановке и ждешь непонятно когда приедущего втобуса/троллейбуса/трамвая.

Шуляковский
17 янв 2022 в 10:11

а я о другом... в общественном транспорте опасно ездить в хорошей одежде... есть опасность либо ее испачкать либо порвать, зацепившись за острые поверхности в салоне общественного транспорта... и обратившись к руководству тролейбусного депо (из собственного опыта) рекомендуют обращаться в суд (а это и экспертиза и оценка вреда и судебные расходы)... малоприятно пользоваться таким транспортом... сомневаюсь, что дальше будет лучше

17 янв 2022 в 10:11

Когда случится чудо и на 85 маршруте будут нормальные автобусы? А не эти пазики-скотовозки. Люди просто в нечеловеческих условиях добираются до работы. Сложно представить, что бы где-нибудь в Германии налогоплательщики и кормильцы вот таких вот егоровых добирались бы до своих работ в таком кошмаре.

Максим
17 янв 2022 в 10:13

Какие выделенные полосы и велосипедные дорожки? Зимой половина выделенной полосы завалило. Я уж не говорю про велосипедные дорожки. Общественный транспорт ездит по обычным полосам.

Гость
17 янв 2022 в 10:13

Понимают, что им осталось недолго.
Поэтому разворачивают любые "Нью-Васюки" как можно шире, чтобы успеть украсть как можно больше.

Гость
17 янв 2022 в 10:16

259 автобусов. А где ещё 241?

гость
17 янв 2022 в 10:17

Возле МФЦ товарищ Егоров нагородил уже )
бардак со стоянками и снег не убирают
Комса стоит - одни велосипедисты ездят )
Поганой метлой гнать - таких специалистов !

17 янв 2022 в 10:18

Уборку снега сначала бы наладили, а потом прожекты бы строили.

Гость
17 янв 2022 в 10:19

Перед рисованием выделенных полос давайте их строить будем, расширяя дороги! Всем понятно, что если их просто нарисовать на Чичерина и Молодогвардейцев где и так пробки будет совсем коллапс! поручни лучше чёрные, тоже контрастно и грязь не видно! жёлтые ведь чаще мыть придётся.

Гость
17 янв 2022 в 10:20

Терроризм - политика, основанная на систематическом применении террора (насилие, запугивание, устрашение).

Гость
17 янв 2022 в 10:22

Какой молодец у нас Егоров с утра и в трамвайчик игрушечный поиграл и автобусик на картинке раскрасил. Наверное и кашку манную всю скушал. Сейчас погулять сходит и баиньки. Детский сад какой то. Реформаторы...

Гость
17 янв 2022 в 10:25

что за реклама типа умные перекрестки заработали, видел я этот тупняк сегодня, на молодых победе всем загорается красный, а трамваям зеленый внезапно, но в радиусе 100 метров нет ни одного трамвая, "умные" тупые технологии в действии

17 янв 2022 в 10:27

согласен 💯

Челябинский Урбанист
17 янв 2022 в 10:28

Сашка, уезжай домой!!!! По фотографии, где ты трамвайчиком играешь - о тебе стало всё понятно. Дай нам дожить спокойно, не нужен нам метротрам и умные светофоры, верните обратно трамвайные пути без бордюров!!!!!!

Oleg
17 янв 2022 в 10:30

Очень не хочется вернуться в то время когда ждали транспорт по пол часа а потом втискивались в него как шпроты в банку. В Екатеринбурге общественный работает без конкуренции ужасно

Гость
17 янв 2022 в 10:34

От себя лично и от имени многих моих знакомых хочу выразить слова благодарности за то, что наш город из года в год преображается, становится таким благоустроенным и уютным.
Особенно это заметно когда возвращаешься в Челябинск после долгого отсутствия.
Каждое лето что-нибудь появляется новое. От въезда в город видна хозяйская рука, подстриженные газоны, покрашенные опоры освещения, чистые обочины, аккуратные деревья, покрашенные бордюра.
И для детей столько построено детских площадок, каток вот открыли зимой. С удовольствием наблюдаем как завершается строительство метротрама.
Спасибо Александр за ваш рассказ.

Гость
17 янв 2022 в 10:34

Когда этот убогий машрут № 92 (что на фото) заменят уже на нормальный современный вместительный автобус?

Гость
17 янв 2022 в 10:36

Работаю на ЧТЗ и сколько лет стоял на автобусной остановке под дождем и снегом, а потом появились автобусные павильоны на остановках. Это супер можно посидеть при ожидании автобуса. Огромное Вам спасибо. Особенно тому кто это придумал

Фото пользователя
17 янв 2022 в 10:39

Последняя проблема транспорта Челябинска- ЦВЕТ ПОРУЧНЕЙ В АВТОБУСАХ!!!! Сюр какой то!!! Егоров, ты здоров?

Гость
17 янв 2022 в 10:40

Кто знает, куда обратиться, чтобы вернули настройку светофоров на проспекте Ленина? От Театра ЧТЗ до площади Революции едем 45 минут. Перед Новым Годом перестроили светофоры, и видимо, про них забыли. На перекрестке Свободы-Ленина красный горит 85 секунд, а зеленый всего 35. ЗАЧЕМ?

гость
17 янв 2022 в 10:41

Класс! Дядя сидит и в трамвайчики играет.

Гость
17 янв 2022 в 10:41

Если Марию Шраменко поставить на место Котовой, а Краснова на место Егорова, то количество положительных отзывов на 74 возрастёт.