Все новости
Все новости

ГИБДД предупредила автомобилистов об ухудшении погоды в Челябинской области

Водителей просят воздержаться от дальних поездок

Самая сложная обстановка ожидается в горных районах на трассе М-5

Самая сложная обстановка ожидается в горных районах на трассе М-5

Поделиться

ГИБДД предупредила автомобилистов об ухудшении погоды в Челябинской области. В горных районах уже пошел снег.

— В настоящее время на территории Ашинского района начались осадки в виде снега. Сегодня и в ближайшие дни, по прогнозу синоптиков, снег будет идти по всей области. Из-за погодных условий повышен риск совершения дорожно-транспортных происшествий. Из-за резкого снижения коэффициента сцепления шин с проезжей частью при торможении увеличивается тормозной путь, что создает аварийные ситуации на дороге, — сообщили в Госавтоинспекции. — Управление ГИБДД по Челябинской области рекомендует водителям воздержаться от поездок на дальние расстояния, призывает водителей не превышать скоростной режим и соблюдать дистанцию между транспортными средствами.

В случае ухудшения погоды на дороги федерального и областного значения будут выведены 24 дополнительных наряда ДПС.

Автомобилисты сообщают, что на трассе уже идет снег, но движение рабочее

Автомобилисты сообщают, что на трассе уже идет снег, но движение рабочее

Поделиться

С предупреждением выступило Министерство дорожного хозяйства и транспорта региона.

— По данным Гидрометцентра, ночью 3 февраля и днем 4 февраля на территории Челябинской области ожидается снег, сильный снег, метели, на дорогах гололедица. Уважаемые водители, будьте внимательны и осторожны! — предупредили в Миндортрансе.

В управлении федеральных дорог «Южный Урал» сообщили 74.RU, что пока на трассе М-5 движение рабочее.

— На данный момент на участках трассы М-5 «Урал» работают 8 комбинированных дорожных машин, 8 МТЗ, 2 автогрейдера и один погрузчик. При ухудшении погодных условий общее количество единиц спецтехники может быть увеличено до 35. Необходимый запас противогололедных материалов имеется, — отметили в Упрдоре.

Небольшие затруднения сейчас наблюдаются в районе Аши и Златоуста

Небольшие затруднения сейчас наблюдаются в районе Аши и Златоуста

Поделиться

По прогнозам челябинского Гидрометцентра, в ночь на пятницу, 4 февраля, по области будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, где-то мокрый снег, в северной половине — до умеренного, на крайнем западе — сильный. В отдельных районах ожидаются метели и гололед. Ветер 6–11 м/с, местами порывы до 14 м/с. Температура воздуха -3… -8, при прояснении до -13 градусов. В Челябинске ожидается небольшой снег, ночью -6… -8 градусов, ветер 7–12 м/с.

Завтра днем в регионе будет облачно с прояснениями, местами небольшой снег, может быть мокрый. Воздух прогреется до +2 градусов. В Челябинске — без осадков, температура -1… -3 градуса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter