Все новости
Все новости

Общественный транспорт Челябинска перестал отображаться на онлайн-картах. Расписание тоже недоступно

Пассажиры жалуются на проблемы с автобусами, трамваями и троллейбусами уже не первый день

ds

Узнать расписание трамваев не получится: единственный вариант — пойти на остановку и ждать, когда придет вагон

Поделиться

В Челябинске возникла неразбериха с общественным транспортом. Уже несколько дней трамваи, троллейбусы и автобусы не отображаются на онлайн-картах. Сайты, на которых пассажиры привыкли смотреть расписание, тоже оказались недоступны.

— По карте в городе ни одного автобуса. Как ребенку на тренировку ехать? — возмутилась Тамара Герасимова в группе «Челябинский транспорт» во «ВКонтакте». — Реально ни один автобус не вышел в рейс? И так только один всего ездит от дома до тренировки.

— Судя по 2ГИС и «Яндекс.Картам», в данный момент ни одного транспортного средства нет на улицах города, — написала Юлия Хоружева в том же сообществе. — Ни трамваев, ни автобусов, троллейбусов — ничего.

На последний комментарий ответил Тимур Рябинин, представившийся сотрудником «Яндекса». Он подтвердил, что проблемы есть.

— Сейчас в Челябинске наблюдаются сложности с отображением меток транспорта, — отметил Тимур Рябинин. — Наша команда делает всё возможное, чтобы всё проверить и исправить возникшую ситуацию как можно скорее.

Поделиться

Неполадки коснулись всех популярных сервисов. Кроме «Яндекса» и 2ГИС это «Google.Карты», Marshruty.ru и Bustime.ru. На последнем сайте высвечивается объявление:

— Сервер данных Министерства информационных технологий и связи Челябинской области не работает. Невозможно принять координаты общественного транспорта. Информация, предоставляемая сервером данных в Челябинске, не актуальна.

Уточняется, что последний раз данные были получены 6 марта в 14:00.

Поделиться

Получить комментарий Министерства информационных технологий и связи на момент публикации материала не удалось. В Миндоре Челябинской области нашей редакции заявили, что проблему сейчас пытаются решить, но не уточнили, из-за чего возникли неполадки.

— Разбираются. Ответ дадим после праздников, — прокомментировали в ведомстве.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter