Все новости
Все новости

Синоптики предупредили южноуральцев о сильных порывах ветра и похолодании

На дороги из-за гололедицы выведут дополнительные экипажи ГИБДД

Из-за непогоды дороги может переметать

Поделиться

В Челябинской области на пятницу, 25 марта, объявлено штормовое предупреждение. В регионе ожидаются снег, метели, гололедица на дорогах и порывы ветра до 20 м/с. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

— С севера подходит циклон, мы находимся на его периферии, — прокомментировала начальник отдела метеопрогнозов челябинского Гидрометцентра Екатерина Выходцева. — У нас уже несколько дней дует ветер, он продолжится завтра, и мы дали дорожникам штормовое о метелях и гололедице. Осадки прогнозируем небольшие, но из-за порывов ветра 15–20 м/с будут метели, поземок, может заметать трассу. Это мы страхуем горные районы.

В Челябинске, по прогнозу синоптиков, будет преимущественно без осадков, но в выходные похолодает.

— В ночь на 26 марта ожидается понижение температуры в связи с прохождением холодного фронта и заток холода будет. Похолодание придет на две ночи, потом опять будет весна, — добавила Екатерина Выходцева.

Температура воздуха по области завтра составит +4… +6 градусов, в городе до +7. В ночь на субботу похолодает до -11… -16 градусов, в Челябинске -13… -15. Днем в выходные температура воздуха будет выше ноля.

На дороги выведут дополнительные экипажи ГИБДД

На дороги выведут дополнительные экипажи ГИБДД

Поделиться

При усилении ветра в МЧС рекомендуют без необходимости не покидать зданий. Если непогода застала вас на улице, лучше укрыться в подъезде, не стоит прятаться около стен домов, на остановках транспорта, под рекламными щитами и деревьями.

В управлении ГИБДД Челябинской области посоветовали автомобилистам воздержаться от поездок в непогоду и добавили, что метели могут задержаться в регионе до следующей недели.

— По нашим данным, в воскресенье вечером начнутся снегопады, которые продлятся три дня. На трассы области на дежурство будут выведен 41 экипаж ДПС, они будут дежурить в круглосуточном режиме, — сообщили в пресс-службе Госавтоинспекции. — Мы взаимодействуем с управлением дорог «Южный Урал», они усилятся дополнительной техникой, чтобы избежать пробок на трассах.

В последний раз метель накрыла Челябинск в понедельник, 21 марта.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter