Все новости
Все новости

В Челябинской области отменили ежегодное весеннее ограничение для большегрузов

Как объяснил это решение губернатор

ds

Запрет для движения фур вводят в Челябинской области каждый год, чтобы сохранить дороги во время таяния снега

Поделиться

Губернатор Алексей Текслер отменил весенние ограничения для большегрузных машин в передвижении по дорогам Челябинской области. Об этом сообщили в пятницу, 25 марта, в пресс-службе главы региона.

Такое решение губернатор принял, чтобы поддержать промышленников, поставщиков и производителей в условиях санкций. Кроме того, в правительстве региона надеются, что эта антикризисная мера позволит ограничить удорожание строительных материалов.

— В текущей ситуации мы понимаем, что любые грузы без препятствий и задержек должны быть доставлены до места назначения, — объяснил Алексей Текслер.

Глава региона поручил Министерству дорожного хозяйства и транспорта провести дополнительные ремонтно-восстановительные работы в случае повреждения дорожного полотна.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В пресс-службе губернатора напомнили, что ограничение на проезд тяжеловесных машин вводили каждый год для сохранности дорог, когда весной несущая способность конструктивных элементов снижается (это вызвано естественным переувлажнением почвы). В этом году такое ограничение на месяц планировали ввести с 11 апреля.

Меж тем в Челябинске начали ямочный ремонт. Рассказываем, куда жаловаться на разбитые дороги.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter