Все новости
Все новости

Из Челябинска в Москву начнут ходить вагоны купе с сейфами, душевыми кабинами и биотуалетами

Когда отправится первый состав

Фирменный поезд до Москвы оснастят вагонами нового модельного ряда

Поделиться

Фирменный поезд № 13/14 «Южный Урал» оснастят новыми купейными вагонами с герметичным переходом. Как сообщили в пресс-службе Южно-Уральской железной дороги, каждый вагон оборудован душевой кабиной, системами кондиционирования воздуха и биотуалетами. Первый состав отправится в Москву 4 февраля.

Одно из преимуществ новых вагонов — герметичный переход

Одно из преимуществ новых вагонов — герметичный переход

Поделиться

— В туалетных комнатах установлены сенсорные краны для бесконтактной подачи воды и мыла, электросушилки для рук. Одна из комнат оборудована пеленальным столиком для пассажиров с детьми. Благодаря новым планировочным решениям в вагонах организованы дополнительные зоны общего пользования, установлены специальные аппараты для фильтрации и нагрева воды — пурифайеры, — перечислили в пресс-службе достоинства новых купе. — Для удобства маломобильных пассажиров в штабном вагоне предусмотрено специализированное купе. Конструкция вагона позволяет пассажиру удобно передвигаться на кресле-коляске.

Также в купе предусмотрены столик-трансформер, солнцезащитные и светонепроницаемые шторы, персональные сейфы, розетки, USB-порты и светильники.

Время отправления поезда из Челябинска — 21:25 (время местное), прибытия на Казанский вокзал в Москве — 06:20 утра.


  • ЛАЙК43
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter