Все новости
Все новости

В Челябинской области обновят 26 километров федеральной трассы за 625 миллионов рублей

О каком участке идет речь и кому достался контракт

ds

На трассе заменят изношенный слой асфальта

Поделиться

В этом году отремонтируют 26 километров федеральной трассы А-310 Челябинск — Троицк — граница с Республикой Казахстан. За работу, которую подрядчик должен завершить к 19 октября 2022 года, управление федеральных автодорог «Южный Урал» заплатит 625 миллионов рублей.

Аукцион на приведение дороги в порядок за 628,5 миллиона рублей был объявлен в начале марта. По данным Единой информационной системы в сфере закупок, на него заявился единственный участник — ООО «МостДорСтрой». Компания снизила цену до 625 миллионов и получила этот контракт.

По данным сервиса «Контур.Фокус», ООО «МостДорСтрой» зарегистрировано в Троицке и работает с 2005 года. Собственник — Зоя Луцет, директор — Станислав Луцет. В портфеле компании 59 госконтрактов на общую сумму 8,5 миллиарда рублей. Основной заказчик в последние 10 лет — УпрДор «Южный Урал». По договорам с этой структурой в частности «МостДорСтрой» неоднократно ремонтировал разные участки трассы А-310 (только за последние два года было три таких контракта на общую сумму около 589 миллионов). Также в 2021 году компания выиграла два крупных аукциона, объявленных Миндором Челябинской области: на содержание региональных дорог (цена — миллиард) и мостов на этих дорогах (стоимость — чуть меньше 850 миллионов рублей).

По условиям договора компания должна будет отремонтировать покрытие на нескольких участках: правый и левый проезды с 32-го по 40-й километр трассы с транспортными развязками на 33-м и 35-м километрах, оба проезда с 40-го по 46-й километры и с 46-го по 53-й с развязкой на 50-м километре, а также участок с 75-го по 80-й километры. Протяженность отремонтированных участков составит 26 километров.

Поделиться

На этой неделе управление дорог «Южный Урал» объявило другой крупный аукцион — на ремонт трассы М-5, на замену изношенного полотна организация готова потратить почти миллиард рублей.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter