Дороги и транспорт

Сломавшийся автобус с пассажирами застрял на трассе в Челябинской области в разгар непогоды

На помощь пришли сотрудники ГИБДД

Автобус застрял в 12 часов ночи на 52-м километре дороги «Подъезд к Екатеринбургу»

Автобус, следовавший из Челябинска в Екатеринбург, сломался и застрял на трассе ночью 13 февраля. В салоне находились 15 пассажиров. Об этом сообщили в ГУ МВД России по региону.

— Водитель связался с транспортной компанией для отправки другого автобуса, но мужчина, управляющий подменным транспортом, не смог обнаружить на трассе сломанный автобус, — рассказали в полиции. — На помощь прибыл экипаж областного полка ДПС, который осуществлял контроль за дорожным движением на данном участке. Лейтенанты полиции Денис Давидюк и Тимур Берлин сориентировали водителя, двигавшегося на помощь, о местонахождении неисправного автобуса и пересадили пассажиров вышедшего из строя транспортного средства.

Водитель подал сигнал SOS, но сотрудник транспортной компании, отправленный на помощь, не нашел застрявший автобус

Сотрудники ГИБДД остались с водителем, чтобы он не замерз, а когда приехала спецтехника, сломанный автобус отбуксировали к месту проведения ремонта.

Машину отбуксировали с помощью спецтехники

Как рассказали в полицейском главке, всего из-за метели на дороги региона вывели 28 дополнительных экипажей ГИБДД. Кроме мужчины, управлявшим автобусом, помощь понадобилась еще двум водителям.

Из-за метели на дороги вывели дополнительные экипажи ГИБДД

Так, около трех часов ночи на 23-м километре той же дороги «Подъезд к Екатеринбургу» работники Госавтоинспекции заметили грузовик, который стоял на проезжей части и полностью перекрывал одну полосу. Оказалось, что у автомобиля лопнуло правое заднее колесо.

У одного из грузовиков лопнуло колесо на трассе

— Сотрудники ДПС с помощью проблесковых маячков на патрульном автомобиле обозначили проблемный участок, осуществили регулировочные действия и помогли водителю автотранспорта заменить колесо. Через 40 минут грузовой автомобиль смог продолжить движение, — отметили в ГУ МВД.

Кроме того, около двух часов ночи на 127-м километре дороги Челябинск — Троицк водитель «Газели» не справился с управлением, машина улетела в кювет. Выбраться из сугроба самостоятельно мужчина не смог.

«Газель» слетела в кювет

— На помощь пришли сотрудники ГИБДД, — подчеркнули в полицейском главке. — Экипаж инспекторов в составе старшего лейтенанта полиции Константина Палаткина и лейтенанта полиции Виталия Родикова, обнаружив автомобиль, вызвал спецтехнику. Уже через 45 минут водитель вновь продолжил движение.

Ситуация на дорогах Южного Урала остается напряженной из-за метелей уже третий день. В пятницу, 11 февраля, шесть машин попали в ДТП на трассе Челябинск — Екатеринбург.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления