Челябинка пожаловалась на маршрутчика, отказавшего в проезде ее 11-летней дочери из-за порванной сторублевки

Как ситуацию прокомментировал директор предприятия-перевозчика

Водитель маршрутки не взял порванные деньги у ребенка

Водитель маршрутки не взял порванные деньги у ребенка

Поделиться

В Челябинске 11-летнюю девочку высадили из маршрутки № 478 (Теплотехнический институт — Копейск), водитель отказался принимать от ребенка порванную сторублевую купюру. Об этом мать школьницы сообщила 74.RU во вторник, 18 января. Руководитель предприятия-перевозчика утверждает, что дело обстояло несколько иначе и все сотрудники компании проинструктированы об особенностях работы с пассажирами-детьми.

— Днем после школы моя дочка села в маршрутку на Комсомольской площади, — рассказала мама школьницы Ирина. — Она говорит, что подала водителю сто рублей, купюра была по центру надорвана. Водитель спросил, почему деньги рваные. Дочка ответила, что ей такие дали. Он сказал: «А мне-то что? Мне такие деньги не нужны, выходи-выходи».

Порванную купюру женщина может заклеить скотчем и отнести в банк на обмен

Порванную купюру женщина может заклеить скотчем и отнести в банк на обмен

Поделиться

По словам матери, девочка вышла из маршрутки и в слезах пошла к родственникам, которые живут неподалеку. Школьнице дали 25 рублей, и она уехала в Ленинский район.

Директор предприятия-перевозчика, обслуживающего маршрут № 478, Андрей Галкин объяснил, что ситуация была несколько иной.

— Я связался с водителем. Он рассказал, что девочка, действительно, подала рваную купюру, на что он сказал: «Я рваную купюру не возьму». Тогда девочка развернулась и вышла из салона, но он ее не выгонял. Говорит, что даже крикнул: «Заходи!» У нас все водители знают, что с детьми надо более лояльно работать. Мы постоянно проводим им инструктаж на эту тему. Естественно, если ребенок сел один, его надо довезти, — сказал Андрей Галкин.

Как сообщает портал «Финкульт.Инфо», сотрудники транспорта и магазинов обязаны брать надорванные купюры.

— Если банкнота полностью порвалась или ее порезали, ее можно склеить и отнести на обмен в банк. Из кусочков надо собрать не менее 55% от полной площади банкноты, при этом важно, чтобы все фрагменты принадлежали одной купюре, — говорят специалисты.

Похожие ситуации в Челябинске происходят регулярно. В октябре прошлого года женщина пожаловалась на маршрутчика, не пустившего в салон ее 11-летнюю дочь, и вот что на это ответил перевозчик.

В Челябинске набирает обороты транспортная реформа, все материалы о новых маршрутах мы собрали в одном сюжете.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter